宙に浮いているような 敷布団 シングルサイ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-29
  • コスパ高く満足&到着の早さにビックリ!
  • 畳に布団(ニトリの三点8900円くらいのもの)だったのを、すのこベッドに変えたら布団が薄く、寝返るときすのこ板のゴツゴツを感じたので、慌てて敷布団を買い換えることに。ムアツと迷いましたが、ウレタン系より軽くて干せる羊毛メインが良くて、価格もお手頃なこちらにしました。神奈川県在住で通常配送、しかも優勝セール中ですが、金曜の午後に注文したのに翌朝10時に届いてビックリしました!今までの買い ・・・(続きを読む
  • せゆせゆさん
  • 3 2011-10-22
  • 本当に浮いてる感じ
  • すのこベッドに直接敷く厚みのある布団を探していました。今まで使用の布団は厚み8センチで購入したけど、すぐにぺしゃんこになって、すのこが背中にあたって痛い感があり、起きた時もなんだか体が痛い日々が続いていました。いろいろ吟味してこの布団に決めた理由は、宙に浮いている感じとアレルギー対策ばっちりのキャッチフレーズにひかれての購入でした。届いて3日目です。本当に宙に浮いている感じ。す ・・・(続きを読む

5 2015-08-22

4年使っても
4年使ってますが今もふかふかです。とても軽くてふとんを干すのも楽です。再度購入考え中

5 2015-07-01

咳が出なくなりました
ダニアレルギーの家族の為に購入。
前の布団はダイ○ン掛けていても咳が少しでていたのですが、この布団に替えてから咳が出なくなりました。それだけで購入してよかったです。
布団自体が厚いのでフローリングに直に敷いていますが、全く問題なく安眠できます。
自分は病院のベットの固さが好きなので、この布団がちょうどいいです。
日本製なのも購入の決め手です。
注文して翌日に届いたのが驚きました。

• IKU4さん
  • IKU4さん

5 2015-05-28

硬すぎず、やわらかすぎず
2回目の購入です。子供のすのこベットの上に引いて使用していますが、子供がたくさん汗をかくことや、ハウスダストのアレルギーのことも考えこちらの商品を購入しました。
前回購入し、子供からの評価もよかったため、下の子の布団もこちらに変えました。
重量もさほどではないため、布団を干すにも負担がなく満足しています

5 2016-03-21

買って良かった
この敷き布団を使い始めてから10日程経ちましたが、ぐっすり眠れています。宙に浮いている様な感覚は余り感じませんが、体重が分散されて血行が良い状態になっていることは、実感しています。以前使っていたマットレスのへたれがひどく、朝起きるたびに疲れていた状態だったのですが、この敷き布団を使い始めてから、朝の目覚めが良く、疲れが取れた気分になれます。この敷き布団を選んだ理由は、値段の割に厚みがあることと、購入者の評価が高かったことです。今後も大切に使っていきたいです。良質な眠りは、良い布団から。知り合いにも勧めたいです。

5 2016-02-24

今まで8cmのマットレスを使用していましたが、毎朝の腰痛がひどかったためにこちらの商品に買い換えました。
届いたときにはとても小さかったので、本当に大丈夫なのか半信半疑でしたが
実際に開けてみるとかなり厚みのある布団で驚きました。
肝心の寝心地は、布団によくありがちな底付き感はまったくなく、ふわふわとした寝心地が気持ちが良いです。
毎朝苦痛だった腰痛からも解放されて、毎朝驚くほど快適です。
2歳の子供もも一緒に寝ていますが、よほど気持ちが良いのか、毎朝布団からなかなか離れようとせずゴロゴロしています。
夫もよく眠れるようになったようで、気に入ってるそうです。
次もまた同じ商品を購入したいと思います。

• S幸四郎さん
  • S幸四郎さん

4 2015-10-16

満足
高校生息子用に買いました。びっくりするほど小さく圧縮されて届きました。ボリュームもあり、まったくへたりません。低反発のように体が沈まず、寝返りが打ちやすく、寝心地がいいそうです。重さもありません。全部を覆う綿ブロード生地のシーツを掛けて、使っています。寝る時は、肌に接する面に、夏はパイル地敷きパット、冬はあったか敷きパットを上に敷いて寝ています。敷きパッドを洗う・布団は天日干し→ブラシで払うのみで、購入約8か月ですが、何も変わりません。
一点、わずかな不便を感じているのが、ボリュームがあるので、布団を真ん中で持ち上げた時に、簡単に二つ折り状態にならないことです。30〜45度、もしかしたらそれ以上の開き具合です。頑張って出して、布団ばさみを頑張ってはめます。(はまります)ですが、全くくたくたになりません。だんだんクッタリなるのかと思っていましたが、干そうとするたびに同じ状態ですので、ボリュームが維持されているのだと思います。満足しています。

5 2016-05-10

星10あげたいです
すべてに関して100満点です。
息子二人と主人で3枚購入しました。
納品はとてもコンパクトでした。
3人とも毎日快適だそうです。
主人は毎日大変疲れてイビキもすごかったですが朝はスッキリで
良く寝たよってビックリしてました。
布団をネットで購入は不安でしたが最高に良い商品を
買い物しました。
私も欲しくなりました。
悩み中です。
本当に期待以上でした。
ありがとうございました

5 2016-05-06

ナンクルナイサ
寝心地が良くて、熟睡できました。とても良い布団ですね!

• akira7196さん
  • akira7196さん

5 2016-03-07

肩の痛みがなくなった
低反発とか色々買ったけどいい感じのものがなく、しばらくまともに寝ていられなかったけど、この布団にしてから、朝までぐっすり寝てしまった。
配達時あまりの小ささに騙されたかと思ったくらい、開封してしばらくしたら、大きく膨らみました。
肩の痛みも泣くなり、仕事も快調になりました。
ちょっと贅沢した甲斐がありました。

4 2016-01-22

良かったです
寝てみると、布団だけどホテルのベッドのようなそんな寝心地でした。
今までの布団がせんべい布団で、朝起きると肩こりや腰痛がひどく、思いきって敷き布団を変えてみようと購入しました。
肩こりはなくなりました。
腰はやっぱり痛いかな。
前の布団ほどではないけど。
元々、腰痛もちなので仕方ないのかもしれません。
厚さもとてもあり、贅沢な気分で眠れます。

5 2015-10-25

この商品はほんとにいいです!寝ても沈む感じもなく、まるでベッドに寝てるよう!まだ購入して間もないですが、この布団ならへたりにくそうだし、カビも生えにくそうだと思いました。皆さんのレビュー通り、ほんとに寝心地がよく熟睡できるし、体も痛くなりません!いつもネットで布団購入して、すぐへたったりカビが生えたりで何年ももたないのですが、これは何年もつか楽しみですね!この商品はヒットでした。購入してよかったです!

5 2016-05-15

極厚まっと!
病院でも使用されている素材を使ったマットレスということで期待していましたが。
敷布団にきちんとあつみがあり、それだけでも十分快眠できます、
ベッドのマットレスの上に敷くのもよいのではないかと思います。
アレルギーについてはこれからですが、布団を変える前よりも鼻水や咳は減少傾向にあると思います。

5 2016-04-19

娘用に買いました。寝心地は、とても良いようです。ただ、宙に浮いているは、ちょっとオーバーなような・・・。

5 2016-04-11

満足です
注文した翌日に届きました。
圧縮されてコンパクトな包装で助かりました。
開封後すぐフカフカになりました。
しっかりした作りで寝心地がいいので満足です。

4 2016-04-05

厚みがあり、しっかりしています。1ヶ月程使用しましたが、腰痛が軽くなり熟睡できるようになりました。
このままへたらないことを期待します。