お預りOK/医療用寝具を家庭用に宙に浮いて...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 期待通りです!
  • 引っ越しし、寝室がフローリングの部屋になり今まで使用していた羽毛敷布団をダメにしてしまったので、新しいものを探していました。羽毛掛け布団は引き続き使用しており、今回は敷布団のみの購入です。家族4人(大人2人幼児2人)でシングル3枚購入しました。鼻炎アレルギーもちの主人と風邪をひきやすい子供たちのために、清潔でアレルゲンが少ないものを第一に選びました。赤のSEKマークに期待しての購 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-21
  • ふわふわした暖かい寝心地
  • 10/2かより使用し20日が経ちました。厚みはあり、押入れに入れる人は大変かも重さは軽いが折りたたむのが無理かもしれません。私はフローリングにひいたままで以前のふとんにカビがはえてしまい購入しました。今度はカビさせない様にしています。すのこベット買うか迷ったがスペースがない為諦め、すのこマットも考えましたが中国のとか安全なのか?国産のは高くすぐ壊れる事もあるみたいなのでやめました。朝 ・・・(続きを読む
  • ととみしゃんさん

5 2016-08-23

いつもはマットの上に布団を敷いていましたが、こちらの商品は厚みがあるので
マット無しで使用出来ました。
マットを使用しない分、布団を上げ下ろしするのが楽になりました。

5 2017-04-27

子供用に購入
子供用に購入したのですが、試しに自分も寝てみました!
自分達の分も購入しようか検討中です(笑)
寝やすいし気持ちいいです

5 2017-04-27

買って良かった!
主人用に購入しました。しっかりとしていて主人も喜んで寝ています。

• のぼぱさん
  • のぼぱさん

5 2017-02-05

快適な睡眠環境
当社の事務所や仮眠室にて簡易的であり快適な睡眠環境を提供すべく安心安全な布団。利用者たちの評判も良く、今回リピート注文で6枚目となりました。

4 2016-08-16

高品質です
本当に高品質な物をお探しの方、必見です!これからの時代に合った布団。昨年自分が購入し、とても良かったので今回は孫へプレゼントしました。決め手はアレルギー対応、孫はダニに対し異常に反応する体質なので少しでも軽減できる布団で安心して眠らせたいと購入しました。

5 2016-08-02

ベッドの上に畳を敷いて、その上に布団を敷いて寝ています。
こちらはマットレスなしで一枚で良いのでお手入れ等が簡単で良いです。
畳めないっというレビューが多かったので心配でしたが、普通に写真のように三つ折りに出来ます。
厚目ですが思ったよりも軽いです。
これの前に西川の無圧パッドを使っていたので、宙に浮いているみたいっていう大げさな感動は全くなかったですが、良い布団だと思います。
布団乾燥機も問題なくかけれました。

5 2016-01-11

睡眠が深くなったようです。
全体的に眠りが浅く何度も目を覚ましてしまうという母にプレゼントしました。
最初のうちは変わりなかったようですが、三日もすると体が慣れた?のか
途中で起きることなく眠れたと嬉しいと電話がありました。
プレゼントして良かったです。

5 2015-12-08

夫の腰痛対策
子どもの体調不良により布団を処分したので、新しく購入しました。
最初は来客用に使ったので、届いてからしばらくは真空パックのままでした。
真空だとかさばらなくてよいのですが、いったん取り出すとみるみる大きくなりました。
某会社の○アツ布団は特許が切れてほかの会社も類似品を販売できるようになったとの情報を得て購入してみました。
ふっくらと寝心地もよいです。お値段相応の品だと思います。
あとは何年この状態を保てるかですが、購入したてなのでそこまでの検証はできません。
娘の咳喘息にもよいと思いました。
羽毛布団があるので効果のほどがいまいちですが、夏には判明するはず。
今のところ快適な寝心地のようです。

4 2015-10-22

医療用のお布団が欲しかった。
花粉対策にもなりそうで楽しみです。
梱包を解くと6倍に膨れ上がって
204cmX97cmX12cmに
なりました。

5 2015-10-22

清潔感がある
使用2週間目です。訪問販売で高い羊毛敷布団を購入し10年以上使用していたのが、へたり、買い換えました。
次は、クリーニングがあまりいらなくて清潔感のある管理が楽な敷布団にしようと、探してました。
身長160センチ、体重55キロの女性です。腰痛も肩こりもあるし寝付きも悪いので、熟睡敷布団というネーミングにも惹かれました。
ウレタンの無圧布団を、医療用制菌中綿でサンドイッチにしているので、カサの割りに軽いです。
ラタン(藤)のすのこベッド置いてあるので、薄いと寒いですが、厚さは十分で満足してます。
確かに、硬いような、適度な柔らかさがあるような、熟睡のための、工夫が感じられます。
一番気に入ったのは、清潔感があることです。製品の力か、新品のせいか、気分のせいか、清潔感のおかげで、すっきりした気持ちでベッドに入れるので、よく眠れる気がします。
清潔感をもっと確かにしたくなり、この布団購入後、掛け布団も追加購入しました。長年使っていた、羽毛掛け布団、ほとんど使わない客用布団も、すべて処分し、押入れも風通しが良くなりました。
製品に対する工夫や、値段設定など、使用2週間の時点で、非常に満足してます。
布団の実寸は98×205とのことですが、100×200のシングルベッドにぴったりでした。

4 2015-09-17

楽しみ!
15年振りにベッドから布団に変える勇気をくれた
のは、レビューと商品の説明でした。
結果またレビューしたいと思います。
安心して購入したので期待しています。

5 2015-08-17

硬すぎず柔らか過ぎず…
買い替える度にこちらにしています。

5 2015-08-11

熟睡できました!!
とても気に入り2枚目のリピ購入で、ちょっと高めのコチラを選んでみました。質感・堅さ・厚みともにすべて良かったです。質感は表面がサラッとした生地で制抗菌の印象そのままで、肌の弱い私でも安心感があり、堅さは両面で硬柔を使い分けられるのもメリットで、厚みはフローリングの床に直接orスノコベッドに直接ひいても、まったく気になりませんでした。厚いほうが望ましかったので、なお嬉しかったです。体圧分散のおかげか、身体のクセやコリ(力み?)が軽く感じられ、姿勢が良くなったような感覚で熟睡できました。家族共々、これから大事に使わせていただきます。配送も早く丁寧で助かりました。この度は本当にありがとうございました。

• kishibooさん
  • kishibooさん

5 2015-06-06

いいんじゃないかな
寝心地もそこそこ良い
アレルギー症状も今のところ出ていません
これからの期待も込めて評価しました

5 2015-10-29

他商品に比べ安い。へたりが少ない。3枚目の購入。