テーラードジャケット【全4色 (レギュラー...(レディースシャツ通販コルレオニス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 仕事用のジャケットとして
  • 仕事用として昨年購入しました。150センチ×53キロの少し太めの私は、サイズを測ってMサイズの丈の短いのにしてみました。届いたときの感想は、想像していたより地味。着てみた感じは、ちょっと小さ目のような感じがしましたが、着だしたらそうでもなくなったかも。(伸びたわけではありません)洗濯しても型崩れしないのと、あたたかさと、しわが来ない。とても良かったです。今度は5センチ長めのやつを購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-28
  • 印象とは違いました
  • 間違って注文をしたのかと思うくらい、写真の印象よりも丈が短く感じました。ストレッチ感は、なかなかいいです。 ・・・(続きを読む
  • kwsk3jpさん
  • kwsk3jpさん

4 2016-07-11

ロングの白色を購入しました。
素材も安っぽくなく、暑い時期に羽織るにはとてもいいです。
でも、購入してからすぐにアイロンをかけた方が型くずれすることなく長持ちするとのメッセージがあったので、すぐにアイロンをかけていて2箇所、茶色のシミを発見しました!!
次の日に着る予定だったのでタグも外してしまったし、アイロンもかけ始めてしまったのでダメ元で部分洗いをしたらすぐに取れたのでそのまま連絡もしていません。
なので☆は1つ減です。

5 2016-09-21

ピッタリ
身長156センチ、Sサイズにしました。
肩幅等、ピッタリでした。
軽いし、フィットするし、とても気に入りました。
まだ洗濯機で洗っていませんが、これでシワになりにくいなら、最高です。また、購入したいです。

5 2015-12-21

これで3度目ぐらいリピートしています。
洗濯機洗いもでき、アイロンも基本不要。
手軽に扱えるのが何よりいいです。

4 2015-04-29

サイズぴったり
156cm、クロッチシャツはMサイズが丁度いい体型の私は、このジャケットではSがぴったりでした。
カジュアルではあるけど黒はぱっと見落ち着いて見えます。
近くで見るとジャージ素材だとわかるけど涼しく着られるので、ちょっと汗ばむ時期に重宝します。
短めを選んで丁度いい丈でした。

5 2012-03-24

着まわせます
肩パッドが入っていないので、いかつい感じがしません。
袖を折って着るのも、折らずに着るのもどっちも自然。
洗えるのもいいです。洗濯ネットに入って届きます(笑)
働く女性の気持ちをよくわかってるジャケットです。

4 2012-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたよりもいい感じ
仕事用に購入。軽くて、気軽に着れるという意味では、長時間勤務の私にとってはいいような気がします。ただ、出張の場合はちょっとラフ過ぎるかなぁと思いますが、オフィス内だったら十分です。

4 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりも薄めでしたが使いやすそう。
お手入れ方法も細かく書いてあるし、軽いし、シワになりにくそうで気に入りました!が、思っていたよりも生地が薄かったのでもう少しあたたかくなったら着ようとおもいます。出張が多いのでシワになりにくいジャケットが欲しかったので満足しています。

5 2011-10-19

薄手で着心地がいいです。洗濯ネットに入った状態で届きました、、笑いました、おもしろいです、、。少しシワがありましたが、アイロンできれいに伸びました。通勤にとても重宝しています。色違いも買おうか考えています。

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
職場用に購入、見た目もスッキリ、軽くてよかったです。

5 2012-08-12

■ホワイト購入
思ったよりもインナーの色が透けます。
でも、暑い日にも軽く着れるのと洗濯ができるので
外勤が多い総合職として重宝しています

• ぷりん72さん
  • ぷりん72さん

4 2012-08-09

洗えるのがいい
丈の短い方にしたのですが、まだちょっと長めかなと思いました。パンツには合うかも。若干軽め薄めですが洗えると思うとありがたいです。ベージュ購入ですがわりと濃いめの色でした。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用のジャケットとして
仕事用として昨年購入しました。
届いたときの感想は、想像していたより地味。
今度は5センチ長めのやつを購入しようと思います。

4 2014-10-08

再購入
ブラックを買って良かったのでグレーを追加購入。
写真で見るより濃いグレーで、実物の方が良かったです。
着心地もよくオフィスで活躍しそうです。

4 2014-10-07

仕事着にぴったり
わりとちゃんとした服装が求められる我社には有難いジャケットです。
普通のジャケットでは動きずらく
今まではシャツ上にカーディガンだったのですが、
このジャケットだと、ちゃんとした感が出る上に、着心地も楽です。
色違いも検討中です。
ザイズは通常通りでSサイズでぴったりでした。

4 2014-05-20

良かったです
自宅で手軽に洗えるので、楽です。カラーが豊富にあるといいですね。