宙に浮いているような 敷布団 シングルサイ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-29
  • コスパ高く満足&到着の早さにビックリ!
  • 畳に布団(ニトリの三点8900円くらいのもの)だったのを、すのこベッドに変えたら布団が薄く、寝返るときすのこ板のゴツゴツを感じたので、慌てて敷布団を買い換えることに。ムアツと迷いましたが、ウレタン系より軽くて干せる羊毛メインが良くて、価格もお手頃なこちらにしました。神奈川県在住で通常配送、しかも優勝セール中ですが、金曜の午後に注文したのに翌朝10時に届いてビックリしました!今までの買い ・・・(続きを読む
  • せゆせゆさん
  • 3 2011-10-22
  • 本当に浮いてる感じ
  • すのこベッドに直接敷く厚みのある布団を探していました。今まで使用の布団は厚み8センチで購入したけど、すぐにぺしゃんこになって、すのこが背中にあたって痛い感があり、起きた時もなんだか体が痛い日々が続いていました。いろいろ吟味してこの布団に決めた理由は、宙に浮いている感じとアレルギー対策ばっちりのキャッチフレーズにひかれての購入でした。届いて3日目です。本当に宙に浮いている感じ。す ・・・(続きを読む

5 2016-10-12

買ってよかった!
単身赴任の息子の為に購入しました。家ではベッドを使用しているので、量販店のお布団を買って持たせようと思っていましたが、敷布団はイマイチなので、こちらのマットレスを購入してみました。届いた時はとてもコンパクトでしたが、広げてみると厚みもしっかりありヘタれず購入して大満足です。ベッドの上に乗せて使用してもいいかもしれないので、もう一度購入予定です。

5 2016-08-15

買って良かった
これを買う少し前にシングル体圧分散敷布団を購入しました。そっちは柔らかめでしたが、こちらのほうが弾力がしっかりしていてとても寝やすいと私は思います。
娘用にパイプベッドに合うように198センチに仕立ててもらいました。2週間で届きました。
娘は「快眠!」と喜んで使ってます。腰が痛かったのもなくなったそうです。
ちょっと高くてもやはりいい布団は身体のためにとてもいいんだと改めて思いました。

• Usakom12さん
  • Usakom12さん

5 2016-06-19

とても満足
使用して4ヶ月が経ちました。
へたった感じもありません。
丈夫、清潔、フカフカ、適度な弾力、厚み。
他社のお買い得な布団セットで購入した、まあまあ質の良い敷布団も使っていましたが、そちらは最初の数か月は心地よいものの次第にペタンと薄くなってきました。しかも畳から来たダニが布団に来たのか、寝ている間にダニに刺されました。
こちらは寝心地が違います。幸いダニにも刺されていません。
確かに横たわった感触は浮いているような感じです。部位によっての沈み込みも気持ちがいいです。
表面と裏面の硬さが違うので、気に入った方で寝るといいと思います。
私は柔らかい方の面で寝ています。
ちなみに布団を干すときも十分持ち上げられる重さです。
二つ折りにして畳の上に置くと自立するくらい弾力すごいです。笑
また購入する時は同じものを購入したいなと考えています。

5 2016-10-30

暖かい!
届いた時は真空状態でした。敷布団なのに小さい?広げた途端膨らみました。今までのがせんべい布団だったせいか、フカフカして暖かい。値段も手頃だった為と、腰痛持ちの為に購入しました。どれ位でお尻の部分が凹まないか、心配ですが寝るのが楽しみになってます。

• hana3740さん
  • hana3740さん

5 2016-10-18

ふかふかで暖かく気に入ったのでダブルも注文しました。

5 2016-10-06

すごくふわふわ
厚みがあって、凄くいいです。ただ、少し使うと最初のふかふかが少しなくなったような?でも、干すとまだ復活しているような気がします。

4 2016-09-14

4~5年前にこちらのお店で腰痛布団を購入、
だいぶへたってきたので買い換えです。
こちらのほうがお値段若干高めなだけあって
寝心地良いです。
腰痛持ちですが腰も痛くなりません。
皆さんも書かれてますが、宙に浮いている…って
いう感覚は無いですね(笑)

5 2016-08-23

快適です
使っていた布団がせんべい布団になっていて疲れがとれてないことに気づき、大至急探して注文しました。
他の方のレビューで、マットレスと布団の中間みたいなと書かれてありましたが、まさにそのような感じです。
私はすのこベッドに布団を敷いていますが、芯があって少し弾力がある、という感じで、腰痛持ちなので適度なものだと思います。寝心地快適です。
干すときは、少し重さと硬さがあり普通の布団と比べてやや大変でした。
もう1ランク上のと迷いましたが、どのくらい違いがあるか気になります。

• 蝉蝉さん
  • 蝉蝉さん

4 2016-06-26

制菌かどうかは
制菌かどうかはしばらく使ってみないとわかりませんが、
家族は熟睡できるようになったと喜んでいます。

5 2016-05-10

星10あげたいです
すべてに関して100満点です。
息子二人と主人で3枚購入しました。
納品はとてもコンパクトでした。
3人とも毎日快適だそうです。
主人は毎日大変疲れてイビキもすごかったですが朝はスッキリで
良く寝たよってビックリしてました。
布団をネットで購入は不安でしたが最高に良い商品を
買い物しました。
私も欲しくなりました。
悩み中です。
本当に期待以上でした。
ありがとうございました

5 2016-05-06

ナンクルナイサ
寝心地が良くて、熟睡できました。とても良い布団ですね!

4 2016-04-05

厚みがあり、しっかりしています。1ヶ月程使用しましたが、腰痛が軽くなり熟睡できるようになりました。
このままへたらないことを期待します。

• akira7196さん
  • akira7196さん

5 2016-03-07

肩の痛みがなくなった
低反発とか色々買ったけどいい感じのものがなく、しばらくまともに寝ていられなかったけど、この布団にしてから、朝までぐっすり寝てしまった。
配達時あまりの小ささに騙されたかと思ったくらい、開封してしばらくしたら、大きく膨らみました。
肩の痛みも泣くなり、仕事も快調になりました。
ちょっと贅沢した甲斐がありました。

5 2016-12-02

本当にぐっすり眠れて、かって良かった。値段も妥当。

5 2016-11-03

リピートしました
2回目の購入です。
腰痛の方にオススメです?(^o^)/