お預りOK/病院で使われている 敷布団 シン...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • リピートしました!
  • すのこベッドに使用しています。この価格でこの厚みとしっかり感。この布団にしてフローリングの綿埃がぐっと減り、私のくしゃみや鼻水、目のかゆみもほとんど無くなりました。私の「ふかふかしっかりした布団が良いけどアレルギーで布団の綿埃がダメ」と、腰痛持ちの夫の「腰が沈みすぎないけどふかふかが良い」というニーズに合ったお布団です。天日干しでふっかふかにしたいところですが、花粉にもアレルギ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • 妻には、布団中心部が薄く感じるらしい
  • 妻と自分用として布団を探していたので、試しにまず1つ購入してみました。マットレス不要な厚みであることと、アレルギー対策に良さそうなうたい文句に惹かれました。畳の部屋に直にひいて、妻と自分で交代で使用してみました。自分はさほど不満を感じることはありませんでした。適度な厚みがあり多少身体が沈むかなという感じです。8月という季節でエアコン無しの部屋のため、体温が高めの自分には少し熱が ・・・(続きを読む
  • -ShiGe-さん

5 2016-11-13

買い替え
アレルギー、喘息持ちです。布団を買うとだいたいがハウスダストやダニかで咳き込むのですが、これは大丈夫でした。表面はツルツルしていてキレイです。とりあえず天日干しして部屋でもしばらく置いておいてカバーを着けました。寝てみるとだいぶん固めです。ふわふわではありません。私は固めが良かったので買って正解でした。このままへたり具合を見てしばらく使えそうならまたリピしたいと思いました。今回カットしてもらうのを忘れていましたが、ちょっとはみ出てるものの大丈夫でした。無料でしてくれるなんて親切ですね。

4 2016-09-05

体がかゆくてダニ取りシートを使用していたのですが、思い切って長年使ってきた敷き布団を捨てこちらを購入しました。
他社の防ダニ敷きカバーを付けて、その上に毎日洗える安い敷きパッドを敷いています。
届いたらすぐに開封するよう注意書きされていましたが、台風の季節のため一週間ほど梱包のまま放置しました。
天気の良い日にベランダで干すと厚みが戻りました。もうちょっと厚みが出てもいいかも。すぐ開封しなかったせいかな?
ちなみに私の時は、古い敷き布団は粗大ゴミで電話をしたのち2枚まで320円で捨てることができました。

5 2016-05-12

買って良かった
4月半ばあたりから家族全員がダニ被害にあうようになりました。もう10年今のマンションに暮らしていますが初めてでダニ対策の色々な物を試しました。そんな中、思い切って家族全員の布団を変えました。掛け布団は洗えるものを使用しているのでとりあえず敷布団を。
こちらの商品に変えてから刺されが減り落ちつきました。ダニのおかげでこちらの商品に出会えた事、良かったなぁと思っています。寝心地いいです。寒くなったら掛け布団買う予定です。

5 2016-08-22

軽くてふかふかでした
子供の布団を新調するのにいろいろと調べているところこちらの商品にたどりつきました。畳に敷いて使っていますが子供からはふかふかで気持ちいいと聞いています。
また軽いので7歳の子供でも自分でお布団をたたむことが出来ます。
梱包はかなりコンパクトになって届きますが、中の袋から開けるとすぐにふっくらとして匂いもありませんでしたよ。

5 2016-08-22

とても良かったです!
おすすめ通りの良いお布団で、とても良かったです。ありがとうございました。

• jubi7323さん
  • jubi7323さん

5 2016-06-27

今日、敷布団2枚を受け取りました。宅急便屋さんから受け取った時は、商品を間違えているんじゃないかと思うほどコンパクトになっていて驚きました。届いてから半日、広げておいたらふかふかに。天日干しが良いと書かれていましたが、部屋の中でも平気でした。子供達も喜んでいます。寝心地はこれからなので書けませんが…。
購入をするなら、配送は午前中のうちに。そして受け取ってすぐに広げておくのがオススメです。

5 2016-04-07

やっと、、、!
子供部屋の2段ベッドを親子ベッドに変更しようと思い、敷布団2枚サイズ変更依頼をして購入。届いてすぐ圧縮袋から出したものの、天気が悪い日が続き室内に置きっ放し状態が続いてましたが、晴れの日に1日干してようやく昨晩寝れました。とりあえず2段ベッドを撤去して2段ベッドのすのこ・6cm厚マットレスの上に敷布団を並べて敷いてみました。結果しばらくはこのままでいいかなと!2段ベッドの圧迫感がなくなり、お布団広々、子供達も大喜びで寝心地もふかふかで最高!と言ってます。私も一緒に寝ましたが、体が痛くなるなど不快なことは一切ありませんでした。一万円代の分厚い敷布団と少し迷いましたが親子ベッドの下の段には使えないと思い、こちらの商品にしました。厚みも適度柔らかすぎず硬すぎず、軽いし、値段も安くて、ダニ回避もできて、文句なしですね。こちらの商品に出会えてホントよかったです。

4 2017-03-20

子供用に購入
高校生の子供用に購入しました。皮膚が弱いので何か良いものがないか探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
これまでは、低反発のタイプで有名なあるメーカーのものを使用していましたが、一年ほど使用して子供の皮膚に痒みがでたり、すでにへたりが感じられるというので使用を中止して、色々な商品を検討してこちらに決めました。高いものを長く使用という形をやめて今後は手頃な値段の商品を定期的に入れ替えて行こうと考えています。購入から現在まで約一カ月経過しますが、良好なようです。

4 2017-03-14

すごくコンパクトに折りたたんで送られてきて、布団か?!と思うほどでした。
ちゃんと広げるとまともな厚みもあり、この価格では充分です。
ニオイも気にならず、軽くて運びやすいです。
客用に購入したので、まだ寝心地については不明です
窓の手すりに干そうとすると、硬いマットが伸びたままなので、窓を閉めることができなかった事が今のところ唯一の難点かも(笑)

5 2017-02-27

入院していた義理の母が退院し帰って来るので、購入させて頂きました。 抗菌、防ダニ、病院で使用されているとあったので。 菌に弱い母なので、安心して使用できるかなと思います。 寝ごごちは、良い様でよくウトウト寝ています。

• Akaihanaさん
  • Akaihanaさん

5 2016-12-23

使うのが楽しみ
真空パックのためかさばらず受け取りが楽です。商品を出すと元のサイズに回復します。しっかりしており、これから使用するのが楽しみです。

5 2016-09-14

とにかく早く来ました。
受注の確認メールが来なくて、大丈夫?と思っていたら次の日には、発送メールが来ました。早いっ。
商品は、清潔に圧縮梱包されていました。
開けるとすぐに広がり…厚みは約7センチ位、厚くもない薄すぎでもない感じです。
このままの厚みだったら満足だけど、どれくらいでへたっちゃうのかな?
今のところは寝心地良いです。

5 2016-06-07

発送が早く助かりました!天日干ししたら、ふっくら。子供の二段ベット用に購入したのですが、上げ下げできる重さでいいです!

• TUNE061さん
  • TUNE061さん

5 2017-03-20

満足です。
購入して1年経過しましたが、へたりも少なく、まだまだ使えそうです。

5 2017-03-16

届きました
すぐに届いてとても助かります。布団だけでは腰が痛くて、これを敷き布団の下に置きました。ベッドのようになり、腰痛もなくなりましたよ、これからもリピです。