スーパーSALE/病院で使われている/敷布団 ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 良いです!
  • 我が家はクィーンのベットのマットレスが2つにわかれているタイプ(シ○ンズ)のため、そこに一人で寝るにはどうしても割れ目が気になっておちおち真ん中に寝れず後悔の日々・・。その悩みが解消されることを期待して購入。皆さん長さが長いと書いていらっしゃるのをよく見ずにサイズカットを依頼せずに注文してしまい、内心ドキドキしていましたが、うちのベットには長さは問題ありませんでした。(横幅は数 ・・・(続きを読む
  • makiron2476さん
  • 3 2016-09-09
  • 普通の硬さでした。
  • シモンズのクィーンマット(硬め)の上に敷いています。サイズはマットにピッタリでした。思ったより固くありませんでしたが問題なく使用しています。四つ折りでなるべく小さくして配送している感じの梱包ですが、破損や汚れもないですし、折り癖もついていないので特に気になるところはありません。もっと硬めの商品が出たら購入したいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-16

満足です!
満足なのに、★4つ(笑)なぜなら、非常に畳みづらい(笑)布団屋さんで梱包したりしてたので分かってはいたのですが…。スーパー寝相の悪い8カ月の子供と3人で寝るにはステキなサイズです!もう少し厚みがあると言うことなしですが、フカフカすぎても寝づらいのでこのくらいがきっとベストなんだと思います。掛け布団までクイーンサイズで揃えてしまうと、シーツを揃えるのに近所で購入出来ないのが結構面倒くさいのと、やはり畳む時に少し重くて大変なので、敷き布団はクイーンサイズにして、掛け布団はシングルを2枚掛けて寝てます。布団の引っ張り合いもイラッとするので、ちょうどいいです(笑)煎餅布団からの卒業で気持ちよく寝てます!

5 2016-10-18

ぴったりでした。
ベッドの上に敷いて利用しています。小さい子供にも安心の布団だと思い購入しました。サイズも厚みも丁度良いです。1週間程利用していますがとても良く眠れています。女性では布団干しは少し大変ですが無理ではなかったです。梱包はとてもコンパクトでしたが梱包痕や臭いは一切ありませんでした。
次回購入する機会があったらリピートしたいです。

5 2016-05-05

未就園の子供ふたりと一緒に寝るために購入。アレルギー対策、抗菌防ダニに惹かれました。湿気対策はこれからですが、とりあえずフローリングにジョイントマット、その上に敷いています。ほどよい硬さでよく眠れます。思ったより薄かったですが、クイーンサイズを干したり折りたたむにはちょうどいいのかも。カバーをきちんとしないと布団表面にある縫い目にゴミがたまります。クイーンサイズの敷布団カバーは店頭では売っていないので、同時に購入をオススメします。

• のあ0629さん
  • のあ0629さん

4 2016-02-19

軽いですが、大きいので女性に持ち運びは大変です。
寝室からベランダが遠い我が家は、天日干しは諦めました。
代わりに日陰干しを毎日してます。
ただ、3日敷きっぱなしにしてカビを一箇所作ってしまいました(泣
私はかなりの汗っかきで、すぐカビが出るので仕方ないですが、
抗菌効果は過剰に期待してはいけないですね。
1ヶ月使いましたが、ヘタリは全くありません。
総合的に満足です。

• momo6533さん
  • momo6533さん

5 2016-02-12

満足
ちょうど良い硬さと厚みで、とても寝心地がよく満足した良い商品でした。

5 2016-10-13

おおきくてよい!
ぽっちゃり夫婦と4歳児が3人でゆったり寝れる布団を探していて、比較的安価なこちらを購入。ゆったり寝れるし、程よい厚みが寝心地良いです。気に入りました!

• MaaMeeさん
  • MaaMeeさん

4 2016-10-04

普通です
少し薄いです。すのこの上に敷いていますが、硬くて、布団の上に敷きパッドを敷いて使っています。固めが好きであれば、問題ない固さだとは思います。安さ重視で固めが好きであれば、ぜひ。

4 2016-04-04

布団
ネットショップで布団を買ったのは、はじめてでしたが、イメージ通りの布団が届き、よかったです。
小さく梱包してありました。

5 2016-01-13

良かったです
子供達と3人で寝るのに今までの布団が狭すぎたので購入しました。
厚みも硬さもちょうどよく、朝起きて体が痛いことはありませんでした。子供達も気持ちいい〜と喜んでいました。
アトピーの子にも良さそうで満足です。

5 2015-12-31

クイーンサイズの布団をずっと探していました。
お値打ちで、レビューも良かったので早速注文しました。
しっかりとした厚さがあり、程よい固さでマットなしでも充分快適でした!
リピート確定です!

• kaigai66さん
  • kaigai66さん

5 2015-08-01

快適な寝心地
結婚当時から固めの高密度スプリングタイプのベットマットを使用していますが、歳をとるにつれ、固さが気になり始めました。
ベットマットごと買い換えを考えましたが、ヘタってもおらず、環境に優しくないので、敷マットなどを探しておりました。
家のベットはクイーンサイズなので、敷マットも選択肢が少なく高い、色々探していましたら、この敷布団を見つけました。
使ってみた感じは、ほど良い固さになり、中綿もしっかししていて快適になりました。
表面地もきめ細かく、良さそうです。
購入して良かったと思っています。

5 2015-05-27

寝心地最高です
お気に入りに入れてずっと悩んでいましたが
届いてみるともっと早くに注文すれば良かったと後悔しました。
軽くて柔らかすぎず硬すぎず、寝心地が最高に良いです。
病院で使われているのと、綿100%というのが
決め手になりました。
さらに日本製とのことですので安心して使えるところが良いですね。
サイズの変更も親切に相談に乗って下さり、
お陰様でマットレスのサイズとピッタリでした。
掛け布団も購入予定です。
ネットでの買い物は失敗のほうが多いのですが、
久々に良い商品に出会えました。

5 2015-05-14

買って大正解でした!
シングルのマットレスをあわせて寝ていたのですが、娘の寝相が悪くなり割れ目に落ちないか心配で、マットレスの上にこの布団を敷くことにしました。
結果、買って大正解でした!
寝やすくてずれにくく、安心して眠れます。
シーツもこちらでいただきましたが、綿でサラサラしており、これからの季節によさそうです。
この値段でいい買い物をしました。
発送も早く丁寧で、言うことなしです。

5 2015-11-01

とても良かったです。
マットレスの上に敷く敷き布団を探していて購入
程よい固さと厚さで安眠できます。

4 2015-08-12

発送が早くてよかったです。
今まで使ってたものはカビが出てきてしまって赤ちゃんもいるので新しものをさがしてました。もっと厚み堅さがあってもよかったかなぁって思いました。
でもゆったり寝れるので購入してよかったです。