掛け布団 シングルロング 正規品・アレル...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-08

暖かいです!
長年、羽毛布団を使っていましたが、生まれた子供と添い寝していると湿疹がでるので、長年使った布団を買い換えようと思い、アレルギー対応の布団を探してこちらに行き着きました。羽毛布団が手放せないほど寒がりですが、この二枚合わせの布団は羽毛布団一枚よりも暖かいです。その分羽毛布団よりは多少重たいですが、それほどずっしりは重たくないです。超コンパクトに圧縮されてきましたが、開封して布団乾燥機をかけたらふわっとしました。夫にも追加で買おうと思います。

5 2015-12-23

使用している子どもは寒いといいます。でも布団を剥ぐときもあるから
実は温かいけれど寒いと言っているだけ?かもしれません。
喘息には即日効果ありでした!!こちらを購入してよかったと思います。
配達手配も速かったし、圧縮された状態で届きましたので余分なゴミも出ず
大変助かりました。

• agponさん
  • agponさん

4 2015-12-18

暖かい
ふわふわ感は今一つですが、これひとつで十分あったかいです。

5 2014-12-09

ダクロン
7年前位に通販でダクロン綿の合わせ布団を購入して、羽毛より蒸れず、しっとり肌に馴染む感じが好きで愛用しています。
息子も同じ掛布団が欲しいと言うので、こちらのを購入しました。新品で布に張りがあり、しっとり感が多少違いますが、そのうち馴染むかな⁉︎
これだけ高密度だと確かにダニは入りにくいと思います。

5 2014-11-07

[受注番号]200165-20141104-0245816319
真空パックで配送されたので場所を取らず、開けたらふんわりとなりました。二まい合わせなので、年中大活躍しそうです。

4 2014-11-01

暖かそうです。
納品は希望どうりの日時に対応していただき助かりました。布団のかわもしっかりした布地で、アレルギー予防に期待が出そうです。

5 2014-10-16

下の子供用に。上の子も同じものを使っています。
安心して使えています。
発送は早く、梱包もコンパクトで丁度よかったです。
[受注番号]200165-20141013-097507214

4 2014-09-05

クォロフィルの布団をずっと使っていたので、今回は買い替えです。まだ、2枚合わせでは暑いので肌掛け布団だけのレビューですが、軽くて使い勝手は良さそうです。他の方のレビューにもありましたが、長辺の真ん中に布団カバーを止めるための輪がついていないので、布団がずれそう。おおむね満足です。

5 2007-04-09

クォロフィルの布団は10年以上前から使用してます。
ホコリがでないのがイイですよね。
夜中に、顔にホコリがくっついて痒みで目覚めることがなくなりましたから。
それと、なんと言っても洗えるのがいい!^^
それに、あったかくて、北海道の冬でも、毛布一枚プラスするだけで寝られます。
今回二枚目ということで、オールシーズンを購入しました。以前の一枚ものより重さを感じましたが慣れました。その分以前よりもあったかいです!
側生地ですが、以前の布団は真っ白タイプ。
でも何年も使ってるうちに胸元にどうしても取りきれない黄ばみが付くんですよ。
なので、こちらのお店の真っ白ではない色の側生地を選んだ次第です。
満足してます^^

5 2007-12-04

カタ○○ハウスのトワフィル掛け布団を5〜6年愛用していましたが、こちらの布団を買い足しました。断然!こちらの方が暖かいです。そして適度に重みがあるので体から落ちません。色も生成り色でいいです!普通のシングルサイズの掛け布団カバーにもきちんと収まりました。また購入します。

5 2007-10-22

羽毛布団からの買い替え
子供が、喘息なので羽毛布団から買い替えました。2枚合わせの布団は、収納、洗濯の面から考えても良かったです。又、この商品は、中綿の量が他店より多いので、選びました。こどもには、冬でも合掛け1枚で十分かもしれません。

5 2011-11-11

ハウスダストアレルギーの主人用に、羽毛布団からの買い替えです。真冬並みの寒さになりましたが、羽毛布団と変わらぬ暖かさのようです。ただ肩口が体にフィットしないので、もっと寒くなるとどうかな。羽毛布団より安価で、二枚合わせなので家での洗濯が楽にでき、清潔に使えると思うので、自分用にも購入を考えています。

5 2013-03-02

よい買い物でした
ダクロンクォロフィルアクアも2枚合わせも初めてです。
購入前に検討した結果、充てん量が1.1kgと0.7kgと多く、側生地にもこだわりが感じられるこちらの布団に決めました。
届いたふとんの品質表示には1.2kg、0.8kgとあったのでさらに充てん量アップ。
試しにこの布団で寝てみましたが、さほど重いとは思いませんでした。
キルティングはダイヤ柄で襟元と足元は小さめ、中央は大きめです。2枚のふちどりの幅が違うので重ねた時にミシン目が重ならず、空気を逃がさない工夫がされてました。

• fasten2006さん
  • fasten2006さん

5 2009-03-31

普段用+冷え性対策用
少し高いかなと思ったけど、以前購入したことがあるタイプのよりこちらにして正解だったです!生地が良いのと軽いのとズレ防止のホックが目立たないのと、梱包がダンボールでないので始末が簡単なのと、お布団収納袋に入って来るのと、満点差し上げたいです。その辺の羽毛布団よりずっと暖かいし軽いし言うことなしです。毛布ももしかすると不要かもしれません。もっと早く、このセットを買っていれば良かったです(バラバラのよりお得)。

4 2013-12-22

アレルギー対策で買い替えましたが、"高級"羽毛布団と満足度そんなに変わりません(笑) めちゃめちゃお買得
!洗うときは専門店に相談してください、とタグに書かれていて、あれ?っと思ったのと、カバーと紐で結ぶためのポイントの数が少ないところが減点。