4 2006-10-05

購入してから使ってますが、中々良い。購入時
より多少ボリュームダウンしたが、それはどのような
布団も同じ。むしろ他の敷布団よりはヘタラないと
思います。
確かにホコリ等は出にくく、カバーをつけずに寝たら生地も、気持ちよかったです。
市販の同値の敷布団を買われるよりは私は
こちらの敷布団をお勧めします。
良い点
・ホコリが出にくい
・ダニが発生しにくそう(カバーをかければカバーに発生するかも)
・寝ていて気持ち良い。ボリュームダウンはするが
許せる範囲。床に敷いて使ってますが
背中は痛くなくなりました。
悪い点
・特になし

4 2007-08-18

最初はいいですが、後になると普通の布団ですね。
最初は最高。

5 2015-10-12

極厚と書いてありますが丁度いい厚さです。
また、ベットサイズが特殊だった為仕立ててもらえて良かったです。

• yota4901さん
  • yota4901さん

4 2012-03-14

到着の早さに驚きました。
まず何と言っても到着が早くて良かったです。午後二時過ぎに頼んで、翌日の朝一でもう受け取ることができました。
私はフローリングに直に敷いているのですが厚みがあるので特に問題もなく快眠できました。
ただ、柔らかく、反発力がある商品ではないと思うので腰に持病がある人は少し気をつけた方が良いかもしれません。

5 2010-09-22

寝心地のよい敷布団を買おうと考えて
☆商品の感想
これまで使っていた敷布団の寝心地が硬くなり、こちらの敷布団を購入しました。
想像通りの厚みで非常に満足のできる寝心地を手に入れることができました。
ただし、かなりの厚みの為、収納する際にかさばります。
寝心地には代えられないので仕方ないですが・・・
総合的に非常に満足のいく買い物ができました。

• まじろRさん
  • まじろRさん

5 2010-08-25

買い増し
子供と3人で、セミダブルの布団に寝てましたが、
子供の寝相が素晴らしく(笑)、大きさが足りなくなったので購入しました。
今の布団は大手通販サイトで購入したもの(同じぐらいの価格)ですが、それと比較しても軽く・ふっくらしており、とても寝心地が良いとのことです。
セミダブルのほうも、いずれ買い替えたいと思っています。

• Hidenaoさん
  • Hidenaoさん

4 2004-12-14

寝心地は個人差があるのですが,個人的にこの寝心地は気に入っています.寝心地は程よいやわらかさであると思います.厚さは思っていたより厚めでした.縫製もしっかりしています.
「へたりにくい」の売り文句どおり,3ヶ月使っていますが,未だにほとんどへたっていませんが,これからもこの寝心地を持続してほしいものです.

4 2016-11-12

アトピー性皮膚炎のひとにおすすめ
昔から肌が弱くアトピーがよく出て寝るとき寝苦しかったのですが。こちらにかえてさらにシーツもアレルギー対応用の物にかえたところ夜中にバリバリ体をかく事が少なくなりました。ただアレルギー用だと表面がつるつるしていて起毛の物より冷たいので冬はあったまるまでつらいかも

4 2015-09-17

二度目の購入
前回買ったものがカビてしまったのでリピートしました
この価格帯で抗菌なので満足してます。
ただちょっとへたるの早いかも

4 2014-09-20

思い切って2つ買いました。
アレルギー防止になっていると思います。

4 2014-09-15

まだ二週間程度ですが
今のところ満足してます。
届いた時は圧縮されていてぺちゃんこ!?って思いましたが開けたらすぐに膨らみました。
この値段でこの厚みですから満足していますがどれくらいヘタらずに保てるのか気になりますね

5 2014-08-23

使用して数日
使用して大体1週間は経ちましたが、体が底ついてる感がなくて、だいぶいい感じです。
清潔感もあって気に入ってます。

• buba0126さん
  • buba0126さん

5 2014-05-31

使いやすいです
厚み・硬さもしっかり有り軽いので押入れにも入れやすいです
こちらのお店のレビューを書くと貰えるプレゼントが台布巾3枚だったのが
あまり嬉しくなかったですw

• kooo17さん
  • kooo17さん

4 2014-05-27

安かったので、購入しましたが、使用している中で、今のところ特に不満はありません。これで、ふかふか感が長持ちするようであれば、大満足です。
[受注番号]200165-20140518-0146201103

• κμяоさん
  • κμяоさん

4 2014-05-15

すぐに届いてよかった!!!
子どもが布団を汚してしまい古いのもあり新しくするのにここを見つけました。息子がハウスダストアレルギーなのでどうか分かりませんがこちらに決めました。すぐに届き助かりましたまだ弾力もありふかふかいい気持ちで寝れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団