お預りOK/病院で使われている 敷布団 ダブ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-16
  • 我が家は和室でせんべい布団に夫婦二人で寝ていました。ベッドマットは腰に負担のない良い物ほどそれなりの値段がするし、ベッドマットの寝心地があまり好きではないのもあり、布団をそのままベッドで使用できるすのこベッドか畳ベッドの購入を考えていました。若干アレルギーもあり、腰痛持ちでもあり、あたりまえですが今の寝心地に満足できずにいました。ダブルでも布団を干すこともできる(軽め)、しかもフカフカで、アレルギーにもよくて…そんな布団をいろ ・・・(続きを読む
  • raion4920さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,127
  • 3 2014-03-05
  • いい買い物だと思います。
  • 通販は実際商品を見れないので、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。決めたポイントは値段の割に厚みがある。と、アレルギー対策が出来るということ。実際今いる家族にアレルギー体質はいないのですが、今回の買い替えが家族が増える(出産)為なので、対策がされていないより、している方がいい。くらいの気持ちで買ってみました。実際まだシーツ等買ってないので使っていませんが、1度干してみて触 ・・・(続きを読む

4 2016-11-14

思ったより薄く弾力か無かったのでちょっとガッカリでしたが商品の到着が早いのは良かったです。ダブルを購入したのですがサイズが他のメーカーより一回り小さいのでベットとの隙き間が気になります。

5 2016-09-26

ダブルドクター敷布団
今迄それなりの物を色々購入してみましたが、満足感がなく、この御品も正直半信半疑で購入致しました。まだ購入して間がないのですが、腰痛持ちの主人が朝今迄体験した事が無いくらいスッと起きれると大層気に入っております。干したり畳む時従来の物と形状が違い少々の苦労も伴いますが、このお値段で、主人の腰が楽になった様で嬉しく買って良かったと思っています。

4 2017-01-21

このお値段なら
届いた時は、思ったより薄く、布団1枚じゃあ薄いかなっと思ったけど、今のところマットレスなしでも気持ちよく寝れてます。

4 2016-12-05

軽い
シングルを購入後のリピートです。
ダブルサイズでも軽いです。
布団を干すのも楽になりました。
こちらの敷き布団を購入してから、寝返りも楽になり、目覚めの体の痛みもなくなりました。
体がだるく、腰が痛かったのは、ぺたんこの敷き布団が原因だったようです。
もっと早く、買いかえればよかったです。

5 2016-04-17

最初届いた時にあまりも小さくて、本当にダブル!?と思いましたが
圧縮して梱包されていたのですね。
袋から出したら、ふんわり広がり、ちゃんとダブルでした。
しっかりしていて、簡単にへたりそうでないので、とても嬉しいです。
シングルも欲しくなりました。

5 2015-05-14

小学生低学年の子供と二人で使ってます。布団の厚みに親子で大満足です。シングルサイズを主人用に買ったところ、主人も「気持ちよくてぐっすり寝れる!」大喜びです。一緒にシーツも購入しました。ツルツルでひんやりするかなと心配でしたが、それもありませんでした。縫い目や生地もしっかりしているのでハウスダストアレルギー対策にも良さそうです。

4 2016-01-15

ダブル敷き布団
使用していた布団がカビてしまったので新しい敷き布団を探していてレビューもいいこちらにしました。すのこの上に敷いて使おうと思っているので、まだ未使用ですが、以前使っていたモノは分厚いけど重たくて干すのも一苦労だったのですが、こちらはそれより少し軽いので干しやすそうです。ぺたんこにならないことをいのります。

4 2015-12-19

レビュー遅くなりました。
子どもと一緒に寝ています。何ヵ月か使用してみましたが、最初程のふくらみはなくなったものの特に身体が痛むわけでも無く快適に眠れています。それまで昔からの重たい敷布団をずっと使っており重くて上げ下げが大変で日中も部屋の隅に畳んで置いていましたが、こちらは軽くて持ち上げられるので高い収納場所へも簡単に入れられて楽ちんです。買って良かったなと思いました。

5 2015-11-06

ダブルサイズ
厚みがあって、マトレスノシで全然いけます。

5 2015-09-16

よく眠れます
アレルギーではないですが、清潔なお布団で寝たくて購入しました。
お値段的にも、買い換えやすいと思って。
届いたときは、(ダブルロングサイズなのに)「小さっ!」と思いましたが、圧縮封を開けたらふわっと膨らみました。
ただ、思っていたほどの厚みはなかったので(私が期待しすぎていたので)、
マットレスの上に敷いて寝ています。
朝までぐっすり、よく眠れます。
次のマラソンセールで、シングルサイズも購入したいです。

• Littiyさん
  • Littiyさん

5 2015-06-25

良かった
通販で布団買いは私にとっては、勇気がいりましたが、レビューも良かったし、商品にオレンジタグついてたので、購入も決めました。アレルギ体質の私も旦那さんも子供達も、寝ながらクシャミをすることもなくなったと思います。
和室に除湿シートの上にひいて、上げ下ろしもさほど気にならない重さで、布団も厚さがあり寝心地も良く、買って良かった。ベランダに干す時だけ、少々手間取りますが、ぜんぜん許容範囲でした。注文後すぐに発送していただけて、新居に間に合いました。ほんま良かった☆

4 2015-05-12

分厚いです。
子供と寝ていた布団が、ペラペラになってしまったので、アトピー体質の娘にいいかな、と思い購入しました。
届いたときには、圧縮されていて、軽く女性一人で二階まで運べます。これでダブル?!って驚きましたが、袋を開けると、シューーーーッと音がして、どんどん膨らんで10センチくらいになりました。
まだ、寝ていませんが、楽しみです★

4 2015-05-04

商品が届いたときは驚くほど小さくて、配達の方が片手で持ってきたので、布団だとは思わないほどでした。
開けると少し匂いはありました。でも新品の匂いという感じです。2日位で気にならなくなったと思います。
厚みはもっとすごいのかと思いましたが、畳の上にひいて1枚で気持ちよく眠れる厚みだと思います。
布団の硬さはあまり感じません。かといってふかふかという感じもしませんでした。
子供たちが寝ていますが、気持ちいいといって寝ています。

5 2016-02-27

娘と孫が泊まりにくる用に注文しました。
ふかふかでとてもいいです。
梱包もエコです。また是非利用したいと思いました。

4 2016-01-19

安心安全の国産
年末にすぐ発送してくれる厚めの敷き布団を探していました。
圧縮袋で届き、衛生面など配慮してくれる店舗さんです。
すのこの上に使用したらちょっと背中にすのこを感じるので、薄めのマットレス等がやはりあったほうがよさそうです。