家族みんなで寝られる大きな抗菌・防ダ二・...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-05

家族3人で寝ています
家族3人で寝られる布団を探していたので良かったです。大きい分、カバーをつけたり、干したりするのがちょっと大変ですが今までシングルの布団を2枚くっつけて寝ていたよりは全然マシです。

5 2016-06-09

うちのベッドにぴったり
うちのすのこベッドは普通のサイズより一回りほど小さくセミダブル+シングルで横幅が205センチの為、普通のセミダブル+シングル布団を使うとはみ出してずれ落ちることもありました。こちらに替えてからは落ちることもなく、布団と布団の間を気にしなくてもよくなり助かっています。布団を干すときは重いですが、この程度なら頑張れます。

• sasatatさん
  • sasatatさん

5 2016-01-21

川の字で寝るために
これまではダブルの布団で寝ていたのですが、ヨメがしばしば子供にはじき出される状況なので「もっと大きな布団、ないの?」ということで試してみました。
幅205センチは十分な大きさ!さすがにはじき出されることはなくなりました。
これだけ幅があると、干すために1階から2階にもってあがるのはたいへんです。厚さがこれ以上あったら、階段を登れないことも多いのでは。しかし寝るときふとんだけだと厚さが足りないのでマットレスとの併用が必須です。

4 2016-06-12

予想以上に良い布団で
とても満足しました。

4 2016-03-03

大きい!
とりあえず大きいです。親子3で寝ても余裕があります。ただ、冬だと冷たいのでこの敷布団専用のシーツなどあったら嬉しいです。とてもいい買い物をしました。

4 2015-12-20

満足です
シングルベッドを二つ並べているのでキングサイズを探していました。両端がけっこうはみ出ましたが固さが気に入っています。シーツが合うものがあるのでしょうか?とりあえず今まで利用していたもので無理やり使っている感じです。

5 2015-11-30

満足です
セミシングルを二つくっつけてクイーンサイズにして子どもと寝ていますが、真ん中に寝る私は間に落ち込んで体が痛くて。
テープで固定とかでなく、一枚もので探していました。
長さの相談も丁寧な回答をいただき安心して発注できました。また機会があればお願いしたいです

5 2015-10-04

オススメです。
夫婦で使用しています。オススメです!!!

4 2015-09-17

子どもと添い寝するため
子どもが5ヶ月になり、今まではシングル2つ並べ、ベッドインベッドを置いていましたが、小さくなってきたので直接布団で寝ていました。しかし布団と布団の間に体が落ちて腰を痛めてしまい、大きい布団を探すことに。子どもがうつ伏せで寝るのが好きなので、固めで探していたところこちらの商品を発見。固すぎず、柔らかすぎずでいい感じです。おかげで腰痛も治ってきました(^^)子どもも最初の2日くらいは慣れないせいか夜中に目を覚ましていましたが、今はもう朝までぐっすり寝てくれます。
布団を干すのは想像以上に大変ですが、それは覚悟の上での購入。腰痛よりは全然いいです。

4 2015-12-09

汚れが…
子供2人と一緒に寝るのに、広々としていて快適でした。
固さも、柔らか過ぎずちょうど良かったです。
ただ、ダニや塵から守る真空梱包と書かれていたのに、開梱すると埃のような、細かい砂のような汚れが一部についており、商品が気に入っただけに、その点は残念でした。
他の方も書かれているように、ちょうど良いカバーやシーツが無かったので、クイーンサイズの掛布団カバーをつけたらぴったりでした。

4 2015-10-19

家族3人で寝ています
子ども二人と大人一人で寝ています。
子ども達は広々としたお布団をとても喜んでいて、寝心地も問題ありません。
大きいので、干すときに重くて大変なので星4つ。

5 2015-05-18

大満足の大きさ
シングルサイズの布団を2枚並べて寝ていましたが
どうにも使い心地が悪くて、大きい布団を探していました。
2匹の犬と寝るので、出来るだけ清潔を保つためにも
「制菌・抗菌&洗える」という条件にピッタリなのに
「お値段がお安い!」という、希望通りのこちらの商品を購入。
部屋に合わせたサイズにカットしていただいたので
少々時間がかかりましたが、届いた商品には大満足です。
前に使っていた高級布団に較べて、ペット臭があまり気にならないし
いきなりスイッチの入る(笑)ホリホリ攻撃にもしっかり耐えてくれています。
少々重い、収納する時たたみ難いと言う点を考えても
買って良かったと思える商品です。
(余談ですが、この布団に合うサイズのシーツがなかなか見つかりませんでした。
頻繁に洗濯するので、洗い換え用に何枚も必要だし
出来るだけ丈夫であって欲しいので
ようやく見つけたただの白いシーツを使っています)

5 2015-07-01

今日届きました!
通常3日ほどで届くとメールが来ていましたが本当に3日(2日?)で届きました!
はやく使いたかったのでとても助かりました!
配送の関係でコンパクト包装をしているとのことでしたが、ファミリーサイズの敷布団ってこんなに小さくなるのかと思うほどコンパクトでした(笑)
布団は四つ折りで圧縮真空にして袋に入っていましたが開封してから跡がついていたり硬いということはありませんでした。
届いてすぐ開けてすぐ寝転がりましたがとても快適です。
我が家はセミシングルのフロアベッドを2つジョイントして寝ていました。
マットレスのコイルが硬く沈みやすく、体は痛くなるし、なにより繋げた部分に隙間ができてしまい、子供達が寝るのに寝返りもうてない状況だったので購入を考えました。
これでもう自由です!(笑)
購入前に問い合わせたところ、クイーンサイズの硬わた敷布団と同じ質だということで、こちらのファミリーサイズを購入しました。
少し大きめでしたが、ベッドを使わなくなったら床に直接敷いて使おうと思っていたので問題ありません。
今晩からさっそく使います!

4 2015-03-23

使って数日です
注文して届くまで数日で、とても早いお手続きをいただけました。
届いて驚いたのは、そのコンパクトなこと。”これはペラペラっぽいな”と思いながら開けて、2日室内干ししたら、大きくなりました(笑)
生地は、目地が細かく、これなら広告どおりダニも入れなそうだなという感じですが、気になったのは、針目がとても大きいこと。
あの針穴から入ってしまいそうな気がします。
あと布団の縫い目の凸凹がかなりあるので、寝ると少し気になるのと、ここにダニとか埃とかがたまりそうだなと思います。
シングルベッドを二つつけて使っていて、小さな子供をどちらかに寝せていて不自由だったのが、このお布団のおかげで、快適に寝られるようになりましたので、買ってよかったです。
ちなみにすのこベッドで、直接乗せるとやはりちょっと薄さを感じたので、今まで使っていた羊毛敷布団の上にこの布団を乗せて使っています。
おまけは、台所ふきん2枚でした。正直微妙なところです。タオルとかのほうが使い道があるんですけどね。
200165-20150316-0172422220

4 2015-05-25

息子が6ヶ月になり、寝返りでコロコロ動くため、ファミリー布団を探していて辿り着きました☆固めを探していて、お値段も安いため購入!届いてみて、薄いかな〜と寝心地が心配でしたが、朝起きてみてどこも痛くなく快適でした。
カバーは、他の方のレビューを見てこのショップの掛け布団カバーを一緒に購入。サイズは本当にピッタリで、少し大変でした(笑)
総合的に大変よい買い物ができました☆