掛け布団 シングルロング 正規品・アレル...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-21
  • 羽毛布団ではなくいいもの
  • ふとんをネットで買うのは正直抵抗があったのですが、最初羽毛布団を探していて、3万くらい出さないといいものが買えなそうでピンキリが激しいこと、アレルギーやにおいが気になる場合があること、あと自宅の洗濯機で洗えるのが第一条件だったので、小分けにできる2枚合わせで探しました。色々調べていくと、他の型のレヴューを総合して*クオロフィルというのはランクでBetterのレベル*楽天でも色々なお店が ・・・(続きを読む
  • じりゴスさん
  • 2 2016-10-19
  • ちょっと残念
  • 今まで羽毛を使用して来て気になった事がなかったので、この商品を知り自宅で洗えると言う事ですぐに購入しました。ところが寒くなって毛布と一緒に2枚合わせで使用したところ重い〜。夜中に何度も起きてしまい、仕方なく薄い方を取り外したのですが今度は寒くて風邪をひきました。調節しながらもう少し様子を見ようと思いますが、やはり羽毛に戻るかもです。布団て重さも大事なんですね。この商品を購入して ・・・(続きを読む

5 2016-01-08

暖かいです!
長年、羽毛布団を使っていましたが、生まれた子供と添い寝していると湿疹がでるので、長年使った布団を買い換えようと思い、アレルギー対応の布団を探してこちらに行き着きました。羽毛布団が手放せないほど寒がりですが、この二枚合わせの布団は羽毛布団一枚よりも暖かいです。その分羽毛布団よりは多少重たいですが、それほどずっしりは重たくないです。超コンパクトに圧縮されてきましたが、開封して布団乾燥機をかけたらふわっとしました。夫にも追加で買おうと思います。

5 2015-12-23

使用している子どもは寒いといいます。でも布団を剥ぐときもあるから
実は温かいけれど寒いと言っているだけ?かもしれません。
喘息には即日効果ありでした!!こちらを購入してよかったと思います。
配達手配も速かったし、圧縮された状態で届きましたので余分なゴミも出ず
大変助かりました。

• agponさん
  • agponさん

4 2015-12-18

暖かい
ふわふわ感は今一つですが、これひとつで十分あったかいです。

5 2014-12-09

ダクロン
7年前位に通販でダクロン綿の合わせ布団を購入して、羽毛より蒸れず、しっとり肌に馴染む感じが好きで愛用しています。
息子も同じ掛布団が欲しいと言うので、こちらのを購入しました。新品で布に張りがあり、しっとり感が多少違いますが、そのうち馴染むかな⁉︎
これだけ高密度だと確かにダニは入りにくいと思います。

5 2007-04-09

クォロフィルの布団は10年以上前から使用してます。
ホコリがでないのがイイですよね。
夜中に、顔にホコリがくっついて痒みで目覚めることがなくなりましたから。
それと、なんと言っても洗えるのがいい!^^
それに、あったかくて、北海道の冬でも、毛布一枚プラスするだけで寝られます。
今回二枚目ということで、オールシーズンを購入しました。以前の一枚ものより重さを感じましたが慣れました。その分以前よりもあったかいです!
側生地ですが、以前の布団は真っ白タイプ。
でも何年も使ってるうちに胸元にどうしても取りきれない黄ばみが付くんですよ。
なので、こちらのお店の真っ白ではない色の側生地を選んだ次第です。
満足してます^^

5 2007-12-04

カタ○○ハウスのトワフィル掛け布団を5〜6年愛用していましたが、こちらの布団を買い足しました。断然!こちらの方が暖かいです。そして適度に重みがあるので体から落ちません。色も生成り色でいいです!普通のシングルサイズの掛け布団カバーにもきちんと収まりました。また購入します。

5 2007-10-22

羽毛布団からの買い替え
子供が、喘息なので羽毛布団から買い替えました。2枚合わせの布団は、収納、洗濯の面から考えても良かったです。又、この商品は、中綿の量が他店より多いので、選びました。こどもには、冬でも合掛け1枚で十分かもしれません。

5 2013-03-02

よい買い物でした
ダクロンクォロフィルアクアも2枚合わせも初めてです。
購入前に検討した結果、充てん量が1.1kgと0.7kgと多く、側生地にもこだわりが感じられるこちらの布団に決めました。
届いたふとんの品質表示には1.2kg、0.8kgとあったのでさらに充てん量アップ。
試しにこの布団で寝てみましたが、さほど重いとは思いませんでした。
キルティングはダイヤ柄で襟元と足元は小さめ、中央は大きめです。2枚のふちどりの幅が違うので重ねた時にミシン目が重ならず、空気を逃がさない工夫がされてました。

5 2011-11-11

ハウスダストアレルギーの主人用に、羽毛布団からの買い替えです。真冬並みの寒さになりましたが、羽毛布団と変わらぬ暖かさのようです。ただ肩口が体にフィットしないので、もっと寒くなるとどうかな。羽毛布団より安価で、二枚合わせなので家での洗濯が楽にでき、清潔に使えると思うので、自分用にも購入を考えています。

• fasten2006さん
  • fasten2006さん

5 2009-03-31

普段用+冷え性対策用
少し高いかなと思ったけど、以前購入したことがあるタイプのよりこちらにして正解だったです!生地が良いのと軽いのとズレ防止のホックが目立たないのと、梱包がダンボールでないので始末が簡単なのと、お布団収納袋に入って来るのと、満点差し上げたいです。その辺の羽毛布団よりずっと暖かいし軽いし言うことなしです。毛布ももしかすると不要かもしれません。もっと早く、このセットを買っていれば良かったです(バラバラのよりお得)。

4 2013-12-22

アレルギー対策で買い替えましたが、"高級"羽毛布団と満足度そんなに変わりません(笑) めちゃめちゃお買得
!洗うときは専門店に相談してください、とタグに書かれていて、あれ?っと思ったのと、カバーと紐で結ぶためのポイントの数が少ないところが減点。

5 2011-01-27

アレルギー布団
子供がハウスダストアレルギーのため,アレルギー対応の布団を探していました。
従前,ダニゼロックを使っていましたが,相当古くなったので,買換です。
ダニゼロックも,埃が少なく,綿の肌触りが良かったのですが,最近,重く感じていたこともあり,少し軽めのもの求めていたところ,こちらに行き着きました。
素敵なクリーム色で,きちんとスナップで留めることができ,カバーの布団留めに対応するリングもきちんと両端,真中にそれぞれあります!
それなりの大きさがあるのに,羽毛布団程度の軽さだと思います。
使用している子供は暖かいと言っていましたので,暖かさも大丈夫だと思います。

5 2011-01-21

羽毛布団ではなくいいもの
色々調べていくと、他の型のレヴューを総合して
*クオロフィルというのはランクでBetterのレベル
*楽天でも色々なお店が出品しているがそれぞれ微妙に違う(作っているところが違うんでしょうか。その生地というか内容物を使っているからこの名前なんでしょうかよくわかりません)
*こちらのお店は1.1 0.7と他のお店よりも内容物が多い。安い金額で検索をかけると、他のお店は大きさは同じだけど1.0 0.6 とか店によって微妙に少ない。
*2枚を合わせるボタンが8個付いているけど、お店によってボタンが別だったり、4個だったり仕様が微妙に違う。こちらのお店のボタンは別ではなくて部品がなくなったりがなさそうなので使いやすいと思った。
*ふとん収納カバーが付いている
*保温性でウォシュロンと迷った方がクオロフィルを選択している
*軽さは羽毛布団と同じ
*埃がたちにくい
*洗える
という点で、羽毛布団よりも安価で評価が高かったのと、こちらのお店自体のレヴューもよかったので色々行き届いているのではないかと期待してこちらで購入にいたりました。レヴューを書くにマルをつけると、ダニ取りシートがもらえるのがありがたいです。到着したらまたレヴューを書きます。店頭で実物を見たかったのですが、近くのホームセンターやショッピングモールでは取り扱いがありませんでした。
来月から値上がりするそうですね。15800円からいくらになるのでしょうか、買ってみてよかったら追加でほしいのでアイムセールなんかも設けていただきたいです。
注文して1時間で発送連絡がきてあまりの早さにびっくりしました。

5 2011-01-11

暖かく衛生的な掛け布団
羽毛布団となやみましたが、以前こちらで敷布団を購入してよかったので今度は掛け布団購入。想像以上に暖かいです。見た感じは結構薄いので大丈夫かな?と思ったのですが、この時期毛布一枚とこちらで十分暖かい。洗える点も衛生的にいいです。敷布団同様ほこりもでなくて快適です。シングルサイズのカバーにぴったりおさまります。適度な重さと、今まで使っていた布団より大きめで多少動いても暖かさが逃げないのでその点も○。

5 2009-09-28

いい布団を探してました
軽くて暖かくて蒸れない、最高なお布団だと思います。

最初は綿布団をイメージしていたのですが、届いた商品を持ち上げて軽さに驚きました。
自分と妻用に購入したのですが、二枚合わせなので今時期(9月〜10月)だと私は夏掛け妻は冬掛けと、お互いに自由に調整が可能で非常に快適です。
妻は寒がりですが冬掛けだけで十分かもと言っています。
私は暑がり&汗っかきですが朝までちゃんと布団の中にいます(笑)

ホックも6ヶ所ありきっちり固定出来ました。

梱包も無駄なく、余計なゴミが出ないので助かりました。
布団収納カバーに入ってくるので使わない分は入れておける
のがナイスです。