5 2012-03-24

着まわせます
肩パッドが入っていないので、いかつい感じがしません。
袖を折って着るのも、折らずに着るのもどっちも自然。
洗えるのもいいです。洗濯ネットに入って届きます(笑)
働く女性の気持ちをよくわかってるジャケットです。

5 2011-10-19

薄手で着心地がいいです。洗濯ネットに入った状態で届きました、、笑いました、おもしろいです、、。少しシワがありましたが、アイロンできれいに伸びました。通勤にとても重宝しています。色違いも買おうか考えています。

3 2012-04-25

ストレッチで洗えるジャケットは
本当に魅力的なのですが
色がハズレでした。
私はパーソナルカラースプリング。
イエローベースなのですが
このベージュはブルーベースのようです。
一度着用してしまったので
返品はしませんが。
できれば、色の表示の際に
イエローベースかブルーベースかを
併せて表示していただけると助かります。

4 2012-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたよりもいい感じ
仕事用に購入。軽くて、気軽に着れるという意味では、長時間勤務の私にとってはいいような気がします。ただ、出張の場合はちょっとラフ過ぎるかなぁと思いますが、オフィス内だったら十分です。

4 2015-04-29

サイズぴったり
156cm、クロッチシャツはMサイズが丁度いい体型の私は、このジャケットではSがぴったりでした。
カジュアルではあるけど黒はぱっと見落ち着いて見えます。
近くで見るとジャージ素材だとわかるけど涼しく着られるので、ちょっと汗ばむ時期に重宝します。
短めを選んで丁度いい丈でした。

4 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりも薄めでしたが使いやすそう。
お手入れ方法も細かく書いてあるし、軽いし、シワになりにくそうで気に入りました!が、思っていたよりも生地が薄かったのでもう少しあたたかくなったら着ようとおもいます。出張が多いのでシワになりにくいジャケットが欲しかったので満足しています。

2 2012-09-20

生地が不満
たしかにシワになりにくい。でも生地の質感が思っていたのとは違いました。厚みのないジャージっぽいです。光沢もジャージっぽい。形はまあまあですがそもそもこの生地とジャケットのデザインが合ってないように思います。アームホールはタイトめで若い人が着ても大丈夫そうですが、若い人はこの生地に違和感を覚えそう。

1 2012-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
サイズが大きい...
153センチでぽっちゃりタイプなので、ジャケットはMかL、(38?)なのですが、Mを購入したらかなり大きい。ウエストもシェイプがほとんどないので、ブカブカ。残念です。生地はかなり薄い。Sを買えば良かった...。

5 2012-08-12

■ホワイト購入
思ったよりもインナーの色が透けます。
でも、暑い日にも軽く着れるのと洗濯ができるので
外勤が多い総合職として重宝しています

• haruka199さん
  • haruka199さん

4 2012-08-09

洗えるのがいい
丈の短い方にしたのですが、まだちょっと長めかなと思いました。パンツには合うかも。若干軽め薄めですが洗えると思うとありがたいです。ベージュ購入ですがわりと濃いめの色でした。

5 2019-03-08

よかったです!
オフホワイトのような感じではなく本当にきれいなホワイトでした!顔周りがレフ板効果で明るくもなるのですごく良かったです。

• nago.mi.さん
  • nago.mi.さん

3 2018-03-13

レギュラー丈、サンドベージュを購入しました。生地はしっかりしてますし、洗濯してもまったく形がかわりません。すばらしいです。色はほんの少しグレーがかったベージュでクールに見えますが、血色悪く見える危険性もあります(汗)イエロー系の肌の方は首回りに明るい色を入れないと顔が暗く見えます(わたしがそう)ピンク系の肌の方はかっこよく似合うと思いますね。丈はレギュラーでも思ったより長めでした。移動時にバッグに入れるとシワはできやすいです。

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたとおりでした。カジュアルな雰囲気でギリ仕事用で使うつもり。
162センチ57キロでLサイズで大丈夫でした。

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
職場用に購入、見た目もスッキリ、軽くてよかったです。

3 2012-03-28

印象とは違いました
間違って注文をしたのかと思うくらい、写真の印象よりも丈が短く感じました。ストレッチ感は、なかなかいいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット