2009/12/21
    space845さん
    効果に期待して★5個
    パールは汗や油に弱いので劣化が気になります。使用後のお手入れに加えてパールキーパーに仕舞っておけば、より安心です。ケースもしっかりしていて、ロングネックレス2本収納出来ました。(画像右・160センチと122センチ、左・95センチと80センチ)値段は少し高く感じますが、綺麗なパールを永く使いたいので購入しました。
    注文日:2009/11/30
    2009/05/26
    マロチーさん
    フラットタイプのパールキーパーはロングネックレスや チェーンを沢山使っているようなマルチネックレスなどの収納に使っています ピアス用のホルダーがない分、真ん中に広くて自由自在に使えるのでロングネックレスの収納にとても役立ちました また、チェーンの参加も防いでくれるので真珠もチェーンも一緒に保護してくれるので、大切にしたいネックレスに使用しています ただ、上に一箇所ネックレスを通す場所があるだけなので開閉の際は真珠が転がり出ないように気をつけています
    注文日:2009/05/15
    2014/06/12
    sasasaryu-aosolasky54tさん
    17~18年ほど前に、お友達に連れられていったジュエリーのイベントでもらったパールのブローチ、久々に見たら、あこやパールがくすんでいたのです。 ビニールのチャック袋に入れたままドレッサーの引き出しに保存。。。 最初の頃は照りも輝きも、お色もも少し上等だったかと。。。イベント直後にその友達に会った時に、「そのブローチ、あの時の?」って言われたのを覚えているので、きれいだったはず、、、 もう手遅れかもですが、やっぱりキーパー必要かなぁとまた追加購入です。 最初にキーパーというものを知ったのは、16~17年前位?ですが、通販お化粧品のカタログに載ってて、高額だったので1個だけ買い、とりあえずリングとネックレスとイヤリングをしまっておいたのですが、照り、ツヤ、お色は当時と変わってないから、ブローチも入れておけばよかったかなと・・・普段のおしゃれ用に向いたデザインだからもったいなかった。。。 パール交換していただくことも考えようかな。 20年前に伊勢志摩旅行に行った時にお土産に買ってきたリングのパールが小さめだけど、ピンクにグリーンに輝き、思い出としても大事にしたかったので、それが当時のまま保存できてるのはすごいと思います。こちらもクーポン利用させていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2014/06/05
    2015/05/22
    にこにこ@ルンルンさん
    パールキーパー3個め。ケースにこの価格は高いなーと思っていましたが、パールを守るには必要かと。 蓋を閉じれば、多少サイズの違う珠が入っていても、弾力のあるフワフワの蓋と底で挟んでピッタリ密着するので持ち運ぶ時に中身が動きません。 底がフラットになっているので、蓋を開けるときは水平にしないと中身が転がり落ちるので注意が必要です。 乾燥・湿気・埃などから守って快適な状態にしてくれるとの事なので、将来のパールが変わらぬ綺麗な状態であることを期待して使用中。 ただ・・・色があまり好みではありません。 良く言えば落ち着いている、悪く言えば色あせたような少々古臭い感じの赤と青です。慣れると愛着も出てきますが(笑)、もう少し鮮やかな色もできてほしいです。 私はパールが接触しないように注意しながら、詰め込んで使用中です。
    注文日:2015/04/28
    2011/06/03
    aya2599さん
    一つイヤリング、リング収納付きのパールキーパーを持っていますが、安く買える機会があったので家族の為に買いました。イヤリング収納やリング収納付きの方が高いです。でもこちらのようにフラットな方が好きなように真珠が収納できて良いと思います。(イヤリングホルダーは使いにくいし、リングホルダーは大粒の真珠は入りにくそう)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/21
    2009/08/02
    マロチーさん
    最近、ステーションネックレスやチェーンのついたピアスが増えてきたのでこちらのフラットを愛用しています。 フラットだと真中のスペースが有効活用できるので、おそろいのピアス(チェーン付)やステーションネックレスも自由自在に保管できます。パールキーパーに保管しておくと、金具の防錆とパールの酸化を両方防いでくれるので安心して保管できます。 多少高いなと思いますが、長い目で見ると大事なパールの保管にはとても最適なケースだと思います。パールを収納する際、チェーンとパールが重ならないように気をつけて入れないと、チェーンでパールを傷つけてしまうので、出し入れの際は少し気をつけています。
    注文日:2009/06/11
    2009/09/18
    大切に保管
    日常的に使いたいネックレスをPS加工した時に 割引価格だったので購入しました。 上下のしっとりしたクッションで保護され ケースの中でずれたり、珠どうしが触れたりしないので 保管だけでなく、持ち運びにも良いと思います。 出番の多いネックレスを良い環境で ゆっくり休ませるという感じです。
    注文日:2009/08/31
    2009/04/04
    ももちゃんのまま0825さん
    真珠のケース
    ケース初めて注文しました。高級感があり中はふわふわして中に入れたら宝石が動かないのでいいと思います!
    注文日:2009/02/09
    2014/12/19
    poyo0199さん
    たぶん最安値
    スーパーセールの時に購入しました。 クーポンがついたので、お買い得と思い、4個まとめ買いしました。 パールは、劣化するものですが、できれば一生モノとして使いたいので、使った後は、真珠照りクロスで拭いてから、キーパーにしまうようにしています。 ピアスやイヤリングは使わず、ネックレスのみなのでフラットタイプにしました。フラットのほうがお安いです。 ロングネックレスや、南洋真珠でもしまうことができした。
    注文日:2014/12/01
    2011/10/05
    mirarieさん
    真珠のネックレスを大切に収納したいと思って欲しいなぁと思っていたところ、クーポン企画があったので、2個購入しました。 一つには、アコヤのネックレス2本とイヤリング、もう一つには淡水真珠のロングネックレスと、ベビーパールのネックレスを収納しました。 もう一本淡水のロングネックレスがあるのですが、クリッカーが大きいものなので、他の物と一緒に入れられなかったので、今度の機会にもう一つ購入したいなぁと思っています。 少しボタンの開け閉めがしにくいかなぁと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/27
    2011/01/07
    yoyo256さん
    母へのプレゼント
    きちっと手入れをせず、5年もすると真珠をだめにしてしまう母へ、少しでも真珠を長持ちさせてもらうために購入。 自分でも使っていますが、これに入れておくと安心です! 値は張るかも知れませんが、後で泣くことに比べたらずっと安い買い物だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/10
    2010/08/07
    ポイント10倍で4個目の購入ですが今回は袋包装でダンボール箱ではなかったので白い包装箱のカドが落っことしたような跡になってつぶれてました。本体には影響はなかったようですが。運送業者が落としたのでしょうか?
    注文日:2010/07/27
    2010/05/31
    以前から
    欲しかったのでポイントが高い日に思い切って注文しました。サイズを確認していなかったので以外と大きかったのですが真珠が気持ちよさそうに寝そべっているようでうれしいです。ただ、それを眺められない(必要以外には開閉しない方がいいそうです)のと効果のほどはまだわからないので☆4つで。
    注文日:2010/05/24
    2009/09/20
    以前から気になっていましたが セール価格なので買ってみました。 高価なケースですが、真珠の輝きが長く保てるならば 価値はあると思います。
    注文日:2009/09/04
    2008/04/26
    ななこのママ。さん
    重厚感のある立派なケースです。ジュエリーは眠っているときの方が多いので、いいベッドにしてあげました。
    注文日:2007/12/23
    2008/01/23
    sasasaryu-aosolasky54tさん
    パールを大切にしまっておきたくて、購入しました。10倍ポイントの時だったので、とってもお安く購入できた感じがします♪ パールにやさしいキーパーです♪ これで安心して、保存しておけます・・・♪
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2007/12/31
    2006/09/24
    とても好かったので、また注文しました。ピアスや ペンダントヘッドなどの小物も収納出来る様な物をぜひ作って下さい!^0^
    注文日:2006/08/08
    2018/05/01
    桜kirarinさん
    やっと落ち着くケースが見つかり・・・・
    少し長めの真珠の二連ネックレス・・・・・買った時のケースが収まりが悪く悩みの種。 あちこち探したのですが、思う様な物が中々見つからずの今までで・・・・・ ずーっと開ける度、仕舞う度、気になっていたのが、やっと解消されスッキリしました。 イヤリングも安心して納められて、かえって「2点用」じゃ無い方がピッタリ。 いいアドバイス頂けて本当に助かりました。 問い合わせには、とても丁寧に対応して頂き有り難うございます。 納めた場合の写真例も載っていて判り易かったです。 心配しながらも赤色を選んでみましたが、思ったよりいい色合いで良かったかも(少し濃いピンクがかった色の様です。可愛い)・・・・青、グレー色が多いのでかえって正解でした。 ただ1つだけ・・・・ケースってお高い! もっと欲しいけれどそう簡単には揃えられないので、入れる物を吟味して又利用するつもりです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2014/09/23
    前から欲しかったので
    iPadよりひとまわり小さいかな…というくらいの大きさです。 ネックレスを3本入れてみました。(入れ過ぎでしょうか…?でもちゃんと入りました) 最近になって真珠に関心を持つようになったので、お手入れ等知らないことばかりなのですが、こちらは商品ごとに丁寧に説明があるので好印象でした。この商品の効果のほどは何年か経たないとわからないのでしょうが…今はとりあえずきちんと収納できたので一安心!という感じです。 最後に、わがままを言わせていただくと、1点用もベージュのものがあればいいのに!と思います。グレーでも素敵だと思います。
    注文日:2014/09/03
    2013/05/13
    sasasaryu-aosolasky54tさん
    今回はレッドを購入しました。外箱ごと重ねて置いてるので、箱の側面に貼ってある青や赤のシールを目安に中身を判断してます。ついついパールの方にに目が行ってしまって、キーパーの購入を忘れがちなのですが、今回は忘れずに購入できて良かったです。色々なサービスを使わせていただいて、とてもお安く購入できました。ありがとうございました。 ======== パールリングをそれほど持っているわけでもなく、1個用のキーパーがあることも知っていますが、このネックレス用キーパーの大きさ位でリング専用のキーパーがあったら、魅力的だなと思います。こちらのフラットタイプに寝かせておいてもいいのですが、開いた時にばらまいたりする心配があります。ネックレス用の箱と重ねておくこともできたらいいなと思うのですが、制作上難しいのでしょうか。。。お値段にもよるけど、あったら欲しいです。
    注文日:2013/05/07
    2011/01/28
    パールネックレスの保管用
    母より譲り受けたロングタイプのネックレスの保管用に購入しました。フラットタイプだと、渦巻状に収納しやすいので、嬉しいです。効果のほどは、まだ分かりませんが、パールを上下のクッションで押さえるように収納されるので、パールが動かず、傷も付き難いだろうし、安心感があるので、購入して良かったです。ただ、ブルーという色ですが、普通のジュエリーケースによくあるような濃紺だったら、高級感があって、より良かったのにな、と思いましたが、これはこれで、上品なスエードのブルーといった感じで、変な高級感が無くて良い、と言えば言えなくも無いですが...。ワインレッドもあるようなので、お取り扱いしていただけてたら、そちらを購入したかも。
    注文日:2011/01/20
    2010/04/01
    ChaPara214さん
    今ケースに収納したところなので・・効果の程は分かりませんが、従来の二つ折りタイプのケースが嫌いだったので、これを見つけた瞬間に購入を決めました。 42センチタイプを2本入れてしまった。お気に入りの連真珠なので、ベッドとして。ケースの中で固定されるのが嬉しいです。 真珠は商品になっても生きてますものね。 縁あって私の手元に来た真珠なので、大切にしたいと思います。
    注文日:2010/03/26
    2020/04/13
    パールネックレスを何本か持っていて それぞれケースに入れて保管してたのですが、場所も取るしこちらのキーパーで一つにまとめました。それなりの値段しますが、40センチのプリンセスタイプを3本入れても中にクッションが入っているので中で動くこともないし、パールを良い状態でキープしてくれそうです。買ってよかったです。
    注文日:2020/03/05
    2018/06/26
    桜kirarinさん
    また購入
    前回とても良かったので又お願いしました。 運良く少しお安く購入出来てラッキー。 今回は小珠のアコヤのロングネックレス(入れ物が壊れていたまま使用中)を納める為に。 120センチの長さではこれ位の物でないと、余裕が無いかもしれません。 耳の物と一緒に無理無く収まり安心です。 同じ色ではつまらないので、青色にしましたが、このキーパーは赤色の方が素敵だと思います。
    リピート
    注文日:2018/06/15
    2018/03/29
    venus iさん
    大粒でない 黒蝶真珠に、使用。
    大事な真珠なので 保管に 悩んでましたが、パールキーパーを見つけて、良かったです。
    注文日:2018/01/15
    2015/08/20
    こんな素敵な
    パールキーパーがあるとは知りませんでした。 このたび、娘に私の真珠を譲るに際し 糸替えをして、ケースも新しいものにするつもりで 購入させていただきました。 てりクロスとリフレッシュクロスと同時購入です。 ケースを開くときちんとおさまった状態が美しく まるで見違えるようになりました。 赤を購入。落ち着いた赤で 晴れの日気分です。
    注文日:2015/08/04
    2014/09/21
    二度目の購入です
    購入時のケースが傷んできたので、新たなケースを探していました。 最初はネックレスとイヤリングを収納出来るベージュのケースを買いました。 作りがかっちりしていて安心感がありました。 今回はロングネックレス用に青と赤のフラットなケースを購入しました。 三色並べてみましたが、どのお色も上品で素敵ですよ。 また購入しようと思ってます。
    自分用|リピート
    注文日:2014/09/13
    2014/07/21
    ブルーとレッド購入しました
    母の形見の大事なパールネックレス(ロング)をきちんと保管できるケースを探していてこの店にたどり着きました。写真で見た限りこのケースはショートネックレス用に見えたので、お店に問い合わせたところ「ロングネックレスにも対応する」という事でしたので購入させていただきました。ブルーとレッド、どちらも高級感のある良い色で、しっかりした作りの美しいケースです。箱を動かしてもネックレスが中で動かず固定して保管されるので安心です。良い買い物をしました。
    注文日:2014/06/29
    2014/01/03
    かおりんsmileさん
    特許品ということで、黒と白のパール用に、色違いで購入しました。止めるところの作りが、やりずらい感あり。でも、これからパール自体は、大切に保管できると思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/08/24
    クリップタイプのイヤリングに
    福耳の娘にパッチンと開閉するクリップタイプのパールイヤリングをネックレスにセットで作りましたが、お洒落なベージュ2点用では金具が上手く固定出来ず、この1点用フラットを購入しました。ネックレスを広げ、その真ん中あたりにイヤリングを横にして収めると安定しております。ライトピンクやライトブルー等かわいい色合いもいつか作って欲しいなぁと思いました。なんか昭和っぽい色だねって言っておりましたので。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/01