宙に浮いているような 敷布団 シングルサイ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-29
  • コスパ高く満足&到着の早さにビックリ!
  • 畳に布団(ニトリの三点8900円くらいのもの)だったのを、すのこベッドに変えたら布団が薄く、寝返るときすのこ板のゴツゴツを感じたので、慌てて敷布団を買い換えることに。ムアツと迷いましたが、ウレタン系より軽くて干せる羊毛メインが良くて、価格もお手頃なこちらにしました。神奈川県在住で通常配送、しかも優勝セール中ですが、金曜の午後に注文したのに翌朝10時に届いてビックリしました!今までの買い ・・・(続きを読む
  • せゆせゆさん
  • 3 2011-10-22
  • 本当に浮いてる感じ
  • すのこベッドに直接敷く厚みのある布団を探していました。今まで使用の布団は厚み8センチで購入したけど、すぐにぺしゃんこになって、すのこが背中にあたって痛い感があり、起きた時もなんだか体が痛い日々が続いていました。いろいろ吟味してこの布団に決めた理由は、宙に浮いている感じとアレルギー対策ばっちりのキャッチフレーズにひかれての購入でした。届いて3日目です。本当に宙に浮いている感じ。す ・・・(続きを読む

5 2016-08-15

買って良かった
これを買う少し前にシングル体圧分散敷布団を購入しました。そっちは柔らかめでしたが、こちらのほうが弾力がしっかりしていてとても寝やすいと私は思います。
娘用にパイプベッドに合うように198センチに仕立ててもらいました。2週間で届きました。
娘は「快眠!」と喜んで使ってます。腰が痛かったのもなくなったそうです。
ちょっと高くてもやはりいい布団は身体のためにとてもいいんだと改めて思いました。

• Usakom12さん
  • Usakom12さん

5 2016-06-19

とても満足
使用して4ヶ月が経ちました。
へたった感じもありません。
丈夫、清潔、フカフカ、適度な弾力、厚み。
他社のお買い得な布団セットで購入した、まあまあ質の良い敷布団も使っていましたが、そちらは最初の数か月は心地よいものの次第にペタンと薄くなってきました。しかも畳から来たダニが布団に来たのか、寝ている間にダニに刺されました。
こちらは寝心地が違います。幸いダニにも刺されていません。
確かに横たわった感触は浮いているような感じです。部位によっての沈み込みも気持ちがいいです。
表面と裏面の硬さが違うので、気に入った方で寝るといいと思います。
私は柔らかい方の面で寝ています。
ちなみに布団を干すときも十分持ち上げられる重さです。
二つ折りにして畳の上に置くと自立するくらい弾力すごいです。笑
また購入する時は同じものを購入したいなと考えています。

5 2016-02-24

今まで8cmのマットレスを使用していましたが、毎朝の腰痛がひどかったためにこちらの商品に買い換えました。
届いたときにはとても小さかったので、本当に大丈夫なのか半信半疑でしたが
実際に開けてみるとかなり厚みのある布団で驚きました。
肝心の寝心地は、布団によくありがちな底付き感はまったくなく、ふわふわとした寝心地が気持ちが良いです。
毎朝苦痛だった腰痛からも解放されて、毎朝驚くほど快適です。
2歳の子供もも一緒に寝ていますが、よほど気持ちが良いのか、毎朝布団からなかなか離れようとせずゴロゴロしています。
夫もよく眠れるようになったようで、気に入ってるそうです。
次もまた同じ商品を購入したいと思います。

• S幸四郎さん
  • S幸四郎さん

4 2015-10-16

満足
高校生息子用に買いました。びっくりするほど小さく圧縮されて届きました。ボリュームもあり、まったくへたりません。低反発のように体が沈まず、寝返りが打ちやすく、寝心地がいいそうです。重さもありません。全部を覆う綿ブロード生地のシーツを掛けて、使っています。寝る時は、肌に接する面に、夏はパイル地敷きパット、冬はあったか敷きパットを上に敷いて寝ています。敷きパッドを洗う・布団は天日干し→ブラシで払うのみで、購入約8か月ですが、何も変わりません。
一点、わずかな不便を感じているのが、ボリュームがあるので、布団を真ん中で持ち上げた時に、簡単に二つ折り状態にならないことです。30〜45度、もしかしたらそれ以上の開き具合です。頑張って出して、布団ばさみを頑張ってはめます。(はまります)ですが、全くくたくたになりません。だんだんクッタリなるのかと思っていましたが、干そうとするたびに同じ状態ですので、ボリュームが維持されているのだと思います。満足しています。

5 2016-08-23

快適です
使っていた布団がせんべい布団になっていて疲れがとれてないことに気づき、大至急探して注文しました。
他の方のレビューで、マットレスと布団の中間みたいなと書かれてありましたが、まさにそのような感じです。
私はすのこベッドに布団を敷いていますが、芯があって少し弾力がある、という感じで、腰痛持ちなので適度なものだと思います。寝心地快適です。
干すときは、少し重さと硬さがあり普通の布団と比べてやや大変でした。
もう1ランク上のと迷いましたが、どのくらい違いがあるか気になります。

5 2016-07-28

充分な厚みと寝心地!
初めて横たわったとき、無重力をうたうだけあるなと納得しました。あまりに気持ちが良いので、枕無しで寝たりします。
腰痛などが改善されて、朝起き上がるのが楽になりました。
また、フローリングに直敷きでも、充分な厚みで助かります。

5 2016-05-10

星10あげたいです
すべてに関して100満点です。
息子二人と主人で3枚購入しました。
納品はとてもコンパクトでした。
3人とも毎日快適だそうです。
主人は毎日大変疲れてイビキもすごかったですが朝はスッキリで
良く寝たよってビックリしてました。
布団をネットで購入は不安でしたが最高に良い商品を
買い物しました。
私も欲しくなりました。
悩み中です。
本当に期待以上でした。
ありがとうございました

5 2016-05-06

ナンクルナイサ
寝心地が良くて、熟睡できました。とても良い布団ですね!

• akira7196さん
  • akira7196さん

5 2016-03-07

肩の痛みがなくなった
低反発とか色々買ったけどいい感じのものがなく、しばらくまともに寝ていられなかったけど、この布団にしてから、朝までぐっすり寝てしまった。
配達時あまりの小ささに騙されたかと思ったくらい、開封してしばらくしたら、大きく膨らみました。
肩の痛みも泣くなり、仕事も快調になりました。
ちょっと贅沢した甲斐がありました。

5 2015-10-25

この商品はほんとにいいです!寝ても沈む感じもなく、まるでベッドに寝てるよう!まだ購入して間もないですが、この布団ならへたりにくそうだし、カビも生えにくそうだと思いました。皆さんのレビュー通り、ほんとに寝心地がよく熟睡できるし、体も痛くなりません!いつもネットで布団購入して、すぐへたったりカビが生えたりで何年ももたないのですが、これは何年もつか楽しみですね!この商品はヒットでした。購入してよかったです!

5 2016-08-02

最高です
厚みがあり腰痛がひどかったですが少し緩和されました。マットとお布団の中間のような感じです。私と主人は大変気に入りました。

4 2016-07-30

宙には浮かない
宙に浮くは言い過ぎだと(笑)宙に浮くと思って期待してしまう分ガッカリしてしまいます。せっかく良い商品なのに過度の煽りはいらないと思います。
毎日よく眠れます。寝るのが楽しみになってきました!!

• 蝉蝉さん
  • 蝉蝉さん

4 2016-06-26

制菌かどうかは
制菌かどうかはしばらく使ってみないとわかりませんが、
家族は熟睡できるようになったと喜んでいます。

5 2016-05-15

極厚まっと!
病院でも使用されている素材を使ったマットレスということで期待していましたが。
敷布団にきちんとあつみがあり、それだけでも十分快眠できます、
ベッドのマットレスの上に敷くのもよいのではないかと思います。
アレルギーについてはこれからですが、布団を変える前よりも鼻水や咳は減少傾向にあると思います。

5 2016-04-19

娘用に買いました。寝心地は、とても良いようです。ただ、宙に浮いているは、ちょっとオーバーなような・・・。