【送料無料】病院採用制菌仕様 敷き布団 ア...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • ベビーベッドが手狭になった2歳の娘のために購入しました。他店舗の商品もじっくり検討しこちらの布団に決めました。決め手としては、柔らかすぎないこと(幼児には背骨の成長にかなり悪影響があるそう)・抗菌仕様・サイズオーダー可・手頃な価格などありますが、なんといってもリピーターが多かったことです。「以前、上の子に購入し、今度は下の子用に」というレビューがたくさんあり、何年か使った上でも良いと思える布団なのだろうと、非常に説得力がありまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 子供曰く寝心地が良いようです
  • 今回こちらで初めての利用です。今まで使っていた布団がヘタリ汚れていたので、7歳の子供に購入しました。サイズ変更を申し込みましたが2週間かからなかったです。通常の布団1/6サイズくらいに圧縮されて送られてきましたので最初は元に戻るのか心配でしたが、すぐに開梱し天日に干せばふっくらしてきました。でも少し薄めかなと思います。これからヘタるのが早くなければうれしいのですが・・少し価格が ・・・(続きを読む

5 2016-10-10

サイズ指定が出来るのが嬉しいです
子供がまだ小さいので、狭い部屋にシングル2枚の敷布団をひいて寝ていましたが、少し余る隙間を選ぶかのように敷布団のない場所へ転げまわるので、隙間埋めのための敷布団を探していたところ、こちらを見つけました。厚みはさほどありませんが、子供らは気に入っているようで、毎晩取り合いになっています(^◇^;)
届いた際の圧縮加減(あまりに小さいので)にビックリしました。
また機会があればリピしたいです。

4 2016-09-26

少し布団は薄いです
いつもサラサラした使い心地で、娘が喜んでます。
カットも出来ることが後で分かりました。
娘はアレルギーなので、これから重宝しそうです。
洗えるとの事なので、とても頼もしいですね。

• まま3091さん
  • まま3091さん

5 2015-12-20

三歳の子供がベビー布団では寝相が酷く床の上で寝ているのが気になって購入しました。
これの良いところは、抗菌なこと、寝心地も良いこと、そして自分の好きなサイズにカットできることです(^^)
子供使用なので85✖185にしてみましたー!
中学生くらいまで使えるといーんですけど笑
とても素敵な商品、ありがとうございます(^^)

5 2016-12-07

喘息気味の姉妹がおります。
小さいサイズの2段ベッドなので、180×80サイズに無料でカットしていただき本当にありがとうございました。

5 2016-10-20

子供に
サイズの希望が出来て良かったです。サイズに合わせから布団を作るので日数がかかると説明書きがありましたが、早目に届きました。これから使わせてもらいます。ありがとうございました。

5 2016-05-31

指定サイズに仕立てしていただきました。子供のベッドにぴったりで、商品にも満足です。

5 2016-03-22

小さめ
レビュー遅くなりました。使って一ヶ月くらいになります。
5歳の娘にサイズを小さめに作ってもらって、正解です。3人で川の字は、場所がとても取られて、ギリギリで、どーしよーかと思っていたので、これは、助かります。

5 2016-01-16

サイズ変更してくださるのは、非常にありがたい。中々サイズが無い娘のロフトベッド用に購入。思っていた程、厚みはありませんが、マットレスを敷く予定にしていたので、全然もんだ無さそうです。

5 2016-01-12

ベストな商品
主人のごろ寝用に購入。
少し小さめのサイズを探していたところ、ちょうど良いサイズで、抗菌・防ダニ加工になっていて、厚さもイイ感じで、そのうえ金額もお安く送料込み。ベストな商品を購入することが出来ました。

4 2015-12-24

丁度いいです
まだ寝てませんが、厚み、大きさベストです。

5 2015-12-20

到着しました!リピで購入です。セミシングルショートのベッドに。サイズもぴったりにしていただきました。若干薄めですが、マットレスの上に敷くので問題ありません。また購入します♪

5 2015-12-17

満足しています
3歳の娘のために購入。ずっとベビー布団を使用していましたが、さすがに限界を感じたので(笑)
サイズ変更可で、価格も手頃、レビューの評価も高かったのでこちらの布団に決めました。
硬さがちょうどよく、しっかりした布団で寝心地もよさそうです。

5 2015-12-10

厚みも有り、気持ちよく眠れます。
フローリングの上に敷いて使いました。
気持ちよく眠れます。
買って良かったです!

5 2016-07-10

ようやく!
今まではジュニアサイズのベッドにシングルの布団を敷いていましたので枠内にきっちりと収まらず何となく部屋の中がスッキリしませんでした。
時間があるとネットで探していましたがなかなかちょうど良いサイズのものが見つからずにいました!
この商品を見たときは“これだ!”と思い、すぐ注文しました。
ようやくぴったりサイズの布団にできて大満足です☆

4 2016-01-17

喜ばれた
思ったよりもしっかりしていてよさそう
サイズカットもできてよかったです