【送料無料】病院採用制菌仕様布団セット ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-01

リピしました
先日、主人用にこちらのセットを購入し良かったので自分の分を追加しました。
敷布団はしっかりしてますし、掛け布団は羽布団に慣れていたせいか少し重みは感じるものの、ふっくらしていて厚みも十分です。犬との生活で掛け布団には両面防水カバーをつけるため、より重さが増されるので冬はこちらの掛け布団だけで過ごせそうです。今まで羽布団の上に毛布被せないと寒くて寝れませんでしたけどその必要もなくなり、古い毛布も処分できました。こちらの布団の耐久性はまだ分かりませんが、お値段的にもお手頃ですし日本製でこのボリュームと清潔な布団セットなら数年おきに買い替えていくのも良いと感じました。掛け布団は今の季節は使用しないので一緒に購入したダニ通過防止カバーしておきました。布団のダニやほこりが防げるのは有難いです。

5 2015-10-10

子供に
アトピー、喘息のある息子に買いました。
まだ良く分かりませんが、しっかりとしたお布団が届いたので良かったです。
娘、自分にもリピート購入しました。

5 2015-09-25

とてもよい布団です
お客様用の布団が急遽3セット必要になり、納期回答を含めて問い合わせをしたところ、すぐに回答を頂き、即納可能ということでしたので発注をしました。布団は圧縮した状態で届きましたが一日干しただけでふかふかになり、実際に使用した人からも好評でした。通販だとなかなか実際に手に取れないこともあり、不安があるとおもいますが高機能商品ということもあり価格以上のバリューはあると思います。迅速なるご対応ありがとうございました!

4 2015-09-06

子供用に購入しました。
アレルギー持ちの子供のために購入しました。
200センチに仕立ててもらうのに2週間かかると言われていましたが1週間で届きました。
質問にも直ぐに返答してもらいとてもよかったです。
まだ数日しか使っていませんが今のところアレルギー症状は出ていません。
掛け布団が2枚購入して1枚はあまりフカフカにならなかったので星4つです。

5 2015-07-29

気管支喘息だから
主人が気管支喘息になってしまい、布団を新しくすることにしました。
肌も弱い方なので今回、色々探した結果、こちらのシングルドクター掛け&敷布団セットを買ってみました。コンパクトに圧縮させて届き、開封後の膨らみには笑いました^^意外とふっくらしていて肌触りも良く、寝心地も良いです。主人用だけしか注文しなかったので、本日私の分も注文しました。お客様用の布団も買い替えたくなりました。

5 2016-03-17

ありがとうございました
あれだけしっかりとした圧縮がしてあれば
よい商品が安心して使用できます
次回も利用したいと思います

4 2016-02-10

三ヶ月
敷布団は使用して三ヶ月、ほこりが立たず、へたれもないです。
掛け布団は、暖かいけど、めちゃくちゃ重いです。(使用してるのは女性)

• 29成excelさん
  • 29成excelさん

5 2016-01-18

寝やすい布団です
アレルギー体質なので、購入しました。
届いた時にはすごく圧縮して届いていたため、不安になりましたが、
しっかりした布団ですので非常に寝やすいです。

• hiro3923hさん
  • hiro3923hさん

4 2016-01-16

まだ使用してないのでよくわかりませんが
物自体は、とてもしっかりした商品だと思います。
一か月くらい試して実感できると思います。

5 2015-12-06

素晴らしい
布団の注文は、目にして見ないと心配でしたが、とてもわかりやすい説明で、ためらうことなく注文出来ました。届いた布団もとても良かったです。

5 2015-11-25

リピ
気に入ったので
息子用に再購入しました。
掛け布団はボリュームがあるので
微妙な気温の時は調節が難しいかなと思います。

5 2015-11-23

ダニ対策
どこまで効果があるのかすぐには分かりませんが
商品はしっかりしていて
自分には敷布団も適度な硬さで良かったです。

4 2015-11-07

軽い
軽いのがなによりです
軽さと面積の広がり具合がナイスです

4 2015-10-31

良かったです
商品到着も早く、迅速な対応でした。お値段も、お安く、また機会があったら利用したいです。

5 2015-10-09

アレルギー対策
前回、ダブルサイズを購入、良かったので今回は、シングルを購入です。