スーパーSALE/病院で使われている 敷布団 ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-16
  • 我が家は和室でせんべい布団に夫婦二人で寝ていました。ベッドマットは腰に負担のない良い物ほどそれなりの値段がするし、ベッドマットの寝心地があまり好きではないのもあり、布団をそのままベッドで使用できるすのこベッドか畳ベッドの購入を考えていました。若干アレルギーもあり、腰痛持ちでもあり、あたりまえですが今の寝心地に満足できずにいました。ダブルでも布団を干すこともできる(軽め)、しかもフカフカで、アレルギーにもよくて…そんな布団をいろ ・・・(続きを読む
  • raion4920さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,127
  • 3 2014-03-05
  • いい買い物だと思います。
  • 通販は実際商品を見れないので、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。決めたポイントは値段の割に厚みがある。と、アレルギー対策が出来るということ。実際今いる家族にアレルギー体質はいないのですが、今回の買い替えが家族が増える(出産)為なので、対策がされていないより、している方がいい。くらいの気持ちで買ってみました。実際まだシーツ等買ってないので使っていませんが、1度干してみて触 ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

ダブルドクター敷布団
今迄それなりの物を色々購入してみましたが、満足感がなく、この御品も正直半信半疑で購入致しました。まだ購入して間がないのですが、腰痛持ちの主人が朝今迄体験した事が無いくらいスッと起きれると大層気に入っております。干したり畳む時従来の物と形状が違い少々の苦労も伴いますが、このお値段で、主人の腰が楽になった様で嬉しく買って良かったと思っています。

4 2016-01-15

ダブル敷き布団
使用していた布団がカビてしまったので新しい敷き布団を探していてレビューもいいこちらにしました。すのこの上に敷いて使おうと思っているので、まだ未使用ですが、以前使っていたモノは分厚いけど重たくて干すのも一苦労だったのですが、こちらはそれより少し軽いので干しやすそうです。ぺたんこにならないことをいのります。

4 2015-12-19

レビュー遅くなりました。
子どもと一緒に寝ています。何ヵ月か使用してみましたが、最初程のふくらみはなくなったものの特に身体が痛むわけでも無く快適に眠れています。それまで昔からの重たい敷布団をずっと使っており重くて上げ下げが大変で日中も部屋の隅に畳んで置いていましたが、こちらは軽くて持ち上げられるので高い収納場所へも簡単に入れられて楽ちんです。買って良かったなと思いました。

4 2016-12-05

軽い
シングルを購入後のリピートです。
ダブルサイズでも軽いです。
布団を干すのも楽になりました。
こちらの敷き布団を購入してから、寝返りも楽になり、目覚めの体の痛みもなくなりました。
体がだるく、腰が痛かったのは、ぺたんこの敷き布団が原因だったようです。
もっと早く、買いかえればよかったです。

4 2016-11-14

思ったより薄く弾力か無かったのでちょっとガッカリでしたが商品の到着が早いのは良かったです。ダブルを購入したのですがサイズが他のメーカーより一回り小さいのでベットとの隙き間が気になります。

5 2016-02-27

娘と孫が泊まりにくる用に注文しました。
ふかふかでとてもいいです。
梱包もエコです。また是非利用したいと思いました。

4 2016-01-19

安心安全の国産
年末にすぐ発送してくれる厚めの敷き布団を探していました。
圧縮袋で届き、衛生面など配慮してくれる店舗さんです。
すのこの上に使用したらちょっと背中にすのこを感じるので、薄めのマットレス等がやはりあったほうがよさそうです。

5 2016-01-05

期待を込めて
レビューが良かったのでアレルギー持ちの息子の為に。
布団は重くないし、ダブルロングで家にあるマットレスにはちょうど合いました。今まで低反発のマットを敷いて寝ていたのですが、逆にその低反発の柔らかさがストレスになりつつあり今回敷き布団にチェンジ!程よい固さで良さそう!

4 2015-12-29

厚みもあり1枚でしっかりした感じがします。
その分外に干すときは大変ですが...

• httt5475さん
  • httt5475さん

4 2015-12-23

厚手
固すぎず柔らかすぎず、ちょうどよいです。
厚みも期待以上にありました。
厚みや機能が長続きしてくれるといいなーと思います。

5 2015-12-10

実家の両親に頼まれ購入しました。
とても良く、気に入って使っているそうです。

5 2015-12-08

しっかりしたシンプルな布団
プレゼントとした方より喜びの連絡を頂きました。

5 2016-04-17

最初届いた時にあまりも小さくて、本当にダブル!?と思いましたが
圧縮して梱包されていたのですね。
袋から出したら、ふんわり広がり、ちゃんとダブルでした。
しっかりしていて、簡単にへたりそうでないので、とても嬉しいです。
シングルも欲しくなりました。

5 2015-05-14

小学生低学年の子供と二人で使ってます。布団の厚みに親子で大満足です。シングルサイズを主人用に買ったところ、主人も「気持ちよくてぐっすり寝れる!」大喜びです。一緒にシーツも購入しました。ツルツルでひんやりするかなと心配でしたが、それもありませんでした。縫い目や生地もしっかりしているのでハウスダストアレルギー対策にも良さそうです。

5 2015-03-06

リピです。以前3年ほど使っていたのでさすがにくたくたになり、皆さんのレビューを見て試しに買ってみました。子供達がアレルギー体質なので布団で遊んでは咳き込んでの繰り返しでしたが、ほこりも余り出ないのか以前より気にならなかったし、寝心地もベッドとまではいきませんが、厚さもちょうど良く気持ちよく寝れたので5人で川の字で寝るのでもう一枚買いました。布団干しは少し重いですがダブルなので仕方ないかな…と。花粉に備えてカバーも同時に買いました。お店の対応も丁寧に連絡いただきありがとうございました。
受注番号200165-20150304-0105147332