2022/12/19
    パリ728さん
    良い!
    今までのフワフワ布団と違い厚みがあるのに硬い!と思いました。使用して1週間程ですが特にどこかに良いとは分かりません。ただ寝心地悪くはないです。防ダニで病院でも使われてるのは安心です。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/21
    メメ子92さん
    たまに泊まりに来る子達の為に購入。 たまにしか使いませんが、評判良いです。 ダニ発生しない事を信じてます。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2022/12/22
    makimakihayashuさん
    朝起きると首腰背中が痛く体がだるかったが、こちらの口コミが良く値段も安かったので購入してみました。 確かに以前に比べると体の痛みがかなり減少したように感じます。 首肩こりは解消されませんがたぶん枕が合わないんだろうと思います。 しっかり首肩の痛みが軽減される枕があるといいんですが・・・中々ないですね。
    注文日:2022/11/25
    2022/05/04
    ソウタンママさん
    息子が以前、別のショップで購入したものがヘタってしまい、こちらを購入しました。3層でも十分の硬さがあり気に入っていました。何度かこちらのショップでは購入していますが、発送が早く簡易梱包ですがしっかりされており、ゴミがすくないので助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2014/09/05
    TRUNK-mさん
    へたりませんようにー。
    使用して1ヶ月が経ちました。 今もふかふかなまま 心地いい敷布団でいてくれてます。
    注文日:2014/07/07
    2021/03/12
    nakamuranakamauさん
    発送もはやく梱包も丁寧でよかったです。一日ねましたがやわらかくとても気持ちよく快眠できました。猫も一緒にねて気に入っていましたが残念なことにきもちよすぎたのか届いた直後におしっこしてしまいました…(泣)うちのねこはいい布団になるとおしっこしてしまうのでたぶんいい布団だったんだとおもいます。洗ってまた対策して使いたいと思います
    注文日:2021/03/06
    2013/11/16
    ぶち猫の恵さん
    この布団を購入したのは3回目です。寝心地が良く、軽くて干しやすいので気に入っています。使い始めた頃は体が浮いている感じですが半年~1年程でへたってしまうので、もう少し長く持ってくれると良いなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/24
    2009/04/17
    mokomamakoさん
    腰の痛くならない一枚をさがす
    10年使った煎餅布団を捨て、究極の一枚を探しておりました。布団は試してみないとわからないので、あまり価格の高いものは無理、その点では満足です。朝起きると腰が痛かったのですが、体圧分散効果で楽になりました。見た目柔らかそうに見えますが、ちょうどいい硬さで満足してます。使用して2週間の感想でした。
    注文日:2009/04/05
    2020/10/01
    チャミ88さん
    高齢の父のために購入。 以前に硬いせんべい布団を使っていたので少し柔らかめの(8000円位)をプレゼントしたのですが、硬い方がいいんだよと、私があげたものは放置しそのせんべい布団を数年使っていました。しかしさすがに辛くなってきたようで、羽毛掛布団を敷きだして(笑) これは良くないだろうと父に合いそうな布団を調べて探しました。 いくら口コミがよくても合わないと一日も使ってくれないのである程度覚悟してました。 届いてからすぐ布団をよく干して、とりあえず横になってもらうとフカフカで気持ちがいいと。 そして夜一晩寝てみた感想を聞いたら温かくてぐっすり寝れたよと、 一日では分からないので翌日もまたその翌日も聞いてみたら、フワフワしてるけど柔らかすぎず、シッカリしているけど硬すぎなくてラクでこれはいいよと。 高齢の父にもっと早くから寝心地のいいものを探してあげてればよかったと後悔しました。 でも今とても喜んでくれてるので本当に良かったです。 感謝しかないです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/25
    2015/06/16
    aranjuez1338さん
    父の日に♪
    腰痛持ちの父へのプレゼントとして。 真央ちゃんのエアウィーヴみたいなのが理想ですが、そこまでの経済力がないので…(T-T) 布団なのにすぐ届いてビックリ(笑) 早速寝てもらうと「なかなかいい♪」とのこと(^^v 私も寝てみましたが、気持ちよいです! このお布団で少しでも腰痛がよくなるといいです。 今までの布団よりは軽いのですが、かさがあるので収納スペースを空ける必要がありました。 なかなか布団を干さない父なので、防ダニ加工がしっかりしているところも購入の決め手になりました。 あとは、皆さんのレビューにもあるようにヘタリにくさに期待です。
    注文日:2015/06/15
    2011/01/14
    巫女ねえさん
    首肩が凝らず、腰も沈まない布団
    朝起きると、寝疲れてしまっている私。。 寝具があわないのか、自分の体がおかしいのか、と悩むほどの状況でした。(わかる人にはわかりますよね、この気持ち) 首肩が凝らず、腰も沈まない布団を探していました。 体が浮いているような、、という文言にかけてみました。 迷っている人~!この体圧分散敷布団で正解でした~! 開梱時にうっすらニオイがしましたが、すぐに消えました。 畳の上にこれだけを使用。 底つき感は全くなし。 ただし、今まで使用してた[やわらかめの枕]との相性が合わなくって、初日は首と肩が結構痛くなりました。 急遽、低反発素材の枕を購入し、2日目の晩に突入。 朝起きました→首も肩も腰も、どこも痛くなかったです。 敷布団と枕の相性まできっちり考えないと、ダメだ!! と身をもって体感しましたので、皆様も参考にされてくださいね♪ 軽いのは良いのですが、三つ折にするか、丸め込んだほうが良いのか、まだ実験中です。 (押入れをかなり占領されます!)
    注文日:2011/01/02
    2018/02/02
    まんまるたまご3756さん
    身体は楽になりましたが、上げ下ろしが大変
    前の布団のせいか腰痛が出て来たので、体圧分散のこの布団を購入。畳に敷いて使用していますが、腰痛が楽になったように感じます。 寝心地もとてもよく、その点ではとても満足です。ただ、厚みがあるせいか三つ折にすることが大変難しく、現在押入れに入れているのですが、幅が広くてちょっと曲がったような形で収納しております。 ベッドの上等、敷きっぱなしの方が楽なお布団だと思います。
    注文日:2017/12/05
    2019/09/08
    まあ1352さん
    夫はヘルニア、夫婦共に腰痛持ちなので思い切って2枚購入。梱包が素晴らしかったです笑 配達員の方に、布団だと思うけどこれだけですか?と尋ねたほどコンパクトで開けるまで一枚だろ?と思ってました。結束バンドがパツパツなので切るときは顔など近づけ過ぎ注意です笑 開けるとみるみる膨らんでしっかりとした布団に!天日干しして寝っ転がると芯がしっかりしてて硬さは丁度良いです。朝スムーズに起きれるか楽しみですね。長持ちすると良いなぁ。
    注文日:2019/09/05
    2018/07/24
    あある6さん
    軽い
    腰痛の旦那用に買いました。 体圧分散と腰痛と迷っていて 腰痛の方だと真ん中が厚くなっているのでベランダに干せないかも!と思いこちらにしました。 届いた時点で軽いのに驚きました!ベランダにも布団バサミでちゃんと挟めて干せました! 寝心地も良い様です。詳しく聞いていませんが手で触るとブツブツ?とした感じもわかります! 長持ちして欲しいです。
    注文日:2018/07/15
    2021/09/09
    こえ8760さん
    思っていたよりふんわり感はありませんし、包まれている感じもありませんが、寝ると腰が痛くないので気に入っています。
    注文日:2021/09/04
    2013/11/07
    つちのこ8087さん
    以前、こちらのセミダブルを買って良かったので、シングルを買い足しました。この布団だと、枕がなくても良く眠れます。
    注文日:2013/10/15
    2018/01/06
    mm a pearlさん
    日々期待
    速い配達を、有難うございました。2か月前からの腰痛で病院通いして、毎日の飲み薬と湿布をベタベタ貼っている日々を過ごして居ましたので、敷き布団を変えてみました。アッという間に膨らみ、ボリュウムが出て間違いなく「極厚」早速、昨夜から使用。今まで辛かった朝の腰痛が和らいでいました。毎朝飲んでいた痛み止めも飲まなくて良いほどの回復力です。日を重ねるごとに、腰痛の無くなる日を楽しみにして、愛用させていただきます。
    注文日:2018/01/02
    2018/11/09
    ナッキティさん
    驚き
    届いた時は想像してたのと、違うーって思ってましたが、寝てみてビックリヘルニアですが、夜中の寝返り痛くなく、朝も起き上がりが、前と違う!またリピするって思います。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/28
    2525玲さん
    今使っている硬めの高反発のマットの腰、お尻部分がへたってきて夫が腰が痛いというので買い替えでこちらの商品を購入しました。初日から起きた時腰がつらくなく起きやすい様で夫に合っていたようです。私は現在低反発マットを使用していますが、買い替えの時こちらを選ぶと思います。母にも進めたい商品です。
    注文日:2018/09/25
    2013/01/06
    さとりみけろけろさん
    2回目の購入です( ´ ▽ ` )ノ
    以前、自分用に購入させて頂いたものがとても良く、今回は家族用に購入しました。 また布団が必要な際は、こちらでお願いする予定です。 ありがとうございました。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/22
    2010/02/10
    たまたま 63さん
    少し高く思いましたが注文しました。クッションに厚みがあるので体が浮くという感じは、ありました。眠りに早くつくように思いました。
    注文日:2010/02/07
    2010/02/04
    けいとゆずさん
    ベッドのマットがへたり、腰が痛くて(パイプがあたるため)至急布団が欲しくて探していました。ムアツがいいと雑誌にあってムアツを探していたのですがとっても高い為、同じような効果があるこちらにしました。ムアツを使ったことがないので比べようがないのですが、この布団もいい感じです。分厚い割りに軽いので移動もそんなに苦にはなりません。埃も出にくいというのにも惹かれました。 寝ているとお尻の部分が中に沈み込み、腰は痛くなりませんでした。腰痛がある人には柔らかすぎるとあったのでちょっと心配でしたが私には大丈夫でした。実はコレを買う前に以前使っていたマット(三つ折り)を急遽使っていたのですが柔らかすぎて腰が痛くて眠れなくなってしまいました。もともと腰痛があり、固めのマットに寝ていたのでその辺が不安でしたがムアツ風はとてもいい感触で満足しています。ただ、どのくらいもつかが心配です。
    注文日:2010/01/27
    2016/12/15
    なは4075さん
    厚手でした
    使い古した敷き布団で寝ていたので腰痛から始まり全身不調だらけになってしまったので厚手の布団が欲しくて購入しました。 床を感じれるくらいぺちゃんこになった布団で寝ていたせいか、厚手のふかふか布団に変わって1週間くらいは、柔らかすぎてしんどかったです(笑) 添い寝している1歳の子供は、睡眠が深くなり朝まで起きなくなりました。
    注文日:2016/08/02
    2012/09/16
    ポコポコポンタさん
    良かった(^_^)
    腰痛がひどく寝返りを打つたびに目が覚めていたので、先日ムアツ布団(90mm90ニュートン)を購入したのですが私には硬く改善はできませんでした。こちらの布団が病院採用でレビューも良かったので期待半分で購入しました。厚みがあり、ふんわりしながらも柔らか過ぎず寝返りもスムーズに出来ました。腰痛がひどい時は痛さで寝ている間の寝返りが最小限になってしまうので体に負担が少ないこちらの布団は私にはぴったりです。久しぶりにゆっくり休むことができました。この値段でこの効果(^_^)購入して本当に良かった(ちなみに159cm47kgです) 枕と同様自分に合った布団出会うと嬉しいでね。 注文した翌日にはこちらの布団で寝ることができました。ありがとう!(^^)!
    注文日:2012/09/14
    2011/06/25
    ロビ茶さん
    大満足。
    3月末に引っ越してきて以来、腰痛が止まらず、病院での治療もしてましたが進展しないまま過ごしていました。寝起きするだけでも痛くて苦しかったときに布団を変えることを検討。 そして、こちらの布団を見つけよく検討したうえで購入しました。商品が届き早速寝転がってみたところ寝心地がとてもよくふわふわなのに腰が痛くない!! 翌日起きてびっくり。今まで起き上がるにも慎重になっていたのに。まだ100%までは行きませんが楽に起き上がることが出来ました。 1ヶ月以上悩んでいた腰の痛みが布団でこんなに変わるなんて!!!と思いますが、やはり体圧が腰にかかっていたんだなと改めて実感。重宝したいです。
    注文日:2011/06/18
    2011/03/21
    ピンクのりくさん
    抗ダニ布団を探して
    子どもがハウスダストアレルギー(ダニ)でとくに最近寝ているときにはなが詰まっているからか、いびきがひどく呼吸が止まっていることもあり、こまめに布団乾燥に掃除機かけが必要で肉体的にもたいへんでした。一緒に寝ている私は、固い敷き布団が苦手なので、抗ダニでなおかつ柔らかくボリュームのある布団を探し続けこの布団にめぐり合いました。 今まで、フローリングの上にマットレス+敷き布団で寝ていましたが、この布団1枚で同じ厚さがあり、しかも十分ふわふわ感があるので朝までぐっすり眠ることができました。 もちろんこの布団で寝るようになってから子どもの鼻詰まりもなく、いびきもありません。 もっと早くこの布団に出会いたかったです。 ムアツ体圧分散布団でこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2011/03/13
    2021/03/18
    ミルク10027880さん
    とても小さく圧縮されて届きびっくりでした。開けたとたんに膨らみフカフカに。寝心地は柔らか過ぎず、固すぎず、床つく感も無く絶妙で、今までの背中の痛さも無くなり朝までグッスリです。これからは家族のも揃えていこうと思っています。ありがとうございました。あと、抗菌アレルギー対策いいです。
    注文日:2021/03/03
    2020/06/24
    麗華26さん
    おふとぅんって大切!
    背面痛が酷くて、仕事に支障があるばかりか身体が動かなくなるのかと恐怖すら覚え色々調べたところ、布団の老朽化が原因と分かり、慌てて買いました。医療現場で使われるということですが、病院のベッドはこんなに寝心地良いのですねw煎餅布団からすれば確かに5cmぐらい宙に浮いているようです。まだ2日目なので痛みが完全に消えはしませんが、寝ている間腰が痛くなく寝返りも楽でした。梅雨時に買ってしまいましたが十分ふかふかです。長くもってくれることを願います。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/22
    2016/06/25
    ありんこ79さん
    母へのプレゼントに
    腰が痛い痛い言いながら重たい布団を毎日のように干している母にかるい布団を、と思ってプレゼント。抗菌タイプだから頻繁に干さなくても良いのですが。 軽くて干しやすく寝心地も良いと大変よろこんでいました。
    注文日:2016/03/10
    2015/09/29
    にっこり*さん
    ちょーコンパクトなサイズで届きました。 受け取って、商品を間違えてるんじゃないかと思いました。 開封したとたんにみるみるうちに空気を含んでふかふかの ボリューム布団になりました。 寝心地はとてもいいです。軽いのも満足です。 ただ、折り畳みが非常に不便です。 中のマットレスがそれだけしっかりしている。とも言えるでしょうけど 毎日の布団の上げ下げにコツと慣れが必要ですね。
    注文日:2015/09/09