4 2023-03-18

病院でも使われるような品質の布団を購入できてよかったです!

• rose--kさん
  • rose--kさん

4 2011-11-23

アレルギー対策
2歳の娘が最近、朝くしゃみをよくするし〜手足もすこし湿疹、目のかゆみ・・血液検査をするとアレルギー反応が2歳児の数値が30以下の所370!!ハウスダストが6段階中の5!!!何十万もする防ダニ布団とか買わなくて良いからと先生に言われたものの、長年使い込んだ布団を買い換える事に!まだ使っていませんが期待をこめて☆4で♪

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2014-08-28

直ぐ届きました!
真空パックで届いたのでとても軽く最初何が届いたのかわからない位の大きさと重さでしたがハサミを入れたらみるみる内にクイーンサイズの布団が出てきました!
寝心地は前に遣っていた物より硬い気がしますがまぁまぁな寝心地です。
硬いのが苦手な方はやめた方が良いかもしれませんね!

5 2015-11-01

とても良かったです。
マットレスの上に敷く敷き布団を探していて購入
程よい固さと厚さで安眠できます。

• makiron2476さん
  • makiron2476さん

5 2014-06-13

良いです!
我が家はクィーンのベットのマットレスが2つにわかれているタイプ(シ○ンズ)のため、そこに一人で寝るにはどうしても割れ目が気になっておちおち真ん中に寝れず後悔の日々・・。
その悩みが解消されることを期待して購入。
皆さん長さが長いと書いていらっしゃるのをよく見ずにサイズカットを依頼せずに注文してしまい、内心ドキドキしていましたが、うちのベットには長さは問題ありませんでした。(横幅は数センチ程度足りませんがどうせカバーをかけてしまうため許容範囲内)
布団の厚みがきちんとあり、いわゆるふわふわした布団ではなく、中の綿がぎゅっとつまっているようなしっかりとした作りのため、ベットマットの真ん中の割れ目を感じることなく大の字になって真ん中に寝ることができるようになりました!
重さも軽いため、女性でも問題なく干せそうです。
送料無料でこの質であれば、とても良品だと思います。

4 2012-11-04

思ったより厚みがあります。
だいぶ長いこと悩んだ末の購入でした。サイズが縦が長いとのことでしたが、うちにあるベッドは200×160だったので5センチくらいいっか、と思いそのままのサイズで注文。2日後無事到着しましたが、思ったより長かったです…10センチくらいは長い…実寸のサイズじゃなくて、カバーのサイズで見た方がいいかも。でもうちはマットレスが2つ並べてあるベッドなので、分かれ目がカバーできて良かったと思います。値段もお手頃で、軽い。女性でも一人で持ち上げられると思います。腰の痛みの軽減はまだそんなに使用してないので分かりませんが、前よりはマシになったかな?

4 2011-11-29

ジェルベットの上に
我が家のベットはジェルベットマットレスのため、一人が動いたら振動がモロに伝わってしまう厄介なマットレス。捨てるにも大きすぎで重いし、お金がかかるし・・・どうしたらよいか悩んでおりましたが、やっと見つけました。
クイーンサイズで値段が安価。しかも衛生的!即買いしました。商品を見て見ると表面がツルツルし、光沢感がある布地。なんとなく衛生的な感じが伝わってきました。ジェルベットマットレスに敷いてみましたが、ふっくらさの中にも沈まない硬さを持っており、寝ている人を跨いでみたところ、あまりジェルベットマットの沈み、揺れなども感じなく、振動を気にせず安眠に付くことができました。
但し、縫い目の深さが気になったので☆4つ

5 2016-10-18

ぴったりでした。
ベッドの上に敷いて利用しています。小さい子供にも安心の布団だと思い購入しました。サイズも厚みも丁度良いです。1週間程利用していますがとても良く眠れています。女性では布団干しは少し大変ですが無理ではなかったです。梱包はとてもコンパクトでしたが梱包痕や臭いは一切ありませんでした。
次回購入する機会があったらリピートしたいです。

5 2016-05-05

未就園の子供ふたりと一緒に寝るために購入。アレルギー対策、抗菌防ダニに惹かれました。湿気対策はこれからですが、とりあえずフローリングにジョイントマット、その上に敷いています。ほどよい硬さでよく眠れます。思ったより薄かったですが、クイーンサイズを干したり折りたたむにはちょうどいいのかも。カバーをきちんとしないと布団表面にある縫い目にゴミがたまります。クイーンサイズの敷布団カバーは店頭では売っていないので、同時に購入をオススメします。

• のあ0629さん
  • のあ0629さん

4 2016-02-19

軽いですが、大きいので女性に持ち運びは大変です。
寝室からベランダが遠い我が家は、天日干しは諦めました。
代わりに日陰干しを毎日してます。
ただ、3日敷きっぱなしにしてカビを一箇所作ってしまいました(泣
私はかなりの汗っかきで、すぐカビが出るので仕方ないですが、
抗菌効果は過剰に期待してはいけないですね。
1ヶ月使いましたが、ヘタリは全くありません。
総合的に満足です。

5 2014-10-11

満足です。
硬さも程よく、厚みはそれほどはありませんが、清潔な布団を探していたので、よい買い物ができたと思っています。送料込みも嬉しいですし、ゴミも少なくて、ほんとうによかったです。
お店の対応もすごく感じがよくて、気持ち良く利用できました。
リピートするなら、こちらでします。
200165-20141009-069618317

• kaz.0092さん
  • kaz.0092さん

5 2012-05-13

助かりました。
ベットマットの上にマットレスか布団を引きたいと思ってましたが、クイーンサイズの為なかなか選べるものもなく、サイズが合わないか、お値段が張るものばかり。こちらの布団はお好みサイズをサービスでカットできます。希望していた実寸155×195に仕上げてもらいました。丁寧な仕上がり感と、対応がとてもよかったです。助かりました。

4 2012-02-07

ふかふかです
クイーンサイズの敷布団は中々見つからず
通販でならと探してみてこちらで購入。
日付指定も快く快諾して頂き大変助かりました。
お布団はふかふかです。
生地がなんかテカテカツルツルしてます。
実際のベットのマットレスよりは少し小さかったです。
5センチぐらい横幅が足りない。逆に縦は少し長い。
この価格ですから、商品的には満足です^^

• naori nさん
  • naori nさん

4 2008-02-03

二人の子供の添い寝に
思ったより厚みがなくフローリングの上だと頼りなく感じます。このお値段では仕方がないと思いますが・・・。個人的にはもう少しふっくらしたほうが好きですが、よちよち歩きの子供が歩いたりするにはこれくらいのほうが安全かもしれません。クィーンサイズのお布団でこの価格、送料コミならいい商品なのだろうと総合的には満足しています。

• guri444さん
  • guri444さん

4 2008-01-17

子供が別の布団ではなかなか寝てくれないので3人並んで寝られる布団をさがしていてこちらにたどり着きました。
この仕様でこのサイズで1万はかなりお買い得だと思います。
衛生的にも安心素材なので気兼ねなく子供も寝かせられますしね。
ただ子供寝かすには少しふかふか過ぎなので-1
私自身も固い敷布団の方が好きなんで・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団