2024/01/12
    使い心地がいいです。
    以前色違いの紫を購入し使用感が良かったので、リビングのくつろぎ用に購入しました。最初は厚みがありますが使用しているとちょうど良くなり、気に入っています。
    注文日:2023/12/11
    2023/02/26
    ちろちやん3403さん
    坐禅
    お寺で坐禅。 自宅でも坐禅。 マインドフルネス。 材質、良し!
    注文日:2023/02/22
    2023/03/28
    神穂さん
    座禅用なのでちょっと高くて小さい
    地べたでこたつに入ると微妙に高さが合わないため、購入。 長時間座っていても痛くならない、ちょちやわらかな固さで、座り心地は良い。 ただ、座禅用なのでいかせん小さく、不安定。 これをだらだら過ごすの防止と考えるか、不安定と取るが、微妙なところを突いてくるサイズ(笑) 標準サイズとやらを買ったが、当方の身長155センチのためか、ローテーブルおよび座禅で使うにしても、1センチほど少し高い感じがする。もう少し薄くてもよかったかもしれない。 ただ、ニトリとかで変なクッションを微妙な値段で買うなら、これをリピートするのもありかと思う。 色はみなさんおっしゃってる通り、照明のせいで実際の色合いからはまあまあ離れた色になっている。というか、一番人気のえび茶色、写真サンプルが写真ごとに色ちゃうよね。 桃褐色というか、朱褐色。鮮やかなえんじ色。
    注文日:2023/03/25
    2022/04/27
    自宅での瞑想用に購入しました。 硬さもあるので、すぐ潰れず使用できています。
    注文日:2022/04/18
    2013/08/02
    へたらずいいです
    床にクッションを置いてPC作業をしていたのですが、すぐにへたってしまって「どうしたものか…」と悩んでいた所、たまたま行ったお寺で座禅用のものがある事を知り購入しました。 クッションと違いへたらず良いです。 長期間の使用では無いので、長期間使用後はわかりませんが、現状は色展開も可愛く満足しています。 写真: 大きさがわかるように通販雑誌と撮影しました。 実際の見た目の印象は、丸みがあるので写真よりもう少し小さい印象です。
    注文日:2013/07/31
    2012/04/14
    侍魂9473さん
    良い色ですね
    ピンクような色で見ていて清々しい気持ちになりますし、 固さも十分なので座禅をするのにとても良いですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/28
    2013/04/02
    donna1969さん
    座卓でご飯の我が家にピッタリ
    以前夫婦お揃いで買ったごろ寝座布団、夫が愛用多用するため、とうとうバックリとカバーが裂けてしまいましたw そこで同色のカバーと、5歳になった娘の為に坐禅座布団を買いました。 ウチは座卓なのですが、なかなか高さの合う椅子がなく、会っても膝が突き当たり、難儀しておりました。 そこで、以前父母に買った坐禅座布団を試したのですが、これがピッタリ!! 正座が楽に出来ると、本人も大満足でした。 昨今はリビングに椅子、テーブルが多いのでしょうが、和式で座卓のお家の子供さんにはオススメです(^^♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/18
    2018/01/18
    商品は良いものだと思います。
    ただ、モニターにもよると思いますが、色合いは画像とかなり違いました。私のPCでは、渋めの薄いローズ色くらいに見えるのですが、実際の色合いはそれより何段階も濃い色です。色の見方はそれぞれですが、ピンクというよりは・・・レンガ色?に近いかも。(少しピンクの入ったレンガ色というか) この色は、写真写りが難しいのでしょうか?お店の写真も、レビューの画像も実物とは全く違う色に見えます。 あえて言うと、「カラーは7色」という画像(3つ座蒲が写っている)の、「えんじ」と見られる座蒲の色合いが近いかな?と思います。
    注文日:2018/01/12
    2011/05/02
    さちくりんさん
    座禅用で
    旦那が毎朝座禅をくむようになり、普通のクッションではなく座禅用のものが欲しいと要望があったので、探してこちらのものにしました。 商品も品質の良いもので、生地も気に入りました。 毎日使うものですので、すこしずつくたびれてくるとは思いますが長く愛用できそうです。 旦那も使用してみてとってもいい!と喜んでいました!! 家にあるちょっと高いローテーブルにも合います。 ごろ寝にもよいし、腰の下において伸びるにも良いです。 色んな活用方法がありそうで買って良かったなーって思います。 最後に。モスグリーンとえび茶とふたつ買いました。色合いの相性もとてもいいです。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/28
    2009/03/16
    生地のサンプルをお願いして、手元で色を確認してからオーダーしました。 写真よりも実物は色味が少し濃い感じがします。 クッションもしっかりしていて、大きさも丁度いいです。 横になってテレビを見るとき等、高すぎず低すぎずでとても気に入りました。 邪魔にならない大きさで、コロコロしているので置いてあっても可愛いです。
    注文日:2009/03/04
    2012/09/23
    モスグリーンと一緒に購入しました。子供がゲームする時に使ってます。いつも猫背でしたが、この座布団を使うと姿勢を良くならざるをえないので、役立ってます。日本ならではの色の感じがとても素敵です。ふつうのクッションでなくこの座布団にしてよかった~と大満足です。
    注文日:2012/09/20
    2009/04/26
    座布は黒いものが中心で、ほかの色のものがなかなか手に入らない印象です。 そんな中で、今回はきれいな色の座布、それも瞑想の為に長時間、安定した姿勢で座りやすいものを購入できて大変満足しています。 梱包も必要以上の梱包材料を使わずに、自然にやさしい方法をとっていらっしゃるのがとても気に入りました。
    注文日:2009/03/13
    2011/07/13
    ツキフタツ2511さん
    カワイイ!
    座禅をはじめたので、それ用の座布がないかな~と探していました。 わりと渋めの色味が多かった中、こちらのお店にはかわいらしいものが たくさんあり、お値段もお手ごろだったので決めました。 お店の対応も迅速でしたし、なにより想像以上にかわいい! 落ち着いた色ですが、ピンクの座布っていいですね! またこれを使いつぶしたときに、こちらのお世話になろうかなと思っています。
    注文日:2011/07/08
    2020/11/25
    とてもよいです!
    注文する前に、生地のサンプルを取り寄せて、色を確認してから購入しました。 えび茶となっていますが、茶色はほど遠い、とてもかわいいお色です。 瞑想用で購入しましたが、座ってみた母が背筋も伸びるし、背もたれなくても疲れないといい、とても気に入って、普段使い用に追加で購入を検討しています。 座り心地も良いです。 サンプルの発送も商品の発送も迅速でした。素敵な商品をありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/22
    2010/07/26
    ☆とりこ☆さん
    ソファ前にあるテーブルで座る時用の小さい椅子のように使っています。コタツ机でパソコンをするので座禅用で使うの事ももちろんあります。 畳の上ではもちろん、ソファでのまくらにも使えます。たまに抱き枕、DSで遊ぶ時に膝に乗せたり・・・。 大活躍中です。 やりたい放題に使っていますが、使用後、軽く形を整えてあげると問題なしです。 そのうちまたリピートしたいので、この価格と品質を保っていただきたいです。 カバーがあれば尚良いのですが。。。
    注文日:2010/06/11
    2010/05/17
    姿勢正しく過ごす日々
    ヨガを習っており、家で瞑想やポーズを練習するときに良いと思い、買いました。 とっても安定して座れ、集中できます。 また、和室で暮らしているので、これを使えば常に姿勢良く座って過ごせるかなと思ってます。 つい、だらっと寝転んでしまうので。 色は写真から予想していた通りのピンクがかわいくて、気に入っています。 買ってよかったです。
    注文日:2010/05/12
    2009/06/14
    runrunYさん
    背筋がシャキッ☆
    座卓にノートパソコンを乗っけて使っているので,座布団だとどうにも姿勢が崩れます。座布団が傷んできたので買い換えようと探していて見つけたのがこちら。とってもいいです!厚味と硬さのおかげで背筋が伸びます。姿勢はダイエットにも健康にも影響すると聞きますので,これは買って良かったと心底思いました。えび茶となっていますが,私には上品なピンクに見えます。これまたお気に入りの理由です。座っていないときも,ころんところがっているのが座布団よりおしゃれです♪絶賛しちゃいます(*^_^*)
    注文日:2009/06/11
    2019/07/14
    masakomaryさん
    きれいな色です
    毎日の瞑想に使用しています。 これがあると楽に座れます。 普通に床や畳の上で座る時にも便利です。 色のバリエーションが多いので部屋や好みに合わせられていいです。
    注文日:2018/05/08
    2018/10/03
    えび茶って色がピンとこなかったのでサンプルを送っていただきました。濃い目のコーラルピンクってかんじで、ポップな部屋にも違和感なく置けます。ころんとしてかわいらしいです。座り心地も申し分ありません。
    注文日:2018/09/24
    2018/03/21
    ken1268さん
    固めのクッションかな。
    思ったより、小ぶりでした。値段相応のよい商品です!
    注文日:2018/03/10
    2015/07/06
    white_taraさん
    気に入りました
    色合いと座り心地が良く、瞑想を続ける意欲がわきます。 家族用に他の色も欲しくなりました。
    注文日:2015/06/16
    2008/06/16
    うでたいむさん
    椅子の高さを合わせるための座布団として
    高さの変わらない椅子で、ちょっと低くて座りにくいと嘆いていた母が、朝日新聞で掲載していたこちらの座布団の切り抜きを持ってきて、買ってほしいと言われて買いました。ちょっと小ぶりでしたけど、椅子に座ったときの机の高さがちょうどよくなったと喜んでいました。
    注文日:2008/05/30
    2010/01/26
    ナオラヴさん
    座禅用
    主人が座禅をするために購入しました。せっかくなので夫婦お揃いで。私は楽に座禅ができて重宝しているのですが、日常的に使う夫のものはもうぺたんこになっています。これはしょうがないのでしょうか・・・
    注文日:2010/01/05
    2013/07/10
    この一品
    座布団はなかなかお店では種類が少なく、思ったものを見つけられませんでした。 こちらのショップを見つけ、座布団カバーで悩んでいましたが、ふと生地見本を無料で送って頂けるというのに気付き取り寄せました。 『これを無料で・・・?』と思ったくらいしっかりとした生地見本を送って頂きました。お陰様で迷うことなくカバー生地が決まり、早々に注文しました。 届いた品物にはカバーにすでに入れられており、すぐに使うことができました。 大きさといい、生地の感じといい気に入ったものに出会えて喜んでいます。 次回注文するときのために生地見本もとっておきます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/22
    2009/09/14
    足がしびれて・・・
    朝メイクをする時、メイク箱を横に、姿見の前に胡坐をかいて座って化粧をしていたのですが、どうも途中でお尻が痛くなり、足がしびれてしまう事に困っておりました。以前より気になっていた座禅座布団、思い切って買いましたが大正解です。えび茶の色も想像通りきれいな色でしたし、寝室の床にひとつころがっているだけでアクセントになります。座布団の上に胡坐をかいてもよし、ちょこんと座ってもよし。お尻が痛くならず、メイクが終わったらすぐすくっと立ち上がれるのがうれしいです(今までは「あいたたたた・・・」でした)。ありがとうございました。
    注文日:2009/08/26
    2011/05/16
    とてもかわいい。長く使いたいので、カバーの開発をお願いしたいです。
    注文日:2011/04/26
    2010/08/10
    正座椅子を探していたら
    正座だと足が痺れてしまい、あぐらだと腰が痛くなるので正座椅子をいくつか買ってみたものの、どれも長く座っていると具合が良くないので何かないか?と探していました。すると、ある本に座禅座布団のことが書かれてあったので、購入してみました。届いて座ってみたら、これだ!この座り心地!今まで探していたのは、この座り心地だと感激しました。正座良し・あぐら良し!!本当にすばらしい・・・もっと早くこの座布団と出会いたかったです。
    注文日:2010/08/07
    2009/11/19
    座布団
    ちょい間に合う座布団で探しました。 硬めとの記述が掲載されてましたが…正座するおしりの下に敷くにはちょうどいい硬さ。胡坐をかくにはやや柔らかめと言う印象です。 しかし、座禅を組む為ではないので、正しいレビューになるかどうか…。 個人的にはもう一息の硬さが欲しかったです。家族は良い硬さだと喜んでます。
    注文日:2009/11/16
    2009/06/08
    ぷいみさん
    結婚記念日の贈り物
    えび茶・・・というのでオレンジがかった茶色のような色をイメージしていましたが、実際は「くすんだ渋いピンク」といったお色です。 ナチュラル系の女性にウケそうな色で、どちらかというとお坊さんの袈裟のような色だから(主人が気に入るだろうと思い)こちらの色を購入したので、ちょっと違ってました。 でも、すごくきれいな色で私が気に入っちゃいましたが、主人ももちろん大喜びで手放す気配はないようです(笑) しっかり詰まっていて硬さがばっちりです。 商品説明どおりの品物でした☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/06/02
    2021/11/05
    少し硬めですが、座れます。クッションというより、”座布団”という感じです。
    注文日:2021/10/06