2022/10/14
    まりもフィッシュ24さん
    パールへのイメージが変わりました。
    初めての花珠です。 ホントにつやつや、というよりもピカピカしています。 手持ちのチェーンに合わせてペンダントトップに加工してもらいました。8.5センチの珠でしたが、40センチのチェーンに合わせてみるとひと回り小さくても良かったかなと思います。 とにかく珠が美しいのでさり気なくは着けられません😅一粒でも十分華やかで、着けると気分が上がります。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2010/01/22
    深みのある白銀にほんのりピンクでとても綺麗です。ただサイズについては「小さめでちょっとガッカリ」が正直な感想。サイズに幅を持たせての販売なので仕方ないですが、手持ちの8.9mm花球より明らかに小さかったので・・(今回はペンダント加工にしたので、ちょっと辛口ですが、リングやピアスなら小さめの方がむしろ良い)花珠についてはそれなりの価格ですし、タヒチや南洋のように1点ものとして、サイズ表記しての販売を希望します。
    注文日:2009/12/24
    2009/12/09
    花ふにゃさん
    退職祝いのペンダントトップに
    自分で選びましたが、主人から妊娠退職祝い&今後の激励としてプレゼントしてもらいました。 花珠でこの大きさ、この品質、この値段で買えたので大満足です。 (「年に一度の花珠祭」で通常よりさらにお安く買えました!) 照りも色も美しく、何度も箱を開けては眺めてしまいます。 凄いコスパ。もうどこかのジュエリー屋さんの店頭で買えないですね(笑) いい買い物でした。
    注文日:2009/11/28
    2013/12/21
    一目で気に入りました!
    一粒真珠のネックレスを探していたところでした。ネットで買うのはかなりドキドキしましたが、商品説明やレビュー、問い合わせ対応で信頼できると思い、おもいきって購入しました。届いてドキドキして開けましたが、可愛らしいちょうどよい大きさの真珠だし、見た目も画像通りでした。手持ちのタ○キの真珠ネックレスと比べてみましたが、艶・照りはこちらの方がよかったです。レビューで思っていたよりか小さいサイズが届いたというのを何件か見ていたので、気持ち大きいサイズを頼んだのですが、正解でした。鑑定書には8.5ミリと記載がありましたので、購入したサイズ枠の一番下限でしたし。バチカンを付けてもらい、手持ちのチェーンを付けました。一粒パールは仕事、普段に両方に使いやすそうです。大事にします。今後も何かあれば購入しようと思いました。
    注文日:2013/12/15
    2019/10/13
    とっても上質でした
    自分用にシンプルで良いものをとパールの1粒ペンダントを探してました。 ネットで購入は心配でしたが、鑑定書もつくしと言うことで。実物はとてもキレイで、家にあるネックレス(それなりに上質のもの)と比べたら、粒の輝きや質はかなり上等なものだと思いました。が、合わせて購入したプラチナチェーンが華奢すぎて貧相な気がしました。チェーンもそれなりの華やぎがあるものをお勧めします。
    注文日:2019/07/22
    2020/04/10
    普段使いにするペンダントトップをお願いしました。 きれいな真珠で作っていただきありがとうございました。
    注文日:2020/03/26
    2016/06/20
    30回目の結婚記念日、「真珠婚式」に金具やチェーンをセット注文し、ペンダントにして贈りました。 天然石とは違う真珠独特のしっとりとした輝きを気に入ってくれたようです。 末永く愛用してくれることと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/16
    2011/08/19
    tomomo5236さん
    オーダーでクリッカー
    いろいろ探したのですが素敵な花珠でしたのでチャームを作りました。 とても気に入っております。
    注文日:2011/08/02
    2008/03/04
    happy724さん
    おしゃれ
    いつ見てもうっとりするほど上品できれいです。 プラチナのシンプルなバチカンをつけていただいて、プラチナのチェーンで使っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/11/27
    2007/07/11
    花珠、いいです、きれいです! 前回、花珠のイヤリングを求めたのですが、本当にきれいだと思って、もう通常の真珠には心惹かれなくなってしまいました。次は花珠のネックレスだわ…あ、予算が…(涙)。
    注文日:2007/05/01
    2006/11/14
    とてもきれいな真珠です。ペンダントトップにしました。娘の誕生日のプレゼントにとってあります。
    注文日:2006/09/16
    2006/09/24
    憧れの【花珠】でダイヤモンドのペンダントトップを加工してもらいました。セミオーダーの魅力にハマッっています。
    注文日:2006/08/27
    2006/09/20
    シンプルバチカンを付けてペンダントトップに加工していただきました。 さすがに花珠は存在感が抜群。 ほんのりとピンクがかった神秘的な光沢は、写真で見るよりずっと綺麗です。
    注文日:2006/09/03
    2017/02/08
    この花珠とペンダントトップの金具とネックレスチェーンで「charmeネックレス」を作っていただきました。 二週間ほどでピカピカの珠のネックレスが出来上がってきました。 ペンダントトップの金具の注文を間違えていたのですが、気づいていただき ちゃんときれいな形で届けていただきました。 細かなお心使いに感謝です。
    注文日:2017/01/23
    2012/01/03
    小さく感じました
    第一印象は、あれ?小さい?…でした。 持っている同じサイズ8.5~9.0mmのネックレスの一番小さい珠と比較して、肉眼でも小さいと感じました。 プロが使われる計測器はのようなものは無いですし、鑑別書にも記載があるので問題は無いとおもいます。 通販で購入前に現物確認出来ないですし、期待が大きかったのかのもしれないので、仕方ありません。 可愛らしい真珠に出会えました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2009/09/19
    花珠とゆう事でちょっと期待し過ぎたようです。手持ちのAAAグレード(花珠ではない)、半分以下の値段で購入したあこやと同じような質の物でした。巻きに関しても、もう少し厚い物がもらえると思っていました。ルースの場合ネックレスよりも割高になる事を考えると残念です。実際、銀白色にピンクでとても綺麗ですが。
    注文日:2009/08/31
    2008/01/28
    リングのオーダー
    花珠というランクを知り、手元であれば 毎日見るものですので、こちらにきめました。1ヶ月後に出来上がったきたときは正直自分には珠の大きさが小さかったので、今度は9.5mm以上のものを探そうかとおもいます。すでに9mm以上のピアスを作ったからかもしれません。もし悩んでいる方がいれば珠のサイズを吟味されるといいとおもいます。出来上がりはとてもきれいで、もちろん 気に入っております。
    注文日:2007/12/22