• make outさん

• デザイン:4
  • 打感:2
  • コントロール:
打音が好み^^
ヘッドは、デールヘッド型でアンサー2型ではないです。
サイトラインが入っていますが色は入ってないので気にならないですね。
好み的には、トップラインにドットの方が良かったです。
シャフトをヘビーにしたモノが欲しくて購入してみましたが概ね満足!
打音と打った分だけ転がる感じが最高にイイです^^v
自分的には、スクエアに構えやすい点も気に入りました!!
グリップのカラーチョイスができるのもオリジナル感があって良いと思います。
パター(道具)を値段で判断するのは、ナンセンスです!!
十分に満足の出来るパターだと思います。

5 2015-04-28

• コントロール:5
2m〜のパットの距離感がいい。
昨日初ラウンドに行って着ました。
感想は、2m〜のパットの距離感が合いやすかった。
その代わり、ショートパットの微妙なタッチがちょっと難しかったです。
重いパターの設定に依頼したせいですね。
ショートパット練習すればいいパターになるね。
メーカー品よりシャフト・グリップを最初から選べるので買う側からすると余計な出費が出ないのでとても良いです。
ネーム入り、オリジナル感良いです。
今度は、軽い設定にてみようと思います。
まずは今のパターを練習
ヘッド・・・ブラック 線は入ってるけど色が無いのが良いです。
シャフト・・・ ヘビー
グリップ・・・・SuperStroke FLATSO1.0に特注
最終感想は、良いです。その一言です。

5 2016-06-02

カッコええわ
しっかり重くかまえやすそうやし重さもあり期待できそうです。
ただ明日のコースは今までのパターでラウンドしてきます。
マイネーム入りのオンリーワンやし大切にします。
今夜ちょこっと試合球で試打しましたが重みがとても振り易く感じました。

4 2015-04-24

• デザイン:3
いいです
オデッセイの#9を10年近く使いました。 不満はないのですが、コスパに惹かれ購入。 久々のピン型、昔タイガーに憧れてNP買ったな〜。錆びるからイラッとしたけど。 さて、1ラウンドした感想ですが、シャフトをヘビーにしましたので、重さは感じ易いです。 また バランスがいいのか「思った通り」動いてくれるし 距離もすぐ合いました。 暫く使い込んでみるつもり。今レビュー出来るのはこんなもん。

5 2014-09-02

満足です。
今まで購入を考えていましたが、タイミングが悪く発注出来ませんでした。
念願叶ってようやく手元に届きました。
手にずっしりくる重量感もあり、ストロークに安定感が出そうです。
Sキャメロン Nポートを使用しておりますが、来週のラウンドより実践投入して行きたいと思います。
打感は芯打ちすれば、しっくり手に響き球足も伸びるような感じです。
値段・ブランドに流されない、地クラブメーカーの良さを再確認しました。
何よりこの価格は驚きでした。
同時に友人用にも購入しました。

• Neon Nightさん
  • Neon Nightさん

5 2015-07-05

SCOTTY & BETTY
ブレード型は難しいイメージがあり、フェースインサートのマレット型を使い続けてきたけど、最近、女子プロでも、ブレード型が目立ってきて、試してみたく、毎週末、ショップで試打の連続。
ピンのアンサーは、手頃な値段だけど、軽くて、重量バランスが合わない。
スコッティキャメロンやベティナルディは、程好い重量感があり、丁寧な造り込みを感じる。やはり優れものだけど、高くて、手が出せない。
メジャーブランドは諦め、マイナーだけど、日本の製造直販メーカーなら、お手頃価格で、中上級者好みのものがあるはずと思い、ネットで探し、やっと辿り着いた。
トゥアップ形状、ベティのシグネチャーを彷彿させるフォルムで、これしかない!と、即購入を決めた。34インチ。
音も打感も、重量感のあるダイレクトなもので、まさにDEEP FEELING、距離感をつかみやすい。
幅広めのフェースとバックフェースの二本の並行線が、目標方向への垂直ラインを描きやすい。
マレットでは味わえない方向感覚を研ぎ澄ましてくれる。
スコッティ ニューポート風にしたく、迷ったあげく、シャンパンゴールドを選択。もちろんレッドグリップに。
ゴールド混じりだと、逆に安っぽく見えてしまい、ブラックにしておけばよかったかな。。。
納期2週間程とのことだったたが、注文から1週間もしないうちに届き、スタッフの皆様に感謝。
願わくば、ライ角のバリエーションを揃えて欲しいな。
最近主流のステンレススチールだと、曲げ調整ができないからなぁ。
33インチ、ブラックも購入し、気分によって、使い分けしようか検討中。

5 2015-05-10

• コントロール:
喜ばれました
プレゼントに息子に買いました。自分の1本という感じで喜ばれました。

• R.N..さん
  • R.N..さん

5 2014-06-20

かっこいいですね
シルバーを購入。特注で32インチにして頂きました。
ネーム刻印やグリップカラーの選択がてきてこのお値段は素晴らしい。高級感もありこれは長く使いたいです。

• tok36さん
  • tok36さん

5 2016-05-20

• コントロール:5
ベストパターです。
自分しかもってないパターを探してまして、このパターに巡り合いました。
グリップはスーパーストロークに途中で変えましたが、それが合ってたようで
スリーパットが激減しました。

4 2015-12-28

コスパ大
オデッセイのプロタイプを探していたのですが、綺麗なものは高くて、Cランクのものでも、15000円はします。別にブランドにはこだわってないので、このパターを見つけた時に即購入しました。同じ価格で新品、おまけにネーム入りですから、コスパ大です。ヘッドは少し小ぶりです。シルバーで、33インチ、ノーマルシャフトにて注文しました。インサートはないのを使ってたので、違和感はありません。530gは今まで使ってたのより重いです。ヘビーシャフトは、全体が重いのでヘッドが利くかわからないので、ノーマルにしました。インパクトの音は小気味良いです。ターゲットラインに、色が入ってませんが方向は定めやすいです。先日、初ラウンドでしたが効果はイマイチでした。やっぱり、腕ですねー。

5 2015-12-01

来シーズンに向けて
北海道はもうシーズンオフですが、来シーズンに向けて新しいパターを購入です。
購入を検討していたところ売り切れになり、再販の機会を待っていました。
スコッティキャメロンのタイガーが全盛期のモデルを使っていましたが、
錆やら見た目がとても悪くなってしまったので、何かないか探していました。
デザインがシンプルであり、自分のネームが入ることで愛着がわきそうです。
海外ブランド全盛の中にあって、日本ブランド国産メーカーというところも
応援したくなる気持ちありますね。
ヘッドが重く慣れるまで練習します。
グリップは自分の手の大きさに合わせてスーパーストロークに変更しました。

5 2015-07-10

• コントロール:4
グリーンが楽しみになりました。
34インチ、シャンパンシルバーを購入しました。
実際にコースデビューをしましたので、再度レビューをさせて頂きます。
打感、良いと思います。但し今までソフトなインサートを使っていた方には若干固いと感じるかもしれません。
方向性、真っ直ぐ構え易いです。
球の伸び、思った通りに転がる感じです。
全体のバランス、ヘビーシャフトの重さが私には合いました。マレット型から変えるならヘビーが良いと思います。
結果、私には最高のパターに仕上げて貰いました。
平均38パットだった私が、34.34.32パットと改善されました。特に3パットが無くなりました。購入後1回しかしていません。
ゴルフ仲間からもパターのお蔭だと…。
ベストも大幅に更新し、パットが楽しみになりました。
知り合いにもプレゼントし、喜んで頂けました。

• hyaku3さん
  • hyaku3さん

5 2014-01-14

ポンポン入る!
ネーム入りだと時間がかかるかなー、と思っていましたが、迅速な対応でびっくりしました。
某スコ○ティの2世代前ぐらいの中古パターも持っていますが、それと変わらないぐらいポンポンカップインするのでエースパターになりそうです。
不満というほどではないですが、アライメントのラインが黒地に黒色なので、白色が入るタイプとか選択出来れば、と思います。まぁ、アライメントの線がいらない、というPINGのAnserみたいな方にも対応されてるのかとは思いますが・・・。
あとはグリップの太さが標準タイプのみなので、オプションでミッドサイズやそれ以上のサイズに変更が出来るなら、オプション料金でもいいので変更出来れば、と思います。
それ以外は全く非の打ちどころがないパター。このお値段は格安だと思います。

5 2016-08-02

良い感じです。
ピンTRアンサー2を使って居り、特に不満が有った訳では無いですが、ひょんな事からこのクラブを知り購入しました。ブラック33インチです。届いて早速の評価ですので、実際のグリーンでの感想では有りませんが、アンサー2との比較ですが全く違和感無くほぼ同じ感じです。グリップは少し細めですので、テープとかを巻いてフィットさせようかと考えてます。なんと言ってもネーム入りは良いです。重さは自分にとっては問題有りませんでした。 良いクラブを手にしたと思ってます。愛着を持って大切にすれば、する程パットは良く成ると思います。一生物のクラブにします。

• nob-18さん
  • nob-18さん

4 2015-08-12

• デザイン:4
  • コントロール:5
個人的な感想ですが、、、
今までは、インサートの入ったパターを使用していましたが、ロングパットの距離感が安定しないのでこちらの商品の購入を決めました。私には、重さ、形状、打感、フィーリング等、今までで一番良かったです。強いて言えば、ミーリングの深さが、もう少し深い方がいいかなと思うぐらいです。本当にこの値段では、文句の付けようがないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブパター