5 2022-09-04

パウダーの粒子がとても細かく、色も鮮やか、
風味もとても良いです。
お菓子作りに使用していますがとても美味しく出来上がり満足しています。

5 2014-11-21

テレビで紫芋のパンが紹介されていて「あれが食べた〜い!!」という無茶なリクエストに応える為に購入しました。
細か〜いパウダーです。ベビーパウダーみたい。
普通のさつま芋をやわらかく蒸してパウダーを混ぜ混ぜ。砂糖と牛乳を加えれば立派な紫芋餡ペーストの出来上がりです(笑)

5 2014-09-19

お芋が香ります
ホットケーキと天然酵母の食パンに混ぜ込みました。お芋の香りがふわっとするパンになりました。食パンを焼いた時は、生クリームも添えて。保存も利くので食べたい時にスイーツが作れるのが魅力ですね。

5 2014-11-02

我が家のデザート!
すごく鮮やかな紫色で、デザートにトッピングしても映えますよ!
味もほんわか甘い紫芋でした。
そのままのパウダーで使ってもgood。
パン作りの色付けにもgood。
うちはワンコもヨーグルトとこのパウダー混ぜて与えていますが大好物です。

5 2013-05-30

むらさきいもパウダー
2回目購入です
ごはんに炊き込んで使っています
ほんのり色づいておいしいです

5 2013-01-16

美味しいです
紫色鮮やかで食欲をそそります。 お弁当作りにと購入しましたが、ロイヤルミルクティに入れてみたら、本当に美味しかったです。

5 2012-02-12

楽しみです
色々なお菓子に利用したいと思って購入しました。
これから使いたいと思います。
3袋までメール便可だったので、送料が安くて助かりました。

5 2010-03-27

クッキーの色をつけるために購入。おいもの味、というわけにはいきませんが、どうせ同じ色をつけるなら、化学物質をつかうよりも、天然素材の安心できるこちらの商品でつけたいですね。

4 2009-06-24

キャラ弁、スイーツ用に。溶けにくくだまになりやすいですが綺麗な色です!シフォンのパンツ部分に紫芋粉を使ってます。

5 2016-03-21

リピーターです!
野菜嫌いな息子のお菓子作りにもってこいなので、リピートしましたっ!
この間は、パウンドケーキに!
綺麗なパープルなので、はっきりとマーブルになり断面を見るのが楽しかったです。

• lightplaceさん
  • lightplaceさん

4 2014-02-05

美肌食スコーンを焼きました〜♪
美肌食マイスターとして、二か月に一回「美肌食・お茶会」を開催しています。
紫栄養素がテーマの時に、このパウダーを使用してスコーンを焼き、
参加者にご賞味いただき、大好評!
見た目も鮮やかな青紫でインパクトも十分だったようです。
コラーゲンをアントシアニン満載の新たな「美肌食スコーン」の誕生に大満足!
さらさらパウダーで生地つくりにも扱いやすかったです。

4 2011-11-01

健康おやつに!
お菓子を作るのが大好きなので、むらさき芋パウダーで
むらさき芋モンブランを作りました。
パウダーはさらさらですが、少しずつ水に溶かしていかないと
溶け方にムラができてしまいました。
味や香りはあまり強くありません。色は少量で本当にきれいな紫に
なります。
ただ、卵と合わせると、PHの関係で緑と茶色の間くらいの色に
なってしまい、おいしくなさそうになりました。
モンブランペーストにまぜた時は大丈夫でした。

5 2016-09-28

とても美味しい
早速使用しましたが、とても美味しく作ることができました。

5 2015-04-08

色々使えて便利なので、子どものためにほとんどの野菜ファインパウダーを何回もリピしてます。
忙しい時でもすぐに使えて助かります。

• K98676606さん
  • K98676606さん

5 2015-03-07

シフォンケーキを作りたくて購入。先ずは様子見で薄力粉60gに紫いもパウダー10gを加えて作りましたが、青系に変色してしまいました…調べてみると卵がアルカリ性なので変色してしまうようです。今度はレモン汁を加えて可愛いピンク色のシフォンケーキを焼きます。色はともかく味はとても美味しくできました。家族にも好評でしたし。卵を使用しないちぎりパンにも加えて使ってみたいと思っています。(受注番号200065-20150301-057789319)

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ