5 2023-10-03

いつも愛用してます!
硬さは好みがあると思いますが、家族全員満足しています。

4 2022-08-22

満足してます。
腰痛持ちで長年使っていた敷き布団から買い替えました。
一週間ほど使いましたが、朝起きるのが楽になった気がします。以前は腰が沈んでかなり負担が掛かっていましたが、耐圧分散の効果もあり体が重くないのがいいです。
注文から発送まで非常に早くて助かりました。

5 2011-10-25

とても良い商品です。ありがとう。
人生の1/3は睡眠時間ですから、布団にはこだわりたいと思っている一人間です。
2万円以内でなるべく良い物をさがして、SEKマークがついているしレビューも良かったのでこちらを購入しました。
寝具は実際に使うまでわかりませんから半信半疑でしたが結果的に大成功でした。
高反発マットレスの上に、こちらの商品を乗せて使用しています。
宣伝文句にもありますが本当に宙に浮いているように気持ち良く、サラサラです。
前は高反発マットレスの上に低反発マットでしたが、低反発マットは体にフィットするのでサラサラ感がありません。
初めて低反発マット使ったときはこれはすげえと思ったものですが、どうも違うみたいです。体にフィットする点はある意味低反発の長所なのでしょうけど。
自分的には常にむれた感じでした。
すみません長くなりましたが、安かろう悪かろう寝具が増えています。掛敷セットで9800円とか、当然その値段で買えるのは体裁をなしただけの粗悪品の可能性が高いです。
毎日使う寝具、値段も大事ですが良いものを選びたいものです。
こちらの商品は国内メーカーの良心を感じました。ありがとうございました。またリピートさせていただきます。

4 2015-07-19

期待してます
最近、アレルギー反応がひどいので、古い布団を交換すべく購入してみました。
まず、サイズ変更してもらえるのがうれしいです。
商品が到着した時に、余りにもコンパクトだった為、内心はサイズ間違えてないか?と疑ってしまいました。開封して布団乾燥機にかけると、本来の姿になりました。
布団の厚さは普通の綿布団と変わらない厚さです。使用した感じは普通の布団と変わりませんが、長い目で見てみないと良さ/悪さはわからないと思っています。

• kazuki0319さん
  • kazuki0319さん

5 2007-01-28

厚みも硬さもちょうどいい感じで娘も大変喜んでいました!中綿のプロフィルがいい感じの硬さで以前購入した体圧分散より沈む感じが少なく通気性もいい感じです、また軽さもとても軽いので信じられないくらいの軽さでビックリしました!お店の対応もこちらの質問や注文に親切丁寧に対応していただき本当に購入してよかったです!!!

• back1331さん
  • back1331さん

4 2009-08-09

約一週間ほど使用した結果、夏は熱が若干こもって暑い
ように思われるが冬場は暖かいかも。
硬さは、厚みもあり新しいので「ふわふわ」を想像したが
今のところは、好みの「かため」。「ふわふわ」好きの方
には、という事で「お勧め度」は、4にしときます。

5 2020-03-27

押し入れに入らないぐらいふわふわです!息子は大喜びです。大人は入ったら出られません。それくらい寝心地が良いですよ。

• _どすさん
  • _どすさん

4 2013-07-15

ぐっすり眠れます。
あす楽対応とのことで 注文した翌日に届きました。
ラテックスの敷き布団と併用しています。
少しやわらかい感じですが体の負担が少ないのか
朝の目覚めがとてもよく、気持よく眠れました。
他の方もかかれてますが、上下表裏の記載があればもっと良いのですが
とりあえず、タグを裏側+上側にして寝ていますが、
合っているのかわかりません。 まぁ、上下裏表で寝心地に違いは
ないのかな

• 綾李温さん
  • 綾李温さん

5 2010-10-25

腰によさそう★
いままで、マットレス無しのせんべい布団に寝ていた娘に購入しました。
高校生になり、腰痛を訴えるようになったので、マットレス要らずのこちらにしました。
注文した翌日に届き、早速ロフトベッドに敷いたところ、手摺りを越えるのでは…というぐらいふかふかで、寝相の悪い娘が落ちるのでは…と思いました。。。
よい商品を安く買えたと思います♪

• youtan16ponさん
  • youtan16ponさん

5 2016-09-07

寝心地最高
使用して数ヶ月経ちますが、とても寝心地がいいです。今まで試してきた敷布団だと直ぐに腰が痛くなっていましたが、この商品は全く痛みもなく、ボリュームもあるので本当に買って良かったと思っています。もう一つ買う予定です。

4 2016-01-03

ずっと起きた時に腰痛で悩まされてたのでムアツを購入しました。フカフカで体の重みが分散されてるのが実感出来ました。
まだ使い初めですので腰痛に効くのかこれからが楽しみです。

5 2015-06-06

寝心地最高
今まで、某お値段以上で購入した布団を使っていたのですが、へたりが早く痛い思いをしていました。
みなさんのレビューを見てこちらの商品にしました。
アレルギーの子供と一緒に寝ているので安心です。
早く買えばよかったくらい寝心地最高です。

5 2015-01-29

すごくいい!
初めて購入しました。一晩使っただけですが、朝すっきり、きもちよく起きれました。
腰が悪いのですが、今朝は快適です!

5 2014-11-25

とても寝心地が良く大満足です。
200165-20141123-0356783222

• hi-ro1208さん
  • hi-ro1208さん

4 2012-12-08

良い
寮の布団では朝腰痛くなってたけど今ではだいぶ改善されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団