お預りOK/病院で使われている敷布団 【送料...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • アレルギー性鼻炎なので
  • アレルギーの方にと記載されているので注文してみました。以前楽天の他のお店で12cm極厚敷き布団を購入しましたが、3年持たずに真ん中部分は5cm位までへたってしまいました。使い始めにフローリングの上に敷いて寝ていたこともあり、少しカビも気になったので、それほどお高くなく、防ダニで、洗えるという点でこちらを購入してみました。寝るときは、私はほぼ点鼻薬をしないとビッチリ鼻が詰まってしまいま ・・・(続きを読む
  • こなん0055さん
  • 2 2017-03-26
  • サイズは100×210センチです。
  • コインランドリーで洗えることと、アレルギーの人に向いているということで選びました。ホームページには100×200センチと書いてありますので、ベッドにもぴったりのはず…。一緒にシングル高密度敷布団カバー(105×215センチ)も買いたかったので、問い合わせたところ、このカバーでは丈が長く、市販の105x200cmもしくは105x205cmのカバーに入ります、との回答でした。そのため、このカバ ・・・(続きを読む

5 2017-03-26

助かりました
購入ポイントは、サイズがオーダーできるのと、洗濯ができるという点でした。
小さいサイズのベッド用に180cmでオーダーしました。
カバーは生成りの清潔な感じです。臭いなどもなく、到着後すぐに快適に使用できました。
今まで使っていたマットレスに比べると薄くは感じましたが、すぐに慣れました。
子供と一緒に寝ているので、何よりも洗濯ができるというのが嬉しいです。

5 2016-06-01

アレルギー性鼻炎なので
アレルギーの方にと記載されているので注文してみました。
寝るときは、私はほぼ点鼻薬をしないとビッチリ鼻が詰まってしまいますし、3歳の娘もいびきがでてしまう程度の鼻づまりを起こしますので、できれば少しでもアレルギーを発症しにくい布団だったらとすがり付く思いです。
まだ届いてすぐですので、どうなるかわかりませんが、楽になればいいなと思います。
布団の厚さ的には10cm程度ですし、けっこう軽いので、もしかしたらへたるのは早いかもしれませんが、布団の表面の布は一見したところ、紙かと思うような少し光沢のある感じです。

4 2016-07-04

九州ですが、翌日配達ですぐに届きました!
梱包を開けた瞬間も、広げても、変な匂いはしませんでした!
マットレスの上に敷いたのですが、柔らかすぎず固すぎず、丁度良いです。
コインランドリーで洗濯できるということで買ったので、
洗濯した暁には、覚えていたらまたレビュー書こうと思います!

• sumire1024さん
  • sumire1024さん

4 2016-06-19

敷布団
良いです!敷布団は軽いし洗えるのは嬉しい!!!!

5 2015-12-09

素早い対応
息子の為に購入。届いて外の包みをはがしたところ運送中にできたであろう穴が開いていることに気付き、布団も汚れての生地もすこし傷んでいたので連絡したところ、日曜日でしたがすぐ対応してくださり、その日のうちに新しい布団を送ってくださいました。汚れた布団も運送会社がその日の夕方引き取りにきてくださいましたし、誠実な対応で満足しております。寝ごこちも良いようですし、洗えるので娘にも購入するか検討中です。

5 2016-02-18

大満足
娘がここ数ヶ月前から体にブツブツができ、皮膚科では乾燥と診断され薬を塗ってましたが治らなくて。もしかすると布団??と思い、長年使ってきた安い布団なのでダニやホコリなどが原因かは分かりませんが、アレルギーの人に良い布団を探してた所こちらの商品に決めました。対応が凄く早くご丁寧でしたので品質も間違いないと信じてます。これで娘のブツブツが治ればいいなと思ってます。フカフカの敷きパッドを上に敷いての使用ですが厚みはちょうどいい感じです。有難うございました。

5 2016-01-03

ちょうどいい!
硬さもちょうどよく、丸洗いできるので買って良かった!!旦那の分も購入します!

4 2015-12-15

軽いのにしっかりした素材で寝心地もいいです。
干すのも楽ちんでした。
小さいこどもが使うので、洗えるのもいいとおもいます。

• 2700さん
  • 2700さん

5 2015-11-17

子供に良いと思いまして。
病院で使われている敷布団でアレルギー対応、また防ダニと洗える敷布団との商品の紹介を読み喘息体質の子供に良いと思いました。
良ければ、他の商品も検討したいと思います。

• aimaxさん
  • aimaxさん

4 2009-02-07

満足です
こんなお値段でこんなちゃんとした敷布団。とても満足しています。
それに、敷布団の柄なんて自分で選ぶ方が悩ましいし、いって見ればなんでも良いのです・・。どの柄が来るかお任せのほうが楽しみでしたし、届いてみたらなんだかシックでクラシックで「あら、これいいじゃない!」って感じで気に入りました。「どれにしますか?」と選べる買い物だったら選ばなかった柄かもしれませんが、お店に選んでもらえると、そういう柄も素敵ね!と、意外な出会いがあって面白かったです。また敷布団を買うときはお願いします。

4 2014-04-02

畳ベッド用に200cm丈のシングルサイズの敷布団が急遽必要になりました。ロングサイズが主流の為、このサイズは近所に中々ありません。消費税増税の混雑で納期がかかるお店が多く、たまたまこちらを見つけました。念のため電話で確認し、対応が良かったので、お昼に即注文。翌日届きました。本当に早くて感激です。肝心のお布団は、生地は普通の綿で、お任せの柄はブルーのオリエンタル柄でよかったです。布団のボリュームは期待ほど厚くなく、マットレスと併用ならいいかと思います。商品説明に厚みと画像が欲しかったです。送料込みでこのお値段ですが、生地はキルト仕上げなのでしっかりとした作りだと思います。受注番号200165-20140331-0876507139

4 2013-10-17

急遽必要になり、あす楽のこちらにおねがいしました。商品は正直、色褪せた古臭い柄で光沢もなく昔~の感じがします。まだ未使用なので使った感じは分かりませんが、ディスカウントストアの三層よりボリュームはない気がします。でも、荷物に「必ず電話してから配達」のメモがあり、実際に電話連絡ありました。とても素晴らしい対応だと思いました。

5 2011-08-08

とても良い品だと思います。
折りたたみベッド用に求めた敷き布団ですが、軽くて寝心地も良いです。柄はお任せでしたが、上品な花柄で言うことなしです。ただ、まだ一晩使っただけなのでどれくらいこのフカフカ感が続くのかはわかりません。でも、この価格ですからお薦めです。

4 2014-05-06

おすすめ!
長年使っていた羊毛布団が、へたってきたので購入しました。アウトレットと言えども送料込みでこのお値段は少々心配でしたが、レビューを信じて注文!布団カバーを掛けてしまいますが、柄も悪くなかったです。布団自体はやや柔らかめで、縫製もしっかりしていました。

5 2014-04-02

素晴らしい
コスパが抜群の商品です。
値段以上の買い物でした。