• yoji1941さん
  • yoji1941さん

5 2015-10-23

朝起きやすい感じがした
朝おきても疲れも取れず首も重たい感じでとにかく不快な感じが気になっていたところ、子供のアレルギーが出る時期になり布団を探していたらこの枕に出会いました。自分に合わせて高さが調節できるのでまずは肩が敷き布団につく高さに低くして使いました。頭や首の熱が枕に吸い取られていく感じがして気持ちよくて、肩が楽で首が痛みがとれ鼻のつまりも楽になった気がします。首から頭痛がきている気がしていたのでこの部分が寝ている間に良くなったから他にも影響があるのかなと感じています。まだ一日目ですがこれまでの枕が自分にあってなかったのは感じてますが一回で良さを感じれるのは有難かったです。マイナスイオン効果ですかね?

5 2014-08-26

もう少し大きかったら文句なし!
主人用に購入しましたが本人、気に入ってます。
このショップの布団やシーツのいいのは何と言っても圧倒的な清潔感ですよね。
枕も例外なく清潔感にあふれ、気持ちがいいです。

主人は大きさも問題ないと言ってましたが、私はもう少し大きい方がいいなぁと思いました。
以前、同ショップの今回購入分とは違う枕&替えカバーを購入していて、今回購入した枕のサイズも販売されてる枕カバーのサイズに合わせてくれればすでに購入してる替えカバーを使いまわせるのになぁ・・・と。

受注番号:200165-20140822-0756930207

5 2009-08-10

肩が凝りません
以前こちらで買って、とてもよいのでリピートです。
以前の購入履歴から買っているので同じものを買っているはずですがサイズが違います。
今の方が少々小さめです。
とはいっても普通に大きい枕なので、逆に今の方がいいですね。
以前の時は大きすぎて合う枕カバーがありませんでした。
前に買った物は以前レビューにも書きましたが気持ちいい!と子供に取られ、再購入ですが私はこれがとても気に入ってます。
それまでは某メーカーのたかーい枕を使っていましたが、肩が凝り…。
前回、お値段が安いのでそれなりだろうなぁと思いつつダメ元で肩が凝らないのがほしい!と試しに買って大正解だったのでリピートです。
人それぞれ合う枕って違うと思いますが、私はウン万する枕よりこれがぴったり来ました。
旦那も気に入っていて家族4人で使っています。

• akira7196さん
  • akira7196さん

5 2016-03-07

自分にはちょうどいい
自分的には結構なお値段の枕を購入。
最近枕など合わなく、何度も起きていたので、奮発。
硬さも、高さもちょうど良く、朝までほとんど起きなくてもよくなりました。

5 2015-02-28

なかなか👍良い
パイプがぱんぱんに詰まっているので、まずは使用前に調整。
10年くらい前にもパイプ枕を使用したことがあり、その際も低めに調節して使用していた。以前の物は分割タイプで値段も高かったが、それよりもこちらの方がサイズも小ぶりで寝心地が良い。中央部が凹んでいるので、分割タイプで調整するよりも自然と調節されるこちらの商品の方が全体的に調節しやすいのも良い。
パイプは、スーパーの透明ビニール袋1つ半分取り出した。

4 2014-12-02

いびき防止に購入
ひどい肩こりといびき防止に購入しましたが、
只今妊娠中の為、横向きでしか眠れないので非常に硬く感じます。
マイナスイオンは良く分かりませんが、仰向きで寝た場合は寝心地良いと思います。他の方も書いてある通り、枕のサイズは子供の枕?と思う感じで小さいです。旦那さんのいびきも凄いのでリピートしようか検討中です♪

5 2014-06-14

とてもいいです
硬さや大きさが丁度よくぐっすり寝れます。
高さ調節ができますがそのまま使用しています。

5 2012-10-15

今まで通○生活のファベ社のを使っていましたが、5年以上使い続けてきたせいかへたってしまい、起きると首が痛くて仕方ありませんでした。
今回布団を購入するついでに枕も新調することになり、レビューが良かったこちらを購入。
届いた枕は最初小さいっと思いましたが、寝てみると首と頭にフィットしいつも間にか眠っていたくらいです。
マイナスイオンの方は…良くわかりませんが、この枕で寝るようになってから首の痛さとかはなくなったのは事実です。
ただ、もう少し枕が大きかったらというのが感想です。

5 2009-08-05

寝やすい枕を
子供用の二段ベッド購入にあたり、こちらで布団一式を買い、夫婦用も何かほしいわっ!と枕を購入。
これお勧めです!
子供用には子供の低反発枕を買いましたが、子供はこちらのフカフカが気に入り、返してくれません。
子供が使うにはかなり高いですが、抱き枕で使っているようです。
なのでリピート。
再購入しようとして履歴見てたら…レビュー書いてなかったのをいまさら気づいて記入です。

4 2009-04-05

今使っている枕があまり気に入っていないため、他の商品を買うついでに送料対策に購入しました。値段が値段だけにあまり期待していませんでしたが、意外に良かったです☆ただ私にはちょっと高めで、旦那にも使わせてみましたが旦那も高いと言っていました。もう少し低かったら文句なしの五つ星です。あとサイズがかなり大きいのでこれに合うカバーはあまり無いと思います(^-^;)

5 2015-10-31

ぐっすり眠れました!
夕べ届いて、一晩使いました。
好みのどっしり感があり、頭をしっかり支えてくれました。
いつも首の痛さで目が覚めるのですが、久しぶりにぐっすり眠れました。
とても心地いいです。
枕ジプシーでしたが、やっといいものに出会えました!

4 2014-04-15

固めの枕
頭の形にフィットする固めの枕です。
最初は固すぎるかなと思いましたが、一晩空けるとちょうどよかったなと感じました。

5 2013-06-12

良いです(o^^o)
高さが調節出来るので使い勝手が良いです(o^^o)

5 2013-06-02

朝すっきり
敷布団と同時購入しました。高さも固さも僕にはちょうど良く、ぐっすり眠れます。

• trynoriさん
  • trynoriさん

5 2013-02-03

いいかも
寝心地はいいです 頭の所が引っ込んでるので しっくりくる

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕