病院で使われている 敷布団 シングルサイズ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • リピートしました!
  • すのこベッドに使用しています。この価格でこの厚みとしっかり感。この布団にしてフローリングの綿埃がぐっと減り、私のくしゃみや鼻水、目のかゆみもほとんど無くなりました。私の「ふかふかしっかりした布団が良いけどアレルギーで布団の綿埃がダメ」と、腰痛持ちの夫の「腰が沈みすぎないけどふかふかが良い」というニーズに合ったお布団です。天日干しでふっかふかにしたいところですが、花粉にもアレルギ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • 妻には、布団中心部が薄く感じるらしい
  • 妻と自分用として布団を探していたので、試しにまず1つ購入してみました。マットレス不要な厚みであることと、アレルギー対策に良さそうなうたい文句に惹かれました。畳の部屋に直にひいて、妻と自分で交代で使用してみました。自分はさほど不満を感じることはありませんでした。適度な厚みがあり多少身体が沈むかなという感じです。8月という季節でエアコン無しの部屋のため、体温が高めの自分には少し熱が ・・・(続きを読む
  • -ShiGe-さん

4 2015-11-21

良かったです。
今まで使用していた布団があまりにも薄くなってしまったので、子供の分と併せて2つ購入しました。
届いた時は、本当にこの中に2つも入ってるんだろうかとちょっと心配になるくらいコンパクト!
真空パックのようで、開けて紐を解いたら一気に大きくなりました。
抗菌、防ダニ加工なのでアレルギー体質の人にはいいと思います。
寝た感じは硬すぎず、柔らか過ぎず適度なコシがあって気持ちいいです三つ折りできるようになっているので、布団が干せない時も畳んで立て掛けています。
良い買い物だったと思います。

4 2016-03-22

去年も同じものを買いましたが、汗かきな主人の布団にカビが生えたので、また買い換えました
寝心地はとても良いので簀を敷いてまた使います

4 2016-02-29

ふかふかです
自宅用に購入しました。
ほどよい弾力があり、とても良いです。
布団を干すと、重さで下にだらっとなることなく、ぴーんとななめに開くくらいです(笑)布団ばさみで押さえますが。
表面がツルツルしていて、汚れにくそうです。
注文後、専用シーツの存在に気づき、布団とセットで買えば送料無料だったらしいので、ちゃんと調べて買えばよかったです。いずれは来客用もこちらで揃えたいと思っています。次回頼む時に、シーツを2枚購入しようと思います。

5 2015-11-06

重度のアレルギー持ち
小児ぜんそくから気管支喘息 大人になっても花粉症 アレルギーに一年中
病院通い 空気清浄機入れても 効果ない
布団を変えてみたいと思い 購入しました

• yoji1941さん
  • yoji1941さん

5 2015-10-23

子供がくしゃみをしなかった
布団を敷く度にくしゃみと鼻ズルズルと凄い音の子供をかわいそうにと思いながらも変えるきが無くシーツをこまめ洗えばいいと思い込んでいました。誕生日お祝いを考えていたら布団がいいと感じがして(主人には反対されましたが)探した所、この布団に出会いました。プレゼントの大きさに大喜びの子供。おまけに寝る前にくしゃみがでない。5年生なので自分で敷くのですがくしゃみの後は鼻ズルズルでその後すぐには寝れなかったのですが昨日は静かにすんなりと、枕元にも使用済みティッシュは一枚もありませんでした。早く変えてやればよかったと反省しています。

5 2016-03-23

満足です!
子供がアレルギーももっているため初めて購入しました!まだ届いたけど使ってないけどこれから楽しみです。

4 2016-08-03

気持ちよく寝ている模様
以前、娘が寝ると咳が出るので不思議だったのですが、引っ越しの際にベットに敷いていた布団をめくって驚いた。カビだらけーーー。
下段に机などが置けるような二段ベッドに特注でヒノキのすのこを敷いていたにも関わらずです。
今は、すのこの上に備長炭抗菌シートを敷き、その上にこの布団を敷いています。
(引越業者のお兄さんの提案。本来このシートはタンスの裏に付ける物)
それでも咳が止まらなかったのですが、原因は前の住人がつけたままのカーテンのせい。取り外したら咳が出なくなりました。
原因は色々あると思いました。

5 2016-04-07

やっと、、、!
子供部屋の2段ベッドを親子ベッドに変更しようと思い、敷布団2枚サイズ変更依頼をして購入。届いてすぐ圧縮袋から出したものの、天気が悪い日が続き室内に置きっ放し状態が続いてましたが、晴れの日に1日干してようやく昨晩寝れました。とりあえず2段ベッドを撤去して2段ベッドのすのこ・6cm厚マットレスの上に敷布団を並べて敷いてみました。結果しばらくはこのままでいいかなと!2段ベッドの圧迫感がなくなり、お布団広々、子供達も大喜びで寝心地もふかふかで最高!と言ってます。私も一緒に寝ましたが、体が痛くなるなど不快なことは一切ありませんでした。一万円代の分厚い敷布団と少し迷いましたが親子ベッドの下の段には使えないと思い、こちらの商品にしました。厚みも適度柔らかすぎず硬すぎず、軽いし、値段も安くて、ダニ回避もできて、文句なしですね。こちらの商品に出会えてホントよかったです。

5 2016-08-22

軽くてふかふかでした
子供の布団を新調するのにいろいろと調べているところこちらの商品にたどりつきました。畳に敷いて使っていますが子供からはふかふかで気持ちいいと聞いています。
また軽いので7歳の子供でも自分でお布団をたたむことが出来ます。
梱包はかなりコンパクトになって届きますが、中の袋から開けるとすぐにふっくらとして匂いもありませんでしたよ。

5 2016-07-03

リピートです!
この布団にしてから、ほこりがたちにくく、アレルギーの症状もよくなったので
それからはずっとこの布団を使っています。

• たま2975さん
  • たま2975さん

5 2016-07-03

アレルギー性鼻炎のある息子用に購入しました。梱包がとても衛星的で安心して使うことができました。お手頃な値段で購入でき、満足です。

5 2016-06-29

子供が一人で寝るようになって布団が足りなくなったので購入しました。
フカフカで気持ちが良くて、別で寝るようになった子供も気持ちがいいからと、
結局一緒に寝ています(笑)
子供達が使っている布団がダメになったら、順番にこれに買い換えようと思います。

• jubi7323さん
  • jubi7323さん

5 2016-06-27

今日、敷布団2枚を受け取りました。宅急便屋さんから受け取った時は、商品を間違えているんじゃないかと思うほどコンパクトになっていて驚きました。届いてから半日、広げておいたらふかふかに。天日干しが良いと書かれていましたが、部屋の中でも平気でした。子供達も喜んでいます。寝心地はこれからなので書けませんが…。
購入をするなら、配送は午前中のうちに。そして受け取ってすぐに広げておくのがオススメです。

4 2016-06-19

ハウスダスト予防
皆さんのレビューを参考にして子供のハウスダ改善のために購入。
咳、鼻水が少し治まったような気がします。

5 2016-05-12

買って良かった
4月半ばあたりから家族全員がダニ被害にあうようになりました。もう10年今のマンションに暮らしていますが初めてでダニ対策の色々な物を試しました。そんな中、思い切って家族全員の布団を変えました。掛け布団は洗えるものを使用しているのでとりあえず敷布団を。
こちらの商品に変えてから刺されが減り落ちつきました。ダニのおかげでこちらの商品に出会えた事、良かったなぁと思っています。寝心地いいです。寒くなったら掛け布団買う予定です。