スーパーSALE/病院で使われている 敷布団 ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • リピートしました!
  • すのこベッドに使用しています。この価格でこの厚みとしっかり感。この布団にしてフローリングの綿埃がぐっと減り、私のくしゃみや鼻水、目のかゆみもほとんど無くなりました。私の「ふかふかしっかりした布団が良いけどアレルギーで布団の綿埃がダメ」と、腰痛持ちの夫の「腰が沈みすぎないけどふかふかが良い」というニーズに合ったお布団です。天日干しでふっかふかにしたいところですが、花粉にもアレルギ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • 妻には、布団中心部が薄く感じるらしい
  • 妻と自分用として布団を探していたので、試しにまず1つ購入してみました。マットレス不要な厚みであることと、アレルギー対策に良さそうなうたい文句に惹かれました。畳の部屋に直にひいて、妻と自分で交代で使用してみました。自分はさほど不満を感じることはありませんでした。適度な厚みがあり多少身体が沈むかなという感じです。8月という季節でエアコン無しの部屋のため、体温が高めの自分には少し熱が ・・・(続きを読む
  • -ShiGe-さん

4 2016-03-22

去年も同じものを買いましたが、汗かきな主人の布団にカビが生えたので、また買い換えました
寝心地はとても良いので簀を敷いてまた使います

4 2016-09-05

体がかゆくてダニ取りシートを使用していたのですが、思い切って長年使ってきた敷き布団を捨てこちらを購入しました。
他社の防ダニ敷きカバーを付けて、その上に毎日洗える安い敷きパッドを敷いています。
届いたらすぐに開封するよう注意書きされていましたが、台風の季節のため一週間ほど梱包のまま放置しました。
天気の良い日にベランダで干すと厚みが戻りました。もうちょっと厚みが出てもいいかも。すぐ開封しなかったせいかな?
ちなみに私の時は、古い敷き布団は粗大ゴミで電話をしたのち2枚まで320円で捨てることができました。

4 2016-02-29

ふかふかです
自宅用に購入しました。
ほどよい弾力があり、とても良いです。
布団を干すと、重さで下にだらっとなることなく、ぴーんとななめに開くくらいです(笑)布団ばさみで押さえますが。
表面がツルツルしていて、汚れにくそうです。
注文後、専用シーツの存在に気づき、布団とセットで買えば送料無料だったらしいので、ちゃんと調べて買えばよかったです。いずれは来客用もこちらで揃えたいと思っています。次回頼む時に、シーツを2枚購入しようと思います。

5 2016-08-22

とても良かったです!
おすすめ通りの良いお布団で、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2016-11-13

買い替え
アレルギー、喘息持ちです。布団を買うとだいたいがハウスダストやダニかで咳き込むのですが、これは大丈夫でした。表面はツルツルしていてキレイです。とりあえず天日干しして部屋でもしばらく置いておいてカバーを着けました。寝てみるとだいぶん固めです。ふわふわではありません。私は固めが良かったので買って正解でした。このままへたり具合を見てしばらく使えそうならまたリピしたいと思いました。今回カットしてもらうのを忘れていましたが、ちょっとはみ出てるものの大丈夫でした。無料でしてくれるなんて親切ですね。

5 2016-04-07

やっと、、、!
子供部屋の2段ベッドを親子ベッドに変更しようと思い、敷布団2枚サイズ変更依頼をして購入。届いてすぐ圧縮袋から出したものの、天気が悪い日が続き室内に置きっ放し状態が続いてましたが、晴れの日に1日干してようやく昨晩寝れました。とりあえず2段ベッドを撤去して2段ベッドのすのこ・6cm厚マットレスの上に敷布団を並べて敷いてみました。結果しばらくはこのままでいいかなと!2段ベッドの圧迫感がなくなり、お布団広々、子供達も大喜びで寝心地もふかふかで最高!と言ってます。私も一緒に寝ましたが、体が痛くなるなど不快なことは一切ありませんでした。一万円代の分厚い敷布団と少し迷いましたが親子ベッドの下の段には使えないと思い、こちらの商品にしました。厚みも適度柔らかすぎず硬すぎず、軽いし、値段も安くて、ダニ回避もできて、文句なしですね。こちらの商品に出会えてホントよかったです。

5 2015-12-06

防ダニ効果に期待
最近自分のダニアレルギーが発覚し、家族分の布団を取り換えることに。この商品はお値段も手頃だし、抗菌・防ダニ効果にも優れていそうなので購入を決めました。症状が出なくなるといいな。今までやたらと物持ち良く布団を使っていましたが、医師に2年置きくらいで買い替えることを勧められたので、良ければまた利用したいと思います。

4 2016-10-09

お値段以上
気に入ってます。
機会があればまた購入したいです。

5 2016-10-07

いつもながら満足です。10年リピートしています。
発送も素早く、いつも感心してます

5 2016-09-14

とにかく早く来ました。
受注の確認メールが来なくて、大丈夫?と思っていたら次の日には、発送メールが来ました。早いっ。
商品は、清潔に圧縮梱包されていました。
開けるとすぐに広がり…厚みは約7センチ位、厚くもない薄すぎでもない感じです。
このままの厚みだったら満足だけど、どれくらいでへたっちゃうのかな?
今のところは寝心地良いです。

5 2016-08-22

軽くてふかふかでした
子供の布団を新調するのにいろいろと調べているところこちらの商品にたどりつきました。畳に敷いて使っていますが子供からはふかふかで気持ちいいと聞いています。
また軽いので7歳の子供でも自分でお布団をたたむことが出来ます。
梱包はかなりコンパクトになって届きますが、中の袋から開けるとすぐにふっくらとして匂いもありませんでしたよ。

• jubi7323さん
  • jubi7323さん

5 2016-06-27

今日、敷布団2枚を受け取りました。宅急便屋さんから受け取った時は、商品を間違えているんじゃないかと思うほどコンパクトになっていて驚きました。届いてから半日、広げておいたらふかふかに。天日干しが良いと書かれていましたが、部屋の中でも平気でした。子供達も喜んでいます。寝心地はこれからなので書けませんが…。
購入をするなら、配送は午前中のうちに。そして受け取ってすぐに広げておくのがオススメです。

5 2016-05-12

買って良かった
4月半ばあたりから家族全員がダニ被害にあうようになりました。もう10年今のマンションに暮らしていますが初めてでダニ対策の色々な物を試しました。そんな中、思い切って家族全員の布団を変えました。掛け布団は洗えるものを使用しているのでとりあえず敷布団を。
こちらの商品に変えてから刺されが減り落ちつきました。ダニのおかげでこちらの商品に出会えた事、良かったなぁと思っています。寝心地いいです。寒くなったら掛け布団買う予定です。

5 2016-03-24

調度良い固さで気持ち良いです。
私と主人の布団を変え、1歳児と一緒に寝ています。
フローリング、カーペット、この布団だけですが、特に腰が痛くなるようなことはありませんでした。

5 2016-03-23

満足です!
子供がアレルギーももっているため初めて購入しました!まだ届いたけど使ってないけどこれから楽しみです。