4 2023-09-06

制菌で安心
退院後の親用に購入。安い物も考えましたが、退院したては免疫も弱くなっており、病院で採用されていて制菌で日本製が決め手でした。

5 2024-01-04

フローリングに直接使っています。畳む時に軽く畳めるので、毎朝畳むのが苦になりません。
掛け布団も軽く、とても寝心地良く満足しています。

5 2023-07-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い
快適です♪2セット購入しました。7月なので掛け布団はまだ使用していませんが、敷布団は硬くもなく柔らか過ぎず丁度良い。昔、使用していた体圧を分散するマットレスに寝心地が近いかもしれません。

5 2023-03-26

アレルギー持ちの息子用に購入させていただきました。

• *みぃさん
  • *みぃさん

4 2023-02-13

敷き布団の厚みが丁度良く、1年使ってもペタンコならず良かったです。
掛け布団は少し重さがあります。

5 2014-11-24

喘息の息子のために
重度のハウスダストアレルギーの息子がポリエステルのほこりのでにくい布団とうたったものを使用していましたが、最近寝室での発作が頻発するようになり購入しました。
思ったよりボリュームがあり敷布団はマットの上に敷いていますが寝心地はいいようです。
掛け布団は浮いて少し寝にくいようですがほこりが出ることを思えば許容できます。
届いた日に開封し1日干しレイコップをあて使用開始。
今までは寝返りをうつと空気清浄機のハウスダストセンサーが点灯していましたが全く点灯せず驚きました。
息子も驚きわざと敷布団をパタパタと手で叩いてみても空気清浄機は反応せず!びっくりです。
更に驚いたのは翌朝ハウスダストセンサーつきの掃除機をかけてみたところ、またまたセンサーはほとんど反応せず。
ほこりが出にくいことをかなり実感できました。
夜中の鼻水と咳も随分ましになりました。
順に家族全員分を購入していこうと思っています。
買ってよかったです。

4 2006-12-05

二年も経てばレビューも変わる・・・掛け布団は洗濯でき乾燥機もかけられ2年後も清潔便利に使えてます。敷き布団はコマメに干さないと多少ヘタリます。敷き布団の洗濯は専門のところへ出すと丸洗いしてくれます。一般家庭の洗濯機やコインランドリーではできないのに洗ってしまい4組買ったうちの1枚をダメにしました)クーラーをかけて寝ないので夏は暑いですが夏以外は今も快適です。

• miwa3611さん
  • miwa3611さん

5 2010-10-04

悩んで買いかえました!
とにかく早さにびっくり! 午後注文なのに翌日昼には届きましたから。 子供用に注文しました。敷き布団の厚みも十分だし(市販サイズのシーツピッタリ納まったし)掛け布団もほわほわといい感じ。このお値段なら十分満足です。しばらく使用してヘタリ具合を見て自分のも購入しようと思ってます。ベットマットレスはやめてもイケル! 使用後→ 掛けふとん、軽くてほんわかでいいのですが子供は寝相が悪くベットから落ちやすいです><

5 2015-04-27

家族全員使っています
一家全員アレルギー持ちですが、一気にこれに変えました。
軽いのに暖かく、防ダニなので重宝しています。
敷布団は少しヘタリやすいですが、掛け布団は本当にお勧めです。

4 2009-02-17

子供が若干アレルギーっぽいので購入しました。嵩も高く、マットレスなしでも大丈夫です。敷布団のサイズが少し大きめで、手持ちのカバーに入りきりません。無理矢理入れたので、すこし反っていますが、上に寝てしまえば無問題。掛け布団も暖かく、軽いので快適です。

• miruku*さん
  • miruku*さん

5 2009-12-04

主人用に買いました。
このお店は何度も利用させて戴いてますが、お値段の割りに品質が良く、1年以上前に買わせて戴いたお布団もまだふかふかです。
大きな商品なので玄関まで届けてもらえるのは嬉しいです。

5 2019-01-06

リピートです
何年か前に購入してとてもお気に入りだったんですが、子供がおねしょしたりしてシミになってたので引っ越しを期に家族全員分購入しました。
ガチガチに梱包されて送られてきましたが、開けてみるとみるみる膨らんでふっかふかに!
すごーく分厚くてふわふわで、以前使ってたものはやっぱり長く使ってヘタってたんだなぁと思いました。
でもヘタっても寝心地は良かったです。
数年後また買い換えようと思います。

5 2015-08-01

リピしました
先日、主人用にこちらのセットを購入し良かったので自分の分を追加しました。
敷布団はしっかりしてますし、掛け布団は羽布団に慣れていたせいか少し重みは感じるものの、ふっくらしていて厚みも十分です。犬との生活で掛け布団には両面防水カバーをつけるため、より重さが増されるので冬はこちらの掛け布団だけで過ごせそうです。今まで羽布団の上に毛布被せないと寒くて寝れませんでしたけどその必要もなくなり、古い毛布も処分できました。こちらの布団の耐久性はまだ分かりませんが、お値段的にもお手頃ですし日本製でこのボリュームと清潔な布団セットなら数年おきに買い替えていくのも良いと感じました。掛け布団は今の季節は使用しないので一緒に購入したダニ通過防止カバーしておきました。布団のダニやほこりが防げるのは有難いです。

4 2014-09-18

今日、届いたばかりですが、早速フローリングに敷いてみました。敷布団の厚さに驚きました!寝心地は、とても良いです。掛け布団もふかふかで、寒い時期に使うのが楽しみです。
敷布団は、厚みがあるので、他の方も書かれているようにシーツはロングタイプが良さそうです。

5 2014-08-26

急にダニアレルギーになったっぽい旦那に。
多分布団が原因と言って、干してみたり掃除機もかけたのですが、
やっぱりダメらしく、この布団にしたらひとまず大丈夫なったようです。
掛け布団はふんわりしていて気持ちいい。
敷布団はもうちょっと厚かったらよかったかな。
ヘタるのがちょっと心配な感じ。
でも仕方なしに数日ソファで寝てた旦那が布団で寝られるようになりましたので、ありがとうございました。発送も超早かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット