4 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はき心地goodです。
ネービーを購入しましたが、とても良い色で満足しています。
サイズですが、普段24cm3EサイズなのでLサイズを購入しましたが、かかとが1cm以上も余り大きすぎて交換していただきました。交換した後はぴったりとはき心地が良かったのですが、実際に履いて長時間歩いた時どんな感じになるのか、すぐにでも外にでて履いてみたいです。

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
グニュグニュ !
前々から友達の勧めもあり、今回セール&割引を見つけて購入。速攻!届きました。
靴下より素足の方がフィットしますね。私は小さいサイズですが、マジックテープがあるので歩きやすそうです。そして、履いてみて一番ビックリしたのがつま先の柔らかさ。
見た目固そうなのに、指先の少しの力でカーブした所が上下します。これなら、スイスイ歩けると言うフレーズに納得です。それにO脚の外側重心クセも、内側に掛かる感じがして良さそうです。
またポイントでも貯まった時に、違うデザインを買うかもしれません。でも、種類が豊富なのでメチャクチャ迷うと思います(^-^ゞ。
受注番号 ……20150110―0695889138

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私自身がリゲッタのリピーターで、今回は母にレディースのサンダルタイプをプレゼントしました。バックストラップがゴムで、脱ぎ履きもしやすく、とても便利だし歩きやすいと好評でした。

• han5さん
  • han5さん

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5㎝の靴を履きますが、少し大きめ感じました。ただベルトがあるので、微調整しやすく問題は感じませんでした。
少し特殊な形かと思いますが、この形だからこそとても歩きやすかったです。
ヘビロテしたいと思います。

4 2014-07-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ24cm4Eの甲高幅広でLサイズエンジ色を購入しました。色は画像の通りでした。サイズは少し大きめでしたが、甲高部分はマジックベルトで調整できるので、履けました。しっかりフィットして、とても歩きやすいです。

• simama38さん
  • simama38さん

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても履きやすいです。
サイズ24cm甲高幅広ですが、MサイズでOKでした。しっかりフィットしてくれていて、とても履きやすいです。色も落ち着いた品の良い赤で気に入りました。

4 2015-08-14

楽しみ
初めてのリゲッタ購入。いつもはパンプスばっかりなので、長い間歩くと足が疲れて大変だったので試しでリゲッタを購入してみました。注文した翌日には届いたので早速はいてみましたが、なんだか良さそうで、長時間歩くのが楽しみです。主人も欲しいなと言っているので、お揃いで買おうと思います。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今まで、サンダルは見た目で選んでいましたが、子供が生まれてからは歩きやすさを重視して選ぶ様になりました。
以前から興味があったリゲッタ、近くに購入出来る店舗がないので、思い切ってネットで購入です。
結果、買って良かった♪( ´▽`)
体験した事のない履き心地!
まだ長時間は歩いていませんが、疲れなさそうな履き心地です♪
私の足は22.5cmなので、Sサイズにしましたが、少しだけ大きいかな?という感じで、脱げる様なブカブカさではありません。
良い商品を、お安く購入出来て良かったです。
今度はサンダルではないリゲッタにも挑戦したいです♪(´ε` )

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かなり良いです!
Sサイズのガンメタを購入。普段からSサイズを履いていますが、縦も横も少し大きめに感じました。でも、2箇所もベルクロで幅を調節できるから、つま先がはみ出る事もカパカパする事も無くガッチリと履けます。足先まで調節できる靴はなかなか無いですよね。逆にむくんでも大丈夫です。
靴底が柔らかいので、足を下ろすとつま先まで地面にフィットします。まるで裸足で歩いているかの様な感覚だけど、プニプニなので疲れにくく衝撃も吸収してくれて裸足より楽に歩けます。
ガンメタは、思っていたよりメタリック感が弱く、遠目に見ると色あせたブラックの様です。でもこれはこれで合わせやすくて良いかな?
総合して、とても良いサンダルだと思います。カジュアルな服装をする時にはいつも履くと思います。
なかなか合う靴の無い主人にもリゲッタをオススメしました!
他店よりは安かったけど、できればサンダルは5千円以内で買いたいので☆1つ減らしました。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
Lサイズピンク
スニーカーが25cm。Lサイズを購入。縦のサイズはちょうどか少し小さいくらいです。幅広なので、横は若干はみ出しています。LLでよかったかも。
歩く分には全く支障はありません。
足裏、かかとから親指方向にうまく体重が流れていきます。踏み込みから蹴り上げるまでスムーズに動きます。
土踏まずもソールがあたって気持ちいいです。
徒歩プラス電車で片道30分、フルタイムで仕事しましたが、足が疲れるということはありません。駅の階段も危なっかしくはないです。
色はオフィスにも合う肌馴染みのいいピンクでした。職場でも好評でした。マジックテープでサイズ調整できるので、カパカパしなくていいです。

5 2015-06-23

LLガンメタ
普段24.5cmをはいてます(たぶん実寸も24.5cm)。足指が窮屈でないものが欲しくて、LLを選びました。
届いて履いた時はぶかぶかで大きすぎたかと思いましたが、前後のベルクロを調節するとぴったり!
かかとが少し余りますが問題ありません。
何より指をしっかり広げて歩けるのが気持ちいいです。
ガンメタ色はそんなに派手ではなかったです。夏向きではありますが、合わせやすいと思います。
金曜9:30に注文して土曜の昼に届きました!
追記:後日エッグソールのサンダルのLサイズを購入。長さがぴったりだったのでこの商品もLサイズでよかったかも。追加で購入を検討中です。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少々外反母趾、幅が広めで足の甲が高い。
ぴったりの靴を見つけるのにかなり苦労します。
通販は特に難しいですが、足先をベルトで調整が可能なので、アイボリーのSサイズを購入してみました。
形が足にぴったりでした。22.5cmか23cmの靴を普段履いていますが、サンダルなのでSサイズでバッチリ。かかとの高さもちょうどいいです。もちろん、足先はベルトを少しずらして調整しました。色も写真通りで、好みの色合い。
以前した怪我のせいで、足裏をサポートする必要があると医者から言われていたけど、もしかしたら中足骨サポートの効果なのかな。。素足の感触がとてもいい。これなら長時間履いていられるのではと、この夏が楽しみです。
購入して良かったです☆

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
はきやすいです
アイボリーのMサイズを購入。二日後に届きました。早い。
色は白よりベージュに近いアイボリーですね。でも、外の明るいところでは白っぽくも見えます。
履いた感じは、ちょうどより少し余裕がある感じかな。きつくなく、指先からかかとまでちゃんとソールにのってます。
甲の部分は二か所調節できるのがうれしいです。しかもマジックテープなので微調整ができる。その日の足の状態や、素足かソックス履きかでも調節できます。
あと、つっかけサンダルが苦手な私。バックベルトもうれしいです。
外を少し歩いてみました。固くなく柔らかすぎずで歩きやすいです。かかと高もそこそこあり、ペタンコより疲れません。
この夏大活躍してくれそうです。

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25でLLを買いました。
1000円引きは嬉しいですね♪
色はブラックを購入しましたが若干ダークグレーっぽい色でした。
ヒールがウェッジなので他のタイプよりスッキリしていてお出かけにも使えそうです!
まだ試し履きしかしていませんがベルト調整が出来るのがいいです♪ただあまり幅広の方だとマジックテープが丸見えになってしまうのでもう少しマジックテープを内側にしてもらえたらよかったなと思います。私も幅広なので少しゆったりにするとマジックテープが見えてしまいます…。
でも歩きやすそうなのでこの夏は沢山履きたいと思います。

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初リゲッタです。色はアイボリーにしました。箱から出した瞬間「あれ?なんか汚れてない…」と思いましたが
どうやらビンテージ加工で風合いを出してるようです…(^_^;)でもアイボリーだと汚れてるようにしか見えないのでこの加工はしない方がいいかもと私的には思いました。なので★1マイナスです…。
履いた感じは足の裏に吸い付くようにフィットします。柔らかくて衝撃を吸収してくれる感じです。
早速1時間ほど試し履きを兼ねてお散歩に行ってきましたが帰ってきても足は痛くなりませんでした。
今年の夏に活躍してくれそうです。
買って良かった!

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ