お預りOK/病院で使われている 敷布団 シン...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • リピートしました!
  • すのこベッドに使用しています。この価格でこの厚みとしっかり感。この布団にしてフローリングの綿埃がぐっと減り、私のくしゃみや鼻水、目のかゆみもほとんど無くなりました。私の「ふかふかしっかりした布団が良いけどアレルギーで布団の綿埃がダメ」と、腰痛持ちの夫の「腰が沈みすぎないけどふかふかが良い」というニーズに合ったお布団です。天日干しでふっかふかにしたいところですが、花粉にもアレルギ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • 妻には、布団中心部が薄く感じるらしい
  • 妻と自分用として布団を探していたので、試しにまず1つ購入してみました。マットレス不要な厚みであることと、アレルギー対策に良さそうなうたい文句に惹かれました。畳の部屋に直にひいて、妻と自分で交代で使用してみました。自分はさほど不満を感じることはありませんでした。適度な厚みがあり多少身体が沈むかなという感じです。8月という季節でエアコン無しの部屋のため、体温が高めの自分には少し熱が ・・・(続きを読む
  • -ShiGe-さん

5 2016-11-13

買い替え
アレルギー、喘息持ちです。布団を買うとだいたいがハウスダストやダニかで咳き込むのですが、これは大丈夫でした。表面はツルツルしていてキレイです。とりあえず天日干しして部屋でもしばらく置いておいてカバーを着けました。寝てみるとだいぶん固めです。ふわふわではありません。私は固めが良かったので買って正解でした。このままへたり具合を見てしばらく使えそうならまたリピしたいと思いました。今回カットしてもらうのを忘れていましたが、ちょっとはみ出てるものの大丈夫でした。無料でしてくれるなんて親切ですね。

5 2017-01-31

シンプルでいい!
家族全員喘息持ちです。今まで使っていた三つ折りの敷き布団が大変へたってしまい腰痛がひどいため、敷き布団を新しく買い換えました。この敷き布団にしてから、主人をはじめ、こどもたちの寝付きもよくなりました。

4 2016-09-05

体がかゆくてダニ取りシートを使用していたのですが、思い切って長年使ってきた敷き布団を捨てこちらを購入しました。
他社の防ダニ敷きカバーを付けて、その上に毎日洗える安い敷きパッドを敷いています。
届いたらすぐに開封するよう注意書きされていましたが、台風の季節のため一週間ほど梱包のまま放置しました。
天気の良い日にベランダで干すと厚みが戻りました。もうちょっと厚みが出てもいいかも。すぐ開封しなかったせいかな?
ちなみに私の時は、古い敷き布団は粗大ゴミで電話をしたのち2枚まで320円で捨てることができました。

5 2017-05-16

とても軽くて布団の降ろし上げも楽です。厚みはありませんが、フカフカしています。

5 2016-08-22

軽くてふかふかでした
子供の布団を新調するのにいろいろと調べているところこちらの商品にたどりつきました。畳に敷いて使っていますが子供からはふかふかで気持ちいいと聞いています。
また軽いので7歳の子供でも自分でお布団をたたむことが出来ます。
梱包はかなりコンパクトになって届きますが、中の袋から開けるとすぐにふっくらとして匂いもありませんでしたよ。

4 2017-03-20

子供用に購入
高校生の子供用に購入しました。皮膚が弱いので何か良いものがないか探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
これまでは、低反発のタイプで有名なあるメーカーのものを使用していましたが、一年ほど使用して子供の皮膚に痒みがでたり、すでにへたりが感じられるというので使用を中止して、色々な商品を検討してこちらに決めました。高いものを長く使用という形をやめて今後は手頃な値段の商品を定期的に入れ替えて行こうと考えています。購入から現在まで約一カ月経過しますが、良好なようです。

5 2016-08-22

とても良かったです!
おすすめ通りの良いお布団で、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2017-07-16

軽い、ふかふか
昔ながらの綿の重たい布団を使っており、へたりが目立ち始めたことと、特に湿気の多い次の日の布団の上げ下げが大変なため夫婦揃って買い換えました。
届いて直ぐに開封し天日干ししました。とにかく軽くてふかふかです。感動です!今までは敷布団2枚敷かなければ床を感じ痛くて眠れませんでしたが、こちらは1枚でも床を感じず朝まで快眠でした。そして、寝室の綿ぼこりが半分以下に減りました。こんなにも違うのかと驚いています。我が家にはハウスダスト等のアレルギー持ちはいませんが、アレルギーのある方にはこれは良い商品だと思います。このお値段で買えたことに満足しています。購入するか悩みましたが、早く買えば良かったです。

5 2017-06-20

非常に良いです
お値段的にそう高いクオリティは求めていなかったのですが確実にお値段以上の品質です。
一日で元が取れた気分になってしまいました。
毎朝箱ティッシュが空になりそうな勢いで鼻をかみ、それだけで朝の時間が無くなっていく割と重いアレルギーもちの息子がすっかり2,3回かんだら比較的楽に動けるように。寝心地もとても良いらしく息子と旦那が喜んで使っています。
厚みもかなりふっくらとしており割といい体重体格の旦那が寝ていてもへたっている気配はまったく感じられません。
梱包もこれで本当に二枚分入っているのかというサイズで到着したのですが、開封していく傍からみる間にボリュームが戻っていったので品質と含めると三度は驚きました。
寒くなったら掛け布団もこちらで購入しようと決めています。
迷っている方は一枚購入して試してみる価値があるのでおすすめです。

• tmsr0226さん
  • tmsr0226さん

5 2017-07-14

ふかふか
今まではもっと安物を使っていましたがこの布団を使用して布団ってこんなに違うんだ、、と感動しました。使用して一週間なのでヘタレはまだわかりません
一日の三分の二を布団で過ごすのでこの布団はおすすめです!

5 2017-06-23

敷布団
いろいろ探してここの敷布団を購入。硬さと肌触りはとても自分に合ってます。子供もとても気に入ってくれました。

4 2017-05-16

良いです
某高反発マットレスを使用していたところ、起床時に首が痛くてたまりませんでした。
この布団に変えたところ、首の痛みがなくなりました。
耐久性は未知数ですが、価格も安いので満足しています。
開梱時の匂いなど、特に気になることはありませんでした。
配送時は圧縮されていますので、梱包はとてもコンパクトです。

4 2017-03-14

すごくコンパクトに折りたたんで送られてきて、布団か?!と思うほどでした。
ちゃんと広げるとまともな厚みもあり、この価格では充分です。
ニオイも気にならず、軽くて運びやすいです。
客用に購入したので、まだ寝心地については不明です
窓の手すりに干そうとすると、硬いマットが伸びたままなので、窓を閉めることができなかった事が今のところ唯一の難点かも(笑)

5 2016-09-14

とにかく早く来ました。
受注の確認メールが来なくて、大丈夫?と思っていたら次の日には、発送メールが来ました。早いっ。
商品は、清潔に圧縮梱包されていました。
開けるとすぐに広がり…厚みは約7センチ位、厚くもない薄すぎでもない感じです。
このままの厚みだったら満足だけど、どれくらいでへたっちゃうのかな?
今のところは寝心地良いです。

5 2017-07-21

かなりボリュームがありました。
びっくりするくらいコンパクトな梱包で届きました。
一度取り出して、天日干しにしたらふっくらしました。これにパッドシーツを敷いて、それだけで十分だと思います。
まだこれには寝ていませんが、満足かどうかは、芯の高反発素材がどれだけ耐久性があるかに依ると思います。