• ジェチさん
  • ジェチさん

4 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
優しい
大きい足の私でも幅がすんなり入りました。(LL)よく見るとクロスの部分も足首を押さえる部分も接続してるところがゴムになっており、使う人に合わせられるようになっています。幅広さんに優しいサンダルです。

5 2014-06-30

ラクです
カヌーのサンダルは初めてですがとても履きやすく歩くのもラクです。足首のベルトはマジックテープ仕様なので締め具合を調節できますし、ベルトの根元はゴムなのでぴったりフィットします。つま先の縁が少し上がっているので、前にズレて指がはみ出すこともありません。
これから夏の間中大活躍しそうです!

• c2222さん
  • c2222さん

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安くで買えてラッキーでした。
最近は普通のお店でもカヌーのサンダルを置いてるところが
増えてきて買いやすくはなったものの、全く安くならないのが
ネックでした。(たいてい割り引き除外品になってます)
前から気になっていたこのサンダルが安くで売っていたので
買いましたw
色はターコイスを選びました。
今まで持っていない色で落ち着いたブルーグリーンで気に入りました。
今履いているのはビッグフットタイプでカカトがフラットの
物が欲しかったのでこれを選びました。
サイズはお店でMとLを試着したのですがMだと見た目は
ピッタリなのですが幅と足先が前に当たりすぎて履きにくかったので
カカトが余ってしまうけれど幅も少しだけ余裕があるLにしました。
指先も前にあたらないしヒールがあっても安定しているので
長時間はいても疲れなくて良かったです。
ただ足首周りのベルトがすこし引っかかる感じがするので
そこが気になって★を減らしました。

5 2015-11-19

リピートしました
白、Sサイズ購入(普段22.5cm)。
履きごごちが良くてリーピートです。数年夏中履き続けて、ゴムが劣化して切れそうになったので再購入。(ゴムは無くても良い気がします)
初日から一日歩いても大丈夫でした。夏の旅行には迷わずこれ。
ヒールは結構高いはずなのに感じません。走れます。
履く前は、歩くうちに前へ詰まっていくのではないかと心配しましたが、最後にゴムが劣化するまではありませんでした。
ストラップがマジックテープなのも脱ぎ履きが簡単で◎。
思いの他にコーデの幅が広かった。白は夏服に合わせやすいからかもしれませんが。
底が熱く感じられるのと濡れると気持ち悪いのは他の靴でも同じ?
合う合わないは個人差があって当然ですが、
甲と踵を押さえられるので、私のように普通の靴が脱げてしまう人には試す価値があると思います。
ターコイズにも興味大。でも写真によってかなり明度が違うので購入に踏み切れず。
パンプス系も履いてみたいです。

5 2015-08-17

23.0cm・ベージュM購入
夏になるとカヌーのバナナタイプを愛用していましたが、4年目にしてついに底が剥がれてしまったので、今回こちらのタイプを購入しました。
クロックスほどカジュアルすぎないけど、やっぱり他のサンダルと比べるとカジュアル感は否めない…ということで初のヒールありタイプにしたのですが、履きやすいです!足首でしっかりホールドしてくれるからヒールなのに走れる走れる!
履き口にもゴムが付いているので、いちいちマジックテープを剥がさなくても履けるのがいいところ。
ただ…このゴムが延びたら履けなくなる点を考えると、ヒールなしタイプよりは寿命が短そう。
あとはヒールがあるぶん前に滑るので、慣れるまで時間がかかるかな。
底がブラウンなので黒ずみが目立たないのがいいです。

4 2015-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
概ね満足
普段の靴(パンプス、サンダル、スニーカー)23.5cm。
最初はMサイズを購入するも、足の指がつま先部分のヘリに当たる&乗るためLサイズに交換。若干大きいけれど、マジックテープで固定できるので問題ありませんでした。
そういえば、健康サンダル(ビ○ケン)も足の指の長さの関係で1サイズ大きいものを買っていました。足の指が標準以上に明らかに長い人の場合Mは小さいかもしれません。
買った翌日から旅行に使用。数日間15,000歩以上歩きましたが、運動による足の筋肉痛以外に、靴による傷みはなかったので、非常に良い靴だと思います。
健康サンダルのヒール版という印象は当然ありますが、全くのペッタンコの健康サンダルよりはパッと見ヒールを履いている感があるので女の子気分が上がります。
正面から写真で見れば、健康サンダルとは分かりにくいですし。
色はアイボリー。どんな服にも合い、無難な色。これを選択して正解でした。

4 2015-07-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいです!
届いて早速履いてみました。
ヒールのあるものはほとんど履かないのですが、これはつま先立ちで歩いている!という感じもなく、しっかり歩けました。腰が伸びる感じもして、歩いていて楽しかったです。
足が小さいのでSでも多少かかとが余ったのですが、足首で固定できるので問題なし。ちょっと小指が擦れて痛かったので、クロスになってないものの方がよかったのかなぁ…とは思いました。
ヒールサンダルにしてはかなりたくさん歩けるとは思います。でも足が全く痛くならないということはなさそうなので、ほどほどにしておこうと思います。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
インソールのフィット感がとても良いです。
普段パンプス・サンダルはSサイズ、ブーツもほぼSサイズで、cm表記のある靴は22.5cmを履いています。
今回はアイボリーのSサイズを購入しました。
試着してみた感じは甲のベルトにゴムが入っているので、しっかりと足が固定される感じです。インソールのフィット感もとても良く、履いていて気持ちいいです。
◆◆◆
下ろしたてのサンダルで往復40分程度の距離を歩いてみました。
インソールが土踏まずあたりもしっかり支えてくれるので、ヒールを履いた時の足先に重心が集中する疲れがありませんでした。
ただ、足の甲のベルト部分に少しスレるような感覚があり、長時間履くと靴擦れになるかなぁ…という感じでした。なので、今回は★4で!
◆◆◆
試着した感じはサイズはSでちょうど良さそうだったので、どんどん履いて足に慣らせていきたいと思います!

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmでSサイズでぴったり。
2足目のカヌー、バナナソールは初。
ごついビジュアルしてますが、これがどうして。
長時間歩いても疲れないし、とっても楽ちん♪
クロック〇も楽なんだけど、持ってる人口多過ぎるのでどうも…(´-ω-`)
色やデザインも多彩なので、是非是非こちらのショップさんで(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
レビュー書いて1000円割引、翌々日には正規品の箱&紙袋で到着しました。素晴らしい✻°•

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もう一足欲しくなりました
足のサイズ23.5〜24で、普段は24〜24.5のサイズの靴を愛用しています。
皆さんのレビューを見て、悩んで大は小をかねるでしょうとLを購入しましたが
私の足には 少々大きかったようです。
使用感は、ヒールの高さも感じさせず、大変履き心地がよく気に入りましたが、甲の部分のベルトが広くガバガバを感じました。
が、足首をマジックテープで固定させるデザインなので 歩いていての不具合はありません。
次回購入する時は、Mサイズにしたいと思います。
発送もびっくりするほど早くてうれしかったです。
色々なところへ沢山お出かけしたいと思います
素敵な靴をありがとうございました^^

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文NO:200146−20150601−0708007203
リピートです。足サイズ23センチ弱、Sサイズブラック購入。先日、同じ品購入して履いたところ
あまりの履き心地の良さに予備にとリピート致しました。 サンダルによくある、歩いているうちに足先が滑ってサンダルの先に出てしまう事もなく、とっても歩きやすいです!ショップさんの対応もとっても早くて好印象!

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段大きめの靴をはくのでLサイズを注文しました。
ヒールがあるので爪先方向へずれるのか踵がだいぶ余ってしまい不恰好だったので、Mサイズへ変更。
爪先がガードされるようなソールでLサイズでも親指が当たってしまいサイズダウンして余計当たるかもと心配でしたが、大丈夫でした。
履いていくうちに爪先も気にならなくなりました
サイズ変更の際もやりとりがとても早く、新しい商品もすぐ手元に届きました。
レービューで1,000円引きととても安く購入できたのですが交換の送料で割り引き分かかってしまいました(^^;
ネットでの靴選びは難しいですね。でもとても気に入ったので満足です。

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文NO:200146−20150528−0658024331
Sサイズ、ブラック購入。本日届いて直ぐに犬の散歩に履いていきました。とっても 履きやすい!歩きやすいです。皆さんのレビューにも有る様に 足先が上に上がっていて 足が前面に滑りサンダルから指が飛び出る事もなく、足首のベルトがマジックテープなので、途中で調節も可能です。
又、外反母趾の部分にベルトが当たらないデザインもいいです。
即、予備にもう一足リピート致しました。PS:日本製のところもいいですね!

4 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒールの高さを感じない歩きやすさはあります。
ただ、形が足に合わないのか右足だけ小指の付け根に傷が出来てしまいました。
私の足が出っ張ってるか何かだと思います。左足はなんともありません。
薄手の靴下を履けば問題なさそうです。
カジュアルな服装には合いますが、ややごつい感じがするのでフェミニンな装いには合わないですね。

5 2015-08-31

いい感じ?(^^)/
指定どおりに届きました。箱ではなくて袋対応なので中の箱は少し潰れてきますが中身には全く問題なしです。りゲッタにはまり中です。このタイプははじめてですがサイズも大丈夫そうです。私の中では靴下をはいてのりゲッタが定番です。今回はこちらのショップでレビュー割引とポイント利用でお安く買えました。レビュー割引はいつまでもあるとありがたいです。しかもポイント10倍だったので。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ