お預りOK/分割して 洗える アレルギー・腰...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-29
  • 軽くてしっかり!
  • 子供が風邪を引くと、よく寝床で吐くので‥洗える布団を探していました。ファスナーで中身を外すのは面倒だなーと思っていたので、2枚に分けて洗えるこちらの商品は目から鱗で、即買いでした!暑いので、1枚だけでいいかなーと思い、子供と私で分けて使用しています。私はこちらを1枚のみ、子供は他の敷布団の上に、敷きパッドの様に重ねて寝ています。(カーペットの床に布団を敷いてます)1枚だけでも適 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-28
  • 来客用にと、家庭で洗える敷き布団を探していました。注文したら翌日に届きました。それは大変助かりましたが、レビューを見て本当に、家の洗濯機で洗えるのか不安になり、電話をして確認することにしました。『ドラム式は間口が狭いので難しいが、縦型の全自動なら間口が広いので大丈夫』との回答でした。7kg洗いであることも伝え、洗えると回答して頂いたので、安心して2組購入しました。友人が子供を連れて泊まりに来ました。下の子が、おねしょをしてしまった ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

腰痛対策に!
ベッドをやめて、ソファベッドに変えたら、主人の腰痛が酷くなってしまったので、少し固めの薄い布団を探してました。春にはマンションへ引っ越しするので、軽くて収納に困らないこちらの布団を選びました♪
理想通りの綺麗なお布団でした。洗えるところも、2枚に分かれるところも、コンパクトに畳めるところも気に入ってます。引っ越したらまた、リピ買いするつもりです(*^^*)

4 2016-07-14

私、旦那、子供たち3人とアレルギー持ちです。
天気が良ければ毎日のように布団を干し、タオルケットやシーツも洗っていました。ただ、布団は干せても洗えなかったのでクリーナーや乾燥機を使っていました。
洗える布団をみつけ他社のと悩んだ末、こちらを購入。今のところ、寝心地は大丈夫です☆好みの問題ではありますが、下に除湿マットでもひけば1枚でも寝れそうです!まだ洗いはしませんが、コインランドリーで洗うつもりです。

5 2016-03-07

満足です
洗える布団をさがしていました。厚さもあり大変まんぞくしています。

5 2016-02-28

洗えるのがいい
半年使用しました。1回コインランドリーで洗いました。軽くて折りたたみしやすく、車に積んで洗いに行くのが苦じゃないです。私はアレルギー体質ですぐ体が痒くなってしまう方ですが、こちらに買い換えてから快適です。

5 2016-01-10

よい商品
とてもしっかりしたよい商品でした。
発送も早く、梱包もしっかりしていて満足です

4 2015-11-07

洗うこともできるし、2組の布団としても使えるのでよかったです。

4 2009-09-15

夏なら1枚でも気持ち良く寝れます。冬場は2枚重ねが更に寝心地も良くベストかと。洗濯機で洗えるのが魅力で買いましたが我が家の洗濯機6kgでは無理)コインランドリーで洗うつもりです。洗濯機何キロから洗えるとか表示してもらえたらと思います)この敷き布団のみで満足なのですが寝汗も凄いので丸洗いできる低反発専用敷き布団も合わせて買い上に敷いて寝ています。夫)

4 2011-01-23

我が家の8キロのドラム缶に入らなかったのは残念でした!二枚なので、乾きが少しでも早いことを期待して、お風呂で洗濯しようと思います。
寝心地も良いですし、干しやすいのもよかったです。

5 2008-10-22

アンサンブル洗える敷布団
アンサンブル洗える掛け布団と一緒に購入しました。
私の購入のポイントは、「敷布団でも洗濯機で洗えるもの」でした。お電話で相談したところ、丁寧に教えていただきこちらに決定しました。
他にも沢山洗える敷布団はありますが、自宅で、かつ洗濯機で洗えないと現実的にはなかなか洗わないと思います。うちは子供達がまだ小さいのですが、本商品以外にも洗濯機で洗える敷布団を持っていまして、布団が汚れることがあるとすぐ洗っています。今回初めてこの商品を購入しましたがアンサンブルで洗濯機洗濯可能なのにこの価格はお買い得でした。実際商品が到着して使いましたが、厚さはマットレスを敷いていると同等の厚さで、快適です。二つに分けた一つづつでも充分敷布団として使用可能ですね。これから使い込んでみます。

5 2009-12-14

購入しました。薄さは座布団位の薄さです。とても軽くて布団干しが楽です。固綿なのでふかふかはしてませんが、腰痛の私には丁度いいです。アレルギー性鼻炎持ちでいつもは朝方起きると、同時にひどいくしゃみや鼻水が止まらなかったのですが、これに変えてからはほとんどなくなりました。丸洗いできるのでハウスダストの死滅にこれほど効果を発揮しる布団はないです。本当に買ってよかったです。耳鼻科への治療費を考えると、安いのではないでしょうか?

5 2009-11-17

アレルギーの娘用
アレルギーの娘用に購入し、4ヶ月使用しましたが、とても良いようなので、やはりアレルギーで年中くしゃみが絶えない夫にも追加注文しました。

5 2009-06-29

軽くてしっかり!
1枚だけでも適度な硬さがあって私はぐっすり眠れますが、子供は重ねた方が好みらしいです。
クリーム色の無地なので、シングルサイズの敷布団カバーを掛けました。
軽くて上げ下ろしも楽です。
まだ洗ってませんけど、もし家で無理だったら、コインランドリーで洗えばいいかなと思っているので、満点で。

• ringosoraさん
  • ringosoraさん

4 2009-03-22

洗える布団(^o^)
洗えるのと、なんといってもホコリやダニの心配がないのがいいですね☆
モバイルのページでは わからないですが、このお店の六つ折りの敷き布団を二枚重ねて四隅をゴムで固定出来るようになっています。
干すのにも二つに分かれて すぐ乾くのがいいですよ(^。^)d

5 2009-12-31

洗濯してみた
子供がおねしょしたので、洗いました。
7kgの洗濯機でぎりぎり洗えました。
洗っているときに洗濯機の洗剤入れる所の出っ張りに刷れて
布団がすこし穴あいてしまいました。
座布団を洗っても穴が空いたことがあるので、
布団のせいではなく、洗濯機の出っ張りの方に問題があります。
座布団やクッションのように水に浮きやすい物は
回している間に浮いてきて洗濯機の出っ張りに当たります。
洗濯機に入れるときに工夫が入りそうです。
布団は子供と一枚ずつ煎餅布団で使っています。
フローリングにすのこを置いて夏はそのまま煎餅布団を敷いています。
とても涼しいです。
冬はすのこの上にキャンプ用の銀マットを敷いて、その上に煎餅布団を敷いています。

5 2009-08-31

四季を通して
正直なところあまり期待をしていませんでした。”2枚で”考えていたので一枚4千円ちょっと。一年で終わってもまあいいかな。とすら考えていました。が、届いた商品はこちらの心積もりが恐縮してしまうぐらいしっかりした商品でした。子供がまだ小さいこともあり夜の失敗を考えると軽くて薄いほうが扱いが楽と思っていましたが。間に合わせに使うにはあまりにきちんとした商品です。夏場は床に寝るほど硬い寝床が好きでそのほうが腰の調子もいいのですがさすがにこれからの季節特に冬場には床にねるのは冷えて逆効果。春夏には一枚で秋から冬場には2枚にしてと使えば硬さを保って冷えも避けられると考えを改め自分用にしました。こんなに重宝して機能的でこんな廉価なんて・・・星が5個以上です。久々にうれしくなるよい買い物でした。