病院で使われている敷布団 【あす楽/送料無...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-02
  • 畳ベッド用に200cm丈のシングルサイズの敷布団が急遽必要になりました。ロングサイズが主流の為、このサイズは近所に中々ありません。消費税増税の混雑で納期がかかるお店が多く、たまたまこちらを見つけました。念のため電話で確認し、対応が良かったので、お昼に即注文。翌日届きました。本当に早くて感激です。肝心のお布団は、生地は普通の綿で、お任せの柄はブルーのオリエンタル柄でよかったです。布団のボリュームは期待ほど厚くなく、マットレスと併 ・・・(続きを読む
  • 黄色い*とりさんさん
  • 3 2012-07-29
  • 防ダニ羊毛三層式を探していてこちらにたどりつきました。問い合わせて、防ダニだとお聞きしましたが、届いた商品には記載やマークがついてませんでした。機能や羊毛比率等、商品説明がもう少しあると助かります。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

素早い対応
息子の為に購入。届いて外の包みをはがしたところ運送中にできたであろう穴が開いていることに気付き、布団も汚れての生地もすこし傷んでいたので連絡したところ、日曜日でしたがすぐ対応してくださり、その日のうちに新しい布団を送ってくださいました。汚れた布団も運送会社がその日の夕方引き取りにきてくださいましたし、誠実な対応で満足しております。寝ごこちも良いようですし、洗えるので娘にも購入するか検討中です。

5 2016-02-18

大満足
娘がここ数ヶ月前から体にブツブツができ、皮膚科では乾燥と診断され薬を塗ってましたが治らなくて。もしかすると布団??と思い、長年使ってきた安い布団なのでダニやホコリなどが原因かは分かりませんが、アレルギーの人に良い布団を探してた所こちらの商品に決めました。対応が凄く早くご丁寧でしたので品質も間違いないと信じてます。これで娘のブツブツが治ればいいなと思ってます。フカフカの敷きパッドを上に敷いての使用ですが厚みはちょうどいい感じです。有難うございました。

4 2015-12-15

軽いのにしっかりした素材で寝心地もいいです。
干すのも楽ちんでした。
小さいこどもが使うので、洗えるのもいいとおもいます。

5 2016-01-03

ちょうどいい!
硬さもちょうどよく、丸洗いできるので買って良かった!!旦那の分も購入します!

• 2700さん
  • 2700さん

5 2015-11-17

子供に良いと思いまして。
病院で使われている敷布団でアレルギー対応、また防ダニと洗える敷布団との商品の紹介を読み喘息体質の子供に良いと思いました。
良ければ、他の商品も検討したいと思います。

• aimaxさん
  • aimaxさん

4 2009-02-07

満足です
こんなお値段でこんなちゃんとした敷布団。とても満足しています。
それに、敷布団の柄なんて自分で選ぶ方が悩ましいし、いって見ればなんでも良いのです・・。どの柄が来るかお任せのほうが楽しみでしたし、届いてみたらなんだかシックでクラシックで「あら、これいいじゃない!」って感じで気に入りました。「どれにしますか?」と選べる買い物だったら選ばなかった柄かもしれませんが、お店に選んでもらえると、そういう柄も素敵ね!と、意外な出会いがあって面白かったです。また敷布団を買うときはお願いします。

4 2014-04-02

畳ベッド用に200cm丈のシングルサイズの敷布団が急遽必要になりました。ロングサイズが主流の為、このサイズは近所に中々ありません。消費税増税の混雑で納期がかかるお店が多く、たまたまこちらを見つけました。念のため電話で確認し、対応が良かったので、お昼に即注文。翌日届きました。本当に早くて感激です。肝心のお布団は、生地は普通の綿で、お任せの柄はブルーのオリエンタル柄でよかったです。布団のボリュームは期待ほど厚くなく、マットレスと併用ならいいかと思います。商品説明に厚みと画像が欲しかったです。送料込みでこのお値段ですが、生地はキルト仕上げなのでしっかりとした作りだと思います。受注番号200165-20140331-0876507139

4 2013-10-17

急遽必要になり、あす楽のこちらにおねがいしました。商品は正直、色褪せた古臭い柄で光沢もなく昔~の感じがします。まだ未使用なので使った感じは分かりませんが、ディスカウントストアの三層よりボリュームはない気がします。でも、荷物に「必ず電話してから配達」のメモがあり、実際に電話連絡ありました。とても素晴らしい対応だと思いました。

5 2012-03-02

子供用に♪
幼稚園の娘用に購入♪
おねしょもするかもしれないからと安くて良さげなものをと選びましたが、想像してたよりも良かったです♪w
ダメ元で娘用ですと備考欄に記入したところ、ピンク系が届きました♪
お心遣いありがとうございました♪

5 2011-08-08

とても良い品だと思います。
折りたたみベッド用に求めた敷き布団ですが、軽くて寝心地も良いです。柄はお任せでしたが、上品な花柄で言うことなしです。ただ、まだ一晩使っただけなのでどれくらいこのフカフカ感が続くのかはわかりません。でも、この価格ですからお薦めです。

4 2014-05-06

おすすめ!
長年使っていた羊毛布団が、へたってきたので購入しました。アウトレットと言えども送料込みでこのお値段は少々心配でしたが、レビューを信じて注文!布団カバーを掛けてしまいますが、柄も悪くなかったです。布団自体はやや柔らかめで、縫製もしっかりしていました。

5 2014-04-02

素晴らしい
コスパが抜群の商品です。
値段以上の買い物でした。

5 2013-01-24

子供用に購入
子供の布団用に買いました。とても軽くて満足しています。子供(男の子)が使用と書いておいたので、ブルー系が届きました。においもなく、すぐに使えます。子供もとても喜んでます。

5 2012-09-23

お買い得な商品でした。
価格が安く品質も良く満足しています。
有難うございました。

4 2012-05-02

母と自分に♪
ベッドのマットレスの上に敷いて使ってます。
寝心地は程よくふわっとした感じで良かったです。
母も良いね!と気に入ったみたいです。
布団の柄は好きな柄では、なかったですが、
カバーを掛けると見えなくなるので、満足してます♪