4 2011-09-26

裾出ないシャツ
パンツからゴボゴボ出ないシャツ探してました。ツナギとフィットに出会い両方購入。165センチあ48キロ、GAPやZARAならXSの体型ですが、ツナギもフィットもSにチャレンジ、結果サイズはどちらも問題なし。ただ、期待していたフィットは、お尻部分ゴム入りでラインに響き残念な結果に。逆に期待してなかったツナギはボーイズラインで響きにくくグッドだったのですが、ホワイトの色味がない事やストレッチ性がない事が選択肢減って残念。是非メーカー対応期待してますので頑張って欲しいです。ちなみにフィットのほうはゴムを抜いて私は着ています。響く事もなく良い具合で着ています。その辺も色々考慮して皆さんにはご購入してもらいたいです。

• mikutanさん
  • mikutanさん

5 2010-10-30

仕事用
前回ツナギを購入して、フィットはどうかなと思い注文しました。
こっちの方が着心地いいです。収縮性が程よくラインもいいですね。カラーバリエーションがもっとあればいいのにな。
ツナギと同じMでしたが、袖丈はフィットの方が全然長いです。私は手が長いので、大体のシャツは袖丈が足りませんが、フィットは長いので助かります。
身長が低い方には長いかもです。

5 2012-03-31

仕事ママにおすすめ
4月から仕事復帰しますが、毎日服を選ぶ時間もない!形状記憶のシャツなら、ぴしっときまるし、保育園の送迎での抱っこでも背中が出なくて安心です。162cm55kgの私でLでした。普段はトップスはMですが、お尻が大きめなのでLにして正解でした!

5 2011-04-14

これの白のMと「ツナギ」の黒のLを購入。20年前からボディシャツ派ですが、普通高いのです。これは価格的にかなり魅力なので購入しました。
身長165、体重54キロ。結果は、どちらのサイズもぴったりでした。レビューを書いてくださった皆さんのおかげです。ツナギをMにしていたら、生地が伸びないので着丈が足りなかったと思います。
フィットのほうは、身幅はツナギのLより狭くて「フィット」感がありますが、肩幅はMなのにフィットの方が広く、袖丈はかなり長いです。私は手が長めなのでありがたいのですが。形はツナギが気に入りましたが、生地はフィットの方が高級感があるように思います。
そのように、これらはサイズ選びがなかなか難しいですが、今まで高価なボディシャツを着てきた中で、コストパフォーマンスと着心地の両面で気に入っています。
あとはこれのカラバリと、在庫切れのツナギの白無地を希望します!

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
最高!シャツイン好きな方は是非♪
初めてボディブリファータイプのシャツを購入しました。
なんで今まで思いつかなかったのか…(笑)
サイズですが、UNIQL●ではトップはXSです。
他も大体そのぐらいでないと、肩幅が合いません。
154cm45kgぐらいで上半身が細いタイプです。
Sで注文し、届いたものを広げた瞬間は「大きいかも…?」と思えたのですが、ブリーフ部分を止めると凄くピッタリ!
袖の長さもちょうど良く、スーツのインとしては申し分ないです。
生地も着てみると、パリッとしつつしなやかで動きやすいので、またリピートはしたいと思います。
白の織の生地が欠品していたのが残念( ;´Д`)
洗濯やアイロンの仕方も詳しくガイドが付いているのも好感が持てます。
一点だけ、気になったのが配送が選べない点。
個人宅で働いているため、午前か午後の指定のみ、しかも午前で遅れる事がある通運さんでは、受取まで2〜3日お預けを喰らい、ヤキモキしてしまいます…
送料は出してもいいので、大手二社から選べるとありがたいです。
それ以外は非常に満足しています。

5 2011-10-26

サイズが、心配でした!
レビュー、遅くなりすみません。
実は、駅近のショップに、ボディシャッが、有りまして、いつもいいなあと思っていましたが、S,Mサイズしか、置いてなくて…。
今回、2Lを、購入しましたが、ストレッチが効いていて、170cm、身長があるし、近頃横幅も、出てきちゃって、正直、ダメかなあと思っていましたが、余裕でした。1回、洗濯してみないと、良くわかりませんが、気に入っています。
説明には、1度アイロン掛けてから、洗濯すると良いと、有りましたが、モノグサな私は、そのまま洗濯しちゃいましたが、全然OKでした!
嬉しくなちゃって、色違いを購入しました。
クロッチも、2段階になっているので、とても、扱いやすいです。
お薦めです★★

4 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
便利だけど・・・
169cm、53kg、Lを購入。
丈は問題ないけど、胴周りがもう少しスリムなほうがよかったです。
ダブついてみえる気が・・・
動いてもはみ出さないのは本当に楽!
買い足すかはもう少し検討します・・・

5 2011-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ウエストがすっきりするシャツ
自分用に買ったのですが、家内に取られてしまいました。家内はとても気に入っているようです。172cmの私が着るには少し上下の長さがきつかったのも事実です。

4 2010-12-26

ストレッチはかなり効いていて着心地は楽です。
クロッチ部分の素材が硬いのか、ストッキングに伝線が2度連続で入ってしまいました。
TUNAGIも同時購入し、こちらでは伝線が入りませんでした。(フィット感の違いかもしれません)
ただ、このスタイルのシャツとしてのコストパフォーマンスは高いと思いますので、↑の改良とバリエーションが増えたら嬉しいです、

5 2011-02-22

シャツスタイルが好きな人には絶対お薦め!
これは本当に素晴らしい商品です!"o(>ω<。)o"
私はニットの下にシャツを着て、シャツの袖を折り返し、ジャラジャネックレスを付けるスタイルが好きです。でも今までのシャツは時間が経つと腰回りがダボついたり、背中からシャツが出て来てしまうのがすごく不快で・・・。
ある時雑誌で「ボディシャツ」という商品がある事を知り早速検索。雑誌に載っていたのは1万円以上するものでしたが、こちらはお安い上に形状記憶でカラーも豊富!
早速フィットの白と、ツナギのキャリアネイビーを購入しました。
一度お洗濯をしてアイロンをかければ次からはアイロン要らず!
フィットもツナギも着心地満点で身体のラインも綺麗!
これは私の中で最近の大ヒット商品です!!
シャツが好きな人はとりあえず1枚買ってみたらその良さが分かると思います。
私は156cmの46kg バスト83cmでMサイズ購入。
股部分も苦しくなく、全体的に丁度良い感じです。

4 2013-09-28

• 利用者サイズ: トップスS
とにかく背中を気にしなくてよい!
身長160センチ痩せ形で、Sを注文しました。
シルエットはスッキリ、股上もつっぱることなく快適です。ジャストサイズでした。
生地はある程度厚みがあってハリがありますが、あまり通気性は良くなく、少し汗がこもる感じがあります。これから涼しい季節なのであまり気になりませんが、真夏は汗をよく吸う下着をつけないと気になるかもしれません。

4 2012-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
以前から「ボディスーツみたいなシャツがあったらな〜」と思っていましたが、こんな便利な服があったとは!
子供もいるので、どうしてもお腹からシャツが出てきてしまい、だらしないなぁと思っていました。
身長162センチ痩せ型で、Mサイズを購入しました。一番きつめのボタンを閉めてバンザーイすると少しつっぱった感じはありますが我慢できる程度です。
1万円ちかくする商品もありますが、4千円くらいで購入できるなら色違いで数枚あっても良いかもしれません。

5 2012-04-23

• 利用者サイズ: トップスS
計、4着持ってます。
レストランで配膳してますが、袖が長いのもダメだし、ブカブカしててもダメ、ピッタリのジャストサイズでないと仕事に支障が...という事で、普段Mサイズを着てますがあえてSサイズを購入してます。
ワンサイズ小さくても全然問題なく、むしろサービスしやすくて重宝してます。
立ったりしゃがんだり動き回ってもシャツが出ないのが本当に助かってます。
愛用の品です。

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
シルエットとストレッチ性に◎
ボディシャツを着始めてから、他のシャツのときの裾をきにする煩わしさから開放されました。気に入っています。
今までは、価格とバリエーションの多さからTsunagiを購入していましたが、一度試してみようとこのFITを購入しました。
結論からいうと、1000円高い分はあると思います。ストレッチ性のある生地なので、とても着やすいです。
ただ、柄のバリエーションが少なく、選ぶ楽しみがあまりない、という点が残念です。

4 2012-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
身長162センチです。バスト小さめ普段は9号サイズでMを購入しました。
ウエスト部分が少し大き目かな。
ちょっともたつきます。
Sにしたら長さが短そうだったので・・
それ以外はまんぞくです。洗濯してもアイロンしないで
大丈夫でした。生地もしっかりしていてベージュの下着なら一枚でも
透けませんでした(無地購入)
ツナギも買ってみました。