【送料無料】病院採用制菌仕様 敷き布団 ア...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • ベビーベッドが手狭になった2歳の娘のために購入しました。他店舗の商品もじっくり検討しこちらの布団に決めました。決め手としては、柔らかすぎないこと(幼児には背骨の成長にかなり悪影響があるそう)・抗菌仕様・サイズオーダー可・手頃な価格などありますが、なんといってもリピーターが多かったことです。「以前、上の子に購入し、今度は下の子用に」というレビューがたくさんあり、何年か使った上でも良いと思える布団なのだろうと、非常に説得力がありまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 子供曰く寝心地が良いようです
  • 今回こちらで初めての利用です。今まで使っていた布団がヘタリ汚れていたので、7歳の子供に購入しました。サイズ変更を申し込みましたが2週間かからなかったです。通常の布団1/6サイズくらいに圧縮されて送られてきましたので最初は元に戻るのか心配でしたが、すぐに開梱し天日に干せばふっくらしてきました。でも少し薄めかなと思います。これからヘタるのが早くなければうれしいのですが・・少し価格が ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

マットレスのかわりに
200165-20151128-0822485105
部屋がせまくならないようセミシングルコンパクトなるサイズの脚付きマットレスを2年前に購入しましたが、とにかくこれに合う寝具がなく困っていました。
マットレスがへたってきたので薄いマットレスを敷きたいと思ったのですが、
なかなかあうサイズがありませんでした。さんざん検索して、高いだろうけど
オーダーメイドならあるかな?とさがしたらこのお店がありました。
オーダーメイドで日本製でこのお値段はびっくり!届いて一日干して、さっそく
マットレスの上に敷きました。ぴったりサイズでうれしかったです。
しっかりした固めのつくりなのでマットレスがわりになってよかったです。

• pixy01さん
  • pixy01さん

4 2015-08-04

満足してます
どうせおねしょもするだろうし、と昔の布団を子供に使わせていましたが、想像以上におねしょの回数が少なく。しかも薄くて寝心地が悪すぎたので布団を新調することに。子供はハウスダスト等のアレルギー持ちなので布団・カバー共にアレルギー用のものをと思いこちらを購入しました。商品を受け取った夫が「こんなに薄い布団買ったの?」と驚くほど小さく梱包されてきたのでびっくりしました。圧縮されてる姿も、開封した姿も小学生の頃体育で使った体操用のマットを彷彿とさせる姿でしたが、寝心地は悪くありません。すっごく軽い!という訳でもないですが折りたたみやすいので、ベランダまで持っていくのも苦ではないです。ただ、干す時に広がるので落ちそうな気がしますが。。。。適度な硬さで使いやすいと思います。でも、お布団というよりは「マットレス」かな。この値段ならダメになっても心おきなく買い替えが出来るので、次は夫(こちらもアレルギー持ち)の分も買ってみようかなと思います。

• まま3091さん
  • まま3091さん

5 2015-12-20

三歳の子供がベビー布団では寝相が酷く床の上で寝ているのが気になって購入しました。
これの良いところは、抗菌なこと、寝心地も良いこと、そして自分の好きなサイズにカットできることです(^^)
子供使用なので85✖185にしてみましたー!
中学生くらいまで使えるといーんですけど笑
とても素敵な商品、ありがとうございます(^^)

4 2015-07-30

子供用に
4歳の子供用に購入しました。
ベビー布団では小さく、シングル布団ではまだ大きすぎてジュニア布団を探していました。
喘息持ちなので抗菌、防ダニ、洗えるには魅力を感じました。
部屋が狭いのでサイズも少しカットしてもらい、寝室にぴったり合う布団が届きました。コンパクトに梱包されていて女性でも楽に荷物を受けとることができます。
一度、天日干ししないとふっくらしないので雨や曇り続きだとなかなか使用できないです。
しっかりした作りで布団の厚みもちゃんとあります。
子供が自分で布団を敷いたり畳んだりできます。
長く使えそうで満足です。

5 2015-12-10

厚みも有り、気持ちよく眠れます。
フローリングの上に敷いて使いました。
気持ちよく眠れます。
買って良かったです!

4 2015-11-19

もうすぐ5歳息子用に購入
届いた時のコンパクトさが想像以上で驚きましたが、ちゃんと広がりました。
やや薄いようにも見えますが、子どもに聞くと寝心地はいいとのことで良かったです。
楽天マラソン残り時間わずかのタイミングでの購入、あまり他商品との検討比較ができなかったのですが、とりあえず手ごろな値段で今のところ不具合もなく、概ね満足です。

5 2015-10-24

軽いです
すごく軽くて、扱いやすいです。
他の家族の分も買い足したいです。

4 2015-10-11

娘用に購入しました
今まで使っていた敷布団がベットより大きくて、いつも壁側に織り込んで
使用してるのを知りジュニア用でサイズも範囲内なら希望を聞いてもらえる
とのことで注文しました。
コンパクトに梱包されて送ってきてくれたので敷布団とはわからないくらいで
開けてみると、とても肌触りもよくベットの大きさに丁度収まってくれて
寝心地も最高と喜んでくれました。

4 2015-09-30

満足です
まだ使ってませんが、しっかりした物です。思ったより薄いですが、重みもあるのでペチャンコにすぐなる心配はなさそうです。
アレルギー体質の4歳の息子用に狭いアパートで使う物をさがしてました。
カットして頂いて大変助かりました。ありがとうございました。

• mayuge0106さん
  • mayuge0106さん

5 2015-09-17

息子に!
おねしょを繰り返して今までの布団の臭いが消えなくなってきたので、新しく購入しました。
まず!!!洗える布団の中でもたくさん悩みましたが、抗菌もされていて安心出来て病院でも使用されているとの事で決めました。
圧縮されているのを開けてみると、ふっくらして干してから使用しました。
マットレスの様な感じもしなくもないですが、あまり厚過ぎるのも好きではないのでこの位の薄さで良かったです!
畳に直ですが子供も、気持ちいい〜!と言ってたけど喜んでいます(^^)

4 2015-09-10

軽くて良かったです。洗うのも楽そうで良い商品でした。

5 2015-09-01

大満足です
なかなか子供のベッドに合うマットが無くて探していたところだったので見つけた時はこれしかないと思いました(笑)サイズのオーダーが値段据え置きなのでビックリしました。2週間と思っていたらたまたまかもしれませんが凄い早く仕上がってきてすでにベッドは来ていたので助かりました。湿気が多い家なのですが今のところカビ等大丈夫そうです。薄いと聞いていたのですが自分はそんな風には思わなかったですね。良い買い物をしました♪

5 2015-08-20

押入ベッドに!
長男(5歳110cm)の希望により、押入をベッドとして使うことに。無料でサイズ直しをしていただき、ぴったりに敷くことができて気持ちがよいです!ニ●リ等でジュニアサイズの布団を探しても4000円くらいしますし、約6000円でアレルギー対応品質、送料・サイズ直し無料は大満足です。布団の固さや生地もしっかりしています。
ただ、サイズ直しをするとそれに合ったカバーは、自分で作るしかないので、是非、セルフサイズのカバーも販売して欲しいです。

5 2015-08-08

3才の双子の子供達の為に購入しました。
商品がとどいたときはあまりにも小さくてサイズを間違えたのかと思いました。開けると、シューという音とともに布団が膨らみました。以前はショッピングセンターで購入した布団を使ってましたが、その布団と違って中綿がしっかりしています。また、軽くて布団を干すのが楽になりました。
購入してよかったです。

5 2016-03-22

小さめ
レビュー遅くなりました。使って一ヶ月くらいになります。
5歳の娘にサイズを小さめに作ってもらって、正解です。3人で川の字は、場所がとても取られて、ギリギリで、どーしよーかと思っていたので、これは、助かります。