分割して 洗える アレルギー・腰痛の方に・...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-29
  • 軽くてしっかり!
  • 子供が風邪を引くと、よく寝床で吐くので‥洗える布団を探していました。ファスナーで中身を外すのは面倒だなーと思っていたので、2枚に分けて洗えるこちらの商品は目から鱗で、即買いでした!暑いので、1枚だけでいいかなーと思い、子供と私で分けて使用しています。私はこちらを1枚のみ、子供は他の敷布団の上に、敷きパッドの様に重ねて寝ています。(カーペットの床に布団を敷いてます)1枚だけでも適 ・・・(続きを読む
  • iiirukaさん
  • 3 2013-08-28
  • 来客用にと、家庭で洗える敷き布団を探していました。注文したら翌日に届きました。それは大変助かりましたが、レビューを見て本当に、家の洗濯機で洗えるのか不安になり、電話をして確認することにしました。『ドラム式は間口が狭いので難しいが、縦型の全自動なら間口が広いので大丈夫』との回答でした。7kg洗いであることも伝え、洗えると回答して頂いたので、安心して2組購入しました。友人が子供を連れて泊まりに来ました。下の子が、おねしょをしてしまった ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

腰痛対策に!
ベッドをやめて、ソファベッドに変えたら、主人の腰痛が酷くなってしまったので、少し固めの薄い布団を探してました。春にはマンションへ引っ越しするので、軽くて収納に困らないこちらの布団を選びました♪
理想通りの綺麗なお布団でした。洗えるところも、2枚に分かれるところも、コンパクトに畳めるところも気に入ってます。引っ越したらまた、リピ買いするつもりです(*^^*)

5 2016-03-07

満足です
洗える布団をさがしていました。厚さもあり大変まんぞくしています。

5 2016-02-28

洗えるのがいい
半年使用しました。1回コインランドリーで洗いました。軽くて折りたたみしやすく、車に積んで洗いに行くのが苦じゃないです。私はアレルギー体質ですぐ体が痒くなってしまう方ですが、こちらに買い換えてから快適です。

5 2016-01-10

よい商品
とてもしっかりしたよい商品でした。
発送も早く、梱包もしっかりしていて満足です

4 2015-11-07

洗うこともできるし、2組の布団としても使えるのでよかったです。

4 2015-07-14

布団としては満足していますが、やはり我が家の洗濯機(8キロ)では洗えませんでしたね。家の浴槽で踏み洗いして、干しました。

4 2015-07-13

億劫だった布団干しが楽になりました。また、布団が2枚に分けることができるので、子供の友達が泊まりに来た時など便利です。いい買い物でした。

5 2015-07-02

久し振りの来客のため、古い布団を処分し、こちらを購入しました。寝心地は良かったそうです。
分割できるのでベランダまで運んで干すのが楽でした。まだ洗ってはいませんが機能を考えると良い買い物だったと思います。
[受注番号]200165-20150413-0342809228

4 2015-02-26

温かくて軽いです
使い始めて10日です。快適に眠れています。今までの重たい羊毛布団はなんだったのだろう?
布団もお店の対応も満足ですが、布団の洗い方をもう少し詳しく知りたいです。

4 2015-06-24

今回、猫の粗相が原因で
洗える敷布団の購入にいたりました。
かなりしっかりしていて、ボリュームがあります。
基本は、2枚重ねて使ってますが
1枚でも十分な感じです。
ただ、残念なのが
我が家のドラムの洗濯機では
1枚でも入りきれず洗濯できないこと…
どなたかのレビューでも言ってましたが
コインランドリーの大型で洗いました。
ボリュームがあるぶん、仕方ないのかな…
というわけで★4つです。
ただ、今まで粗相があるたび処分しなきゃいけなかったのが
今度は洗えばまた使えるという点で、良かったです。
あと、ドラム乾燥すると
若干縮みます!
これも仕方ないことでしょうけど…
自然乾燥がよいかもですね。

• ihana kotiさん
  • ihana kotiさん

4 2014-10-27

二枚目です。
先日自分用に一つ購入して良かったので、子どもにも今回買いました。畳に敷いています。普通のベッドでは腰痛持ちでダメです。高いマニフレックスを買って使いました(腰が痛くないという事で)でも、三ヶ月後に腰が痛くなりました。こちらは、今の所快適です。厚さがあるので、床の冷えが体に届きません。(畳をフローリングに敷いていますが、一枚では、とても冷たいです)腰の沈みも今の所なさそうです。気持ち良く寝ています。また家族用に買い足しするかもしれません。

• 11ma11さん
  • 11ma11さん

5 2015-06-11

圧縮した状態で送られてきました。場所を取らず、不要な梱包もなくとてもありがたかったです。商品はまだ洗ってません&使用していないのでよくわかりませんが、分割するので急に布団が必要になったときに重宝すると思います。

5 2015-02-05

ちょうどよい厚さです
使用を始めて一週間くらい経ちました。
普通の敷布団とベッドマットの中間くらいの厚さです。
このくらいのものを探していたのでちょうどよいです。
動物を飼っていると汚れてしまうことがあるので、
洗濯ができるのがうれしいです。
包装はかなりきつい感じでとめてあり、
紐をカットしたときに勢いよく弾けるので念のため注意したほうがよいです。
200165-20150122-0791971233

• okutomo0828さん
  • okutomo0828さん

5 2015-01-29

家庭で洗える敷布団を探してました。
別の会社で子供用に洗える敷布団を購入したことがあり、今度は自分の分も洗えるものを購入しようと思い検索したらこちらを見つけました。布団の硬さもしっかりしていて腰も痛くならないし、フローリングにじかに敷しても冷たくなかったので、とても良いものを購入できたと大満足です。子供の分もこちらにしとけばよかった〜残念。(ジュニア用で、そのままだと寒いのでマットをしいて洗えある敷布団を敷いて使用)
洗っても、このままの状態が続いてくれるとうれしいです。

• kofukuさん
  • kofukuさん

5 2014-07-30

軽い!!
以前こちらで買った布団がよかったので、今度は母に購入。1枚が2キロということで持ち運びや干す時が楽なのでよい。洗えるのもいいですね!
受注番号 200165-20140727-0459139110