2023/10/03
    ならば7439さん
    いつも愛用してます! 硬さは好みがあると思いますが、家族全員満足しています。
    注文日:2023/09/25
    2023/06/23
    すぐに届きました。寝心地もとても良いです。 三枚目のリピ買いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/19
    2022/12/10
    コンパクトなサイズで届いたので少しビックリしましたが、すぐにしっかりとふくらみ久しぶりに安眠できました 体圧分散敷布団 腰も痛くなかった 購入して良かったです
    注文日:2022/12/05
    2011/10/25
    あぶさん3283さん
    とても良い商品です。ありがとう。
    人生の1/3は睡眠時間ですから、布団にはこだわりたいと思っている一人間です。 2万円以内でなるべく良い物をさがして、SEKマークがついているしレビューも良かったのでこちらを購入しました。 寝具は実際に使うまでわかりませんから半信半疑でしたが結果的に大成功でした。 高反発マットレスの上に、こちらの商品を乗せて使用しています。 宣伝文句にもありますが本当に宙に浮いているように気持ち良く、サラサラです。 前は高反発マットレスの上に低反発マットでしたが、低反発マットは体にフィットするのでサラサラ感がありません。 初めて低反発マット使ったときはこれはすげえと思ったものですが、どうも違うみたいです。体にフィットする点はある意味低反発の長所なのでしょうけど。 自分的には常にむれた感じでした。 すみません長くなりましたが、安かろう悪かろう寝具が増えています。掛敷セットで9800円とか、当然その値段で買えるのは体裁をなしただけの粗悪品の可能性が高いです。 毎日使う寝具、値段も大事ですが良いものを選びたいものです。 こちらの商品は国内メーカーの良心を感じました。ありがとうございました。またリピートさせていただきます。
    注文日:2011/10/20
    2014/09/05
    TRUNK-mさん
    へたりませんようにー。
    使用して1ヶ月が経ちました。 今もふかふかなまま 心地いい敷布団でいてくれてます。
    注文日:2014/07/07
    2021/03/12
    nakamuranakamauさん
    発送もはやく梱包も丁寧でよかったです。一日ねましたがやわらかくとても気持ちよく快眠できました。猫も一緒にねて気に入っていましたが残念なことにきもちよすぎたのか届いた直後におしっこしてしまいました…(泣)うちのねこはいい布団になるとおしっこしてしまうのでたぶんいい布団だったんだとおもいます。洗ってまた対策して使いたいと思います
    注文日:2021/03/06
    2017/10/09
    購入7カ月
    同時期に他店3980円を購入し、7カ月経過したので比較レビュー書きますね。最初のふかふか具合は一緒でしたが、お安い方は半年でペタンコ(妻の私は許容範囲)になりました。こちらのお店で買ったこの商品はまだへたっておらず、旦那が好んで使用しています。リピート購入してもいいかなと思え、体重90キロをぐっすり寝かせてくれて、寝起きに特に腰痛などを訴えることもない寝心地です。
    注文日:2017/02/08
    2020/10/01
    チャミ88さん
    高齢の父のために購入。 以前に硬いせんべい布団を使っていたので少し柔らかめの(8000円位)をプレゼントしたのですが、硬い方がいいんだよと、私があげたものは放置しそのせんべい布団を数年使っていました。しかしさすがに辛くなってきたようで、羽毛掛布団を敷きだして(笑) これは良くないだろうと父に合いそうな布団を調べて探しました。 いくら口コミがよくても合わないと一日も使ってくれないのである程度覚悟してました。 届いてからすぐ布団をよく干して、とりあえず横になってもらうとフカフカで気持ちがいいと。 そして夜一晩寝てみた感想を聞いたら温かくてぐっすり寝れたよと、 一日では分からないので翌日もまたその翌日も聞いてみたら、フワフワしてるけど柔らかすぎず、シッカリしているけど硬すぎなくてラクでこれはいいよと。 高齢の父にもっと早くから寝心地のいいものを探してあげてればよかったと後悔しました。 でも今とても喜んでくれてるので本当に良かったです。 感謝しかないです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/25
    2015/06/16
    aranjuez1338さん
    父の日に♪
    腰痛持ちの父へのプレゼントとして。 真央ちゃんのエアウィーヴみたいなのが理想ですが、そこまでの経済力がないので…(T-T) 布団なのにすぐ届いてビックリ(笑) 早速寝てもらうと「なかなかいい♪」とのこと(^^v 私も寝てみましたが、気持ちよいです! このお布団で少しでも腰痛がよくなるといいです。 今までの布団よりは軽いのですが、かさがあるので収納スペースを空ける必要がありました。 なかなか布団を干さない父なので、防ダニ加工がしっかりしているところも購入の決め手になりました。 あとは、皆さんのレビューにもあるようにヘタリにくさに期待です。
    注文日:2015/06/15
    2011/06/12
    使用1週間
    今7日間使用しています。就寝時・起床時の腰痛に悩んでいましたが、この体圧分散敷布団でかなり改善しました。今まで明け方に腰の痛みで起きてしまい、休日でさえ朝5時6時に起きていました。この布団を使いだして明け方に起きる事がなくなりました!!(一番の効果です)起床時の腰痛は無くなった訳ではないのですが、今までの激痛とは違い、痛みの範囲が広がりその分痛みが薄くなっています。一点集中の痛みが分散されている・・と思いました。 布団の硬さは140ニュートンとのこと。少し硬めですが、一番最初に寝てみた感じは「初めての感覚」で、少し硬めのエアーマット?弾力のあるドーナツ?表現が難しいですが、はずむ感じ?でも包みこまれる感じ?です。今までの普通の和布団では腰と布団の間にに手が入る隙間がありました。このムアツ布団では手は入りづらいです。全身隙間なくサポート出来ていると思いました。 布団の硬さは「その人の体重にも関係する」とネットで見ました。私にはほんのもう少し体が沈みこんだ方が良かったかもしれませんが、沈む=暑い かもしれないで、総合的に考えると今の硬さで良かったと思っています。 またお店の対応が非常に早い。問合せの返信も商品の到着も、あまりの早さに家族一同うれしビックリでした。 お値段も手頃なので、消耗品と考え(何年もつか判りませんが)数年毎にこちらで買い替えをしたいと思いますので、是非今後も研究を進めより良いムアツ布団の開発をお願いしたいと思います。
    注文日:2011/06/04
    2011/01/14
    巫女ねえさん
    首肩が凝らず、腰も沈まない布団
    朝起きると、寝疲れてしまっている私。。 寝具があわないのか、自分の体がおかしいのか、と悩むほどの状況でした。(わかる人にはわかりますよね、この気持ち) 首肩が凝らず、腰も沈まない布団を探していました。 体が浮いているような、、という文言にかけてみました。 迷っている人~!この体圧分散敷布団で正解でした~! 開梱時にうっすらニオイがしましたが、すぐに消えました。 畳の上にこれだけを使用。 底つき感は全くなし。 ただし、今まで使用してた[やわらかめの枕]との相性が合わなくって、初日は首と肩が結構痛くなりました。 急遽、低反発素材の枕を購入し、2日目の晩に突入。 朝起きました→首も肩も腰も、どこも痛くなかったです。 敷布団と枕の相性まできっちり考えないと、ダメだ!! と身をもって体感しましたので、皆様も参考にされてくださいね♪ 軽いのは良いのですが、三つ折にするか、丸め込んだほうが良いのか、まだ実験中です。 (押入れをかなり占領されます!)
    注文日:2011/01/02
    2019/09/08
    まあ1352さん
    夫はヘルニア、夫婦共に腰痛持ちなので思い切って2枚購入。梱包が素晴らしかったです笑 配達員の方に、布団だと思うけどこれだけですか?と尋ねたほどコンパクトで開けるまで一枚だろ?と思ってました。結束バンドがパツパツなので切るときは顔など近づけ過ぎ注意です笑 開けるとみるみる膨らんでしっかりとした布団に!天日干しして寝っ転がると芯がしっかりしてて硬さは丁度良いです。朝スムーズに起きれるか楽しみですね。長持ちすると良いなぁ。
    注文日:2019/09/05
    2018/11/11
    リピです
    2年前に、こちらと同時に他社で5000円くらいのものを購入しましたが、安いものはへたりがひどくなりました。こちらは買った時よりはへたっているけど、まだまだ現役で、体の大きな旦那さんが好んで使っています。たまに間違えて安いもので寝て腰が痛いというため、買い替えのため購入。前回より1000円ほど高くなっていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/05
    2018/07/24
    あある6さん
    軽い
    腰痛の旦那用に買いました。 体圧分散と腰痛と迷っていて 腰痛の方だと真ん中が厚くなっているのでベランダに干せないかも!と思いこちらにしました。 届いた時点で軽いのに驚きました!ベランダにも布団バサミでちゃんと挟めて干せました! 寝心地も良い様です。詳しく聞いていませんが手で触るとブツブツ?とした感じもわかります! 長持ちして欲しいです。
    注文日:2018/07/15
    2021/09/09
    こえ8760さん
    思っていたよりふんわり感はありませんし、包まれている感じもありませんが、寝ると腰が痛くないので気に入っています。
    注文日:2021/09/04
    2013/11/07
    つちのこ8087さん
    以前、こちらのセミダブルを買って良かったので、シングルを買い足しました。この布団だと、枕がなくても良く眠れます。
    注文日:2013/10/15
    2018/12/30
    ちーふわさん
    早い!!軽くて肉厚!
    年の瀬迫った天気のいい朝(つい昨日ですよ)に布団を干したのですが、長年の使用によりペラペラ&ボロボロになった布団達…。今年で見切りをつけることにして午後にお店を検索。こちらのお店に行き着き、3枚注文しました。年末なので年明けになるだろうなと割り切っていたのですが、なんと!今日の午前に届きました!早!! 3枚一度に注文したので届いたら場所を取るだろうと覚悟をしていたのですが、えらくちんまりコンパクトで軽く、ちょっと不安になりました。ですが梱包テープを切るとき、ボンっ!!ボンっ!!と音を立てて弾けるのが楽しくて1人で笑ってしまいました。 布団本体はしっかりと肉厚でフカフカ、なのに軽いです。今日も天気がいいので現在天日干し中。今晩寝るのが楽しみです! とりあえずこの忙しい年の瀬迫った時期に、素早く即日発送してくださったお店に感謝です!ホント昨日の今日で届くとは…。お陰でいいお正月になりそうです。ありがとうございました。お店の皆さんにも福が訪れますように!
    注文日:2018/12/29
    2019/01/04
    使用していた敷ふとんがセンベイ化したため、こちらに買い替えました。以前、家族が購入し、上々の評判でしたので、同じものにしました(ちょっとだけ値段上がりましたが?)。 これまでは、起床時に腰の痛みが伴っていましたが、絶妙なクッション性のおかげか、痛みがなくなりました。また、購入後、インフルエンザにかかり、5日以上ほとんど寝たきりでしたが、それでも身体が辛くなりませんでした。前のセンベイ布団ならば、きっと腰が痛くて寝ていられなかったと思います。
    注文日:2018/12/10
    2018/01/06
    mm a pearlさん
    日々期待
    速い配達を、有難うございました。2か月前からの腰痛で病院通いして、毎日の飲み薬と湿布をベタベタ貼っている日々を過ごして居ましたので、敷き布団を変えてみました。アッという間に膨らみ、ボリュウムが出て間違いなく「極厚」早速、昨夜から使用。今まで辛かった朝の腰痛が和らいでいました。毎朝飲んでいた痛み止めも飲まなくて良いほどの回復力です。日を重ねるごとに、腰痛の無くなる日を楽しみにして、愛用させていただきます。
    注文日:2018/01/02
    2007/01/28
    kazuki0319さん
    厚みも硬さもちょうどいい感じで娘も大変喜んでいました!中綿のプロフィルがいい感じの硬さで以前購入した体圧分散より沈む感じが少なく通気性もいい感じです、また軽さもとても軽いので信じられないくらいの軽さでビックリしました!お店の対応もこちらの質問や注文に親切丁寧に対応していただき本当に購入してよかったです!!!
    注文日:2007/01/09
    2019/08/17
    おススメ
    ずっとせんべい布団を畳の上にひいて寝てましたが、腰が痛くてつらかったので、いろいろと悩んでこちらを選びました。 しっかりと厚みもあり、私は良かったと思います。 腰痛もましなような気がします。 両親にもおススメして、購入を頼まれました。^_^
    注文日:2019/08/05
    2018/11/09
    ナッキティさん
    驚き
    届いた時は想像してたのと、違うーって思ってましたが、寝てみてビックリヘルニアですが、夜中の寝返り痛くなく、朝も起き上がりが、前と違う!またリピするって思います。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/28
    2525玲さん
    今使っている硬めの高反発のマットの腰、お尻部分がへたってきて夫が腰が痛いというので買い替えでこちらの商品を購入しました。初日から起きた時腰がつらくなく起きやすい様で夫に合っていたようです。私は現在低反発マットを使用していますが、買い替えの時こちらを選ぶと思います。母にも進めたい商品です。
    注文日:2018/09/25
    2018/01/16
    体圧を分散するので敷き布団は、これだけ敷くだけで充分です。湿気がこもりにくく朝起きた時でもさらっとしています。病院で使われるだけあって、さすがだと思いました。
    注文日:2017/12/26
    2013/01/06
    さとりみけろけろさん
    2回目の購入です( ´ ▽ ` )ノ
    以前、自分用に購入させて頂いたものがとても良く、今回は家族用に購入しました。 また布団が必要な際は、こちらでお願いする予定です。 ありがとうございました。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/22
    2009/03/22
    ミーちゃんのパパさんさん
    いい商品ですよ!!
    前にNANOの敷き布団を購入し使っていますが、すごく寝心地がよくて今回はNANO+ムアツの商品を購入しました。これはマットレスがないベットでもOKですね!!今度は家族用に購入を考えます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/03/21
    2004/12/21
    「腰が痛い」と言う彼氏からの依頼で購入しました。 さっそく使用しているようですが、かなり気に入ったみたいです(*^_^*) 価格も予想の半額以下だったので、喜んでいます♪
    注文日:2004/12/11
    2017/12/30
    素早い発送助かりました!
    28日午後に注文して、29日の午前に届きました! 午後に注文したので、つぎの日発送だと思っていたのでびっくりしました! 年始にお客様が泊まりにくるので急ぎ布団が必要になり、早い発送ほんと助かりました。 1日早く届いた分、布団干す時間もできました。ありがとうございました。 届いた商品ですが、袋の上からビニールテープがきちきちに巻かれていて、はさみで切ると 「パンッ!」と運動会の鉄砲の音みたいな音がして、娘と二人ではさみでテープを切るたびウケて(笑)しまいました。 布団も圧縮されてぺったんこだったのが、袋に穴をあけるともこもこと膨らんで HPと同じ厚さの布団に膨らんだので、娘と二人で「おぉ~!」と驚きました。
    注文日:2017/12/28
    2016/12/15
    なは4075さん
    厚手でした
    使い古した敷き布団で寝ていたので腰痛から始まり全身不調だらけになってしまったので厚手の布団が欲しくて購入しました。 床を感じれるくらいぺちゃんこになった布団で寝ていたせいか、厚手のふかふか布団に変わって1週間くらいは、柔らかすぎてしんどかったです(笑) 添い寝している1歳の子供は、睡眠が深くなり朝まで起きなくなりました。
    注文日:2016/08/02
    2015/06/11
    子供が生まれたことをきっかけに、ベッドからすのこ、マットレスから布団に変えて使い始めたばかりだったのですが、我が家にあった布団はせんべい状態だったためすのこの隙間の感覚があり全く寝つけませんでした。 適度に硬く、すのこを感じない布団を探していたため、こちらを購入して早速使用してみたところ、とてもよかったです。 浮く!というほどではありませんが適度に硬くて、仰向けで寝ても腰も痛くならずとてもよいです。 かなり硬めが好きな方には柔らかいかもしれませんが、私はちょうどよく、ぐっすり眠れています。 へたらないことを期待して星5つです。
    注文日:2015/06/09