マラソンセール/病院で使われている 敷布団...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • リピートしました!
  • すのこベッドに使用しています。この価格でこの厚みとしっかり感。この布団にしてフローリングの綿埃がぐっと減り、私のくしゃみや鼻水、目のかゆみもほとんど無くなりました。私の「ふかふかしっかりした布団が良いけどアレルギーで布団の綿埃がダメ」と、腰痛持ちの夫の「腰が沈みすぎないけどふかふかが良い」というニーズに合ったお布団です。天日干しでふっかふかにしたいところですが、花粉にもアレルギ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • 妻には、布団中心部が薄く感じるらしい
  • 妻と自分用として布団を探していたので、試しにまず1つ購入してみました。マットレス不要な厚みであることと、アレルギー対策に良さそうなうたい文句に惹かれました。畳の部屋に直にひいて、妻と自分で交代で使用してみました。自分はさほど不満を感じることはありませんでした。適度な厚みがあり多少身体が沈むかなという感じです。8月という季節でエアコン無しの部屋のため、体温が高めの自分には少し熱が ・・・(続きを読む
  • -ShiGe-さん

5 2015-06-12

圧倒的な軽さがいい
4,5年前に夫のために買ったので今回はリピートです。
布団干しの時に、他のふとんとは明らかに重さが違い、持ち運びがとても楽です。
今回宅配便で届いた時、真空状態でペチャンコ、しかも片手で軽々持てる軽さなので、間違って肌がけを注文してしまったかと思ったほどでした。
封を開けるとふっくらと戻り、十分な厚さでした。
ホコリなども出にくいです。
1点だけご注意。
買ったばかりのころ若干暑さを感じるように思います。
最初に買ったとき、暑いからお前が寝てくれと夫に頼まれました。
1ヶ月ほどでそれはなくなるのは経験済みです。
暑いと言っても汗ばむわけではないので、ふわふわ感がそう思わせるだけかもしれませんが、買い替えるのは真夏は避けたほうがいいかもしれません。
敷き布団は2枚重ねで使っていますが、また買い替えるときがあればこれを買うつもりです。オススメします。

4 2016-02-29

ふかふかです
自宅用に購入しました。
ほどよい弾力があり、とても良いです。
布団を干すと、重さで下にだらっとなることなく、ぴーんとななめに開くくらいです(笑)布団ばさみで押さえますが。
表面がツルツルしていて、汚れにくそうです。
注文後、専用シーツの存在に気づき、布団とセットで買えば送料無料だったらしいので、ちゃんと調べて買えばよかったです。いずれは来客用もこちらで揃えたいと思っています。次回頼む時に、シーツを2枚購入しようと思います。

5 2015-11-06

重度のアレルギー持ち
小児ぜんそくから気管支喘息 大人になっても花粉症 アレルギーに一年中
病院通い 空気清浄機入れても 効果ない
布団を変えてみたいと思い 購入しました

5 2016-03-23

満足です!
子供がアレルギーももっているため初めて購入しました!まだ届いたけど使ってないけどこれから楽しみです。

4 2016-03-22

去年も同じものを買いましたが、汗かきな主人の布団にカビが生えたので、また買い換えました
寝心地はとても良いので簀を敷いてまた使います

5 2016-04-07

やっと、、、!
子供部屋の2段ベッドを親子ベッドに変更しようと思い、敷布団2枚サイズ変更依頼をして購入。届いてすぐ圧縮袋から出したものの、天気が悪い日が続き室内に置きっ放し状態が続いてましたが、晴れの日に1日干してようやく昨晩寝れました。とりあえず2段ベッドを撤去して2段ベッドのすのこ・6cm厚マットレスの上に敷布団を並べて敷いてみました。結果しばらくはこのままでいいかなと!2段ベッドの圧迫感がなくなり、お布団広々、子供達も大喜びで寝心地もふかふかで最高!と言ってます。私も一緒に寝ましたが、体が痛くなるなど不快なことは一切ありませんでした。一万円代の分厚い敷布団と少し迷いましたが親子ベッドの下の段には使えないと思い、こちらの商品にしました。厚みも適度柔らかすぎず硬すぎず、軽いし、値段も安くて、ダニ回避もできて、文句なしですね。こちらの商品に出会えてホントよかったです。

5 2016-02-21

二度目の購入
3年ほど前に自分用に購入。
3年使ってもまずまずの状態ですし他の布団より
ホコリも少ないように思います。
今回は主人と次男に二枚購入。
二人ともフカフカのお布団に満足しています。
日付指定も希望通りにしていただけましたし
梱包もキチンとしています。
カバー類が柄物など種類が多いと一緒に購入できて
便利なのですが。

5 2016-01-12

子供のベット用
子供のベット用のために購入。肌が弱いので、アレルギーに対応しているマットレスに出会えて満足してます。
梱包もコンパクトでゴミが少なかったです。圧縮されていたので、マットがペチョンコでしたが、1日天日干しすると、ふっくらしていたので、安心しました。
ショップの方もサイズ件で連絡がきましたが、対応も良く良かったです(^ ^)
良い買い物ができました。

5 2016-05-12

買って良かった
4月半ばあたりから家族全員がダニ被害にあうようになりました。もう10年今のマンションに暮らしていますが初めてでダニ対策の色々な物を試しました。そんな中、思い切って家族全員の布団を変えました。掛け布団は洗えるものを使用しているのでとりあえず敷布団を。
こちらの商品に変えてから刺されが減り落ちつきました。ダニのおかげでこちらの商品に出会えた事、良かったなぁと思っています。寝心地いいです。寒くなったら掛け布団買う予定です。

5 2016-05-07

子どもたち用に
清潔な敷き布団で寝かせたく、購入しました。とても気に入ったようです。

5 2016-03-24

調度良い固さで気持ち良いです。
私と主人の布団を変え、1歳児と一緒に寝ています。
フローリング、カーペット、この布団だけですが、特に腰が痛くなるようなことはありませんでした。

5 2016-01-05

リピです。
主人の布団が重い綿布団なので、ダニ防止に購入。自分が使用して問題ありませんでした。

5 2015-12-14

甥や姪が時々泊まりに来るので買い替えました。
私自身も含め、喘息のある子がいるので なるべくいいお布団にしたいところですが、とてもいい価格のお布団に出会えました!
干すときにお布団用の洗濯バサミは負けてしまい使えませんでしたが、風の強い日でなければ飛んでしまうことはなさそうです。
普段はきれいな三つ折りになり、敷いたときも均一になってくれるので とてもいいと思います。

5 2015-12-06

防ダニ効果に期待
最近自分のダニアレルギーが発覚し、家族分の布団を取り換えることに。この商品はお値段も手頃だし、抗菌・防ダニ効果にも優れていそうなので購入を決めました。症状が出なくなるといいな。今までやたらと物持ち良く布団を使っていましたが、医師に2年置きくらいで買い替えることを勧められたので、良ければまた利用したいと思います。

5 2015-12-03

すぐに届きました。
届いた時にかなり小さめに梱包されていたので少し不安でしたが、開封したらフカフカになりました。お安いお値段で購入出来てよかったです。