☆【Re:getA/リゲッタ】R-302M [日本製][ma...(アウトドアスタイル Grampear)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月04日10時00分〜2016年12月18日09時59分
  • 5 2015-04-05
  • 衝動的、本能的に買いです。
  • 金曜のショップチャンネルで偶然に見ました。タイトルの様な気持になり早速楽天で探しましたがどのショップもサイズ切れ、売り切りでした。selo' sさんでやっと見つけて速攻で注文!日曜の朝一で到着しました。大体シューズメーカーの靴は、スポーツメーカーに比べて大き目というのが常識なのでSサイズにしましたが、これがどんぴしゃでしたしインソールもアーチクッキーも最高でした。若干外側のクッシ ・・・(続きを読む
  • ゆうゆう26108さん
  • 3 2014-05-20
  • 出張用に
  • 出張で、かなりの距離を歩くため、足の疲労軽減を目的に購入しました。Lサイズを購入しましたが、Mでも良かったかもしれません。デザインは、値段相応です。少し歩いてみましたが、かなり歩きやすい! ・・・(続きを読む

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ローファーというよりはサンダルに近い感じがします。人工皮革がやわらかくなおかつ歩きやすい。靴ずれの心配はまったくありませんでした。

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ふわふわって、びっくりしていました
旦那さんの仕事用に、買いました。
巻き爪に、かかとのこすれに、皮めくれに、指の間のムレに、全部のガサガサ。
足のトラブルだらけで、だるさや、浮腫みも、最近の悩みだって話なので、私のお気に入りのリゲッタを、プレゼントしました。
ふわふわで、履いてないみたいって、びっくりしていました。
歩きやすいから、良かったそうです。

• T.E-888さん
  • T.E-888さん

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
レビューにも書かれていた様に少し大き目の作りになっていますが、とても軽く中央部が締まっていますので大き目でも苦にならないですし、かかとを踏んでサンダル履きしても脱げにくいです。インソールも土踏まずにフイットして気持ち良いです。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妻に勧められ始めて購入(妻は2足所有)
自分は偏平足気味で、少しの歩行でも足裏の痛みが発生し難儀しています。
半日ほど試してみましたが、歩行に違和感なく痛みが解消した感あり、今月の石垣旅行に履いていこうと思っています。
残念なのは、サイズがS・M・Lの三種類で、自分の足のサイズが小さいためSでも大きく、詰め物が必要になったことです。
サイズ選びには要注意(若干きつめでも可)

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い意味で裏切られた感じ!?
靴のシルエットがチョッと野暮ったい感じはしましたが、履いてみると新品にも関わらず足に馴染むし、靴も軽くてとても歩きやすかったです。

• fuji0717さん
  • fuji0717さん

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
びっくりぽんです。
表面の革が柔らかく、靴という感覚よりもサンダル的な感触です。
はきごこちは、いままで経験したことのない気持ちよさです。
私は、通常28センチの靴を履いていますが、Lでちょうどよかった。
かみさんの分も購入しようと思っています。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽くて良さそうです。
ちょっと薄くて頼りないような気もしますが良さそうです。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
靴の大きさを迷いましたのでもう少し詳しく書いてほしい

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
注文した日に発送、梱包もコンパクトで助かりました。
父がテレビの通販番組を見て欲しいと言ったのでプレゼント。
とても軽く歩き易いと喜んでました。値段もテレビ通販で買うよりかなり安いです!

4 2015-07-19

リピートです。
今まで履物を通販で買っては失敗を繰り返してますが、この商品だけはリピートの価値あり。商品については満足。
ヘタリが早く、底がヒビ割れ、寿命は短い。
でも、少なくとも3ヶ月間は快適。
おそらくはまたリピートするでしょう。
このはき心地のままで質のいい本革だったらなぁとは思います。
今回は発送時の伝票記載漏れのせいで、配送業者営業所までの往復タクシー代で商品代に相当する余分な費用がかかってしまい、しかも(こちらのショップのせいではないものの)宅配ドライバーの応対が最悪で、とても不快な思いをしました。
このドライバーには過去に幾度も不快な目に合っているので、佐川便以外を選べるようにしていただきたいです。

• p_o n_nさん
  • p_o n_nさん

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても良い
クッションがよく軽い、他の人のレビューの通り普段は26cm〜27cmのスニーカーをはいていますが、Sサイズでもジャストフィット二日間はきましたが、夕方きつく感じることはありませんでした。
自分はビジネス用に使用しているので、欲をいえばもうすこしビジネスらしい見た目だったら最高でした。

• miki9841さん
  • miki9841さん

5 2015-07-09

リゲッタメンズ
テレビ宣伝通り、足の指がパーを開くことができます。皮厚はやや薄手ながら、大変履きやすい。小生、25CMより若干小さいため、Sでも大きいのでは心配したが、靴下調整で問題なし。購入品は、ブラウン色を選定。実際はダークブラウンでしょうか。週末晴天見込みのため、散歩に使用します。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大満足!
母はどんな靴を履いても痛みが伴い、足に合う靴がなく、いつもスポーツメーカーのスニーカーでした
長年足の痛みに悩まされていましたが、初めて赤いリゲッタシューズを履いてみて大喜びしてます
ふんわり包まれて痛みもなく、楽だそうです
足は22cmと小さいので、Sでもワイドサイズなので、大きいのではないかと心配してましたが、靴の中の土踏まずが高くホールドさされるため、足の指が広がってしっかり地面を蹴れるようです
大喜びです
次は何色にしようか、パンプスタイプもいいなーと思ってます

4 2015-07-06

父が使用
いつも25cmの靴を履いているので、Sサイズを注文しました。ところが履いてみると、全体にゆるく中敷を入れてもかかとがスポスポ抜けて、歩ける状態ではありませんでした。ショップに相談したら、女性用のLサイズにする方もいますとの事なので、交換してもらい履いてみると幅が少しきついですが、何とかなりそうです。←以上父のレビューです。

4 2015-06-14

足にピッタリ!
いつも靴を買う時に26.5か27.0で靴の幅が広いかどうかで決めます。
今回購入する際にMかLかで迷いましたが、1サイズ小さめで大丈夫と書いてあったのでMにしました。送られてきた靴を履いてみたらピッタリです。3Eなので幅に余裕がありとても楽です。ダークブラウンの色も気に入りました。夏は何かと出かける機会が増えるので今年はこの靴でと思っています。