2023/12/12
    ジェリーpoporuruさん
    年末に息子が帰省するので、こちらの敷布団を購入。普段からこちらの敷布団を使っています。ベッドのマットが柔らかく腰が痛くなるので、マットの上に、敷いてます。息子も気に入ってます。
    注文日:2023/12/09
    2023/10/28
    bajibajiruさん
    布団の萩原綿業さん「すごい」!
    超圧縮で驚きました。鋏で切り空気を入れると面白いように布団が膨らんできた。すぐ横になったが固めの布団にしては包み込まれるように何もかけずに暖かい。夜寝てみた。朝までぐっすり、汗をかいてしまった。腰が痛いのでどうかなと思っていましたがそんなことはすっかり忘れてしまいました。朝起きて布団をたたむとき昨日よりも布団が大きく膨らんでいました。嬉しくなって今レビューを書いています。
    注文日:2023/10/26
    2024/02/09
    みっち はるだいすきさん
    口コミを見て、みんな腰が痛くならないとの声。私も普段使ってる布団のせいなのか、朝起きた時に毎回腰が痛く辛い日々を送っていたので購入。 痛みがゼロ、とまではいきませんが、朝起き抜けの痛みはすごく少なくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/16
    2023/07/14
    映士-sanさん
    家族に購入
    いつもこちらで布団を購入しています。 買うたびに、値上がりしていますが、これはこのご時世ですので仕方ないと思っています。 高くなってもこれを買うのは、それだけ寝心地が良いので、それ相当の値段がしてもいいと思うからです。 畳に直に敷いて寝ています、程よい柔らかさと硬さが絶妙で最高です。
    注文日:2023/06/05
    2022/12/11
    :MKさん
    普段は要らないのですが、子どもたちが帰って来た時に使う敷布団の替えを探していました 想像以上に満足しました 少し固めでは有りますが本当にマットレス無しで快適です 買って良かったです
    注文日:2022/12/10
    2022/10/16
    がんばば8847さん
    強直性脊椎骨増殖症の主人にいいかな?と思い購入してみました(現在西川の10万円もするマットレス使用・・5年で少しへたってきてる)が少し固めだったらしいです。私は腰痛もちで、普通の布団では寝返りが難しいのですが・・こちらのマットレスは寝返りもしやすく、昨日初めて使用しましたが、熟睡でき感激しました。レビューに記入されていたような、匂いも無く、私としては良い買い物出来たと非常に満足してます。ありがとうございました
    注文日:2022/10/08
    2020/04/26
    お魚くわえたベアさん
    体が物凄く楽になる、魔法のような敷布団
    購入の決め手は、扱い商品の中でも一番の寝心地をうたっていたのと、病院等業務用で使われている実績があるという揺るぎない自信が伝わってきたからです。商品到着の日は1日雨降りだったので、次の日期待を込めていざ開封、するとそれだけで、ビックリするほど厚みがアップ。半日ベランダで干したらベッド用のマットレスか?ぐらいになっていました。実際寝てみますと、腰の違和感は全くないし、背中が張ることもなく寝返りも全然楽、唯一不安だった横向き寝の腰の痛みもなく、久々に熟睡できました。マットレスと違い、暑い夏でも気にせずに通年で使えるのが嬉しいです。
    注文日:2020/04/15
    2022/04/05
    suta-anisuさん
    とても良いです。
    もう3回目の購入です。身体がふんわり浮く様な感覚で眠れます。
    注文日:2022/03/25
    2015/10/16
    S幸四郎さん
    満足
    高校生息子用に買いました。びっくりするほど小さく圧縮されて届きました。ボリュームもあり、まったくへたりません。低反発のように体が沈まず、寝返りが打ちやすく、寝心地がいいそうです。重さもありません。全部を覆う綿ブロード生地のシーツを掛けて、使っています。寝る時は、肌に接する面に、夏はパイル地敷きパット、冬はあったか敷きパットを上に敷いて寝ています。敷きパッドを洗う・布団は天日干し→ブラシで払うのみで、購入約8か月ですが、何も変わりません。 一点、わずかな不便を感じているのが、ボリュームがあるので、布団を真ん中で持ち上げた時に、簡単に二つ折り状態にならないことです。30~45度、もしかしたらそれ以上の開き具合です。頑張って出して、布団ばさみを頑張ってはめます。(はまります)ですが、全くくたくたになりません。だんだんクッタリなるのかと思っていましたが、干そうとするたびに同じ状態ですので、ボリュームが維持されているのだと思います。満足しています。
    注文日:2015/03/25
    2014/01/16
    luna_eさん
    最初は・・・・
    マラソンセールで注文。長年(20年??)使用していた4000円で羊毛混布団がせんべい布団になってしまい、1万円は高いかな~と躊躇していたけど体重45kgの自分用に意を決して購入。初めて寝た時は「固いな、眠れない・・・」と思っていましたが、枕が高過ぎたことが原因だったようです。少し低めの枕で横になったらいつの間にか熟睡。朝は快適に目覚められました。 畳む際布団が「ジョキーン」と真っ平らになっていて、四苦八苦。体重を掛けて折り目を付けて押入れへ。今までのせんべい布団よりはるかに軽く扱いも楽でした。宙に浮いている感じはどうかな?これから感じられるのかもしれません。とても良いお買い物をしたと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/06/19
    ユーたん4787さん
    使用して1週間の感想
    すのこベッドに使用するためボリュームが有り、ダニやほこりなどアレルギー対策に適した布団を探していたのでこれだと決めました。ボリュームは満足のいく厚さでした。使用して4~5日は仰向けになれば背中が、横になると肩と腕に違和感があり少し硬い感じがしました。今まで使用していた布団が柔らかすぎたのと使用する者の体型にも硬さを感じたのかも知れません。ちなみに私は38キロの痩せ型なので布団との密着感があまり無くしっくりしないという感じでした。 それが使用して1週間ごろから体が布団に馴染んできたのか、だいぶ違和感も無くなり「良いかも!」と思う昨今です。沈み込みが無いので終身前のストレッチには良いです
    注文日:2013/06/07
    2017/03/14
    madamexさん
    引っ越しに合わせての配送をお願いしたのですが、年末年始にもかかわらず、頼んだ日時に配達されて、大変助かりました。寝ごごちに付いては、宙に浮いてるという程良くは有りませんでした。厚みが有るのでたたんだり干したりするのが、大変です。
    注文日:2016/12/16
    2017/01/25
    れいいな12さん
    ベッドに寝ている様です
    木綿の布団を使用していましたが、買い換えをしようといろいろ探したところ、こちらに辿り着きました。 へたり難い、抗菌、軽いが選んだポイント。 約一ヶ月使用しての感想は、「浮いている」感はあります。今までぺったんこ布団たったせいか、最初はあまりにふかふかで慣れるまで2.3日熟睡できませんでした(笑)今ではグッスリとそしてとても暖かいく眠れます。 軽いので、運ぶのもラクです。ただ思った以上に収納時に厚みがあるのでギリギリ収まる感じです。
    注文日:2016/12/22
    2015/08/06
    まろりん1125さん
    良いです
    厚みもあって、しっかり支えられている感じで腰が楽です。とても気に入りました。値段も手頃だと思います。
    注文日:2015/07/30
    2015/01/14
    ココシエラさん
    結構厚みがあります(^_^)
    新調したベッドが少し堅く感じられたので、マットの上に敷いています。厚みが結構あるので、高いベッドになりましたが、背中が痛くならずに寝られるようになりました。昼間締め切る部屋なので、夏場のダニ発生が心配で、防ダニにも惹かれました。ベッドも 敷き布団も新しいので、快適です。厚みがあって、布団干しが大変かもで-1ですが、これは臨みすぎかな?夏場吸汗性も期待します。
    注文日:2015/01/07
    2013/12/17
    お茶目なマリンさん
    いいです。
    今まで、敷布団には正直いって、関心がなかったんです。 でも、最近寝起きに背中に少し、痛みを感じ始めまして固めがいいのか柔らかめがいいのか迷ってました。 そんな時、ネットでいろいろ調べ両方1枚で使用できる。又今、使用しているベットが、電動リクライニングなのですが、小さめなので、サイズ的にもなかったのですが、ピタリのサイズにしてくれました。 寝心地は、今のところとりあえず、柔らかめを使用して枕も柔らかめにしています。この値段で、この寝心地はとても満足してます。 背中の痛みも、今のとこないです。
    注文日:2013/12/09
    2013/09/15
    てん1120さん
    フィット感が良いです。
    まず、届いてビックリ!かなり軽いです。 本当に布団が入ってるのか疑うぐらい(^_^;) 次に、今まで低反発マットレスを10年ぐらい使っていたので、寝心地が違うんじゃないかと心配でしたが、心配なしでした。 初日から違和感なし。 へらたずに、長く使えるといいな。 簡易梱包もとても良かったです。いつも月1回の段ボールの処分日まで無造作に置いたままになってて。 ただ、今まで使っていた布団カバーが入らなかったです。
    注文日:2013/09/03
    2013/05/31
    樹(じゅ)さん
    同一商品6枚目の購入です。
    今までの5枚はお客様用に3回に分けて買い足したのですが、今回初めて自分用に購入しました。 マットレスなしでもクッション性が高く寝心地が良いです。 以前使っていた西川のウールの敷き布団+ブリヂストンのスポンジマットレスより軽く腰への負担が減りました。 購入して間がありませんが、毎日使っていれば、いずれへたってくるのでしょうが、それがいつごろになるのかは分かりませんが今は大変気に入っています。
    注文日:2013/05/23
    2012/04/05
    だいちゃん2370さん
    寝やすい
    以前使っていた8980で購入した低反発も三年足らずでせんべいに。 朝晩が寒く腰も痛いので楽天レビューをみてこちらで購入しました。 柔らかくてもしっかり作られている製品です。寝やすいのもありがたい。 表面が滑りやすいのでほこりがつきにくいのですが 一方で違和感も。カバーに入れるべきなのでしょうが、そうすると 最初は折りたためない。しかしこういうものでしょうし 寝るときは上に毛布やシーツを掛けるのですから問題にはならないかな。 値段の割りにしっかり作られているので半年・一年後が楽しみです。
    注文日:2012/04/02
    2011/05/13
    アイちゃん6068さん
    買い替えで検討すして買いました
    今回、使用している敷き布団が古くなったので、色々と検討しこのシングル敷布団を二枚買いましたが、以前に低反発敷き布団を買ったのですが、蒸れて結局古い布団を使っていました、この布団に変えて1週間近くなりますが、朝起きた時の背中の痛みが無くなり、蒸れも無く良く寝れるのでこの布団にして良かったと思っています。
    注文日:2011/05/05
    2010/11/12
    本物選択さん
    良いもの本物を安価で
    昨日で3日使用。使用感変わらず。益々気に入っている。寝心地の良さ、寝覚めた時のさわやかさ。そして、保温性が良い。寝心地は着床感がないのに、身体が安定している。しかも必要以上に身体が沈まない。これは不思議だ。いったいどうなっているのだ。この寝心地の良さは隣に寝てる愛犬ちわわも感じているようだ。すやすやとやわらかな寝顔で安心しきっている。これまでにない敷布団だ。良い品をありがとう。
    注文日:2010/11/08
    2016/10/30
    LUNA★Septemberさん
    暖かい!
    届いた時は真空状態でした。敷布団なのに小さい?広げた途端膨らみました。今までのがせんべい布団だったせいか、フカフカして暖かい。値段も手頃だった為と、腰痛持ちの為に購入しました。どれ位でお尻の部分が凹まないか、心配ですが寝るのが楽しみになってます。
    注文日:2016/10/26
    2016/10/06
    青いくれよんさん
    すごくふわふわ
    厚みがあって、凄くいいです。ただ、少し使うと最初のふかふかが少しなくなったような?でも、干すとまだ復活しているような気がします。
    注文日:2016/04/02
    2016/04/19
    しれいほさん
    娘用に買いました。寝心地は、とても良いようです。ただ、宙に浮いているは、ちょっとオーバーなような・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/01/23
    米婦人さん
    浮いてるという表現は?ですが・・・。
    使用して数ヶ月経ちますが、ヘタレもなくいい感じです。以前通販で購入した同じくらいの価格の商品は、すぐヘタレてしまったので、それと比べても、今のところお値段以上な感じです。 色が白なので、汚れが目立ちそうですが、すっぽり敷カバーをかければ問題ないです。
    注文日:2015/09/11
    2015/11/18
    ママモンキーさん
    リピートです。スノコベッドの上にこの敷布団をしいて、その上にベッドパッドおいて寝ていますが、とてもいい感じです。なので家族にも購入しました。
    注文日:2015/11/17
    2015/08/11
    ゆの0409さん
    寝心地良い布団
    子供たちのロフトに合う布団を探していました。 すのこの固さも気にならす。寸法もぴったりに作って頂き…ありがとうございました。 お店の方が親切で安心して注文出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2014/07/17
    T.Chinoneさん
    とても良い寝心地
    ダブルサイズを購入し、とても良かったのでシングルサイズも追加しました。 熟睡できます!
    注文日:2014/05/25
    2014/01/14
    かかし1357さん
    今回が3回目
    毎回敏速な対応でびっくりです 商品も凄くいいので安心して注文できます 寝心地良さそう
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/11
    2013/10/08
    ピカード4950さん
    大好き!
    1枚でこの厚さで使いやすい!家族の布団を買い替える時はこれにしてます。家には3枚これがあります。一番最初に買ったこの布団も(3年前ぐらい?)へたることなくよいです!!
    注文日:2013/08/24