“お家で洗える通勤着”をコンセプトにした...(レディースシャツ通販コルレオニス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-07
  • サンドベージュ。何にでも合いそうな無難な色です。着心地は軽いですが、ニットにそこそこ厚みがあるので、型崩れしない感じです。裏地はないので、洗濯機で洗濯するのも簡単そうです。シワを防ぐには洗濯ネットの利用がポイントとあるので、専用の洗濯ネットに入っています。身長161cm弱で、ちょうど裾がお尻のしたあたりにきます。腰回りは少しスリムなのか、ボタンを留めて前がやや開いた感じになりました。手首の部分に7cmくらいの切り込みがあり、折り返せる ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-17
  • 薄い…
  • 生地のアップ写真を見ると目の詰まったニット地に見えますが、実際は春夏用としてスポーツ店に売ってるジャージのようなペラペラの生地です。着るときに向こうがやや透けて見えます。シルエットはいいんですが…入っていたチラシのように『春夏秋冬着まわししたい』はちょっと無理じゃないかと…。というか、今の時期も上着として着るには防寒的には正直ちょっときついかな…。 ・・・(続きを読む

4 2015-04-20

動きやすいです
勤務中スーツで動き回ることが多く、しかも汗だくになります。
頻繁にクリーニングに出す時間も、回収する時間も体力もなく、
考え方を変えて、
ストレッチの効いた、しかも洗濯できる!ジャケットを探してみました。
着用のたびにじゃぶじゃぶ洗濯し、
朝、さっとまとって、スポーティに動き回っています。
確かに他のレビューにあるようにジャージ感がなくはないです。
でも、自宅で洗えます。なかなかのノーアイロンです。
ストレッチ効いてます。薄いです。
もっと早く購入すればよかったです。
グレーが、ダークグレーであれば、リピしたいです。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
153センチ46キロくらいです。Sのロングを購入。長すぎる事もないし、きつい事もないです。中にセーターくらいは余裕で着れそうです。着ていて肩が凝る事もないです。まずは黒を購入してからグレーも追加購入しました。インナーに何を着てもジャケットさえ羽織っておけばきちんと見えるので困った時に羽織るのに丁度いいです。暖かささえ求めなければ一年中使えると思います。

5 2012-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
手首の部分に7cmくらいの切り込みがあり、折り返せるようになっています。初夏の頃になっても着られそうですね。

• Katze0405さん
  • Katze0405さん

5 2012-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
着心地よいので気に入ってます。
実は、ダンスイベントの衣装として購入しました。
柔らかく、肌触りもよく、涼しくて、着心地良いので、気に入りました。
しわにもなりにくく、軽いので、動きやすくて、購入してよかったです。

• hoso0226さん
  • hoso0226さん

5 2012-08-02

• 利用者サイズ: トップスS
満点です。
田舎に住む姉から「白・長袖・肩幅37・丈60くらいの夏のジャケット」を探してほしいとの依頼でこの商品にたどり着き、超アナログな姉に代わり注文しました。
姉からは、まさに欲しかった物で大変満足との感想をもらいました。
Sサイズでも商品によっては大きい事があるというので不安でしたが(154cm/40Kg)、これはSサイズでちょうどよかったみたいです。
ぴったりめでストレッチがきいているのかと思います。
丈長でスッキリ切れるジャケットって今あまりないので、私も今度注文しようかと検討しています。

4 2013-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
色々着まわしのききそうなジャケットです。ロングを購入しましたが、長さも探していた感じでちょうどよかったです。もう少し生地がしっかりしているとよかったかな・・長さが2種類あるというのはとてもいいと思います。

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
着やすい。薄手だけど。真冬の今着ています。これにあたたかさを求めなければ真夏以外は着れますね。伸びるので着やすいです。

4 2013-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
着やすい、形がよい!
パンツに合わせるとかなりかっこいい!
ケアも楽チンだし、これはオススメです。

• knmtmiさん
  • knmtmiさん

5 2012-07-19

ジャージ
薄手のジャージ素材って感じです。
最初、すごく目が粗いなぁと感じ、完全カジュアル!って思いましたが、かっちりは着られないけど、オフィスでもいけます。
裏地がないので今の季節でもまぁ着られます。
洗濯ネットいいですね!洗っても型崩れしないし、助かってます。

4 2012-03-18

• 利用者サイズ: トップスL
春から仕事で着る服を探していました。軽くて着やすいです。サイズもちょうどよかったですし、パンツの多い私には丈が長いくらいでちょうどよかったです。無難にグレーを選びましたが、この値段でしたらもう1枚くらいあって着まわしてもよいかと思いました。

5 2014-07-22

満足です!
ヒップまで隠れるくらい長いジャケットを探して、ロングのLサイズを購入。
身長168cm、普段のスーツが13号なので、丈や袖の長さが合うか心配でしたが、
ピッタリでした!!
腕も動かしやすく、仕事で着用しても疲れにくそう。生地も初夏〜初秋にはちょうどいいです。一緒に洗濯ネットが送られてきたのも嬉しいサービスでした♪
久々にいい買い物をしたと思います。

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りに登録して購入を迷っていましたが、クーポンがあったので思い切って買いました。もっと早く買えばよかったです。しわになりにくく、身体に添うので長時間着ていても疲れません。真夏は冷房対策に使えそうです。

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
身長162cm、Mで丁度よかったです。洗濯できるのが嬉しい

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
ストレッチ素材で着やすいのと、選択に関しても手洗いが出来て購入してよかったと思います。

• ATN4234さん
  • ATN4234さん

5 2013-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
娘にプレゼントで、選ばせました。似合います、娘喜んでいました、通勤服で使っています。