エントリーでポイント3倍/【送料無料】病院...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-18

とても暖かく満足です
このお安さでもしっかりして暖かく買い替えてよかったです。ありがとうございました。

5 2016-03-17

ありがとうございました
あれだけしっかりとした圧縮がしてあれば
よい商品が安心して使用できます
次回も利用したいと思います

4 2016-02-10

三ヶ月
敷布団は使用して三ヶ月、ほこりが立たず、へたれもないです。
掛け布団は、暖かいけど、めちゃくちゃ重いです。(使用してるのは女性)

• 29成excelさん
  • 29成excelさん

5 2016-01-18

寝やすい布団です
アレルギー体質なので、購入しました。
届いた時にはすごく圧縮して届いていたため、不安になりましたが、
しっかりした布団ですので非常に寝やすいです。

• hiro3923hさん
  • hiro3923hさん

4 2016-01-16

まだ使用してないのでよくわかりませんが
物自体は、とてもしっかりした商品だと思います。
一か月くらい試して実感できると思います。

5 2015-04-27

家族全員使っています
一家全員アレルギー持ちですが、一気にこれに変えました。
軽いのに暖かく、防ダニなので重宝しています。
敷布団は少しヘタリやすいですが、掛け布団は本当にお勧めです。

5 2015-08-01

リピしました
先日、主人用にこちらのセットを購入し良かったので自分の分を追加しました。
敷布団はしっかりしてますし、掛け布団は羽布団に慣れていたせいか少し重みは感じるものの、ふっくらしていて厚みも十分です。犬との生活で掛け布団には両面防水カバーをつけるため、より重さが増されるので冬はこちらの掛け布団だけで過ごせそうです。今まで羽布団の上に毛布被せないと寒くて寝れませんでしたけどその必要もなくなり、古い毛布も処分できました。こちらの布団の耐久性はまだ分かりませんが、お値段的にもお手頃ですし日本製でこのボリュームと清潔な布団セットなら数年おきに買い替えていくのも良いと感じました。掛け布団は今の季節は使用しないので一緒に購入したダニ通過防止カバーしておきました。布団のダニやほこりが防げるのは有難いです。

• kami9500さん
  • kami9500さん

5 2015-04-09

軽いです
一人暮らしをする息子に、どうせあまり布団干しなどしないだろうと思いできるだけ抗菌・防ダニ・防臭のものをと思い選びました。敷ふとんはしっかりしていて、マットなしでも畳の上なら十分そうです。掛け布団は羽毛布団に比べると暖かさは劣りますが、羽毛では厚すぎるという若者の意見にはぴったりの心地よさのようです。

4 2015-06-24

ぜんそくの子供のために
家族全員で寝ているので、全員分防ダニにする必要があると感じ3組買いました(子供の寝相もおそろしくひどいので)。
使用をはじめて20日ほどたちます。
敷き布団については、はじめ厚みがありすぎて、階段下を利用した変形した押入れに入りきらず、どうなることかと思いましたが、すこし厚みが落ち着いてきて入るようになりました。
しかし、しっかりした素材なので、ぺちゃんこになる感じは今のところありません
あと、防ダニは本物のようで、布団を干したあと、ホコリセンサー付きの掃除機で吸っても、1往復するだけで、センサーが消えます。
今までの布団は4往復ぐらいしないとセンサーが消えませんでしたので、労力が1/4になりました。
わたしには少し合わないみたいで、起きるとだるいのと、夏なので掛け布団をまだ開けていないので、星4つにいたしました。

• 道雅幸さん
  • 道雅幸さん

4 2015-03-06

2015年3月4日
注文番号:200165-20150304-0101482324
5日に受け取りました。
配達前に電話連絡をいただけるようです。
女性一人ですが圧縮されて小さめに送られてくるので、
軽々と持ち運びが出来ました。
すぐに開けたほうがいいようなので、
とりあえず透明な袋の入り口を空け、空気を入れておきました。
まだ使用はしておりません。

5 2015-09-25

とてもよい布団です
お客様用の布団が急遽3セット必要になり、納期回答を含めて問い合わせをしたところ、すぐに回答を頂き、即納可能ということでしたので発注をしました。布団は圧縮した状態で届きましたが一日干しただけでふかふかになり、実際に使用した人からも好評でした。通販だとなかなか実際に手に取れないこともあり、不安があるとおもいますが高機能商品ということもあり価格以上のバリューはあると思います。迅速なるご対応ありがとうございました!

4 2015-09-06

子供用に購入しました。
アレルギー持ちの子供のために購入しました。
200センチに仕立ててもらうのに2週間かかると言われていましたが1週間で届きました。
質問にも直ぐに返答してもらいとてもよかったです。
まだ数日しか使っていませんが今のところアレルギー症状は出ていません。
掛け布団が2枚購入して1枚はあまりフカフカにならなかったので星4つです。

5 2015-04-06

アレルギー対応に◎
進学のため、セット購入しました。
アレルギーがあり、対応のセットを探していました。
病院でも使用しているとの実績を買い、この商品にしました。
使用して、一週間、特に喘息の兆候もなく、安眠できているようです。
おすすめできる商品だと思います。
また、発送を引っ越しの日時に合わせてお願いしましたが、
指定された日にちに届き、大変助かりました。
かなり圧縮されてコンパクトに届きます。早めに開封しておくと、ふんわりもどりますよ。

• gomorin*さん
  • gomorin*さん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-04-02

埃がたたない!!
家族全員アレルギーや喘息があるので、こちらのセットとダブルのセットを購入しました。
昨日届き閉めきった部屋でマスクせずに開封したのですが埃っぽさもなく驚きと感動でした♪
敷き布団の厚みが想像していたよりかはありませんでしたが、そのまま床に敷き一晩寝てみましたが朝体がいたいと言うこともなかったので許容範囲です(^^)
購入して良かったです(*^^*)
また買い換えの時は利用させていただきます!!

• ryocya06さん
  • ryocya06さん

5 2015-03-01

ふっくら
以前に購入して、この布団の良さは知っていたので、リピ購入
サイズも変えてくれるので、布団カバーに合わせやすくうれしい限り。
ただ今回使う人が引越で急遽使う事になり、無理言って早めてもらいましたが、いやな声せず快く引き受けてくれて本当に助かりました。使ってる人も毎日ぐっすり眠れて大満足といってました