4 2014-02-10

買って良かった。
産まれてくる双子と、3歳児と一緒に寝るために、大きな布団を探していました。
重さはそうでもないのですが、かさばるので、運ぶのは大変です。
今はフカフカで気持ちが良く眠れるので、この値段で大満足です。布団干しは、三分の一の幅にたたんで、なんとか窓を通ってベランダに干せる感じかな。届いた時みたいに、縦に三分の一の幅に折りそれを二つ折りにした状態で、真空にすれば、押入れでも場所を取らずに収納できそうです。

• 163mittiさん
  • 163mittiさん

5 2013-01-07

ふっかふか!!
別のお店で購入したダブルを使っていましたが、すぐペタンコになったのと、寝相の悪い子供に布団から追い出されるので、思いきって大きいサイズにしました。
重さは問題ないですが、ふかふかなので折り畳みづらく、大きいので、干すのに一苦労です…。
ま、寝心地はいいので頑張りますが。。
200165-20121230-0770347126

5 2011-12-27

実は言うとリピートです
前回購入した時はリビングに敷くラグがわりにと
今回は寝具用として購入しました。
ポイント値引きで一万で買えたら買うつもりでコツコツとポイント貯めて、
やっと二枚目を買いました。
大きくて布団を干すには苦労しますが、そんなに頻繁に干さなくても大丈夫な気がします。
我が家は年に一度(汚してしまった時も)即日仕上げの「ランドリーマジック」で
シングル二枚の値段で洗ってます。
冬季ではこの敷布団の上にカーペット(このサイズの敷き毛布や敷きパッドを探すのが大変なので)を敷くと底冷えしません。

• on53552769さん
  • on53552769さん

5 2012-07-13

大満足です。
前もって、電話でサイズ変更のお願いをしました。
皆さん、小さくされているようですが、私は今回大きくしたかったので
できるかどうかの確認をしました。
200cm×220cmにして、シングルとセミダブルのベットに敷いて
家族川の字で寝たかったのでお願いしました。
布団の中に入る芯が、マックス200cmまでしかないらしく200cm×220cmを
作れるには作れるが、220cm側に両端10cmづつ芯のないところがあると
説明を受けました。値段は、16900円と大幅にあがることもなかったので
注文しました。オーダーメイドサイズなので時間がかかるとききましたが
2週間もはかからなかったと思います。
届いた商品をすぐあけて寝転がってみました。
とてもいいです。16900円でこのサイズだし。それなりに分厚くて
固すぎず、柔らかすぎず、自分に合ってました。
ベットの境目(溝?)も全く感じません。どの位置で寝ても快適。
値段が安いので、思いのほかすぐにへたってしまうということさえなければ
とってもいい買い物だと思います。
長期の使用感に期待を込めて☆5つです。
スタッフさんの対応もよかったです。

5 2016-10-23

早く買えば良かった。
部屋にジャストサイズでした!双子の2歳男の子と私と3人で寝てるのですが、これくらいだとぶつからずに寝れてますね。でも彼らの飛んだり跳ねたりですぐペチャンコになりそうです。

4 2014-03-18

リピートです☆
今回も迅速な発送で嬉しかったです!前回購入したこちらの敷き布団を約2年使ったのですが、使い方が悪かったのかカビが生えてきてしまいました。買い替えをシングルサイズ2つと迷いましたが、家族で寝ると隙間に落ちていたのでやはりファミリーサイズでアレルギー体質の子どもにも良いこちらの敷き布団をリピートしました。
約2年使い特に薄くなってると感じませんでしたが、実際に新しい物と比べるとけっこう薄くなっていることがわかりました。
重さは大きいためずっしりと重く感じ、布団を干すことは重労働です。でも本当にほこりがたちにくく、私も子どももアレルギー体質ですが心地よく眠ることができています。以前安物の布団ではマットレスがないと体が痛くなっていました。しかし、約2年で薄くなってはいましたが、別にマットレスも必要なく体が痛くなることもなかったです。

5 2013-10-09

広々~☆
9/23店舗受付、10/4発送。サイズ調整をお願いしたためか、勝手に思っていたより少し日数が必要でした。
今までは私と2才、0才児の三人でダブルを横に引いて寝ていたので、大人の私は足が出てとても快眠はできませんでした。ゆっくり足を伸ばして眠れる日を心待にしていました!届いたお布団は、硬めでとてもしっかりしていて、数日寝ましたが体が痛くなることはありません。他の方のレビューに、お布団の窪みが気になるとの意見があり、我が家も0才児がいるのでどんなものかと心配しましたが、問題なさそうです。もちろん私は気になりませんし、子供もスヤスヤ寝ています。寝心地がよくなって、夜泣きが少し軽くなった気さえしています。
広々で、ストレスなく眠れて嬉しいです。しかも抗菌まで!もっと早くに知っていればよかったです。
あとは、この厚みがへたれずに長持ちしてくれる事を祈ります。期待も込めて☆5つです。
No.200165 20130922 0895938214

5 2010-10-23

我が家はラグとしてリビングに敷いてます
数年前に購入した厚みのあるラグ(低反発素材?)は洗濯不可だったけれど
コーヒーをこぼしてしまい仕方なく布団専門のクリーニング店にお願いして洗濯を…
あっけなくぺしゃんこに(-_-;)
丸洗いができてへたらないラグを探してました。
いっそのこと布団でも敷いてしまおうか…とネットで検索
ニッ○ンさんでファミリー布団があったのですが、柄が気に入らないのと別送扱いだったのとレビューで「思ってたより薄い」がなかなか踏ん切りが付かず。マットレス併用も
考えましたが、ズレる…それなら滑り止め?
後はカバー…
余計に高く付いてしまうので、困ってました。
そこで荻原綿業さんを発見!
正に理想の商品。問題は、このサイズを快く洗って貰えるだろうか?でした。布団洗いの店舗に問い合わせたら、シングル二枚分の料金で洗えますと返事を頂き。
即注文で、あす楽で即配達!早速リビングに敷いてみました。
予想よりも厚みがありました。確かにマットレス不要です!
ついつい、リビングでゴロ寝(´ε`;)
それだけ寝心地良いのです(笑)
このサイズに合った敷パッドの取扱いがあるといいかなぁ〜
因みに、カバーだけはニッ○ンさんでお世話になりました。

5 2010-03-23

子供と一緒に
これは買いです。届いて二週間程ですがシングルのスノコに敷いています。前はブリ○ストンの高反発マットレスのシングル二枚しいてましたが3ヶ月ですぐヘタってしまい隙間も気になっていました。汗も通しやすいのかスノコの下にバスタオルも敷いてるのですが、毎朝濡れてます。一枚で三人様のサイズは色々調べましたがあまり出ておらず、これは湿気も吸ってくれるのかタオルが濡れるという事もなくなりました。毎日、布団を起こしていれば湿気も逃げてくれると思うので安心して使っています。ただ、ウチは一階なので冬場は下にもう一枚敷かないと寒いかも?腰の痛みもマットレスより断然いいです。また機会があったらリピしたいです。

• y8341623さん
  • y8341623さん

4 2019-12-02

良いと思います
そんなに分厚いわけでもなく、薄すぎることもなく、和室に置くにはちょうど良かったです♬大きくて広々寝られます。値段もリーズナブルだと思います。

• opikuruさん
  • opikuruさん

5 2015-06-17

広々寝れます
夫婦と10カ月の子ども3人で寝られる布団を探していました。他にも安いのがありましたが、子どもへの肌への影響など考慮して滅菌加工のあるこちらを購入しました。さっそくみんなで寝てますが広々快適です。子どもの寝相がひどく、あちこちゴロゴロしてますが自由にさせられるぐらい広く使えます。いまのところマットレスなども敷かずに使用してますが問題ありません。

5 2015-04-16

買って良かった★
子供の寝相が悪く、シングル2枚敷いて寝ていましたがこれだと間に落ちることなく寝れるので買って良かったです。届いてすぐ包みから出してみるとコンパクトだったものがすぐに膨らみました。あんなに圧縮出来るなんてしまう時に便利ですね!ファミリーサイズのおねしょシートも別の店舗で購入したのでこれから家族で寝るのが楽しみです♪

• KTE9767さん
  • KTE9767さん

5 2014-10-04

すのこベットにシングルの敷布団を2枚重ねて家族3人で寝ていましたが、背中が痛くなる上に隙間に娘がおっこちたり、敷きパットがずれてイライラしたり…
この敷布団に変えたらひろびろ〜厚みがあってしっかり硬めなので腰も痛くならず、心なしか部屋が(空気が?)すっきりしたような気もします。
今日からぐっすり眠れそうです♪

4 2014-03-07

今まではシングル2つ並べて5才と8才の子供と3人で寝てましたがどうも寝心地が悪いのでダブルの極太敷き布団を買おうと思っていましたがファミリーサイズがあるのを見つけてこちらに決めました。
厚みの記載がなかったのでちょっと心配でしだが8センチぐらいで固さも丁度よくて気に入りました。
受注番号:200165-20140305-0701829218

• ina19mamaさん
  • ina19mamaさん

5 2014-02-24

家族4人(子ども5歳、0歳3ヶ月)シングルベッドをふたつ並べて寝ています。マットレスが大きめなので205×205のままにしてもらいましたが、オーダーのようにピッタリ!身体が沈み込むこともなく快適に寝ています。
軽いので一人で持ち上げるのも可能なので干すのにも困りません。値段以上の買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団