5 2009-12-29

乾燥肌だけどベタつくのが嫌な方にオススメ
化粧品はどんな物でも賛否両論あると思いますので、参考程度に感想を書かせて頂きますね。
薄いグレーパールのクリーム状の洗顔で、キメの細かい泡で気持ちの良い洗い心地。
泡の吸着が良いので、程よい洗浄力で洗いあがりのすぐの肌は白く垢抜けて見えます。
でも(泡を洗い流しているとキュッキュッとなるくらい)サッパリと洗い上げてくれるので乾燥肌だとすぐに化粧水をつけたくなるかも。
化粧水は糸を引くように(液自体は緩くドロっとはしていない)とろみがありますが、ベタつかずとても浸透力があります。
その為…ドンドン肌に吸い込まれていくので、少しコスパは悪いかな。
でももっちり柔肌になります。
乳液は軽い感触でしっかりなじませるとサラサラになるので、乾燥肌だけどベタベタするから乳液が嫌い…と言う方に是非使って欲しい品。
私的には乾燥肌ですが、表面はサラサラした仕上がりが好きなのでかなり気に入りました。
「表面はサラサラと」聞くと乾燥肌には向かないように思えますが内側はしっとりしていますし、肌表面が滑らかになり柔らかくなっているので潤いの面では問題なし。
ただ酷い乾燥部分には物足りない(もともと小鼻の周りが酷い粉ふき状態な)ので、部分的に手持ちの美容液やクリームの併用をしました。
あと敏感肌についてですが、私の肌は普段は丈夫で安い化粧品でも何でも大丈夫(10年間BAをしていたので丈夫な肌)なのですが、体調の悪い時は過敏に反応します。
今回も体調のせいかちょっとピリピリしました。
でもすぐに落ち着いたし、後々の肌の柔らかさが気に入ってるのでちょっとの間は我慢。
敏感肌でも大丈夫だったと仰る方もいらっしゃいましたが、個人差もあると思うのでまずはお試しセットを使われるといいかも。
(お試しセットは現在無料ですし、中に(真珠肌専用の)500円割引のクーポン券が入っていました。クーポンには書いてなかったけど、倍付けのポイントとかには使用出来ないそうですので気をつけて)

5 2010-07-08

全ての方に…かはわかりませんが
実は顔に塗り、余った分を酷いあかぎれに塗っていたところ、それが綺麗に完治しました。買ってから1ヶ月は経っています。
市販のあかぎれ薬でも、皮膚科でもらった薬でも治らなかった傷口が、です。
他の皮膚炎にも塗っていますが、少しずつですが快方に向かっています。
勿論、パーフェクトとは思いませんし、私は顔にはそんなに大きな変化を感じないのですが、顔以外で良かったので、思い切ってレビューにいたしました。
多分、乾燥肌に良いのではないかと思います。ですから、もし乾燥肌でちょっと皮膚炎で困っていらっしゃる方は、一度試してみても良いと思います。私ももう少し経過を見るために購入しようと思っています。

5 2010-01-22

最高です!!
サンプルを使用して、これは良いと購入しました。
まず、洗顔クリームは泡立てが良くもっちりとした泡がへたれません。なので、泡で押して洗う泡洗顔をしていても泡がもちもちしていて、とっても気持ちが良いです。そして一番良かったのが、毛穴の汚れが落ちるのにシットリしていること!この両方を満足できる洗顔石鹸等にはなかなか出合えません!!なので、とても嬉しい♪
そして、化粧水。これも大満足!みなさんが書かれているようにとろ〜として肌に塗った時の気持ちのよさ、そして浸透がとても良いです。なので、乾燥している時は2度塗り、3度塗りです。
乳液も、化粧水で既にもっちりしている肌をさらにもっちりさせてくれます。これもよく2度塗りしてます。
すると、肌がもちもちです♪♪
これだけ気にいるラインナップも珍しいくらい、気に入っています!もうワンセット注文しちゃいました。
真珠だけではなく、化粧品までも良い商品を提供してくれるとは、恐るべし・・真珠の卸し屋さん。
これからも期待しています!!

5 2013-09-05

期間限定ポイントがあり、クーポンがありましたので、両方使わせていただきました。かなりお得でした。
バラバラに購入するようかな〜と思っていたのですが、ミルクの減りもいつもより順調で、それは使い方のアドバイス等をいただいてからの事なのですが、なので、今回は3点セットでいただきました。季節や体調や環境で変化する肌を守ってくれる感じがします。

5 2010-12-08

エッセンスMQ−1と一緒に使っています。しっとり感の持続と目で見えるお肌の変化にうれしく思っています。実はまだ前回の分を使っているのですが、少なくなってくるにつれ思うことは、使い切った容器は捨てるのか…と。こちらの商品を使うまでは、詰め替え用を購入して使っていたので、容器を捨てることに、ちょっと勿体無いな〜と思っています。こちらの商品の方が容器も高級感がありますし…。

• hh_sjさん
  • hh_sjさん

5 2010-03-19

サンプルを試してよかったので購入しました。今で2週間ぐらい使ったと思います。朝の洗顔の際のシットリ感が心地良いです。決め手は!−保湿の為には必要だと知りつつも使うのを避けてた乳液!!これはにゅるっとした嫌な感じがなく肌に馴染み、夏にも使えると確信しました。季節の変わり目の乾燥しやすい時期にスキンケアを替えてよかったと思ってます。
ショップの対応を商品に関する問い合わせや発送等とても早かったです。

• matu855さん
  • matu855さん

4 2010-08-08

真珠肌3点セット
試供品の肌に染みていく感触が忘れられず、購入してみましたが、前回程の感激が感じられません。もう少し使って成果
を期待したいです。

4 2010-05-11

お試しが良かったから購入しました。化粧水が良い。私の場合、乳液はどこの製品でもピリピリするから・・次はたぶん化粧水だけ購入かな。

5 2010-03-26

サンプルで「なにか・・いい兆し?気のせい?」
で、使用してほぼ3ヶ月。
確かな効果が欲しいところです。
他の皆さんは、何か効果がありましたか?

5 2013-12-03

発売直後から購入しています
すでに、5回以上購入していると思います。自分の肌には合っています。洗顔剤もよいのですが、化粧水とミルクが大変気に入っています。季節ごとにコスメを換える方もあるようですが、私は一年通してこれを使っています。
(1)混合肌でも不快感なく使える
(2)肌荒れの時に、薬代わりに保湿剤として利用
(3)香料で酔わない
というのが自分の中で気に入っている理由です。
もう年単位で使っていますが、顔に塗って余りを手と腕に塗っています。顔の方は、あまり変化がわからないのですが、明らかに手、とくに腕のしっとり感が違います。肌理が整っていると思います。(顔でわからないのは申し訳ないのですが。)
手足に塗るにはお値段がよいのですが、薬を買うぐらいならと思っています。かなり変化があると思います。
ちなみに美容液も一緒に使っています。

4 2011-06-15

価格以上の良さ
いきなりの三点セットから始めました。
使って10日の感想です。

<洗顔>私流ですが、泡立ちネットで軽くやわらかな泡が出来上がります。泡パックでしばらく放置。そして洗い流す。毛穴きれいになって、すっきりといい感じです。
<化粧水>皆様が書かれているように、とろみがサーっ肌に入っていきます。
ですので、二度塗りするような感じで使っています。
<乳液>さらっとしていて、この季節にはいいと思います。
この三点だけでしばらく試してみましたが、私としては、部分的にでもクリームとかが必要かな、と思いました。
でも、基本のこの三点そのものは、とてもいいと思います。

5 2015-02-17

どれもとても気持ちよく使っています!
特にローションは、はじめて使った時あまりのとろみに驚いたのですが、
濃厚なのに浸透が良くて、本当に使い心地がいいです。
乳液も、濃厚な美容液のあと、さらっとした付け心地がお気に入りです。
洗顔料もとても泡立ちがよく、しっとりした洗い上がりが気持ちいいです。
美容液とともに、なくなったらまたリピートします!

5 2014-02-11

顔よりも手に効果が出ています
顔の方には効果が出ているのかはっきりしないのですが、こちらの商品を使うようになってから、手の乾燥がだいぶよくなりました。この冬の時期でも、粉をふきません。つまり、保湿力が高いということなのでしょう。
顔の方にはどれだけの効果が出ているのか判然としなのですが、私としてはひどかった粉をふくほどの乾燥から漸く脱却できたので、この評価です。
発売後からずっと購入利用しています。私の肌には保湿は十分といえます。

4 2013-11-26

もっちーり!
口コミ通り、洗顔は少しの量でもちもちふわふわの泡になりますし、化粧水、乳液はトロトロです!!お肌ももっちりしっとりで、かといってベタつかずです!塗った直後はちょっとベタつくかな?と思いましたが、すぐにベタつきはなくなり、翌朝も潤ってるような感じです。エステで紹介され、楽天で買えたので購入してみました!使い続けてみようと思います♪

5 2013-10-05

自分にはあっています
既に5回以上は買っていると思うのですが…。自分にあっています。顔には正直あっているかどうかわからないのですが、顔に塗って余ったものを手や腕・すねに塗っています。粉をふくほどの乾燥肌がだいぶよくなりました。一年中使っています。ずぼらな私には、簡単なお手入れが気に入っています。
※あかぎれが完治したのが使い続けている理由です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット