2010/07/15
    探してた物
    最初、他のお店の似た物も試しましたが、ここのが一番のオススメです。シリコンがブローチがぐらつかない仕組みを考えた方に脱帽。付け方のアドバイスもホームページで見れました。部下へプレゼントしたいのでまた買い足します。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/07/12
    2014/04/21
    himacyanmamaさん
    とりあえず、利用目的があったので購入しました。老眼なので左右のピンを通す穴は、ちょっと辛いかな(笑)。でも真ん中の穴はシリコン(?)がセットされていて、ピンを突き通す設計でした。ピンを通している時に生じるピンの遊びを吸収し、軽くクッション性が生じ、ルースに優しい設計だと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/01/21
    福巳乃りうさん
    クラスプというよりショートナー
    クラスプとして使うのは、留めるのに苦労します。ショートナーとしてブローチをアクセントに付けるのには便利です。小ぶりなので、針の短い小さいブローチでも使えます。同時に購入した帯止め金具のほうは、Mでも大きすぎました。
    注文日:2013/12/01
    2013/02/12
    これは良いですね。 ブローチの活用回数も増えますし、ロングネックレスも豪華にアレンジできます。 カメオとパールの相性がとてもよく、お気に入りの組み合わせです。
    注文日:2013/01/10
    2012/09/15
    ロングネックレスの友!
    小さな金具なので、ブローチをセットするのに慣れるまで苦労しますが。 これ、良いです。こちらで買った淡水の200cmグラデーションネックレスの長さを良い位置に決めても、重さで段々長さがずれてしまって困っていたのですが。この金具+ブローチで留めてしまえば長さがずれないので便利です。華やかさも別格ですし。小さいけれど、ロングネックレスを何倍にも活用できて満足です。
    注文日:2012/08/28
    2017/11/10
    ななし3835さん
    良い!
    パールの基本アイテムは一式持っていると思うのですが、どれもあまり使ってなくて。 もっと有効活用?しようかなと買ってみました。 普段からパールのブローチなんて何だかオサレ過ぎて使いにくかったのですが、ニットにロングパールの組み合わせは好きなのでこれで出番ができそうです。 ただ、手持ちのものの一番針が短いものには使えませんでしたので残念には思いますが、商品にもショップ様にも全く落ち度は無くワタシの確認不足です。 可愛いショートナーはかなりのお値段になるしブローチお持ちの方なら買って損はないお品ではないかと思います。
    注文日:2017/11/06
    2019/05/07
    ranchujpさん
    早く受け取れました
    早く受け取れました。ありがとうございます。
    注文日:2019/04/22
    2014/01/21
    優れもの
    ロングパールネックレスに、カメオのブローチが合うなぁと思っていましたが、これをみつけて早速装着しました!ピッタリです。今度は帯留め用も購入したいです。
    注文日:2014/01/11
    2011/10/08
    yana492さん
    秀逸!でも高い!
    色々なアレンジが楽しめます。買って良かったです。
    注文日:2011/09/11
    2010/09/17
    買って悔いなし
    開けた時「小さっ!これで2000円?」と思わずにはいられませんでした。ピン通しの穴も入るか不安なくらい。 しかし試しに用いたブローチ、針穴はジャストサイズ、6mm弱のパールに早速装着して、その便利さに感動しました。 今年購入した品物の中で五指に入る有意義な買物だったと思います。
    注文日:2010/09/05
    2013/06/05
    手持ちのブローチでヴァリエーションが!
    見つけた時は結構興奮しました(笑。ブローチは譲られたりもらったものが結構あるのに、意外に使えていないのでこれを使って新しいコーディネートを考えるのが楽しみです。まだ実物を使っていないので、さしあたり☆3つ。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/05
    今のところ失敗かな、、、
    合わせたい小さ目のカメオがあり、120センチのロングネックレスを2連にしてつけてみたところ、ブローチが前かがみにおじぎ。1連で再度挑戦。同じことに。他のブローチを合わせてみると今度はピンがあと5ミリ届かない。他のロングネックレスでも挑戦。全滅でした。 物が悪い訳ではないので返品はせず、合う物を探します。 一緒にショートナーも購入しました。こちらは使えます。
    注文日:2013/02/26