• にこ.さん
  • にこ.さん

5 2010-04-22

母への誕生日プレゼント+母の日.
母へのプレゼントで購入しました.
たくさん入っていてかつ安っぽくないのがいいという要望が母からあったので,楽天の中でもたくさんのものを比較して悩みましたが,これが一番「入る」「高級感も損なわない」「色もシックで子供っぽくない」ということもあり,選択しました.
また,他の方のレビューも大変参考になりました.
宝石箱というよりは本当に宝石の保管箱のようなので,宝石箱自体のお洒落を楽しむような若い方むけではないかもしれませんが,この落ち着いたデザインは,年上のかたがたの評判はとてもいいようです.
値段相応の価値があるとおもいます.
モノに対して値段は安くもなければ高すぎもしません.
いい買い物をしまして,よいプレゼントができまして,大変満足しています.

5 2012-03-25

ジュエリーBOXはいくつか持っていますが、沢山収納できる品物を以前から見つけていました。デパートや専門店でも大きな物は扱っておらず、数個のジュエリーBOXにプラチナ類、18金、真珠類等に分けて使用していましたが、やっぱり小分けは不便です。
今回やっと大量で高機能なジュエリーBOXを見つけて満足です。
スタッフの方が何回も試行錯誤を繰り返し、デザインされているだけあって、機密性、保存性、デザイン等申し分ありません。只、私はピアス類がとても多いので、1段目の指輪ケースについている、差込用のピアスラックがもう少し沢山あれば良かったです。収納できない大き目のピアスを2段目の24個に小分けされたケースに収納しました。
収納部分のエクセーヌも柔らかい素材で貴金属類を傷めることなく保護できるので、とても満足しています。
強いて言えば、持ち手があった方が持ち運びに便利です。2階から1階に移動する時等、やはりジュエリーBOXに持ち手、あるいはケースを収納できる袋(茶系のしっかりとした袋)があると、尚、便利です。

4 2009-06-12

すっきりまとめたい!
<良い点>
収納と取り出しの際にストレスを感じることはありません。
スムーズに動いて引っかかることもないので、朝の忙しい時もスピーディ。大きめ鏡でバランスを見たりヘアスタイルを簡単にチェックすることも。
<もうちょっと…な点>
たとえばボリュームのあるブレスなどがメインアイテムだと使いづらいかと思います。天然石などのブレスにちょうどいい棚はないので。あとは個人的にフックタイプのピアスがかけられる所がもっと多いと嬉しかったです。(10セットくらいしかかけられない)
総合としては、「アクセやジュエリーがごちゃごちゃするのがイヤ!毎日すっきり付け替えたいし、きちんとまとめておきたい!」という方にはオススメです。若干に使いづらさがあっても一か所にまとめられるのは大きいです!
受注番号200163-20090407-63952106

• 檀華さん
  • 檀華さん

4 2009-03-29

大き目のジュエリーボックスです
かなり大き目のジュエリーBOXです。
似たようなBOXを持っているので、点が辛いのかもしれないですが、案外と引き出しのたてつけというのでしょうか、つくりがよろしくなくて、ちょっと心もとないです。
質的には若干今ひとつというところでしょうか。
機能的にはパールは、、結構数持っている、という自覚のある方にはおそらく全部は入らないので、普段使いの、良く使うものを収納する感じになると思います。私はそんな感じにしました。(ピアスもぶら下がりが多いんですけど、そんなに入らないですし、ネックレスも結構な数あるので……)
が、リングを多めに持ってらっしゃる方にはオススメです。かなり、入ります。色んなものが入るタイプでリングがこれだけ入るものはあんまりないと思うので……。
総合的には【すごくオススメ】とはいえませんが、使い勝手的には良く出来ていると思います。使い方の工夫で色々使えそうではあるので、工夫してみたいと思います。

4 2012-03-14

ジュエリーが全部片付きました
収納力◎、高級感○、細工・仕上げ○、価格△。
家具屋さんや、ネット上でさんざん探した上で、こちらを選びました。
細かな細工や収納に工夫があり、正直高い!と思いましたが購入しました。
見た目も高級感があり、うるさい夫にもほめられました。
左側のネックレス入れが少し閉めにくく、角が少しこすれたような部分(製造上できてしまうものなのかもしれない)がありましたのでマイナス1とします。
3万円はやっぱり価格設定が高いと思ってしまいますが、他にこれだけの品がないので、納得しています。¥25000位だと良いと思います。

4 2011-12-20

収納力はバッチリかと思います。
デザインを重視するか機能をとるか。
極端に走れば、デザイン性では分かれるかも。
ちょっとした引き出しのぎこちなさや合成皮革の張りとか…
でも、機能性はよほど有り余る装飾品をお持ちの方は別として十分かなと思います。
一か所にアクセサリー類を集めて整理できる機能性を私は採ったために満足です。
後は値段との釣り合いをどう見るかではないでしょうか。
決してお安いものではないですから。
真珠ケースも買いましたが、本真珠もあるために購入。
どれほどの価値があるのかは買ったばかりですからコメントできません。
参考になれば。

5 2009-03-28

買ってよかった!大満足!!
受注番号:200163-20090319-63698709
ずっとジュエリーケースを探していました。ジュエリーマニアハウスを見つけて、「これだ!」と思いました。ただ、お値段がお高く、考えてしまいました。しかし、他に気に入るジュエリーケースはなく、「やはりこれしかない!」と購入を決意。届いた商品の第一印象は、「思っていたものより大きいな。」でも、これくらいの容量があると、いままでバラバラと持っていたジュエリーが一まとめに入って、まだ残りのスペースがあり、とても便利です。まだまだスペースがあるので、もっとジュエリーを買いたくなっちゃいました。外観もとてもすばらしい!手触りが最高!高級感があります。それから、内部も柔らかくていいですね。この商品をすみずみまで点検してみましたが、どこも作りが丁寧でとっても満足しています。一生物のジュエリーケースが手に入ったと思います。お値段が高くて購入を迷っていましたが、買って大正解でした。この商品なら、高くありません!梱包も丁寧でした。どうもありがとうございました!!

4 2010-07-01

見た目はショップの画像通りでした。
私は「差し込むタイプでリングが50点入る大容量ボックス」を条件に
探していましたが、購入の決め手になったのは一番上のフリースペースです。
この場所になにか夢を感じたので…(笑)
内張りは素材も色も高級感があって素敵です。
手触りもよく、ジュエリーが一層美しく見えます。
ただ外見は、個人的にはイマイチな…ホント「箱」です。
決して高級感が無い訳じゃないけど…あまりおしゃれじゃない。
というか可愛くないのかな?
この見た目、大きさで3万は妥当だと思いますし、拡張性を考えてひとまとめにしたい方にはおすすめです。

• barbiecarさん
  • barbiecarさん

5 2014-05-30

見せるジュエリーボックス
かさばってきたジュエリーたちをまとめたかったので購入。真珠アクセサリが多く、表に出しておく保管箱が欲しかったので専門業者製作の本製品を選択しましたが正解でした。高価で大切なものをしまう専用ボックスなので品質は良い。表地は木材ではなく合成皮革だが家具の上に配置しても違和感なく、しかし合成皮革だからこそ手入れがしやすい。修理が必要なものや手放すものは入れずに整理してみるとぎりぎり収まりました。少し大き目(幅広)サイズがあったらうれしいかも。気になるのは金具類。経年劣化で錆が浮かないことを祈りつつ★5つ。
なお、商品説明に「日本製」を入れると更に検索しやすいかと思います。

• kikki55さん
  • kikki55さん

4 2014-12-10

大容量です。
落ち着いたカラーで、家具とも馴染みました。
引き出し具合を心配していましたが、スルスルとはいかないまでも、気になる感じはありません。取り外しのできる仕切りが、場所によってはサイズが合わずに倒れます。しかし本当に大容量で、すっきりとまとまるので、買ってよかったと思います。ふたを開けた所の、トレーと秘密スペースがとても魅力です。色々と探しましたが、他商品ではありませんでした。これが購入の決め手になりました。内緒のジュエリーの保管場所にします。レザーが引っ掻いたように一か所剥がれていたのが残念でした。とてもお高い商品だと思いますので。それでー1としました。

4 2013-12-01

スッキリ!
断捨離にはまり、通帳・証書類、納戸、クローゼット、アルバム…と、次々にスッキリさせてきましたが、アクセサリー類は何となく数個のジュエリーボックスや宝石店のケースに分散したままでした。こちらの商品は前から気になっていましたが、今回「期間限定値下げ&ポイント10倍」につられて購入。やっとスッキリ出来ました。パールキーパーが中に収納出来ること、大ぶりネックレスの収納スペースが沢山あること、時計や鑑定書類も全て収納出来ること等、私があったら良いなと思っていたポイントが全てクリア出来ています。きれいに並べたアクセサリー類を見ると気分が上がりますね。満足です。

4 2012-01-09

受注番号:200163-20111231-83390701
コレクションしているジュエリーをスッキリ収納したくて購入しましたが、ピアス専用の収納部分が少なく、リングホルダーにピアスを刺しても、小さいピアスだと取りにくかったりしてピアスが全部収納しきれませんでした。アイテム毎に収納したいと考えている場合には以外と使いにくいかもしれません。リングのサイズが7〜10号くらいなら問題はないでしょうが、私のサイズは12〜16号と太いので、リング棒はもう少し太くないと石が下を向いてしまい奇麗に収納できませんでした。2段目の小物スペースも深さがあるので、アイテムによっては取りづらいです。4段目のフリースペースの間仕切りもグラグラしていたり、引き出しの動きもスムーズではありませんでした。とはいえ、形や色は高級感がありはシンプルで使いやすいです。ハイジュエリーが安心して収納できるという点では気に入っていますが、お値段の割に「ん?」と思うところが多いと思います。私は今度、重ねられるピアスケースを別に購入する予定でいます。(もう一段、ピアスやイヤリング専用スペースがあるともっとよいものになるのではないでしょうか)

4 2011-06-05

上段フリースペースは特にお気に入りです
ほぼ、同サイズの木製のジュエリーボックスを使用していましたが手狭になり、ごちゃごちゃしてきていたので、カジュアル用と、フォーマル用に分けて整理する為に今回購入しました。
パールキーパーがあることもあり、こちらをフォーマル用で整理してみました。
特に、一番上のフリースペースには、前日にコーディネートを用意しておいたり、帰宅後にとりあえず、いっきに外して置いておけたりと便利で、これからは、ジュエリーをなくさずに済みそうです。また、綿の薄手の手袋とパール&ジュエリー磨きクロスもここに入れるようにしたので、さっとお手入れして片付けることができ、大変重宝しています。仕切りが変更できる引き出しは、大きめと小さめの仕切りにネックエスとブレスレットを入れたりでき、機能的にはほぼ満足しています。
欲を言えば、フリー・指輪・ピアス・ネックレス+ペンダントトップ・ブレス&アンクレット・ブローチやカフス・ジュエリー腕時計と、パールキーパーが入っているのではなくて、引き出し丸ごとパールキーパー機能になっっている引き出しの8段あったらいいのにな〜と思いました。
または、引き出しがチョイスできるとか・・・。
とはいえ、かなりスッキリ収納ができるようになりうれしいです♪

• 宵月.さん
  • 宵月.さん

4 2010-09-26

信頼
パール購入で何度かお世話に成っていましたから
宝石店の開発したケースならばと、期待し購入。
何せこのページを見てご存知の通り前回
失敗してますから__)r
今回価格に比例する品質と感じました。
1点チェックを入れたいのは、仕切り版のシートの貼りが
弱くはめ込み、外し1度で捲れました。完全に周囲を囲み縫いで、仕上げて居たにして欲しかったと思います。
2点めは、リング用のステックの片側に取り外した時に
リングが落ちないように押したら凹むポッチが、
欲しかったですね。
後は、流石宝石店の開発商品購入後、後悔しない逸品です。

4 2010-03-05

収納はすごいです!
収納力は抜群です。指輪・ブローチ・ネックレスなど…種類別に多くの品をしまうことができるのでとても便利、また最上部がトレイになっていて鏡がついているのも気が利いています。ただ問題なのは各引き出しのあけしめが非常に悪いということです。この点は今後何とか工夫をしていただかないと商品価値そのものが下がるのではと思ってしまいます。宝石箱の引き出しはしょっちゅう開閉をするものですから。
私は各小引き出しの裏部分にオイルを塗ったりしてみましたが(笑)、それも効果があるのは一時だけでした。スタッフみんなの智恵の結晶です…というような文言に魅かれて購入を決めたのですが、この点はどうしちゃったのかな、と不思議に思いました。星2点マイナス、という所ですが、ダークブラウンの色が家具にうまく調和するなどの利点を考慮して星一個をプラスにします。
とにかく便利・頑丈なので長く使えるお品だとは思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース