お預りOK/病院で使われている 敷布団 シン...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • リピートしました!
  • すのこベッドに使用しています。この価格でこの厚みとしっかり感。この布団にしてフローリングの綿埃がぐっと減り、私のくしゃみや鼻水、目のかゆみもほとんど無くなりました。私の「ふかふかしっかりした布団が良いけどアレルギーで布団の綿埃がダメ」と、腰痛持ちの夫の「腰が沈みすぎないけどふかふかが良い」というニーズに合ったお布団です。天日干しでふっかふかにしたいところですが、花粉にもアレルギ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • 妻には、布団中心部が薄く感じるらしい
  • 妻と自分用として布団を探していたので、試しにまず1つ購入してみました。マットレス不要な厚みであることと、アレルギー対策に良さそうなうたい文句に惹かれました。畳の部屋に直にひいて、妻と自分で交代で使用してみました。自分はさほど不満を感じることはありませんでした。適度な厚みがあり多少身体が沈むかなという感じです。8月という季節でエアコン無しの部屋のため、体温が高めの自分には少し熱が ・・・(続きを読む
  • -ShiGe-さん

4 2016-09-05

体がかゆくてダニ取りシートを使用していたのですが、思い切って長年使ってきた敷き布団を捨てこちらを購入しました。
他社の防ダニ敷きカバーを付けて、その上に毎日洗える安い敷きパッドを敷いています。
届いたらすぐに開封するよう注意書きされていましたが、台風の季節のため一週間ほど梱包のまま放置しました。
天気の良い日にベランダで干すと厚みが戻りました。もうちょっと厚みが出てもいいかも。すぐ開封しなかったせいかな?
ちなみに私の時は、古い敷き布団は粗大ゴミで電話をしたのち2枚まで320円で捨てることができました。

5 2016-11-13

買い替え
アレルギー、喘息持ちです。布団を買うとだいたいがハウスダストやダニかで咳き込むのですが、これは大丈夫でした。表面はツルツルしていてキレイです。とりあえず天日干しして部屋でもしばらく置いておいてカバーを着けました。寝てみるとだいぶん固めです。ふわふわではありません。私は固めが良かったので買って正解でした。このままへたり具合を見てしばらく使えそうならまたリピしたいと思いました。今回カットしてもらうのを忘れていましたが、ちょっとはみ出てるものの大丈夫でした。無料でしてくれるなんて親切ですね。

5 2017-01-31

シンプルでいい!
家族全員喘息持ちです。今まで使っていた三つ折りの敷き布団が大変へたってしまい腰痛がひどいため、敷き布団を新しく買い換えました。この敷き布団にしてから、主人をはじめ、こどもたちの寝付きもよくなりました。

4 2017-03-20

子供用に購入
高校生の子供用に購入しました。皮膚が弱いので何か良いものがないか探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
これまでは、低反発のタイプで有名なあるメーカーのものを使用していましたが、一年ほど使用して子供の皮膚に痒みがでたり、すでにへたりが感じられるというので使用を中止して、色々な商品を検討してこちらに決めました。高いものを長く使用という形をやめて今後は手頃な値段の商品を定期的に入れ替えて行こうと考えています。購入から現在まで約一カ月経過しますが、良好なようです。

5 2016-08-22

軽くてふかふかでした
子供の布団を新調するのにいろいろと調べているところこちらの商品にたどりつきました。畳に敷いて使っていますが子供からはふかふかで気持ちいいと聞いています。
また軽いので7歳の子供でも自分でお布団をたたむことが出来ます。
梱包はかなりコンパクトになって届きますが、中の袋から開けるとすぐにふっくらとして匂いもありませんでしたよ。

5 2016-08-22

とても良かったです!
おすすめ通りの良いお布団で、とても良かったです。ありがとうございました。

• jubi7323さん
  • jubi7323さん

5 2016-06-27

今日、敷布団2枚を受け取りました。宅急便屋さんから受け取った時は、商品を間違えているんじゃないかと思うほどコンパクトになっていて驚きました。届いてから半日、広げておいたらふかふかに。天日干しが良いと書かれていましたが、部屋の中でも平気でした。子供達も喜んでいます。寝心地はこれからなので書けませんが…。
購入をするなら、配送は午前中のうちに。そして受け取ってすぐに広げておくのがオススメです。

4 2017-05-26

とてもいい
アトピーの子供の為に購入。ふわふわすぎ?もう少し硬さがほしかったので★4とさせて頂きましたが、レイ○ップをかけたとき他の布団とは比べ物にならないくらいホコリの量がまるで違います。(新しいせいもあると思いますけど)
この布団に変えてから寝ている時あまり体をかかなくなったように思います。
布団のおかげ?と思い1枚だけ防ダニの布団を敷いていてもあまり意味がないような気がして少々お高くなりますが体が浮いているような 敷布団極厚体圧分散の方もあとから注文しました。こちらは注文したばかりでまだ届いてないので寝心地は届いてからそちらのレビューに書きます。

5 2017-05-16

とても軽くて布団の降ろし上げも楽です。厚みはありませんが、フカフカしています。

4 2017-05-16

良いです
某高反発マットレスを使用していたところ、起床時に首が痛くてたまりませんでした。
この布団に変えたところ、首の痛みがなくなりました。
耐久性は未知数ですが、価格も安いので満足しています。
開梱時の匂いなど、特に気になることはありませんでした。
配送時は圧縮されていますので、梱包はとてもコンパクトです。

4 2017-05-15

商品到着しましたら、また、更新します。
シングルの敷き布団を探していましたが、210センチ?のサイズのものが多く、
事情があり、185センチ以下を探していました。
「サイズを選べる」しかも、同料金!しかも、日本製!しかも、安い!
品質もよさそうですが、これは使ってみないとわからないところです。
ちなみに、寝たきりではありませんが、半身不随の体重80キロオーバーの人が使います。
寝返りがしずらく、腰もあまりよくありません。
オーダーなのと、混雑していると連絡がありました。
納品まで、3週間ほどとのことです。
楽しみに待ちます。

4 2017-05-01

やわらかめの敷布団
アトピー体質の娘に。今まで綿の敷布団を使っていましたが、かなりへたってしまい寝ていて体が痛くなるので、こちらに買い換えました。結構ふわふわしていて、夏は体が沈むので、少し暑いかも?

5 2017-04-12

お気に入りです
4年前にこの敷布団を購入し とても気に入っています。今回 子供が独立するにあたり やはり この布団がいいとのことで 再び購入しました。配送には無理をお願いしましたが 丁寧に対応していただき感謝しています。子供も いつもの布団ということで 寝やすかったと満足しています。他にもいい布団はあるのでしょうが 私はこちらの布団と出会えて よかったです!4年前の自分をほめたいです!(毎日 押入れにいれる方には分厚いかもしれません。うちは入れないので問題ないです)

4 2017-03-14

すごくコンパクトに折りたたんで送られてきて、布団か?!と思うほどでした。
ちゃんと広げるとまともな厚みもあり、この価格では充分です。
ニオイも気にならず、軽くて運びやすいです。
客用に購入したので、まだ寝心地については不明です
窓の手すりに干そうとすると、硬いマットが伸びたままなので、窓を閉めることができなかった事が今のところ唯一の難点かも(笑)

5 2017-02-27

入院していた義理の母が退院し帰って来るので、購入させて頂きました。 抗菌、防ダニ、病院で使用されているとあったので。 菌に弱い母なので、安心して使用できるかなと思います。 寝ごごちは、良い様でよくウトウト寝ています。