病院で使われている 敷布団 ダブルサイズ ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-16
  • 我が家は和室でせんべい布団に夫婦二人で寝ていました。ベッドマットは腰に負担のない良い物ほどそれなりの値段がするし、ベッドマットの寝心地があまり好きではないのもあり、布団をそのままベッドで使用できるすのこベッドか畳ベッドの購入を考えていました。若干アレルギーもあり、腰痛持ちでもあり、あたりまえですが今の寝心地に満足できずにいました。ダブルでも布団を干すこともできる(軽め)、しかもフカフカで、アレルギーにもよくて…そんな布団をいろ ・・・(続きを読む
  • raion4920さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,127
  • 3 2014-03-05
  • いい買い物だと思います。
  • 通販は実際商品を見れないので、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。決めたポイントは値段の割に厚みがある。と、アレルギー対策が出来るということ。実際今いる家族にアレルギー体質はいないのですが、今回の買い替えが家族が増える(出産)為なので、対策がされていないより、している方がいい。くらいの気持ちで買ってみました。実際まだシーツ等買ってないので使っていませんが、1度干してみて触 ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

よく眠れます
アレルギーではないですが、清潔なお布団で寝たくて購入しました。
お値段的にも、買い換えやすいと思って。
届いたときは、(ダブルロングサイズなのに)「小さっ!」と思いましたが、圧縮封を開けたらふわっと膨らみました。
ただ、思っていたほどの厚みはなかったので(私が期待しすぎていたので)、
マットレスの上に敷いて寝ています。
朝までぐっすり、よく眠れます。
次のマラソンセールで、シングルサイズも購入したいです。

4 2016-01-15

ダブル敷き布団
使用していた布団がカビてしまったので新しい敷き布団を探していてレビューもいいこちらにしました。すのこの上に敷いて使おうと思っているので、まだ未使用ですが、以前使っていたモノは分厚いけど重たくて干すのも一苦労だったのですが、こちらはそれより少し軽いので干しやすそうです。ぺたんこにならないことをいのります。

4 2015-12-29

厚みもあり1枚でしっかりした感じがします。
その分外に干すときは大変ですが...

4 2015-12-19

レビュー遅くなりました。
子どもと一緒に寝ています。何ヵ月か使用してみましたが、最初程のふくらみはなくなったものの特に身体が痛むわけでも無く快適に眠れています。それまで昔からの重たい敷布団をずっと使っており重くて上げ下げが大変で日中も部屋の隅に畳んで置いていましたが、こちらは軽くて持ち上げられるので高い収納場所へも簡単に入れられて楽ちんです。買って良かったなと思いました。

5 2016-02-27

娘と孫が泊まりにくる用に注文しました。
ふかふかでとてもいいです。
梱包もエコです。また是非利用したいと思いました。

4 2016-01-19

安心安全の国産
年末にすぐ発送してくれる厚めの敷き布団を探していました。
圧縮袋で届き、衛生面など配慮してくれる店舗さんです。
すのこの上に使用したらちょっと背中にすのこを感じるので、薄めのマットレス等がやはりあったほうがよさそうです。

5 2016-01-05

期待を込めて
レビューが良かったのでアレルギー持ちの息子の為に。
布団は重くないし、ダブルロングで家にあるマットレスにはちょうど合いました。今まで低反発のマットを敷いて寝ていたのですが、逆にその低反発の柔らかさがストレスになりつつあり今回敷き布団にチェンジ!程よい固さで良さそう!

• httt5475さん
  • httt5475さん

4 2015-12-23

厚手
固すぎず柔らかすぎず、ちょうどよいです。
厚みも期待以上にありました。
厚みや機能が長続きしてくれるといいなーと思います。

5 2015-12-10

実家の両親に頼まれ購入しました。
とても良く、気に入って使っているそうです。

5 2015-12-08

しっかりしたシンプルな布団
プレゼントとした方より喜びの連絡を頂きました。

5 2015-12-03

思ったより薄かったんですが、安い布団と比べると暖かいです。
朝までぐっすり寝れます。

4 2015-11-22

期待します
アレルギー反応のもとであるホコリやダニなどにとても気を遣われているとのことなので効果に期待しています。

4 2015-11-20

ちょうどよいタイミング
買い替えようと思っていたので。ダブルを購入。
膨らみ具合が10センチくらいで、重さは女性でももてるので、よかったです。

5 2015-11-06

ダブルサイズ
厚みがあって、マトレスノシで全然いけます。

4 2015-10-07

気持ち良いかたさ
思ったよりは薄かったですが寝心地はとても良いです。圧縮されて届いたので運びやすかったです。