4 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ダークブラウンのMサイズを購入しました。
店舗で履いてみて、その場では決め切れず自宅に帰ってから楽天で買いました。
履いた時の軽さとクッション性の良さに惚れてしまいました。
靴サイズはちょうど良かったのですが、個人的に指先の上側のゆとりが少し小さいのが窮屈感を感じてしまいます。
軽い靴を欲しいと思っていたので、長距離歩くときに向いていそうです。

4 2015-07-19

リピートです。
今まで履物を通販で買っては失敗を繰り返してますが、この商品だけはリピートの価値あり。商品については満足。
ヘタリが早く、底がヒビ割れ、寿命は短い。
でも、少なくとも3ヶ月間は快適。
おそらくはまたリピートするでしょう。
このはき心地のままで質のいい本革だったらなぁとは思います。
今回は発送時の伝票記載漏れのせいで、配送業者営業所までの往復タクシー代で商品代に相当する余分な費用がかかってしまい、しかも(こちらのショップのせいではないものの)宅配ドライバーの応対が最悪で、とても不快な思いをしました。
このドライバーには過去に幾度も不快な目に合っているので、佐川便以外を選べるようにしていただきたいです。

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ふわふわって、びっくりしていました
旦那さんの仕事用に、買いました。
巻き爪に、かかとのこすれに、皮めくれに、指の間のムレに、全部のガサガサ。
足のトラブルだらけで、だるさや、浮腫みも、最近の悩みだって話なので、私のお気に入りのリゲッタを、プレゼントしました。
ふわふわで、履いてないみたいって、びっくりしていました。
歩きやすいから、良かったそうです。

• T.E-888さん
  • T.E-888さん

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
レビューにも書かれていた様に少し大き目の作りになっていますが、とても軽く中央部が締まっていますので大き目でも苦にならないですし、かかとを踏んでサンダル履きしても脱げにくいです。インソールも土踏まずにフイットして気持ち良いです。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妻に勧められ始めて購入(妻は2足所有)
自分は偏平足気味で、少しの歩行でも足裏の痛みが発生し難儀しています。
半日ほど試してみましたが、歩行に違和感なく痛みが解消した感あり、今月の石垣旅行に履いていこうと思っています。
残念なのは、サイズがS・M・Lの三種類で、自分の足のサイズが小さいためSでも大きく、詰め物が必要になったことです。
サイズ選びには要注意(若干きつめでも可)

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大満足!
母はどんな靴を履いても痛みが伴い、足に合う靴がなく、いつもスポーツメーカーのスニーカーでした
長年足の痛みに悩まされていましたが、初めて赤いリゲッタシューズを履いてみて大喜びしてます
ふんわり包まれて痛みもなく、楽だそうです
足は22cmと小さいので、Sでもワイドサイズなので、大きいのではないかと心配してましたが、靴の中の土踏まずが高くホールドさされるため、足の指が広がってしっかり地面を蹴れるようです
大喜びです
次は何色にしようか、パンプスタイプもいいなーと思ってます

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
父が使用
いつも25cmの靴を履いているので、Sサイズを注文しました。ところが履いてみると、全体にゆるく中敷を入れてもかかとがスポスポ抜けて、歩ける状態ではありませんでした。ショップに相談したら、女性用のLサイズにする方もいますとの事なので、交換してもらい履いてみると幅が少しきついですが、何とかなりそうです。←以上父のレビューです。

4 2015-06-29

おすすめです。
只今使用して4日目です。とても良いです。
本品の様な、インソールのしっかりした靴は1〜3日目位までは
足の使い方や姿勢が矯正される為、違和感や痛みがでる事がありますが
続けて使用すると快適になります。

4 2015-06-14

足にピッタリ!
いつも靴を買う時に26.5か27.0で靴の幅が広いかどうかで決めます。
今回購入する際にMかLかで迷いましたが、1サイズ小さめで大丈夫と書いてあったのでMにしました。送られてきた靴を履いてみたらピッタリです。3Eなので幅に余裕がありとても楽です。ダークブラウンの色も気に入りました。夏は何かと出かける機会が増えるので今年はこの靴でと思っています。

• ミキ0947さん
  • ミキ0947さん

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
2足目で〜す
夫婦で履いていますが今回は主人黒色を2足目として購入。どんな場所にも履けるので大満足。昨年秋に70代姉夫婦にもプレゼントしましたが外出が楽しみとすっかりファンになりました。
なんといっても履いていて疲れないのが気に入ったようです。履いてみなければこの良さは知りえません・・・多くの人に試して欲しいです。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履いてみると,大変履きやすく,今までにない感覚でした。また,一歩踏み出すと,次々と楽に足が前へ出てとても歩きやすいです。

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い意味で裏切られた感じ!?
靴のシルエットがチョッと野暮ったい感じはしましたが、履いてみると新品にも関わらず足に馴染むし、靴も軽くてとても歩きやすかったです。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ローファーというよりはサンダルに近い感じがします。人工皮革がやわらかくなおかつ歩きやすい。靴ずれの心配はまったくありませんでした。

• fuji0717さん
  • fuji0717さん

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
びっくりぽんです。
表面の革が柔らかく、靴という感覚よりもサンダル的な感触です。
はきごこちは、いままで経験したことのない気持ちよさです。
私は、通常28センチの靴を履いていますが、Lでちょうどよかった。
かみさんの分も購入しようと思っています。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽くて良さそうです。
ちょっと薄くて頼りないような気もしますが良さそうです。

関連ジャンル メンズ靴ローファー