2023/09/23
    erumokunさん
    リピートです。洗えて清潔、買い替えて満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2022/12/15
    エアーマットレスに重ねるため薄手の布団を探してました。ふかふかというわけではありませんが適度な硬さが丁度いいです。分割して使用してます。
    注文日:2022/12/10
    2009/09/15
    v(^. ^) まーさんファミリー ( ̄▽ ̄;)さん
    夏なら1枚でも気持ち良く寝れます。冬場は2枚重ねが更に寝心地も良くベストかと。洗濯機で洗えるのが魅力で買いましたが我が家の洗濯機6kgでは無理)コインランドリーで洗うつもりです。洗濯機何キロから洗えるとか表示してもらえたらと思います)この敷き布団のみで満足なのですが寝汗も凄いので丸洗いできる低反発専用敷き布団も合わせて買い上に敷いて寝ています。夫)
    注文日:2009/08/26
    2011/01/23
    我が家の8キロのドラム缶に入らなかったのは残念でした!二枚なので、乾きが少しでも早いことを期待して、お風呂で洗濯しようと思います。 寝心地も良いですし、干しやすいのもよかったです。
    注文日:2011/01/18
    2008/10/22
    ねこばす軒さん
    アンサンブル洗える敷布団
    アンサンブル洗える掛け布団と一緒に購入しました。 私の購入のポイントは、「敷布団でも洗濯機で洗えるもの」でした。お電話で相談したところ、丁寧に教えていただきこちらに決定しました。 他にも沢山洗える敷布団はありますが、自宅で、かつ洗濯機で洗えないと現実的にはなかなか洗わないと思います。うちは子供達がまだ小さいのですが、本商品以外にも洗濯機で洗える敷布団を持っていまして、布団が汚れることがあるとすぐ洗っています。今回初めてこの商品を購入しましたがアンサンブルで洗濯機洗濯可能なのにこの価格はお買い得でした。実際商品が到着して使いましたが、厚さはマットレスを敷いていると同等の厚さで、快適です。二つに分けた一つづつでも充分敷布団として使用可能ですね。これから使い込んでみます。
    注文日:2008/09/23
    2009/11/17
    アレルギーの娘用
    アレルギーの娘用に購入し、4ヶ月使用しましたが、とても良いようなので、やはりアレルギーで年中くしゃみが絶えない夫にも追加注文しました。
    注文日:2009/07/26
    2009/12/14
    購入しました。薄さは座布団位の薄さです。とても軽くて布団干しが楽です。固綿なのでふかふかはしてませんが、腰痛の私には丁度いいです。アレルギー性鼻炎持ちでいつもは朝方起きると、同時にひどいくしゃみや鼻水が止まらなかったのですが、これに変えてからはほとんどなくなりました。丸洗いできるのでハウスダストの死滅にこれほど効果を発揮しる布団はないです。本当に買ってよかったです。耳鼻科への治療費を考えると、安いのではないでしょうか?
    注文日:2009/11/18
    2018/03/25
    ivo1003さん
    いくつも分割式を使いましたが
    これが圧倒的に高品質でした。 実家の買い替え用だったんですけど、上の子が喘息になったときに初めてこちらの分割式ではないムアツ的な敷布団を頂きました。それからもう一枚の布団は子供がおねしょや胃腸炎などをすることもあったので、分割式を買うようにしていて、洗濯のしづらさや会社やメーカーを変えながらかれこれ3回変わっています。しかし、その最初に買った敷布団は今も現役です。もう4年以上たちますがヘタリが全くありません。それを思い出し、ひさしぶりにこちらのHPを見ると分割式、あったんですね。最初からこれにすればよかった。 届いてみると、やはり厚み、丈夫さが圧倒的に違いました。本当一枚でも眠れるレベル。 下手すると、他のカセット式とか分割式のほうは重ねてもここの一枚と同等かも、 しかも、値段もお手ごろ。発送も早く、良心的なメーカーさんだと思います。今後とも布団を買うときには必ずお世話になりたいと思います。実家の分も含めて買うので、お願いです、絶対つぶれないでください。笑
    注文日:2018/01/04
    2015/07/14
    布団としては満足していますが、やはり我が家の洗濯機(8キロ)では洗えませんでしたね。家の浴槽で踏み洗いして、干しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2009/12/31
    めろん0318さん
    洗濯してみた
    子供がおねしょしたので、洗いました。 7kgの洗濯機でぎりぎり洗えました。 洗っているときに洗濯機の洗剤入れる所の出っ張りに刷れて 布団がすこし穴あいてしまいました。 座布団を洗っても穴が空いたことがあるので、 布団のせいではなく、洗濯機の出っ張りの方に問題があります。 座布団やクッションのように水に浮きやすい物は 回している間に浮いてきて洗濯機の出っ張りに当たります。 洗濯機に入れるときに工夫が入りそうです。 布団は子供と一枚ずつ煎餅布団で使っています。 フローリングにすのこを置いて夏はそのまま煎餅布団を敷いています。 とても涼しいです。 冬はすのこの上にキャンプ用の銀マットを敷いて、その上に煎餅布団を敷いています。
    注文日:2009/04/15
    2009/08/20
    大好き☆ホームメイドさん
    心の健康にもいいですね☆
    今まで布団はあまり重要視していなかったのですが、アトピー完治を目標にしてきて、布団も変えてみようと思い立ちました。この前晴れた日に、気合いを入れてお風呂で踏み洗いしました。洗濯機で脱水はできなかったけど、端を三角にして水分が蒸発しやすいようにすると1日で乾きました。綿も洗う前とさほど変わりませんでした☆干すまでできるのと、洗えるのはやっぱり違いますね。ダニがいるかも…じゃなく、洗ってしまえ~♪とできるので、心の健康にもいいです★心がまえも変わったので、今では、朝一番にまず起きてコロコロでシーツをきれいにするようになり、改めて寝具の清潔さも大切だと実感しました。
    注文日:2009/07/14
    2009/03/22
    ringosoraさん
    洗える布団(^o^)
    洗えるのと、なんといってもホコリやダニの心配がないのがいいですね☆ モバイルのページでは わからないですが、このお店の六つ折りの敷き布団を二枚重ねて四隅をゴムで固定出来るようになっています。 干すのにも二つに分かれて すぐ乾くのがいいですよ(^。^)d
    注文日:2009/03/10
    2009/08/31
    angelmama999さん
    四季を通して
    正直なところあまり期待をしていませんでした。”2枚で”考えていたので一枚4千円ちょっと。一年で終わってもまあいいかな。とすら考えていました。が、届いた商品はこちらの心積もりが恐縮してしまうぐらいしっかりした商品でした。子供がまだ小さいこともあり夜の失敗を考えると軽くて薄いほうが扱いが楽と思っていましたが。間に合わせに使うにはあまりにきちんとした商品です。夏場は床に寝るほど硬い寝床が好きでそのほうが腰の調子もいいのですがさすがにこれからの季節特に冬場には床にねるのは冷えて逆効果。春夏には一枚で秋から冬場には2枚にしてと使えば硬さを保って冷えも避けられると考えを改め自分用にしました。こんなに重宝して機能的でこんな廉価なんて・・・星が5個以上です。久々にうれしくなるよい買い物でした。
    注文日:2009/08/27
    2009/06/29
    iiirukaさん
    軽くてしっかり!
    子供が風邪を引くと、よく寝床で吐くので‥洗える布団を探していました。 ファスナーで中身を外すのは面倒だなーと思っていたので、2枚に分けて洗えるこちらの商品は目から鱗で、即買いでした! 暑いので、1枚だけでいいかなーと思い、子供と私で分けて使用しています。 私はこちらを1枚のみ、子供は他の敷布団の上に、敷きパッドの様に重ねて寝ています。(カーペットの床に布団を敷いてます) 1枚だけでも適度な硬さがあって私はぐっすり眠れますが、子供は重ねた方が好みらしいです。 クリーム色の無地なので、シングルサイズの敷布団カバーを掛けました。 軽くて上げ下ろしも楽です。 まだ洗ってませんけど、もし家で無理だったら、コインランドリーで洗えばいいかなと思っているので、満点で。
    注文日:2009/06/21
    2013/06/20
    ねえさん1110さん
    寝心地
    とても軽いですが、硬めで寝返りも楽でした。 長時間寝ても腰への負担も少なそうです。 夏場は1枚でもいいかもしれません。 二枚合わせなので別々にも使えるし冬場は2枚で下からの冷えも 予防できそうです。 ただし 洗濯機で洗濯は微妙な感じです。 二枚合わせての布団カバーは手持ちでは無理でしたので 別々にカバーを掛けて使用しています。
    注文日:2013/06/16
    2009/05/23
    みのとも1201さん
    10年以上も同じ布団を使っていて、そろそろ新しいのがほしくなりました。新しく布団屋さんで作ってもらった布団、お店で買った布団、両方寝れませんでした。ほかの家族行きになり、どうしよう、どうしようとずっと悩んで、こちらのお店の方に相談にのってもらいました。おすすめのこの布団を買いました。すると、眠れたんです!!やっとぴったりのお布団に巡りあえました。ありがとうございました。
    注文日:2009/01/23
    2009/03/27
    ばなな444さん
    子供が喘息になり、洗える敷布団をと思い購入しました。 主人と私と子供と3人で畳の部屋で、シングルとダブルの2枚の敷布団で寝ています。この度は、シングルを購入しました。2枚重ねですが、とても軽く、寝心地も良かったです。厚みも私にはちょうど良く、夏は、1枚でも良さそうです。 重さも軽いので、これならまめに干せそうです。 次回は、洗えるダブルの敷布団を購入予定です。 注文してから、商品が届くまでとても早く感謝しています。
    注文日:2009/03/21
    2015/02/26
    温かくて軽いです
    使い始めて10日です。快適に眠れています。今までの重たい羊毛布団はなんだったのだろう? 布団もお店の対応も満足ですが、布団の洗い方をもう少し詳しく知りたいです。
    注文日:2015/02/15
    2010/10/13
    子供のアレルギー対策に購入
    2枚あわせ組みを1枚ずつ分けて、二人の子供が使っています。1枚だと少しやわらかいので、下に以前から使っている硬マットレスをひいています。 アレルギー対策に重宝すると思います。 迅速な対応と発送ありがとうございました。
    注文日:2010/10/06
    2010/08/05
    三層式の高価な敷布団(洗えるタイプ) を使っていましたが、こちらの商品も遜色ないです。 ただ、8キロ洗濯機でも洗えるかどうか、微妙な 厚みと堅さがあります。 自宅の洗濯機で洗えるとパーフェクトなんですけれど。
    注文日:2010/07/28
    2009/11/17
    くしゃみの絶えない夫用に。
    アレルギーの娘用に購入し、数ヶ月使用してみて効果があると確信したので、やはりアレルギー体質で年中くしゃみをする夫用に購入しました。 値段も安いので、迷わずリピートしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/11/16
    2009/11/13
    洗える~
    これは本当にいいですね!この数になるレビューだけあります。家の洗濯機は旦那のお母さんが使っていたものなので古いですが、洗えます!旦那の汗とか気になって何度も買い替えていたので洗えるなんて家宝物です(笑)
    注文日:2009/11/08
    2009/07/04
    aluba794さん
    固めの敷き布団♪
    シングルベット2つをくっつけて、家族3人で寝ていたのですが、子供が大きくなってきて狭くなったので、夫が客用布団で寝ることに。客用が柔らかい敷き布団で腰が痛くなるため、固めの敷き布団を探しておりました。 寝心地も良く、大変満足です。これはかなりお勧めです。
    注文日:2009/06/22
    2008/10/19
    きたみたいこさん
    子供の新しい布団
    今までベビー布団を使っていた子供のために新たに布団を購入することにしました。 フローリングにすのこマットを引くのでこの布団のほかにマットレスを購入検討していましたが、 この布団は2枚の布団なので厚みがあってすのこのがたがたがきにならず、やわらかすぎないので子供には丁度よいかと思います。 先ほどセットして今晩早速使ってみます。 私も実際に寝転んでみて感触を確かめたいと思っております。 商品は注文してから次の日の昼には出荷され、その翌日に到着すると言うかなりスピーディーな対応で大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2008/10/17
    2008/10/07
    さとちゃZさん
    人気商品の様で品薄のところ大急ぎで仕立ててくれた感じで到着の早さに驚き、そして大変好感が持てました。洗える敷き布団で手軽さを考えたらこれにたどり着いたという感じです。若干やわらかい様に思いましたが仕様を考えるとしょうがないのかなとも思います。軽量だし、簡単に洗えそうだし、綿の内容からも大満足です。
    注文日:2008/09/30
    2015/06/24
    とりでの嫁さん
    今回、猫の粗相が原因で 洗える敷布団の購入にいたりました。 かなりしっかりしていて、ボリュームがあります。 基本は、2枚重ねて使ってますが 1枚でも十分な感じです。 ただ、残念なのが 我が家のドラムの洗濯機では 1枚でも入りきれず洗濯できないこと… どなたかのレビューでも言ってましたが コインランドリーの大型で洗いました。 ボリュームがあるぶん、仕方ないのかな… というわけで★4つです。 ただ、今まで粗相があるたび処分しなきゃいけなかったのが 今度は洗えばまた使えるという点で、良かったです。 あと、ドラム乾燥すると 若干縮みます! これも仕方ないことでしょうけど… 自然乾燥がよいかもですね。
    注文日:2015/06/16
    2013/02/22
    ひま・ひまわりさん
    寝心地はよさそうです。
    子供の寝汗がひどく、綿の布団にカビが生えてしまいました。 アトピーがひどいので、この布団を購入しました。 シーツを毎日変えたいのですが、普通の綿の布団と比べると、シーツが少しかけにくいのと、以前の布団に使っていた綿のシーツは、少し縮んでいるので、こちらの布団には、かけることが出来ませんでした。なので、ポリエステルが混じったシーツをかけっぱなしにして、上から綿のシーツをかけて使っています。軽いですが、柔軟性がないので、押し入れにしまう時には、押し込むことはできません。慣れれば全く問題はありません。自分も横になってみたのですが、寝心地は、よさそうです。洗える布団ですが、洗うのは、大変そうなので、多分洗わないと思います。
    注文日:2012/11/30
    2013/01/01
    さよのりさん
    縫い目。
    煎餅布団にやっと見切りをつけ、翌日配達で洗えるし、 こちらを購入しました。 今のところは前の布団に、主人の布団とそれぞれ一枚ずつ足して敷いています。 かなり寝心地が良くなり、いい年越しが出来ました。 ちょうどクリスマスに主人が腰をいわしたので、新しい布団で良かったです。 ただ、主人のは、もとウールの敷布団の下に敷いてみたところ 真ん中の縫い目でへこんでいました。 特に腰に負担になるようなことは言っていませんでしたが、、、。 ちなみに私が寝ている普通のはへこんでいません。 うちのドラムには入りにくそうだったので、コインランドリーに行きたいと思います。 息子(六ヶ月)が夜中、ひどい時は一時間おき位に目を冷ましていたのが、 二時間おき位になりました! はっきりと布団のお陰かはわかりませんが、やっぱり寝具は大事!?
    注文日:2012/12/27
    2011/04/17
    日本製で良かった
    犬を飼っているので、洗える布団を探してました。自宅の洗濯機のサイズが小さくて洗えそうもないけど、最初からお風呂で洗ったりランドリーに行くつもりで購入したので問題なしです。やはり水通して洗えるというのは清潔で安心ですしとても魅力的な商品だと思います。すのこ+マットレス+布団で寝ていますが、生地もなめらかで程よい固さで寝心地も良いです。無地なのも購入の決め手になりました。 お店や商品の感想ではないのですが、夕方便希望したのですが、配達の人は朝一番で持ってきたらしく、後日再配達を夕方希望したら、また朝一番で持ってきました。
    注文日:2011/04/14
    2019/07/12
    ブー助0522さん
    よく眠れます。
    洗える敷布団を探していたところ、病院でも使っているとの謳い文句にも惹かれ、購入。 お手頃価格だったので、それなりの品質であれば良いか、くらいの期待でしたが、自分的にはお値段以上でした。固すぎず沈まない程度の柔らかさでよく眠れるようになりました。 大きさ的に大型のコインランドリーでないと無理そうですが、洗えるのは清潔を保てるので身体的にも精神的にも良いですね。
    注文日:2019/06/24