マラソンセール/医療用寝具を家庭用に宙に...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 期待通りです!
  • 引っ越しし、寝室がフローリングの部屋になり今まで使用していた羽毛敷布団をダメにしてしまったので、新しいものを探していました。羽毛掛け布団は引き続き使用しており、今回は敷布団のみの購入です。家族4人(大人2人幼児2人)でシングル3枚購入しました。鼻炎アレルギーもちの主人と風邪をひきやすい子供たちのために、清潔でアレルゲンが少ないものを第一に選びました。赤のSEKマークに期待しての購 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-21
  • ふわふわした暖かい寝心地
  • 10/2かより使用し20日が経ちました。厚みはあり、押入れに入れる人は大変かも重さは軽いが折りたたむのが無理かもしれません。私はフローリングにひいたままで以前のふとんにカビがはえてしまい購入しました。今度はカビさせない様にしています。すのこベット買うか迷ったがスペースがない為諦め、すのこマットも考えましたが中国のとか安全なのか?国産のは高くすぐ壊れる事もあるみたいなのでやめました。朝 ・・・(続きを読む
  • ととみしゃんさん

5 2015-08-11

熟睡できました!!
とても気に入り2枚目のリピ購入で、ちょっと高めのコチラを選んでみました。質感・堅さ・厚みともにすべて良かったです。質感は表面がサラッとした生地で制抗菌の印象そのままで、肌の弱い私でも安心感があり、堅さは両面で硬柔を使い分けられるのもメリットで、厚みはフローリングの床に直接orスノコベッドに直接ひいても、まったく気になりませんでした。厚いほうが望ましかったので、なお嬉しかったです。体圧分散のおかげか、身体のクセやコリ(力み?)が軽く感じられ、姿勢が良くなったような感覚で熟睡できました。家族共々、これから大事に使わせていただきます。配送も早く丁寧で助かりました。この度は本当にありがとうございました。

5 2016-01-11

睡眠が深くなったようです。
全体的に眠りが浅く何度も目を覚ましてしまうという母にプレゼントしました。
最初のうちは変わりなかったようですが、三日もすると体が慣れた?のか
途中で起きることなく眠れたと嬉しいと電話がありました。
プレゼントして良かったです。

5 2015-12-08

夫の腰痛対策
子どもの体調不良により布団を処分したので、新しく購入しました。
最初は来客用に使ったので、届いてからしばらくは真空パックのままでした。
真空だとかさばらなくてよいのですが、いったん取り出すとみるみる大きくなりました。
某会社の○アツ布団は特許が切れてほかの会社も類似品を販売できるようになったとの情報を得て購入してみました。
ふっくらと寝心地もよいです。お値段相応の品だと思います。
あとは何年この状態を保てるかですが、購入したてなのでそこまでの検証はできません。
娘の咳喘息にもよいと思いました。
羽毛布団があるので効果のほどがいまいちですが、夏には判明するはず。
今のところ快適な寝心地のようです。

5 2015-10-29

他商品に比べ安い。へたりが少ない。3枚目の購入。

4 2015-10-22

医療用のお布団が欲しかった。
花粉対策にもなりそうで楽しみです。
梱包を解くと6倍に膨れ上がって
204cmX97cmX12cmに
なりました。

5 2015-10-22

清潔感がある
使用2週間目です。訪問販売で高い羊毛敷布団を購入し10年以上使用していたのが、へたり、買い換えました。
次は、クリーニングがあまりいらなくて清潔感のある管理が楽な敷布団にしようと、探してました。
身長160センチ、体重55キロの女性です。腰痛も肩こりもあるし寝付きも悪いので、熟睡敷布団というネーミングにも惹かれました。
ウレタンの無圧布団を、医療用制菌中綿でサンドイッチにしているので、カサの割りに軽いです。
ラタン(藤)のすのこベッド置いてあるので、薄いと寒いですが、厚さは十分で満足してます。
確かに、硬いような、適度な柔らかさがあるような、熟睡のための、工夫が感じられます。
一番気に入ったのは、清潔感があることです。製品の力か、新品のせいか、気分のせいか、清潔感のおかげで、すっきりした気持ちでベッドに入れるので、よく眠れる気がします。
清潔感をもっと確かにしたくなり、この布団購入後、掛け布団も追加購入しました。長年使っていた、羽毛掛け布団、ほとんど使わない客用布団も、すべて処分し、押入れも風通しが良くなりました。
製品に対する工夫や、値段設定など、使用2週間の時点で、非常に満足してます。
布団の実寸は98×205とのことですが、100×200のシングルベッドにぴったりでした。

4 2015-09-17

楽しみ!
15年振りにベッドから布団に変える勇気をくれた
のは、レビューと商品の説明でした。
結果またレビューしたいと思います。
安心して購入したので期待しています。

5 2015-08-17

硬すぎず柔らか過ぎず…
買い替える度にこちらにしています。

• kishibooさん
  • kishibooさん

5 2015-06-06

いいんじゃないかな
寝心地もそこそこ良い
アレルギー症状も今のところ出ていません
これからの期待も込めて評価しました

4 2014-11-11

使用2日目
硬い感じもなくフワフワ感もそんななく偏らない心地です。
体重70kg程の主人が使用してますが、体の痛みはないそうです。
この布団はあまり、へたるようなイメージがなく
ながーく持ちそうです。
高さがあり、ベットマットと大体同じぐらい。
ボリュームの分だけ沈むってこともありません。
包装は圧縮ビニールと丈夫な紙でくるのでゴミの片付け楽。
匂いも全く無くてすぐに使えました。
売り込みの 宙に浮いてるような とかオーバーな気がします。
大げさな表現で物凄く期待してしまった感があるので
-1にしました。
無難に良いお布団ですって感じです。
他、レビューをみると
お使いしている方の体重が記載してないことが多くて
へたれたにしてもやわらかいにしても丁度いいにしても
書いてくれないと参考になりませんよ。

5 2015-01-20

良かったです☆
使用していた布団が薄く腰痛が酷くなり、こちらの布団を購入しました。
他の方のレビューにもあるように、広げるとかなりの厚さです。その分折り曲げるのが大変で、2つ折りがやっとです。なので収納スペースのないご家庭には難しいかと…↓
ベランダに干すのも大変で、一度無理矢理干したら布団バサミが壊れてしまいました(笑)
なので今は日当たりの良い窓際に立て掛けています。
ボリュームの割には軽いので、持ち運びは楽ですが…
片面が平らな綿素材、片面は凹凸のあるマット素材で、両面使用出来ます。寝てみると綿の方はしっかり守られてる感じ、凹凸のある面が「浮いてる」感じ?がします。
私はどちらでも合うので、暑い時期には凹凸で、寒い時期には綿素材で、と使い分けようかと思っています。
使用して2週間程になりますが、腰痛がかなり楽になりました。今までは朝起き上がるのにかなり痛みがあったのですが、こちらの布団を使用してからは嘘のように痛みが軽減されました。
半年、一年と使用してどうか…ですが、この先も期待して5つ星で♪収納は大変ですが、寝心地は抜群なので購入して良かったです。
次は家族の分も購入しようと思います。
受注番号:200165-20150105-0681059328

4 2014-10-20

期待通りです!
鼻炎アレルギーもちの主人と風邪をひきやすい子供たちのために、清潔でアレルゲンが少ないものを第一に選びました。赤のSEKマークに期待しての購入です。用途に合わせてサイズが仕立て直しできるのもとても便利で良いサービスでした。発送の際にメール連絡をいただけるのも助かりました。
湿気対策に床には高床式すのこ、除湿シートを下に置き、寝ていますが、厚みがありふかふかなのですのこは感じません。ふかふかですがみっちり綿とウレタンが入っているので程よい硬さです。主人と子供たちが歩いてみてニコニコ、ふかふかさにびっくりしていました。使い始めて3日目になりますが、今まで厚みのない布団だったせいかまだ慣れません。ですが腰痛持ちの私には合っていると思います。今のところ主人の明け方の鼻炎も出ていません。
また商品到着時に包装がエコでごみがでないのも気に入りました。3枚まとめて購入しましたが、4分の1の大きさに折り畳まれ、圧縮包装されて荷物が1つ分。あまりにも小さくてびっくりしました。重量も軽くて扱いやすく、小さくなりすぎていて布団が元の大きさに戻るのかなと袋を開けると、瞬時にみるみる空気が入り大きな布団になりました。大きくなっても軽いので、すぐに立てかけて置けます。
まだ使い始めて日が浅く、あとは耐久性を見ていきたいと思っていますので、☆をひとつ減らしました。
実際に寝心地を確かめないで購入するのは不安でもありましたが、布団を3枚も自力で自宅に持ち帰るのは困難ですし、こちらのショップさんやみなさんのレビューを信頼して、今回注文して本当に良かったです。また子供が大きくなったらまた購入したいです。
注文番号:200165-20141008-066185131

5 2014-06-08

良いです
[受注番号]200165-20140601-0264438329
敷布団 がだいぶ傷んでいたので、主人用と自分用に2つ購入しました
長く使用するものなので、実物を見ないで購入するのは不安がありましたが、
結果購入してよかったです
今まではマット+敷き布団で寝ていましたが、ボリュームたっぷりなので
1枚で充分です。床はまったく感じません
主人も寝心地フワフワだと喜んでいました
使用して3日ほどになりますが、寝心地もとても良いです
カバーのピンクとグリーンを一緒に購入しました
色みは画像通りでした
すぐにカバーして使用出来たので、一緒に購入してよかったです

5 2015-01-04

腰が痛くなりません
数日使用した感想になります。
この敷布団で寝ると、腰が痛くなりません。
体圧分散が効いていると思います。
また、清潔であることも、購入する上で重要視していましたので、ぴったりの買い物となりました。
梱包は圧縮して届きましたが、開梱後、数分間でみるみるうちにふくらみ、それから1時間後?くらいに完全にもとに戻った気がします。
匂いは全く気になりませんでした。
購入し、満足しています。
[受注番号]200165-20141229-0652216317

4 2014-12-09

5年生の息子用
息子の背が145cmになり、いよいよジュニア布団では小さくて、寝返りが打てない!と文句を言いだしたので購入しました。
この布団の宣伝文句は全く伝えてませんが、初めて使用した感想は「宙に浮いてるみたいで、なんか気持ち悪い…」と。慣れないと気持ち悪いようですが、そのうちこれじゃなきゃ…ってなる気がします。3年生の妹が逆にコレが気持ち良いと欲しがっております。
予想以上に厚くかさばるので、毎日上げ下ろしするには大変です。