• MARINE6745さん
  • MARINE6745さん

4 2023-12-07

良かったですよ。程よい厚みで高齢の母が喜んでいます。温かいそうです。
ただ、ループが足りないので付け足しました。そこが、ちょっと残念でしたね。ですので、星4つとしました。

4 2023-10-22

敷布団とセットで注文しました とても寝心地が良かったと好評でした

4 2022-10-14

ダニアレルギーの息子のために購入しました。洗えるのはありがたいです。
布団カバーのズレ防止用の紐を結ぶ部品があと二つあればいいのにな。その分マイナス1です。

4 2022-12-07

ハウスダストアレルギーのある子供のために購入しました。ダニがつきにくいとのことなのでアレルギー症状改善に期待しています。
想像よりしっかり厚みのあるお布団で、そのぶん少し重く感じます。羽毛に慣れていると、重さが気になるかもしれません。
開封後はすぐに膨らんで届いた当日から使用できました。寝具を通販で買うと変な匂いがすることも多いですが、匂いもなくて良かったです。

4 2017-04-18

アレルギーに
アレルギー性鼻炎対策で購入しました、
この布団にしてから鼻炎が軽くなった
様な気がします。ただ少し寒いかな?

4 2011-09-27

ちょっと早かったかな?
まだ9月、使用するにはまだまだ・・・と思いきや!気温の変動が激しい今日この頃、ついに掛け布団デビューしましたが、ちょっと早すぎたかな?暖かすぎちゃいました!活躍の場はもう少し先になりそうです!ボリュームもあるし、重いかも?と思ったけど、結構軽かったです。
布団ずれ防止が4箇所しかなかったのが残念!なので減点1にしちゃいました!

4 2017-10-19

主人の布団として
私が羽毛ぶとんに苦手意識があるので(暖かすぎるし、何故かクシャミが出る)羽毛じゃないものを探してもらったところ、アトピーの方にも推奨しておられるこちらの商品を発見、購入しました。
少し重いように感じましたが、好みかも知れませんね。

4 2009-01-03

機能を求めつつも安価
安価なトワフィルの布団を探していたのですが、値段も約半額と手頃ですし、機能的にも類似のものでしたので試しに購入してみました。トワフィル布団よりも明らかに嵩張りますが、保温性には何ら問題はありません。ウォッシュ掛布団とありますが、自宅の洗濯機で洗うのは少し難しそうです。

4 2021-12-05

ハウスダストアレルギーなので寝具から出るホコリには神経質になりがちですが、こちらはパタパタさせてもホコリが出ないため感動しております。起きてからのアレルギー症状も軽くなったように思います。
マンション在住ですが、毛布2枚とこちらの布団一枚で、むしろ少し暑いかもと思うくらい暖かく眠れています。
星一つ落としたのは、ひっかいて出来たような綻びがあったためです。開封して直ぐに発見したので、最初から付いていたものと思われますが、特に支障はないためショップ様への連絡はしておりませんが、ほかの方からの口コミにも同じようなことが書かれておりましたので、商品管理について少しだけ疑義が生じます…。

4 2012-11-29

埃がでないですね♪
子供がアレルギーです。季節の布団入れ替えで押入れにしまっておいた安物の羽毛布団を出してきたら、とたんにくしゃみと鼻水で眠れなくなってしまったので購入しました。使い始めてから症状はおさまり、よく眠れているようです。
厚みがありすぎるのと、開梱してしばらく多少においがあるのが気になりましたが、うちのように即使うのでなければ少し干しておけば大丈夫だと思います。
真冬に寒くないかまだ確認できないので、今のところ星4つです。

4 2017-12-10

たのんでよかった
とても小さく梱包されてましたが開封するとすぐふっくらしました。
重みも暖かさもいいかんじで満足しています

4 2010-11-24

ハウスダスト対策
今回、替え布団として購入。埃の量は、通常の布団と比べ明らかに少ない。と言うか皆無に近い。

4 2010-02-25

アレルギーのある人におすすめです
同タイプの敷布団と同時購入。今の時期ならこれ1枚で過ごせそうです。羽毛と比べ特別重くもなく十分暖かいです。効果はすぐには実感できませんがアレルギーのある人は買って試してみてもいいと思います。私は喘息持ちなので試してみることにしました。

4 2014-10-03

すぐ発送して頂きました。
今年ダニだかノミだかの被害に遭いまして、虫退治した後、
気になるので布団も買い替えようと探していました。
防ダニのはたくさんあって迷いましたが、
お値段も手頃、ドクターの文字に惹かれ(笑)こちらを買ってみました。
早速届いて使用してみました。
いままで使っていたものより重くて、皆さんが仰るようにパリっとかたい感じ。
体に馴染むふんわりした柔らかさはないです。
でも羽毛や羊毛はダニが大好きというので、
非常にナーバスになってる私には安心できます^^;
暖かさはまだ寒くないのでわかりません。

4 2014-03-05

アレルギーもちなので
ハウスダストのアレルギーがひどいので、布団を買い換えようといろいろさがしていたところ、レビューの良さや病院でも使われているこちらの布団に目がとまりました。
結構安いので少し心配して、試しに一枚買ってみました。
他の方のレビューのとおり、一枚でけっこうあたたかいですがなんせ軽くてパリっとしてるので肩口が浮いてスースーします。上にもう一枚ブランケットなどかけて寝ました。
今朝起きた時、部屋にまうホコリも気にならずくしゃみも出なかったので、もう一枚買おうかとおもってます。
200165-20140302-0658718220

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団