• aoao1978さん
  • aoao1978さん

5 2012-09-24

• コントロール:5
早期対応ありがとうございました。
急遽、同僚が退職することになり記念の品として商品を購入しました。
納品まで時間が無かったため間に合うか心配しておりましたが、早急に発送対応頂き大変感謝しています。
届いた商品を見て、何とも言えない品と温かみを感じました。
L字って、やっぱり恰好良いですね。しかも、ネーム入り。。
自分にも欲しくなりました。
この商品に出会えてよかったです。
今週の送別会での記念品贈呈と、週末の送別ゴルフが楽しみです。
いまから、同僚の喜ぶ顔が思い浮かびます!
次は、両親の誕生日の贈り物に購入しようかと検討しています。

4 2014-10-09

買ってよかった
見た目、所有感重視で購入しました。
自分の実力では、L字のパターは難しいかなと思ってましたが、ロングパットの距離感が従前のパットと比べて合わせやすいと思いました。(3パットが無くなりました。)
残念なのは、デフォルトのグリップ。革ということで、期待していましたが、安っぽかったこと、自分にはしっくりこなかったことから自分で交換しました。

5 2013-03-25

• コントロール:5
打感の柔らかい、ラインを出しやすいパター
L字パターを使用するのは初めてです。形と価格で購入、ラウンド使用の感想です。打感はとても柔らかく、手のひらで押し出しているような感覚です。10M以上の距離感は実践できませんでしたが10M未満のタッチは合わせ易かった。とても気に入りました、これから慣れるよう使い込んでいきます。光沢のある仕上げなので、晴れの日には反射して打ちにくいことがあります。反射防止の仕上げを望みます。

5 2014-07-31

秀逸
ライン出し秀逸。買って良かった。
値の張るパターではありませんが、デザインも良く、自分の意図するラインが
今まで使ったどのパターよりもラインが出し易い。先ず3パットはしない。
OKパットまではいける。
構えやすく思った通り打てる。

• Yokko212さん
  • Yokko212さん

5 2014-06-19

満足しています
主人に頼まれて購入。
父の日のプレゼントにしたかったので、プレゼント対応でお願いしました。
比較的、細長い箱でしたのに、奇麗に包装されてきました。
又、パターに本人のネームを入れて頂きましたが、そちらも
とても素敵に仕上がって来て、満足しているそうです。
未だ実際のプレーはしていませんが、家のパターマットで練習に
励んでいます。
主人曰く、
こちらのパターの型は、アメリカのプロが持っているとの事ですが、
普段は余り見掛けないそうですね。
(私はゴルフをしないので分からないですが・・・)
そんな商品に出合えて、本人も非常に感激、喜んでいます。
長く愛用していきたいそうです。
とても良いプレゼントになりました。有り難うございました。

5 2015-01-10

• コントロール:5
総重量が思ったより重かった。。。
33インチ、ライ角70°でネーム彫刻有りで手に入れました。
WEB表記の34インチモデルが500gとの表記でしたのでもう少し軽いかと思ってたのですが。。。家庭用の計りで510gで少し残念でした。
もっとも計測器の違いや誤差が有る事も承知の上でしたのでまあ。。しょうがないかなぁ。。と思ってます。
肝心の使用感はパターマットの上で転がしましたが、流石に気持ちの良い打感です。
構えた感じも方向のイメージがし易くて良いと思います。
又、ステップの無い島田製のシャフトも気に入った部分のひとつです。
ただ、皮製で細めのグリップが私的には合わない気がしますが馴れの範疇かも知れないので暫く使ってみたいと思います。
全体的には大変気に入って満足出来るパターです。

5 2014-02-23

L字パターMGLP
【デザイン】他のL字よりラインに合わせ易く感じます。バックライン形状のおかげかもしれません。ネックがもう少しストレートに近いと私的にはうれしいです。でもクラシカルな全体のデザインはとても気に入っています。
【構えやすさ】グリップが私には合わず、構えたときの違和感が拭えなかったので交換しました。好みのグリップにしたらバッチリ構え易くなり完璧です。重さもちょうど良いです。
【打感】想像していたよりソフトですね。打っていて気分が良いです。
【コントロール】下りのショートパットで芯をはずして打つときに手元によく伝わり、且つ以外にブレないのでコントロールし易い。。通常は芯もしくは少しネック側で打ちますが、それぞれイメージに近い転がりをしてくれます。

4 2011-12-16

• コントロール:4
自分の感覚を知っているなら…
パターの重さ・シャフトの長さを自分なりにわかっているのなら 絶対にお勧めです。ただし、ただかっこいいかなぁ、とか考えて買うには昔のパター(L型)を使ったことのない人には 勧められないかと思います。私は、L型しか使ったことがないので、今の大きいヘッドのパターが使えません(笑)なので、私のような人にお勧めですね。

5 2016-02-21

• コントロール:5
ボールの回転がいい!
身長172センチで、33インチ70度購入。
方向合わせやすく、ボールの回転も良く初ラウンドでバーディ2個とバッチリでした。どなたかもレポートしてましたが、グリップは滑るので、グリップテープを巻いて調整してしっくりきました。友達から格好いいねって言われました。いいですよ。値段言ったら皆ビックリしてました。

5 2014-06-23

一目惚れ
前のパターがフィーリングが合わずしばらく探していたのですが写真を見た瞬間に自分にはこのパターしかないと感じ即購入しました。目印もなくほんとにシンプルですが刻印のサービスがあるので世界に一つのパターとして使用できます。軟鉄鍛造のため手にヒットした時の感覚が繊細に伝わるように思います。
パット数が大幅に減りましたので大変満足してます。

5 2014-03-18

• コントロール:3
懐かしい〜
【デザイン】シンプルで良い
【構えやすさ】安定感あり
【打感】良い
【コントロール】少し難しいかな…
【その他】
昔、30年ぐらい前かな、L字パターが流行ってた頃思い出して、懐かしさのあまり購入。スイートスポットのポイントがあると良いかなと思います。
でも色んな打ち方ができて良いかも
タッチは良いので、これからはこれで行こうと思います。
後、マイネーム彫刻が良いです。セミオーダー品で良いです。

• pakon3201さん
  • pakon3201さん

4 2013-12-25

• 打感:3
  • コントロール:3
シンプルイズベストだな〜
見た目シンプルでカッコイイ〜と購入を決めました。
それと、名前の刻印してもらえるということでオンリーワンの快感があります。
希望としては、ネック部分をより麗流に仕上げてほしいです。
腕は未熟なのでなんともいえませんが、すこし重いかなという感じです。
それでもパターが楽しくなることまちがいなしと思っています。

5 2013-12-22

• 打感:3
当りの買い物でした
何年かスパイダー(itsy bitsy)を使っていたので急にL型は難しいかな、と半分ダメもとで買いました。完全にカッコだけの買い物でしたが、打ってみると非常に打ちやすく真っ直ぐ打てます。ヘッドもスパイダーよりも重みを感じるぐらいで、ボールを転がしてくれます。
これから実戦投入ですが、エース昇格かと思います。

5 2013-06-15

• コントロール:5
まちにまった 商品届きました
【デザイン】シンプルであきがこないデザインと思う
【構えやすさ】グリップも革巻きで握りやすいしヘッドもバランス良くそこそこの 重みだし
【打感】ヘッドの重みで打つフィーリング感がとてもいい感じ
【コントロール】クリーンな感じ
【その他】
今まで色んなパターを使いましたが やっと巡り会えたって感じで 非常に気に入りました

4 2012-06-07

L字パターの魅力
L字パターの魅力は、L字部分の加工仕上げと思うがこれらが今回森田ゴルフの
L字パターに魅力を感じた。実際私の意見も取り入れて頂き、一生に残るパター
と思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブパター