5 2023-09-23

リピートです。洗えて清潔、買い替えて満足しています。

5 2009-12-31

洗濯してみた
子供がおねしょしたので、洗いました。
7kgの洗濯機でぎりぎり洗えました。
洗っているときに洗濯機の洗剤入れる所の出っ張りに刷れて
布団がすこし穴あいてしまいました。
座布団を洗っても穴が空いたことがあるので、
布団のせいではなく、洗濯機の出っ張りの方に問題があります。
座布団やクッションのように水に浮きやすい物は
回している間に浮いてきて洗濯機の出っ張りに当たります。
洗濯機に入れるときに工夫が入りそうです。
布団は子供と一枚ずつ煎餅布団で使っています。
フローリングにすのこを置いて夏はそのまま煎餅布団を敷いています。
とても涼しいです。
冬はすのこの上にキャンプ用の銀マットを敷いて、その上に煎餅布団を敷いています。

5 2009-08-31

四季を通して
正直なところあまり期待をしていませんでした。”2枚で”考えていたので一枚4千円ちょっと。一年で終わってもまあいいかな。とすら考えていました。が、届いた商品はこちらの心積もりが恐縮してしまうぐらいしっかりした商品でした。子供がまだ小さいこともあり夜の失敗を考えると軽くて薄いほうが扱いが楽と思っていましたが。間に合わせに使うにはあまりにきちんとした商品です。夏場は床に寝るほど硬い寝床が好きでそのほうが腰の調子もいいのですがさすがにこれからの季節特に冬場には床にねるのは冷えて逆効果。春夏には一枚で秋から冬場には2枚にしてと使えば硬さを保って冷えも避けられると考えを改め自分用にしました。こんなに重宝して機能的でこんな廉価なんて・・・星が5個以上です。久々にうれしくなるよい買い物でした。

5 2008-10-07

人気商品の様で品薄のところ大急ぎで仕立ててくれた感じで到着の早さに驚き、そして大変好感が持てました。洗える敷き布団で手軽さを考えたらこれにたどり着いたという感じです。若干やわらかい様に思いましたが仕様を考えるとしょうがないのかなとも思います。軽量だし、簡単に洗えそうだし、綿の内容からも大満足です。

5 2013-02-22

寝心地はよさそうです。
子供の寝汗がひどく、綿の布団にカビが生えてしまいました。
アトピーがひどいので、この布団を購入しました。
シーツを毎日変えたいのですが、普通の綿の布団と比べると、シーツが少しかけにくいのと、以前の布団に使っていた綿のシーツは、少し縮んでいるので、こちらの布団には、かけることが出来ませんでした。なので、ポリエステルが混じったシーツをかけっぱなしにして、上から綿のシーツをかけて使っています。軽いですが、柔軟性がないので、押し入れにしまう時には、押し込むことはできません。慣れれば全く問題はありません。自分も横になってみたのですが、寝心地は、よさそうです。洗える布団ですが、洗うのは、大変そうなので、多分洗わないと思います。

5 2019-07-12

よく眠れます。
洗える敷布団を探していたところ、病院でも使っているとの謳い文句にも惹かれ、購入。
お手頃価格だったので、それなりの品質であれば良いか、くらいの期待でしたが、自分的にはお値段以上でした。固すぎず沈まない程度の柔らかさでよく眠れるようになりました。
大きさ的に大型のコインランドリーでないと無理そうですが、洗えるのは清潔を保てるので身体的にも精神的にも良いですね。

5 2016-01-05

腰痛対策に!
ベッドをやめて、ソファベッドに変えたら、主人の腰痛が酷くなってしまったので、少し固めの薄い布団を探してました。春にはマンションへ引っ越しするので、軽くて収納に困らないこちらの布団を選びました♪
理想通りの綺麗なお布団でした。洗えるところも、2枚に分かれるところも、コンパクトに畳めるところも気に入ってます。引っ越したらまた、リピ買いするつもりです(*^^*)

• okutomo0828さん
  • okutomo0828さん

5 2015-01-29

家庭で洗える敷布団を探してました。
別の会社で子供用に洗える敷布団を購入したことがあり、今度は自分の分も洗えるものを購入しようと思い検索したらこちらを見つけました。布団の硬さもしっかりしていて腰も痛くならないし、フローリングにじかに敷しても冷たくなかったので、とても良いものを購入できたと大満足です。子供の分もこちらにしとけばよかった〜残念。(ジュニア用で、そのままだと寒いのでマットをしいて洗えある敷布団を敷いて使用)
洗っても、このままの状態が続いてくれるとうれしいです。

• ihana kotiさん
  • ihana kotiさん

4 2014-10-27

二枚目です。
先日自分用に一つ購入して良かったので、子どもにも今回買いました。畳に敷いています。普通のベッドでは腰痛持ちでダメです。高いマニフレックスを買って使いました(腰が痛くないという事で)でも、三ヶ月後に腰が痛くなりました。こちらは、今の所快適です。厚さがあるので、床の冷えが体に届きません。(畳をフローリングに敷いていますが、一枚では、とても冷たいです)腰の沈みも今の所なさそうです。気持ち良く寝ています。また家族用に買い足しするかもしれません。

5 2014-06-19

[受注番号]200165-20140604-0292987138
防水紙とビニール袋の梱包なので、開封と梱包材の後始末がとても簡単でした。
いままでの布団と比べて特に軽いわけではありませんが、3つ折りにくせがついているので、持ち運びしやすい。
2分割できますが、マットレス併用なら1枚でも十分、単独なら2枚必要。
洗濯が必要になる機会があるかどうかはわかりませんが、いざというときは洗えると思うと心強い。

• cube414さん
  • cube414さん

5 2013-07-20

清潔で扱いやすい
子供の粗相を考えて、こちらの商品を購入しました。
カセット式布団は、中綿が洗えないことが多いですが、
2枚に分割してあるのは画期的ですごくいいです。
洗濯機で洗った事はありませんが、
粗相した部分だけ、お風呂のシャワーで流水を当てて洗い
軽く水けを絞ってから干しておくと
夕方には乾いているのでかなり助かります。
夏場は1枚ずつばらして寝ています。
薄いですが、元々せんべい布団だったので気になりません。
軽いし、芯が硬くないので押入れにも入れやすく、大満足です。

5 2021-08-31

再々購入です。洗えるし、いつも重宝しています。すごく早く送ってくださってビックリしました。

5 2016-02-28

洗えるのがいい
半年使用しました。1回コインランドリーで洗いました。軽くて折りたたみしやすく、車に積んで洗いに行くのが苦じゃないです。私はアレルギー体質ですぐ体が痒くなってしまう方ですが、こちらに買い換えてから快適です。

4 2014-07-10

子供用に洗える布団が欲しくて購入しました。
届いてみると、家の8kの洗濯機で洗えるのかと心配になったので、
★-1にしました。
いざとなれば、コインランドリーで洗えばいいので安心です。
200165-20140702-0468513321

5 2014-03-10

ありがとうございました
まだ利用はしてませんが軽くてフワフア感がありいい感じでした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団