スーパーSALE/正規品・アレルギー対策掛布...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-16
  • レビューをみて決めました!
  • 昨日到着しました。早速寝てみましたが、軽くてそんなに分厚くないのに温かい!今まで使用していた重い綿の掛け布団からの買い替えなので、余計そう思うのかもしれません(笑)今の季節は日中は暖かいものの、朝晩は寒いのでちょうど良いのかもしれませんが、もう少し暑くなってきたり、真冬はどうなんでしょうか?一番の決め手は洗えること。居住してるのがビルなのでなかなか布団が干せないので助かります。ア ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-16
  • ちょっと重い。。。
  • 開封してイチバンに思ったのは「重い」今まで羽毛布団を使っていたせいかもしれませんが、とても重く感じました。まだ天日干ししていないので、天日干し後に印象が変わったら、レビュー修正します。 ・・・(続きを読む
  • nakayoshi_koyishiさん

4 2016-09-28

軽くて使いやすい
羽毛布団は良いものでないと臭いが気になりますが,良いものは値段が高く手が出ません。また,夫が鼻炎持ちなので,できるだけアレルギーに影響しないものが良いと考え,こちらの素材のものを購入しました。
冬場はダブルの掛け布団より余裕のあるクイーンサイズの方が端っこから冷気が入らず温かいだろうと考え,こちらを購入しました。
真冬の寒さにどのくらい対応できるか今後確かめたいと思います。

5 2016-11-15

アトピーの子供と一緒に使っています。
暖かいですし、安心感もありとても良かったです。

5 2015-11-20

快適・クイーンサイズ
アレルギー持ちなのでこちらの掛け布団を購入しました。普通の掛け布団とあまりかわらず暖かくて軽いです。1週間ほど使っていますがとても快適です。このふわふわが長い事続くと良いな。おまけのテッシュもありがとうございました。

• ma08269129さん
  • ma08269129さん

4 2015-11-28

良いけど
ちょっと重いかな…
ふんわり感はあんまりなかったけど温かいです。
ワイドダブルなのでいい感じに映えました!

5 2015-10-13

あったかいです
真冬は1枚だと寒くなりそうですが
毛布を使うので凄く暖かくなりそうです。
そんなに重くはないので2歳の子供も重たがらずに寝てます。

4 2015-09-28

良い
羽毛布団よりかさばらないし、暖かいです。満足してます

5 2015-09-23

寒くなる前に購入しました。
喘息の自分と子供に買いかえです。
レビューがいいのと、買いやすい値段で決めました。

5 2015-09-11

注文した次の日に届きました。びっくりするくらい小さく梱包されてました。でも直ぐに開けるとクィーンサイズの布団になりました。皆様のレビュー通りでした。羽毛ではないけどそんなに重たくはないかなと思います。

5 2015-04-17

良い夢みれそうです☆
クイーンサイズの掛け布団をずっと探していました。このお値段でアレルギー対応かつ、フカフカ気持ち良い〜☆個人的には寝相が悪いので、それなりの重さで良いと感じました!においも気にならず、即日使用しました。とても良い買い物が出来て大満足です!

• 蒼月2590さん
  • 蒼月2590さん

5 2015-02-08

レビューが遅くなりましたが。
レビューが遅くなりました。非常に迅速、かつ丁寧に対応していただき助かりました。購入して非常に良かったです。暖かく最適で値段もお値打ち、本当に助かりました。また、機会がありましたら、こちらで購入しようと思っています。ありがとうございました。

5 2015-01-22

最初届いた時に、包みがカチカチ過ぎて不安になりましたが
あけたらしっかりフワフワになり安心しました。
暖かくし安かったので満足です。

• daiya121さん
  • daiya121さん

5 2015-01-17

200165-20150110-0702184135
肌の弱い家族がいるので、アレルギー対策・日本製にひかれて購入しました。クイーンサイズでこの価格は助かります。届いたときは圧縮されてとても小さかったのですが、開けるとふわっと広がり2日干してから使っています。しっかり暖かく寒い日もよく眠れます。少しくらい動いても体が布団から出ることもない大きさもいいです。手入れをして大事に使っていきたいと思います。

5 2006-06-29

このサイズの布団は市販ではとても高く困っていたところに、この布団を見つけ即購入しました。
商品到着後すぐ開梱して即使用今では大変重宝してしています。

4 2011-11-07

ずっと気になっていて
思いきってかってみましたー!軽いッ!!
さっそくこのふかふかお布団で寝てみました。
あったかいです♪でも冷え性の私には足が寒かったです(>_<)結局まるまって寝てました(笑)
でも毛布と一緒に寝たらなんの問題もないですね!
とてもいい買い物をさせてもらいましたー☆

5 2007-02-24

今回でこの商品を購入するのは3回目です。先日我が家に泊まりにきた母がこの布団を軽くて暖かいととても気に入ってくれ、ホコリも出にくく羽毛布団より取り扱いが楽なので「欲しい!!!」ということで、プレゼントしました。クイーンサイズの取り扱い嬉しいです☆