体が浮いているような 敷布団 シングルサ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-12
  • 使用1週間
  • 今7日間使用しています。就寝時・起床時の腰痛に悩んでいましたが、この体圧分散敷布団でかなり改善しました。今まで明け方に腰の痛みで起きてしまい、休日でさえ朝5時6時に起きていました。この布団を使いだして明け方に起きる事がなくなりました!!(一番の効果です)起床時の腰痛は無くなった訳ではないのですが、今までの激痛とは違い、痛みの範囲が広がりその分痛みが薄くなっています。一点集中の痛みが ・・・(続きを読む
  • 3 2007-08-19
  • 野球小僧用
  • お店の対応は★★★★★でした。商品についてですが、中心に薄めのムアツ布団(5センチ弱くらいの厚さであまり硬くない)があり、それを包むようにやわらかい布団(ふかふかという感じ)が入っています。硬めのを希望する方には不向きかも知れません。うちは中学生の野球小僧の為に、少しでも疲れが取れればと思って購入しました。もう少し硬くても良いかなと思います。アレルギー持ちなので、ほこりが出ない ・・・(続きを読む
  • ちーおばさん

5 2016-07-02

古い布団を使っていて、さすがに新しい布団欲しいと思って探しました。
この布団だったら、アレルギーあり、肩こりありの私にもいいかもと。しかも、無料でサイズ変更もしてくれるなんてスゴいと思って、決めました。
皆さんのレビュー通り、すごくコンパクトになって、届きました。
早速開封して、使用しました。
今までのぺちゃんこ布団とは違い、寝心地良かったです。肩こりもいくらか、楽になったカンジです。
散々迷いましたが、この布団にして、よかったです。

4 2015-09-29

ちょーコンパクトなサイズで届きました。
受け取って、商品を間違えてるんじゃないかと思いました。
開封したとたんにみるみるうちに空気を含んでふかふかの
ボリューム布団になりました。
寝心地はとてもいいです。軽いのも満足です。
ただ、折り畳みが非常に不便です。
中のマットレスがそれだけしっかりしている。とも言えるでしょうけど
毎日の布団の上げ下げにコツと慣れが必要ですね。

5 2015-09-22

買い替え
今まで使用した敷布団がへたってきたので、買い替えにこちらの商品を選びました。うたい文句の体が浮いているようにまではないですが、腰の辺りの凹みがなく、確かに体圧分散というのは納得ができました。起床時に体が楽な気がします。届いた時の圧縮状態も、回復するのか最初は心配でしたが、2時間くらいで元に戻り、その日から寝ています。ダンボールのゴミが出ないのも助かります。注文してすぐに届きましたし、新しくして良かったです。

4 2016-06-25

母へのプレゼントに
腰が痛い痛い言いながら重たい布団を毎日のように干している母にかるい布団を、と思ってプレゼント。抗菌タイプだから頻繁に干さなくても良いのですが。
軽くて干しやすく寝心地も良いと大変よろこんでいました。

5 2016-06-22

マットレスいらず〜
ぺたんこの敷布団を使っており、体が痛い・・・。マットレスの購入も考えましたが、こちらの商品に辿り着きました!
すごくコンパクトに届き驚きましたが、しっかり厚みもあり、体も痛くない!
今までは仰向けに寝るのがツライ状態でしたが、問題なく寝られます。
購入して良かったです。

5 2016-02-25

主人が腰痛が有り、この敷布団を購入しました。
圧縮されて届きましたが、開くとみるみる膨らんできました。
ぽこぽこ出てる部分が指圧効果になるなかなぁと思います。
ただ、布団を干すとき、ボリュウムが有るのでベランダへよいしょと掛ける感じです。
腰痛が和らぐのを期待してます。

4 2016-01-11

2回目です
6年前に同じ商品を購入しましたので、商品の良さは解かっています。さすがに今はへたへたになってますが、又新品なら数年は使えると思います。

4 2016-01-03

ずっと起きた時に腰痛で悩まされてたのでムアツを購入しました。フカフカで体の重みが分散されてるのが実感出来ました。
まだ使い初めですので腰痛に効くのかこれからが楽しみです。

5 2015-12-18

母へのプレゼントで購入しました。
腰痛もちなので腰に、負担少ないもの探していましたがなかなか値段が高いのが多かったので1万円で買えてよかったです

5 2015-12-12

リピーターです。
5月に自分と息子用に購入。寝心地がものすごく気持ちよかったので、今回娘用にも購入しました。半年経過して、少しへたってきたような気がしますが、満足しています。

5 2015-10-29

他の布団じゃ寝られない!
疲れもとれてぐっすり眠れます!オススメのお布団!

5 2015-10-26

最高の寝心地!
肩こりや頭痛がひどかったけど、この布団にしてから前よりもよくなった気がする。

4 2015-10-09

いいかも…
2日使ってみて…前は寝ても体痛くて起きる事が多くてこれにしたら痛くて起きる事はなくなり朝もイタタたって起きる事もなく今のところ買って良かったです!

5 2015-09-13

腰が痛くないです。
タイトル通り朝起きたら腰が痛くて起きるのに時間がかかっていましたが、今はスッと起きれます。
ダブルとシングルをかいましたが、ダブルのほうが、硬さがある気がしました。身体への負担は少なくなりました。

5 2015-09-12

息子用に購入しました。軽いので布団干しが楽になります。底着き感は無く、寝心地が良いと言ってました。