5 2015-01-27

おしゃれな感じ
カヌーのサンダルを購入して以来、カヌーを集めてます。
サンダルはMサイズでブーツもMサイズを履いてます。
今回もデザインをみてMサイズにしました。
サンダルのMサイズも少しゆとりがあるのですが、このスニーカーもMサイズだとゆとりがあります。大きめです。
でも小さかったら、幅がきついのが嫌なので、紐で調節もできるので、私は大きめでMサイズ良かったです。
色は、ブラックかネイビーで迷って、ネイビーにしました。写真通りで、渋めのネイビーです。
合わせやすく思います。
また違うデザインも欲しいので、購入考えます。

• yamaotoさん
  • yamaotoさん

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いけどサイズが微妙・・・
デザイン、品質はとても良く大変満足しています。グミインソールが足裏全体にフィットして安定感があり、足が疲れにくい為旅行にもお勧めです。しかし、サイズが難しいところがあります。前回、同じデザインの色違いのMを購入し、ブカブカだったので(靴紐と中敷きの調整で履いています。でも、ブカブカなのに小指辺りのパイピングの縫い目が当たって痛い…)今回はSを購入。ピッタリですが、ピッタリ過ぎてやや窮屈…。リゲッタの靴底の形状を最大限に活かすならばSだと思いますが、キツイ。履いているうちに馴染むことを期待して星4つで。

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ひとめぼれ
リゲッタのカヌーシリーズは前から気になっていたのですが試着してみたく躊躇していました。たまたま店頭で試着ができてサイズ感もわかり楽天で検索したところ、スニーカータイプがあるとは!!
一目ぼれしてブラックを購入しました。
丸みを帯びていてかわいい♪しかし、その丸みがあるためか底と革部分の入り方が微妙。少し隙間がある箇所もありちょっぴり不安…。そして、革には寝痕のような模様がついている箇所もありました…。どうなんでしょう?
北海道はまだ雪深く、リゲッタシリーズの底面に滑り止めのゴムを貼っても無駄だと思われるので雪が溶けたころから履き始めようと思っています。

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地良くて可愛いのでお気に入りです。レッド購入、落ち着いた赤で「エンジ色」って感じかな??合わせやすい色で重宝しそうです。甲高、幅広の足なのでイマイチサイズが定まらず靴によっては22.5~23.5cmをチョイスしてますがこちらはMでも余裕があります。ですが、実店舗でSを履いてみましたが窮屈でした。娘は私と足がほぼ同じサイズですが更に幅広の足なので小指が当たって痛いと言ってました。実店舗で履いた時は土踏まずのトコがポコっとなってて気持ちイイって感動しましたが届いた商品はあまりポコっとしていないような?個体差があるんですかねぇ?ちょっとそれが残念でした。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足の形に変型してくれます
購入後1ヶ月ほど毎日長距離を歩いて、履き心地を確認してみました。私の足は甲が幅広なため、一般的なシューズ類では、履き続けると必ずと言っていいほど靴ずれや魚の目ができるため、高くても段々と変型してくれる革製のものを使用していました。しかしこの靴は高価な革を使った商品のように、段々と私の足の形に変型していってくれるので痛みも全くなく、長時間ノンストレスで履き続けられます。すごいです!それに靴の独特な形状のおかげで、なぜか自然に足が前へ前へ進むため、普段よりも早く歩けている気がします。本当に素敵で不思議な靴です。リピート決定です。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
赤を購入。派手でなく少し渋めの良い色で想像通りの可愛い靴です。
靴の中でも足の指が自由に動く解放感が新鮮ですが、まだ慣れていないせいか、長時間歩くと踵部分の縫製の段差が当たって痛いです。慣れれば大丈夫になるかどうか、現在お試し中です。
また、ベロの先が足首に当たってコチラも痛かったので、靴ひもの穴の一番上は通さずに結んでみたらOKでした。
また変化があったら記入したいと思います。

5 2015-10-15

期待どおり
普段23.5から24.0のサイズを履いています。今回はMサイズを購入し、ぴったりでした。
リゲッタはサンダル他、スリッポンなどを愛用していますが、このスニーカーはこれまで購入した中でも最も履き心地の良いグミインソールで、疲れずに長時間歩けそうです。
また、何よりデザインがとっても可愛い。大満足です。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズ購入。幅狭の甲低ペラペラの足です。
靴紐でワイズは調整できるので問題ありません。
リゲッタカヌーのサンダルと同じサイズ感です。
もう少しヒールがある方が歩きやすいかな。爪先がもう少し反ってて欲しい。
歩くと足首の少し前が当たるんですが少し痛いかも?
紐を1穴外して結んできつく無いようにしています。
歩いても歩いても足は痛くありません。素晴らしい。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏のサンダルの楽さが気に入り、秋からのため購入。サンダルではないので靴の重みを感じますが、重さで脚が疲れる事はなく、むしろ別の靴を履き仕事で疲れた脚がリゲッタを履いて帰宅している間に楽になってる気がします。
しかしフェイクレザーだから、自分の足の形のせいか履き初めの時縫い目が(パイピンで白くしていて分厚いからか)小指に当たり、痛みが生じ、少しずつ軽減してる気はしますが、もう少し馴染ます必要がありそうです。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5か23センチ、今回レッドのSサイズを購入。
前回サンダルを購入し、とても気に入ったので違うタイプを選びました。
深いエンジ色とソールと紐の色合いがとても好きです。サイズはジャストサイズでした。底が厚いので脱げそう?と思いましたが、紐でバッチリ大丈夫。
幅広で甲高、外反母趾、の厄介な足の私にとって、とっても履き心地のいい靴に出会えてよかったです。
まだ長時間はいてないので☆4つ。

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
土曜日に注文して 日曜日に届きました。
早速月曜日に履いて見たのですが とても歩きやすくて 疲れませんでした。
スニーカーとサンダルを持っているのですが
スニーカーはMではきつくてLに交換してもらい
サンダルはLで大きすぎて この靴はLではちょっと大きかったです。
サイズ選びがちょっと難しいですが リゲッタカヌーすきなので
ずっと愛用したいくつです。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レッドを購入
冷えとり用(靴下薄いのを4枚履きます)の靴として、いつもは24cmですが、大きめの24.5から25cmのサイズをを買いました。はくと少し大きいくらいでワンサイズ小さめを買わなくてよかったと思います。デザインはとてもかわいくて、色は落ち着いたレッドです。強引に脱ぐとソールと本体が外れてしまいそうな感じがしたので、(今のところは大丈夫ですが)星を一つ減らしました。履き心地もとてもいいです。

5 2015-04-25

お気に入りです
カヌーシリーズは3年くらい前からずっと気に入って何足も履いています。
このスニーカータイプのデザインは店頭で見て一目惚れ、
すぐに検索してこちらのお店で注文しました。
翌々日には届いて、早速履いています。
足裏にピッタリフィットする感じが大好きです。
23.5cm強で、スニーカーなどは24cmを履いたりしますが、
カヌーシリーズはMサイズでちょうどよい感じです。
サンダルの季節が来るまでは、このスニーカータイプを履いて、
見せびらかしたい気分です。

5 2015-04-17

かわいい
午後に注文し、翌日には届きました。
ものによっては23.5を履いていますが、こちらはSサイズでちょうどよかったです。長時間歩くと土踏まずのあたりが少し圧迫されるような気がしましたが、履き混んでいけば馴染むかな?という感じです。何にしても日本製がいちばんですね、しっかりした作りで安心します。色はネイビーですが、落ち着いた色で、何にでも合わせられそうで、これにしてよかったです。次は黒も欲しいかな。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
予想通りのはきやすさ
ネイビーを選びました 落ち着いた色です 外反母趾でおまけに足の指の骨折もあり右足が左よりも大きく なかなかあう靴がなく このメーカーかDOCLASSEしかはけません でも歩きやすさはこちらが段とつで 毎日ほぼ10キロは歩くっ私ですが エッグソールは疲れ知らずです デザインも若い方むきなので かわいい!と言われ年甲斐もなく喜んでいます 次はどのデザインを買おうか楽しみです 値段もこちらが一番安く 対応も配送も早く丁寧でした

関連ジャンル レディース靴スニーカー