2023/08/21
    じょるじゅって?さん
    前回セミダブルを購入して、気に入ったので今回はダブルを購入しました。 このお布団を使いだして腰痛がだいぶ楽になりました。 柔らか過ぎず、固過ぎず朝起きた時の「痛っ!!」ってのが無くなりました。 届いた時はこれでもかって位圧縮されて届きますが、ほどくと簡単に大きくなります。 軽いので干すのも苦になりません。 ヘタって来たらまた購入します。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/04
    ふえふきこさん
    事情があり、早急に発送して頂きたいとお伝えしたら、決済後すぐに配送完了の連絡が。翌日の午前中には届き、本当に助かりました。 ありがとうございます😊 寝心地も抜群で子供達が取り合って寝ています。追加購入を検討中です!
    注文日:2023/09/02
    2022/10/13
    みゆみゆ2378さん
    買ってよかった
    エア○ィーヴの敷布団ダブルを6年位使っていたら流石にへたれてきたので、下に重ねて使用する為に購入しました。届いたときはすごくコンパクトだったので不安でしたが袋を破ったらどんどん膨らんで とてもふかふか!敷いた布団に、足を乗せただけでも暖かくてびっくりしました。 もちろん寝心地は良かったです。思っていたより分厚くて軽い。 カビとダニが嫌でエア○ィーヴを使っているので制抗菌を信じて使っていきたいです。
    注文日:2022/10/10
    2013/11/14
    光琉風さん
    満足しています
    ずっと購入を迷い、いろんなショップを探していました。 こちらに決めたポイントは購入された皆さんのレビューが良かったのでダブルでこのお値段はお安いし、使用してへたれてきてもまた購入すればいいかなと決めました。 届いたときにはあまりのコンパクトさに自分がシングルサイズを注文したのかと不安になったくらいです。それぐらい小さく、軽く届きました。 届いた日はあいにくの雨でしたので、広げず次の日に開封しました。 以前、他店舗で購入したシングルサイズの布団は匂いが気になりましたが、こちらの布団は全くと言っていいほど匂いが気になりませんでした。個人差があるとは思いますが。 晴天の日に天日干ししました。みるみるふっくらと膨らんでかなりのボリューム感で寝心地がどうか心配でしたが、柔らかすぎず硬すぎず丁度いい寝心地でした。 使用して一週間たちますが腰も痛くならず体も何の違和感もなく使用しています。 次に購入する際にもリピしたいと思います。 受注番号200165-20131107-0123601229
    注文日:2013/11/07
    2013/12/17
    9chocoさん
    軽い!
    お布団を毎日干したい!と言うのが購入にあたっての1番のポイントでした。なので、厚さがあっても重いお布団はNG。こちらの商品は厚みがあるのに軽くてすごくいいです。ただ、厚みがあるので、ベランダに掛けた時に布団挟みがないと落っこちてしまいそうです。 送られて来た時の折り目も、その日のうちに干したらすっかりなくなりました。 今までシングルのお布団2枚で子どもと3人で寝てました。ダブルにしたので、大きさ的には小さくなったはずなのに、割れ目がないのですごく快適に寝れてます。まだ使い始めて日が浅いですが、このお値段なら3年もてば大満足!です。
    注文日:2013/12/13
    2013/09/05
    あゆイヌさん
    大満足です!
    他の方のレビュー同様、すぐ届きました。持ったところ、軽い! 厚みと適度な硬さがあるので、画像のように三つ折りは厳しいですが、我が家は折り畳んでしまう事がないのでなんら問題ありません。 届いた日から天気の悪い日が続いたので、仕方なく一度も太陽に当てずに使用を開始しましたが、サラサラで、においも気にならず快適に使えています。 ふかふか、というよりか、厚みがあるので、体が沈みこまず腰にもよさそうです。 とてもいいお買いものができて、満足しています。オマケのダニシートは早速ソファーの下に忍ばせました。200165-20130901-0288358318
    注文日:2013/09/01
    2012/11/02
    サラさんさん
    綿はいいものだそうですが、年月の経った 綿布団のセミダブルを使用していました。 朝起きると、私の体が痛いのも布団のせい?と 気になっていました。 エア○ィーヴは手が出ないので、探していたら この商品が目に留まり、レビューも評判もいいので 勇気を出して購入。 かさ高くて、干すのも、片付けるのもホイホイ出来ませんが 軽いので、何とかなります。 使用して4日目になりますが、朝目覚めた時、 体の痛みがないので感動しました。 布団って大事なんや・・・と実感。 4人子供がいるので、一度に買ってあげるのは 無理ですが、何度かに分けて(笑)購入して 子供たちにも使わせたいと思いました。
    注文日:2012/10/29
    2008/10/07
    ぱまぴみさん
    正統派で良い布団です
    半年間悩んで情報を集め、機能が良く・安くて・使いよい敷布団を探しました。結果この布団に決めて購入しました。いい具合に表面がフカフカです。「食パンの上に寝ている感じ」というのがぴったりかと思います。極厚ですが、弾力感を求める方は、あまり期待しないほうが良いでしょう。通常のダブルサイズの布団カバーで充分です。適度な張りと、軽さ、清潔な印象の木地、どれをとっても正統派の良い布団だと思います。
    注文日:2008/10/02
    2013/03/26
    もふもふモフさん
    良かったみたいです
    家族用に購入。 私は寝てませんが、 大きくて子供たちが寝相悪くても大丈夫みたいです。 もう一つリピートしようと思います。
    注文日:2013/03/11
    2015/05/14
    まりん6651さん
    小学生低学年の子供と二人で使ってます。布団の厚みに親子で大満足です。シングルサイズを主人用に買ったところ、主人も「気持ちよくてぐっすり寝れる!」大喜びです。一緒にシーツも購入しました。ツルツルでひんやりするかなと心配でしたが、それもありませんでした。縫い目や生地もしっかりしているのでハウスダストアレルギー対策にも良さそうです。
    注文日:2015/03/02
    2013/06/05
    恋煩い中。さん
    だいぶコンパクトに届きました。軽い。病院採用の素材だとの事で、もっとずっしり硬いと思ってました。入院してた時の感覚をイメージしてました。腰痛持ちなのでもう少し硬めが良かったな。 まだ二晩使用ですが、ぐっすり眠れるって感じではないです…。 一緒に寝てる子どもが気に入ってるので☆4つ。
    注文日:2013/06/02
    2014/06/08
    Crescent moon 333さん
    昨日の朝に届きました。 圧縮されていて、本当にぺっちゃんこで(笑)すぐに開封して下さいとの事で、開封したら『シュー』って音と共にふっくらし始めて『おぉー!』って感じでした。 匂いは、開封してすぐは布団に鼻を押し付けて嗅いだら、ちょっと臭うかな…くらいで、1日放置してたら気にならない位までになりました。 私はベットの上に敷くので、これくらいの厚みだとフカフカで眠れるので好きです。 軽い方だとは思いますが、小さい頃からアレルギー体質(アトピーも少々)なので、こちらの様な布団は嬉しいですね。 200165-20140605-0282574101
    注文日:2014/06/05
    2014/06/27
    uttunnさん
    良いです☆
    新居用に購入しました。 到着時に梱包が小さく、本当に布団が入っているのだろうか?と思いましたが開けるとすぐしっかりした布団が出てきました。 フローリングに直接敷いて寝ましたが、しっかりした厚みがありマットレスいらずの寝心地の良い布団でした。 このお値段でマットレスいらずの寝心地の良い布団はなかなかないと思います。オススメです。
    注文日:2014/06/23
    2021/08/18
    ジンジャー9695さん
    普段使いに
    以前はシングルサイズを購入しましたが、今回はダブルを購入しました。ふかふかで、厚みもあり寝やすいです。購入して良かったです。
    注文日:2021/07/16
    2012/03/25
    ブルー0730さん
    へたりが…
    リピです。新しい布団と古い布団を並べて敷くと、へたりが早いことが気になります。
    注文日:2012/03/01
    2011/11/06
    すがたぽさん
    リピートです
    買い増しのためリピート購入です。 フローリングの床に直接敷いています。ダブルサイズなので、マットレス不要で使えるのは日々の扱いが楽で助かります。 注文から発送までが早かったのもうれしいポイントです。
    注文日:2011/10/25
    2011/04/14
    Chie:★さん
    敷布団の買い替え。
    以前使用していた低反発のマットレスの裏面がカビてしまった為、買い換えました。 数ある商品の中からこちらに決めた理由は1.レビューの良さ2.病院で使われているという点3.送料代引き手数料が無料でした。 商品のすぐ届き、梱包もゴミも私が想像していたより少なかったです。大きな袋の包まれ、さらに商品自体はビニールがかかっていました。 使い心地は、とてもいいものでしたよ。 柔らか過ぎて疲れる事もありません。低反発のマットのように重過ぎることもなければ畳み難いこともありませんので、とてもいいお買い物をしたと思います。 急ぎで必要でしたので、迅速な対応に感謝いたします。ありがとうございました。
    注文日:2011/03/25
    2008/03/29
    プリエールッヒさん
    想像以上に分厚かったです。寝心地もいいです。ただ分厚すぎて2つ折りにしか出来ない・・。
    注文日:2007/11/09
    2007/09/11
    ミドフィさん
    とても寝心地が良い
    以前は薄っぺらい布団だったせいか、疲れが取れませんでした。でもこのお布団に変えてからは、ぐっすり眠れ、腰痛も軽減しました!ありがとうございます^^
    注文日:2007/06/15
    2014/06/08
    さぁチョコミントさん
    良いです( ^∀^)★
    受注番号 200165-20140604-0292430223 注文してすぐ届きました。 4歳の息子が肌が弱いので、埃が出にくく防ダニの布団を探してました。 皆さんのレビューも高評価で、病院でも使われてるところに惹かれて購入しました。 前に寝ていた布団だとよく夜中に咳をしていた息子もこの布団に変えてからはぐっすり寝ています。 厚みもあってフカフカで、押し入れに入れるのはちょっと大変だけど、かなり寝心地良いです! 2歳の娘と2人でねてますが、2人とも寝相が悪すぎて子供2人でダブルで調度良かったです。。。 またリピします(^^)v
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2013/05/24
    ふゆひでさん
    満足しています
    今まで家族4人でシングル敷布団2枚で寝ていたのですが、子供がよく暴れるので今回ダブル敷布団を購入しました。 近くにニトリなど布団を購入できる店もあったのですが、どれが良いのか分からず、ネットで口コミの多い商品を見つけて購入しました。 まだ届いて数日ですが、ふかふかでとても満足しています。 思っていた以上に軽くて持ち運びに苦労しません。 次はシングル敷布団を購入したいと思っているぐらいです。 日曜日に注文して火曜日に到着しました。ありがとうございました。 [受注番号]200165-20130519-0187915233
    注文日:2013/05/19
    2011/09/09
    ふゆのたきさん
    安眠
    レビューの良さで決めました。 注文の翌日には届き、ショップさんの対応の早さはありがたいです。 セミダブルと思っていましたが、実寸が小さめなのでダブルにしました。 高さがあるので、カバーも同時購入致しました。 半年前より起きると肩が痛いので、他店で購入したメディカル枕とこの敷布団に 変えたところ痛みがなくて購入して良かったです。 他の方のレビューにもありましたが、熱がこもる様なので熱帯夜はクーラー必須です。
    注文日:2011/09/07
    2010/12/21
    kazumomoさん
    ふかふか☆
    使ってた布団がセンベイ布団になってしまい 腰が痛くなってきたので 新しい布団を探してました。前にシングルを買ったことがあるので お店の対応の良さも知っていたので 即購入を決めました。極厚だけど『薄かったら古い布団の上に敷いて二枚重ねしよ~。』と思ってましたが、本当に厚みが凄い!一枚でふかふかです。届いて梱包から出した瞬間 子供たちがダイブしてました。
    注文日:2010/12/15
    2010/07/05
    はるひびきさん
    リピートです。 2年くらい使いましたが マットなしで大丈夫でした。 前の布団は子供が汚してしまって洗おうと思ったのですが 洗濯機に入らなかったので 手洗いにチャレンジ。 水を吸うと半端なく重くなってしまって 男の人でないと洗えないと思うので クリーニングに頼んだほうがいいです。 また乾くのに一週間くらいかかってしまいます。 それでもこの布団の厚みと寝心地がいい所、 腰が痛くならないこととかが 家族も気に入っていて買ったので ほかのショップで買ったクールラピットを 敷いて寝たり、天日干しをしたりして 少しでも長持ちできように使いたいと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/06/29
    2009/12/22
    ☆むちび☆さん
    腰を痛めてしまったので、思い切ってベッドを捨ててこちらを購入しました。 使い始めて1ヶ月弱、起き上がれなくなるほどの痛みは軽減されてきているように思います。 表示通り、硬すぎず柔らかすぎず、マットレス未使用でフローリングに直に敷いてますが特に問題は無いです。 日本人には布団なんだなぁ、と改めて(笑)
    注文日:2009/11/19
    2009/12/16
    raion4920さん
    我が家は和室でせんべい布団に夫婦二人で寝ていました。ベッドマットは腰に負担のない良い物ほどそれなりの値段がするし、ベッドマットの寝心地があまり好きではないのもあり、布団をそのままベッドで使用できるすのこベッドか畳ベッドの購入を考えていました。若干アレルギーもあり、腰痛持ちでもあり、あたりまえですが今の寝心地に満足できずにいました。ダブルでも布団を干すこともできる(軽め)、しかもフカフカで、アレルギーにもよくて…そんな布団をいろいろ探してここへたどりつきました。ダブルサイズなのにお値段も手頃だし、何よりベッドマットのサイズにサイズ変更も可能(しかも値段変わらず)。即決でした。ただ、下の方のレビューで横幅が130cmしかなかったとあったので、注文時にベッドに使用する事、仕上がりサイズが横140cm縦は200cmのベッドマットサイズになるように明記しました。そしたらすぐに電話で連絡をいただき、丁寧に説明をしてくださり、使用する予定のカバーのサイズなども確認してくださいました。一緒に購入予定だったこちらの敷き布団カバーはカットすることにより縦があまるし、横がきつくなりますよ。とアドバイスもくださり、注文後のキャンセルも快く受けてくれました。またお仕立てには2週間とありましたが、10日ほどで届けてくださいました。カバー類もベッド用を購入していたので、ベッドマット用のBOXシーツが綺麗にかけられるか心配でしたが、ボリュームのある布団でベッドサイズに仕立ててくださったので、綺麗にベッド用のBOXシーツもかけることができました。ベッドが届いたらこのまま布団一式まるまるベッドで使用できます!いままでがせんべい布団だったので、とてもふかふか。しかも埃も立ちませんので、大変喜んでいます。サイズが気になるお時間のある方はお仕立てでお願いした方がいいかと思います。お布団が若干小さめにできているのは、既製品カバーにきちんと入れられる通常の布団のサイズとのことです。ですから、少し大きくしたいとか、カットしたいとかは丁寧に対応してくださいます。お手頃価格で、しかも大変良心的なショップさんでいい商品に出会えて嬉しく思っています。住まいは横浜でマンション、現在は和室でそのまま使用していますが、ふかふか暖かく、腰も大変楽になりました!ちなみにふかふかと言っても柔らかい~という感じではないです。腰にちょうどいい固さです。
    注文日:2009/12/07
    2009/06/25
    222243さん
    ふっかり★
    今の敷き布団で腰を痛めた為おもいきって購入! 次の日 腰が痛くなかったので満足!!! フカフカした素材の間に少々堅さがあり~とっても寝やすかったです^^ フローリングで使用しているのですが私はこれだけでも寝やすかったです! 使っていて布団はヘタヘタにはなってくるでしょうが この布団の素材なら少々ヘタっても大丈夫な気はします^^
    注文日:2009/06/23
    2007/10/16
    ジョイナー2007さん
    たたみでふかふか。
    たたみで布団という生活をいままでした事がない私ですが、婚約で引越しを機に、主人の強い希望で、畳の部屋にお布団を敷くという事になり、こちらの商品を注文しました。 子供の頃、引越しでベッドが届かず、一日だけフローリングに布団を敷いて寝た事があるのですが、ひどい寝心地で、床に布団を敷くというのにひどく抵抗感がありました。 あと、アレルギー体質なので、心配していたのですが、そういうのも今の所まったくなく、分厚く、程よい硬さがあるので、すぐに気に入りました。 以前のベッドでの生活より、ずっと快適で、お布団と畳っていいなーと歓心しています。 買ってよかったです!!お値段もお手ごろだし。
    注文日:2007/09/27
    2007/10/14
    minichan0301さん
    息子と今までシングルベッドで寝ていて、いい加減限界だったのでこちらを購入しました。 かなり厚みがあり、フカフカです。固め好きの方にはちょっと柔らかすぎるかもしれないです。 あと厚みがあるので、畳むのが少し大変かもしれません^^; 息子は気に入ったようで、フカフカ~って言いながら、寝っころがってます^^
    注文日:2007/10/09
    2006/10/10
    なっとういちさん
    今まで使った中で☆ベストな敷布団☆でした! 購入・使用して数ヶ月経ちましたが、硬さもちょうどいいし、寝起きに体が痛いな~、なんてことは全くありません! 買おうかどうしようか、半年ほど悩んでいたのですが・・・もっと早く買っておけば良かった~(><) フローリングで一枚で使用していますが、本当にふわふわで厚みがあり、底付き感ゼロです♪ 重さも心配していたほど気にならず、寝室からベランダまで、私が二つ折りの中心に入ってテントのようにして、ヒョイっと運んでいます。 もし衝動買いしたとしても、大満足できる商品です!ぜひ使ってみてください!
    注文日:2006/09/18
...