お預りOK/【送料無料】病院採用制菌仕様 敷...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • ベビーベッドが手狭になった2歳の娘のために購入しました。他店舗の商品もじっくり検討しこちらの布団に決めました。決め手としては、柔らかすぎないこと(幼児には背骨の成長にかなり悪影響があるそう)・抗菌仕様・サイズオーダー可・手頃な価格などありますが、なんといってもリピーターが多かったことです。「以前、上の子に購入し、今度は下の子用に」というレビューがたくさんあり、何年か使った上でも良いと思える布団なのだろうと、非常に説得力がありまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 子供曰く寝心地が良いようです
  • 今回こちらで初めての利用です。今まで使っていた布団がヘタリ汚れていたので、7歳の子供に購入しました。サイズ変更を申し込みましたが2週間かからなかったです。通常の布団1/6サイズくらいに圧縮されて送られてきましたので最初は元に戻るのか心配でしたが、すぐに開梱し天日に干せばふっくらしてきました。でも少し薄めかなと思います。これからヘタるのが早くなければうれしいのですが・・少し価格が ・・・(続きを読む

5 2017-01-20

まだ赤ちゃんの子供に購入。
ほどよい硬さでいいと思います。
洗えるので長期的に使えそうです。

• R83さん
  • R83さん

4 2017-01-18

押入れに楽々入ります
押入れに無理なく入るサイズ、でさらにアレルギーにも効果ありとのこと
満足しています。
大人用として使用しています。

5 2016-12-07

喘息気味の姉妹がおります。
小さいサイズの2段ベッドなので、180×80サイズに無料でカットしていただき本当にありがとうございました。

5 2016-10-10

サイズ指定が出来るのが嬉しいです
子供がまだ小さいので、狭い部屋にシングル2枚の敷布団をひいて寝ていましたが、少し余る隙間を選ぶかのように敷布団のない場所へ転げまわるので、隙間埋めのための敷布団を探していたところ、こちらを見つけました。厚みはさほどありませんが、子供らは気に入っているようで、毎晩取り合いになっています(^◇^;)
届いた際の圧縮加減(あまりに小さいので)にビックリしました。
また機会があればリピしたいです。

4 2016-09-26

少し布団は薄いです
いつもサラサラした使い心地で、娘が喜んでます。
カットも出来ることが後で分かりました。
娘はアレルギーなので、これから重宝しそうです。
洗えるとの事なので、とても頼もしいですね。

5 2016-12-21

良い。
コンパクトに届きます。あっという間にふっくらと膨らむので心配ありません。
ふかふかで寝心地も良いです。シングルよりやや小さく、場所も取りません。
シングルサイズのフィットタイプシーツで問題なく使えます。

5 2016-10-20

子供に
サイズの希望が出来て良かったです。サイズに合わせから布団を作るので日数がかかると説明書きがありましたが、早目に届きました。これから使わせてもらいます。ありがとうございました。

5 2016-05-31

指定サイズに仕立てしていただきました。子供のベッドにぴったりで、商品にも満足です。

5 2016-07-10

ようやく!
今まではジュニアサイズのベッドにシングルの布団を敷いていましたので枠内にきっちりと収まらず何となく部屋の中がスッキリしませんでした。
時間があるとネットで探していましたがなかなかちょうど良いサイズのものが見つからずにいました!
この商品を見たときは“これだ!”と思い、すぐ注文しました。
ようやくぴったりサイズの布団にできて大満足です☆

• pixy01さん
  • pixy01さん

4 2015-08-04

満足してます
どうせおねしょもするだろうし、と昔の布団を子供に使わせていましたが、想像以上におねしょの回数が少なく。しかも薄くて寝心地が悪すぎたので布団を新調することに。子供はハウスダスト等のアレルギー持ちなので布団・カバー共にアレルギー用のものをと思いこちらを購入しました。商品を受け取った夫が「こんなに薄い布団買ったの?」と驚くほど小さく梱包されてきたのでびっくりしました。圧縮されてる姿も、開封した姿も小学生の頃体育で使った体操用のマットを彷彿とさせる姿でしたが、寝心地は悪くありません。すっごく軽い!という訳でもないですが折りたたみやすいので、ベランダまで持っていくのも苦ではないです。ただ、干す時に広がるので落ちそうな気がしますが。。。。適度な硬さで使いやすいと思います。でも、お布団というよりは「マットレス」かな。この値段ならダメになっても心おきなく買い替えが出来るので、次は夫(こちらもアレルギー持ち)の分も買ってみようかなと思います。

5 2015-05-01

4度目の購入です。
前回は4年位前に購入したのですが、
その時に比べてすごくコンパクトになって届いたのでびっくり!
商品自体が軽いので、布団が届いたと気づきませんでした(笑)
でもこの布団の「軽さ」もお気に入りの1つ。
布団の出し入れや、干すときに本当に楽で、扱いやすいです。
[受注番号]200165-20150302-062747129

5 2015-12-08

マットレスのかわりに
200165-20151128-0822485105
部屋がせまくならないようセミシングルコンパクトなるサイズの脚付きマットレスを2年前に購入しましたが、とにかくこれに合う寝具がなく困っていました。
マットレスがへたってきたので薄いマットレスを敷きたいと思ったのですが、
なかなかあうサイズがありませんでした。さんざん検索して、高いだろうけど
オーダーメイドならあるかな?とさがしたらこのお店がありました。
オーダーメイドで日本製でこのお値段はびっくり!届いて一日干して、さっそく
マットレスの上に敷きました。ぴったりサイズでうれしかったです。
しっかりした固めのつくりなのでマットレスがわりになってよかったです。

4 2015-07-30

子供用に
4歳の子供用に購入しました。
ベビー布団では小さく、シングル布団ではまだ大きすぎてジュニア布団を探していました。
喘息持ちなので抗菌、防ダニ、洗えるには魅力を感じました。
部屋が狭いのでサイズも少しカットしてもらい、寝室にぴったり合う布団が届きました。コンパクトに梱包されていて女性でも楽に荷物を受けとることができます。
一度、天日干ししないとふっくらしないので雨や曇り続きだとなかなか使用できないです。
しっかりした作りで布団の厚みもちゃんとあります。
子供が自分で布団を敷いたり畳んだりできます。
長く使えそうで満足です。

5 2015-04-04

ベビーベッドが手狭になった2歳の娘のために購入しました。
他店舗の商品もじっくり検討しこちらの布団に決めました。決め手としては、柔らかすぎないこと(幼児には背骨の成長にかなり悪影響があるそう)・抗菌仕様・サイズオーダー可・手頃な価格などありますが、なんといってもリピーターが多かったことです。「以前、上の子に購入し、今度は下の子用に」というレビューがたくさんあり、何年か使った上でも良いと思える布団なのだろうと、非常に説得力がありました。
我が家では、ベッドのすのこの上に直接敷く感じで使ってます。大人が寝ると少し底つき感がありますが、子供の体重なら問題なさそうです。畳の上に敷いてみた時は大人でもとても快適な寝心地でした。
娘も「きもちいい!ひろい!うれしい!」ととても喜んでごろごろしています。
サイズオーダーしたので商品到着までは少し時間がかかりましたが(HP記載どおり2週間くらいで発送)、お届けの際は事前に連絡を入れるよう運送会社に依頼されており、丁寧な印象を受けました。真空包装も清潔な感じがしてとても良かったです。
200165-20150314-0157797228

• まま3091さん
  • まま3091さん

5 2015-12-20

三歳の子供がベビー布団では寝相が酷く床の上で寝ているのが気になって購入しました。
これの良いところは、抗菌なこと、寝心地も良いこと、そして自分の好きなサイズにカットできることです(^^)
子供使用なので85✖185にしてみましたー!
中学生くらいまで使えるといーんですけど笑
とても素敵な商品、ありがとうございます(^^)