4 2015-03-07

ピアスケースとして使用
本来はジュエリー全般の収納を目的にした商品だと思いますが、私はピアスケースとして使っています。
ネックレスホルダーにはフックタイプの大ぶりピアス。下部のポケットにピアスの一部を入れると、開閉しても落下しません。
フックタイプの小ぶりなものはピアスホルダーに収納しています。
スタッドタイプのピアスはリングホルダーに収納。取り出し易さを優先しました。
アメリカンタイプはピアスホルダーの下に収納しています。アメリカンタイプはここにしか収まりませんでした。間仕切りが有れば完璧だったのですが、概ね満足しています。

4 2015-01-31

手のひらサイズのコンパクトさです。
けど 結構な収納力があり、ピアスを分かりやすく仕舞いたかったので 満足しています。
ネックレスは、やっぱりちょっと絡むかな。

4 2015-05-15

丁度良い
チェストに収納して使用したかったのでコンパクトサイズを探していましたが、こちらは高さがない引き出しにも収まりピッタリでした。

• okini39さん
  • okini39さん

4 2015-04-16

満足です
結婚した娘のために購入しました。からまりやすいネックレスをかける所がたくさんあり、コンパクトにアクセサリー保管ができ、購入して正解でした。赤を選びましたが、娘も喜んでいました。

4 2015-04-06

手のひらサイズのコンパクトさなのに結構量が入るのがうれしい
でも、ネックレスはなかでグジャグジャになるから絡まりそう。

5 2015-06-02

使いやすそうでデザインもシンプルなのが気に入りました。旅行用に沢山入るジュエリーケースを探していたので、収納力のあるものが見つかってよかったです。
色はホワイトにしました。今回2個注文して、1つは自分用、もう1つは義姉にプレゼントします。
商品が届いたら使い勝手などレビュー追記します。
6/6追記:予想通り収納力あって沢山のジュエリー入ります。色もホワイトで良かったです。これを持って旅行に行きます。
受注番号:200163-20150602-0712281316
希望コース:Aコース

5 2015-03-02

普段よく使うジュエリーを入れて持ち歩ける大きさの物を探していて辿り着きました。
実物は思っていたよりもしっかりした作りで、そこそこ高級感もあります。
ピアスをたくさん持っていて保管に困っていたのですが、このジュエリーボックスは開けた時に一目瞭然でとても便利です。
常にバッグに入れておくには少し大きいですが、忙しくてジュエリーを選ぶ時間がない時にはサッと持って出掛けられます。
ひとつ気になったのは、上蓋が自立しないので開けると後ろに倒れてネックレスがポケットから出てきてしまう点でしょうか。
この点が改善されれば尚良いのですが、デザイン・収納力共に気に入っているので星5つにしました。
大事に使っていきたいと思います。

5 2014-10-11

家でも外でもとっても便利です
レッドがほしかったのですが、売り切れたままなかなか入荷がなかったのでダークブラウンを購入しました。
こちらも落ち着いていて、上質に見えるステキなお色でしたので満足しています。
使い勝手ですが、この大きさなのにたくさん入ってとっても便利ですよ^^
私はこれの中にネックレス6、指輪6、ブローチ2、腕時計1、ペンダントヘッド12個入れてますwでもまだまだ入りますね。
蓋が完全に閉まらないといレビューもありましたが、小さい小さいピアスをそのまま入れた状態で、なおかつカバンの中でがっちゃんがっちゃんひっくり返すような状況になければ、まったく問題ないと思います。私はそういう小さいものは、ジップ付きの小分けビニールに入れてから、このケースに入れています。
家に置いておくのにも十分な量が入るし、旅行はもちろん、その日付けていくアクセサリーに迷った時や、仕事の後にデート、なんていうときにもとっても活躍してくれることでしょう。
買ってよかったです。

5 2016-01-22

数年前にやっと?ピアス穴をあけて以来、どんどんピアスが増えてきて、大体購入時の小さな箱のまま保管して、どれがどれだかわかりにくくなってきていたので、ピアス入れを探していました。こちらにレビューを書いていた方のを参考に購入しましたところ、確かに、スタッド型から、フープ型から、長いものまで、整理しやすいです!というわけで、シルバー系の色目のものとゴールドのもの用に2個購入、一目で見て選べるので、朝の支度が早くなりました。大活躍です。

4 2015-10-14

コンパクト
以前白を購入してとても使いやすかった為、今度は赤を購入。白はシルバーアクセサリーケースに赤はゴールドのアクセサリーケースにしています。深みのある赤で安っぽくなく可愛らしいです。
個人的に指はあまり付けない為あまり活用されていないのが残念です。
コンパクトでかさばらず探す時もすぐに見つからので大変重宝しております。
ネックレスが沢山収納できるケースって意外と少ないのでこちらは大変助かります♪

5 2015-09-19

持ち運び用
ネックレスをたくさん掛けて収納できる
あまり大きくない持ち運びできるケースを探していました。
手頃な大きさで、ネックレスが絡まないよう
工夫して掛け、かつ右側の中蓋を取り外すと、
少々長さのあるネックレスも入れることができます。
旅行用には大きさといい、収納力といい、goodでした。

5 2015-01-27

小ぶりの割にたくさん物が入って満足です。
ピアス用の穴は多くはないので厳選する必要がありますが、
手回りに置くのにちょうど良い大きさで気に入っています。

5 2016-09-10

自分には丁度良い
そんなに沢山アクセサリーをもってないのですがいつも100均のケースに入れてたのでジュエリーケース探していてレビューの良いこちらに決めて良かったです。いつものジュエリーが直良く見え丁度よく収まり気に入りました(^^)大切にできそう。中学の娘も欲しがったけどまだ早いかな。

5 2016-09-08

しっかりした作り
日頃は家での保管し、旅行時は携帯できるような手頃な大きさと収納力のアクセサリーケースを探している中でこちらの商品を購入しました。
ネックレス、指輪、ピアスなど、アクセサリーがひととおり収納できて便利です。
作りもしっかりしており長く使えそうで、とても気に入りました。

4 2016-08-05

コンパクトで作りもしっかりしていて満足です。ネックレスかけがややゆるい(大きい?)のが少し気になりました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース