• パリ728さん
  • パリ728さん

4 2022-12-19

良い!
今までのフワフワ布団と違い厚みがあるのに硬い!と思いました。使用して1週間程ですが特にどこかに良いとは分かりません。ただ寝心地悪くはないです。防ダニで病院でも使われてるのは安心です。

4 2022-12-22

朝起きると首腰背中が痛く体がだるかったが、こちらの口コミが良く値段も安かったので購入してみました。
確かに以前に比べると体の痛みがかなり減少したように感じます。
首肩こりは解消されませんがたぶん枕が合わないんだろうと思います。
しっかり首肩の痛みが軽減される枕があるといいんですが・・・中々ないですね。

5 2020-10-01

高齢の父のために購入。
以前に硬いせんべい布団を使っていたので少し柔らかめの(8000円位)をプレゼントしたのですが、硬い方がいいんだよと、私があげたものは放置しそのせんべい布団を数年使っていました。しかしさすがに辛くなってきたようで、羽毛掛布団を敷きだして(笑)
これは良くないだろうと父に合いそうな布団を調べて探しました。
いくら口コミがよくても合わないと一日も使ってくれないのである程度覚悟してました。
届いてからすぐ布団をよく干して、とりあえず横になってもらうとフカフカで気持ちがいいと。
そして夜一晩寝てみた感想を聞いたら温かくてぐっすり寝れたよと、
一日では分からないので翌日もまたその翌日も聞いてみたら、フワフワしてるけど柔らかすぎず、シッカリしているけど硬すぎなくてラクでこれはいいよと。
高齢の父にもっと早くから寝心地のいいものを探してあげてればよかったと後悔しました。
でも今とても喜んでくれてるので本当に良かったです。
感謝しかないです。

5 2018-07-24

軽い
腰痛の旦那用に買いました。
体圧分散と腰痛と迷っていて
腰痛の方だと真ん中が厚くなっているのでベランダに干せないかも!と思いこちらにしました。
届いた時点で軽いのに驚きました!ベランダにも布団バサミでちゃんと挟めて干せました!
寝心地も良い様です。詳しく聞いていませんが手で触るとブツブツ?とした感じもわかります! 長持ちして欲しいです。

• mm a pearlさん
  • mm a pearlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 717

5 2018-01-06

日々期待
速い配達を、有難うございました。2か月前からの腰痛で病院通いして、毎日の飲み薬と湿布をベタベタ貼っている日々を過ごして居ましたので、敷き布団を変えてみました。アッという間に膨らみ、ボリュウムが出て間違いなく「極厚」早速、昨夜から使用。今まで辛かった朝の腰痛が和らいでいました。毎朝飲んでいた痛み止めも飲まなくて良いほどの回復力です。日を重ねるごとに、腰痛の無くなる日を楽しみにして、愛用させていただきます。

4 2010-02-10

少し高く思いましたが注文しました。クッションに厚みがあるので体が浮くという感じは、ありました。眠りに早くつくように思いました。

5 2012-09-16

良かった(^_^)
腰痛がひどく寝返りを打つたびに目が覚めていたので、先日ムアツ布団(90mm90ニュートン)を購入したのですが私には硬く改善はできませんでした。こちらの布団が病院採用でレビューも良かったので期待半分で購入しました。厚みがあり、ふんわりしながらも柔らか過ぎず寝返りもスムーズに出来ました。腰痛がひどい時は痛さで寝ている間の寝返りが最小限になってしまうので体に負担が少ないこちらの布団は私にはぴったりです。久しぶりにゆっくり休むことができました。この値段でこの効果(^_^)購入して本当に良かった(ちなみに159cm47kgです)
枕と同様自分に合った布団出会うと嬉しいでね。
注文した翌日にはこちらの布団で寝ることができました。ありがとう!(^^)!

4 2021-03-18

とても小さく圧縮されて届きびっくりでした。開けたとたんに膨らみフカフカに。寝心地は柔らか過ぎず、固すぎず、床つく感も無く絶妙で、今までの背中の痛さも無くなり朝までグッスリです。これからは家族のも揃えていこうと思っています。ありがとうございました。あと、抗菌アレルギー対策いいです。

5 2012-04-11

一枚でも十分です
来客用にと布団を何枚も用意していましたが、場所をとるので、一枚でも十分な弾力の物をと思い、レビューを参考に購入しました。
綿入りの布団を3枚重ねていたときよりも、寝心地よく、適度な弾力で下から体を支えられているような感覚です。
また、軽く、上げ下げが楽なのもありがたいです。
来客用なので、長期使用してもへたる心配はなさそうです。
もう一、二枚購入しようと思います。

• keke53さん
  • keke53さん

5 2021-05-24

寝起きがスッキリ
硬すぎず沈みすぎず、丁度よい硬さです。体圧を分散するので浮いているような感覚もあり、寝返りも楽にでき目覚めもスッキリしました。なんと言っても日本製というのは安心です。抗菌、防ダニ、防臭など機能も満足でこの値段はお買得だと思います。

5 2021-05-20

購入してよかった
開封して2日くらいは匂いが気になりましたが、使用していない時立てて風通しの良いところにおいてみたら3日目くらいには気にならなくなりました。
寝心地は朝起きた時に毎日腰が痛いと起きてましたが、この布団にしてからかなり楽になりました。
思っていたよりも薄い感じですが、全然底つき感が感じられず満足です。

5 2020-11-26

軽い!
娘用に購入しました。
荷物の小ささと軽さにまずはビックリ!
想像以上の厚みにビックリ!
そして、今までせんべい布団だっただけにフカフカ感にもビックリ!
多分、経たりも少なそうです。
娘52キロ、私58キロ
私的には少し柔らかいかな…
でも、色々なことに超満足です!

4 2016-09-26

ふかふか
主人用に買いました。
とても気持ちいいと言っております。

5 2016-02-25

主人が腰痛が有り、この敷布団を購入しました。
圧縮されて届きましたが、開くとみるみる膨らんできました。
ぽこぽこ出てる部分が指圧効果になるなかなぁと思います。
ただ、布団を干すとき、ボリュウムが有るのでベランダへよいしょと掛ける感じです。
腰痛が和らぐのを期待してます。

5 2014-07-09

良いです
商品到着後、すぐ使用。
横になって実感、腰に負担がありません。
まだ一晩しか寝ていませんが、暫く様子を見て、家中の蒲団をこれに変えようと思っています。
200165-20140706-0490048221

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団