5 2023-07-21

帝王切開の傷に響かないのが1番の驚き
ベルトタイプで効果は実感済みです。
今回は太り過ぎで夜寝られなくなった夫のために3Lを購入。しかし締め付けが苦手な夫はつけて寝ることができず、結局プランクで体幹トレすることで腰痛を克服しました。
そしてしばらく箪笥の肥やしだったのが、私が出産したため産後1ヶ月から使用することに。いくら産後とはいえ、さすがに3Lはブカブカかも…と思っていたらまさかのシンデレラフィット。笑
1番の驚きは、帝王切開の傷に響かないこと!!!まだ1ヶ月しか経っていないし触ると痛いし、最初はタオルを挟んでつけていました。しかし痒みや締め付けで痛みが出て、やっぱり無理かな…と試しにそのままつけてみたら、なんとそのままの方が痛くないのです。なんで?!
今回3回目の出産で、過去2回はト◯ちゃんベルトを使用してきました。しかし産前は締め付けで気持ち悪くなることも多く、産後も前の部分が折れてしまって、痛くて使いにくかったです。
2回目の産後にコシラックのベルトタイプを購入しましたが、双子だったこともありリラキシンの影響による恥骨痛がひどくて骨盤ベルトをつけると悪化したため、1年以上経って痛みが無くなってからベルトタイプをつけ始めました。
反り腰が悪化して夜腰痛で寝られなかったのが嘘のように改善し、逆流性食道炎もなくなりました。なんなら身長も伸びて、快適すぎてずっとつけるようになり、3回目の妊娠中も中期くらいまでつけていました。ト◯ちゃんベルトでは妊娠中しょっちゅう締め付けで気持ち悪くなって、つけている部分が赤黒く変色していましたが、こちらはそんなこともなく快適でした。ただ妊娠中使用していいかわからなかったので、お腹が大きくなってからは外してしまいました。外してからは体重の増え方がひどかったです。
そんなわけでこの商品の良さはよくわかっていましたが、今回は夫のおかげでさらに凄いことがわかりました。あと、個人的にはベルトタイプよりスリープのほうがいいです。日中もたいしてズレないから、ベルトは不要では?と私はおもいます。
2週間くらいつけてさすがにゆるくなってきたので、Mサイズを買います。MサイズがゆるくなったらSサイズのガードルを購入することを夢見ています!!

2023-08-01
ご投稿ありがとうございます。
様々な症状が出てお辛い状態でしたね。改善されてきているご様子で安心いたしました。

妊娠中の着用につきましては、気を付けていただくのは「ゆるめに着用する」と言うことです。適正サイズは幅がありますので、5cm以上の余裕を持てるホックをご利用いただければ大丈夫です。

お腹が大きくなりますと、お腹の下でコシラックがヒモのような状態になりますが、その状態で良いです。効果も見込めます。

妊娠中のご利用は特に、ご心配な事などございましたら、お気軽にお問合せ下さい。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-02

買ってよかった
骨盤ベルトを色々試したけど最初からこれを買っておけばよかったと思えるベルトでした。
使用初日起きた朝からなんとなく姿勢も良くてあれ?って思いましたが数日使ってるうちに、どんどんお腹も凹んできて姿勢も良くなっていきます。寝ている間にできるというのも最高です!
通常ベルトもこれから購入したいとおもいます!

5 2023-07-07

家族用も購入
自分用に購入したのですが、とても身体が調子良くなったので家族用も購入させてもらいました!
値段は高いなぁと最初思いましたがこれだけ効果があるのなら色々買わずに最初からこちらを買えば良かった!と思いました!

4 2022-07-17

もともと太ももにベルトがある方のベージュを購入していました。
汗を吸収しにくい生地とのことでしたが、さすがに真夏で暑いので、洗い替えと外出時にベルトは面倒だったのでこちらのブラックを購入しました。
太ももベルトがなくて楽です。
でもブラックは生地がベージュよりも固いので
股付近ですれて痛いです。
真夏に一日中はつけていられないかんじ。
そのためベルト付きの方のベージュをメインで使っています。
股関節の痛みは2割減くらいになっています。
つけている安定感はすごいと思います。
高いですがその価値はあると思いました。
でもブラックにするんじゃなかったなー…と思ったので☆1つ減らしてます。ごめんなさい。
サイズ感の質問をした時の返信はとても丁寧でした。ありがたかったです。

5 2022-07-24

椎間板変性と診断されて、少しでも腰に負担をかけないようにと3度目の購入です。
仕事柄重いものを持ったりどうしても腰に負担がかかってしまうので、このコルセットは必須です。
お店の対応も良く、本当に安心して利用できます。
いつもありがとうございます。

5 2022-04-21

とっても心地良い
5年前に購入したのが伸びきってしまい
昨日ぎっくり腰になったので、早速注文したら
もう届きました。
2万4000円はすごい高いのですが
つけて瞬間、歩けるようになりました。
なんと言うか、すごい安心感です。
これから毎日お風呂以外全部つけていこうと思います。
ありがとうございます。

5 2013-03-05

リピート☆
パンツやスカートの下にも着用できるのでノーマルタイプから
こちらにしてから2枚目です。
コシラックに出会ってから腰痛に悩まされていたのが嘘のようです。
まわりの人に「前と動きが違うね」と言われ腰痛に悩んでいたことを
思い出しました(笑)
ここ3年ぐらい毎日着けています。
腰痛で悩んでおられる皆さんのためにも販売を続けていただきたいです。
これからもよろしくお願いします。

5 2014-09-02

ベルトタイプが大変気に入りましたので、二本目はスポーツタイプを購入しました。どちらも装着感が良く、満足しています。

5 2010-02-28

大推薦
私の通っている大学の体育学科の教授が、このコシラックスポーツの研究をしています。長距離を走る際に、腰の位置があがり安定するこにより、疲れがたまりにくく、フォームが安定するとんこと。先生も御自身で試され、サブ4を見事にクリアーされました。
私は現在サブ3を目指しています。先生の結果を見て、効果ありと思い購入しました。長距離を走るときには着用しています。なかなかいい感じです。サブ3がクリアーできればまたレビューにつけたします。
あと、テストでつけさせてもらいましたが、メンテナンス用のコシラックもかなりいい感じで、トレーニングの後につけると気持ちがいいです。怪我防止になると書かれているので、お金をためて、メンテナンス用も購入する予定です。

5 2021-09-09

前回、通常のコシラックを購入し、気に入ったのでこちらも追加購入しました!
仕事中、普通のコシラックですと太もものところのベルトが少し邪魔になっていたので、勤務中こちらを装着しています。ズレもなくしっかり装着できています。
ただずーっとつけていると少しジンジンしてきます。一方、効果はあると思います。このベルトをつけないで一日動き回っていると腰が重くなってくるのが、コシラックをつけていると怠くはなりません。
骨盤矯正、続けていきたいと思います。

5 2020-04-24

コシラックシリーズ気に入っています。
ベルトが無いタイプなので、パンツスタイルなんかの時に便利。
普段はベルトがある、通常タイプの方が安定感がある気はします。
でも、どっちもすごく良いです。

5 2017-10-13

効きます
他のベルトとは比べ物にならないくらい私には良かったです。
着用して寝ても苦痛ではなく次の日はスッキリ、骨盤がキュッとなります!広がっている骨盤をどうにかしたかったので良い商品を見つけました。ただお値段が…でも購入して正解だと思ってます!!

4 2012-11-25

いい感じ
昔から膝に疾患を抱えており、最近股関節まで痛くなってきました。
今まで、トレーナーからの頂き物の骨盤ベルトをしていたのですが、
傷んできて使い物にならなくなってしまったため、何かいい物がないかリサーチしたところ、こちらの商品に出会いました。
値段がとても高いので迷いましたが、思い切って購入。
もっとベルトの伸縮性が硬いものかと思っていましたが、思ったより伸びる。
使いやすく、且つ痛くないし苦しくない。
少〜し上に上がってくる感じはありますが、不快ではない感じ。
今つけて2週間弱ですが、これにトレーニングと
コシラックをつけての体操も取り入れて様子見しています。
当初よりは股関節の痛みが軽減してきています。
あとヒップの形が良くなりました。
コシラックをつけると骨盤、仙骨が安定して腰が楽になります。
この先、妊娠出産の予定ができたら
是非、ベルトタイプも購入したいと思います。
-1点は、値段の高さと、品物の納品書が入っていなかったのを
マイナスにさせていただきます。

5 2020-09-07

やっと出会えたという感じ。
届いてすぐに着用しました。
まずは1番外側のホックでとめたところ
恥骨付近への圧迫感もなく楽な着用感です。
4度の出産、最後の出産から9年
忙しさにかまけて骨盤矯正などもせず
痛みをごまかしながら生活してきましたが
3年前あたりから、たった5分お尻をつけてじっと座っていることができなくなり
整骨院や整形外科に通いましたが
骨には異常がないとのことで処置は
電気、鍼治療、日々のストレッチ、減量
そして「痛みとうまく付き合っていく」
医師のそのような言葉に絶望していました。
インターネットで自身の症状を細かに
調べていくと「仙腸関節性腰痛」という
ものがあるということを知り、
コシラックに辿り着きました。
骨盤ベルトにしてはお値段が高い!と思いましたが藁にもすがる思いで購入。
まず驚いたのが、コシラック着用当日から
床に座った状態から立って歩く。という1番つらかった動作が楽!
ずっと本当に辛くて腰と膝を曲げて、うぅぅと唸りながら動く。
そんなひどい日々でした。
立ち仕事も楽々なのでここ数日つい無理してしまいました。元からすっかり治ったわけではないので少し安静にしてからまた少しづつ動いていこうと思います。
昼間は真ん中ホック、就寝時は外側にして
6日ほどお風呂の時以外付けっぱなしですがコシラックの後ろの部分が伸びたのか細かく波打った感じになりました。それと、太っていてお腹が出ているせいもあると思いますがホック側の部分が丸まってしまい、ほとんど2つ折りの状態になるのでくい込んで痛痒いです。
パッと買い替えられるお値段ではないので耐久性ありますように。願っています。
好転反応に関してはベルトの当たる恥骨部分が痛痒い他はまだ実感はありません。
外しているお風呂の時間、洗髪する時は
今まではどこかにつかまり腰とお尻にかかる体重を分散させないと座っていられなかったのが、座って済ませられるようになりました。
今までのコルセットのように着用している間だけ楽なのではなく、骨盤を正しい位置へ矯正してくれているんだと実感しています。

2020-09-11
ご投稿ありがとうございます。
お辛い状態で過ごされていらしたのですね。少しずつでもご実感をいただけているご様子で安心いたしました。

コシラック スリープは、睡眠中のご利用のために開発された商品です。横になっている状態でのご利用を想定して設計されておりますので、日常生活の上下運動に若干弱い部分があります。

日常生活でのご利用は、ベルトタイプをおススメしております。ズレるとお感じになることがございましたら、ご検討下さい。

メールにて詳しいご連絡をお送りしておりますので、ご返信をお待ちしております

5 2020-09-01

使い始めて2週間程経ちます
今までは、夜なかなか眠れなかったのですが、寝付きが良くなりました!
それから、仰向けに寝て力を抜くと両足の傾きがかなり違ったのですが、同じぐらいになりビックリしてます
夜中、必ずトイレに起きるので取り外さなくていいのは凄く楽です
好転反応は、出てますが(我慢できる程度)それだけ身体に悪い所があったのですね
それと、ベルトをしてる部分が、ぽかぽかする気がするのですが気のせいですかね?
ガードルも気になってます
お値段が高いので、悩み中…
でも、こちらの商品で結果が出てるので多分買っちゃうと思います

2020-09-11
ご投稿ありがとうございます!
睡眠中は全身が脱力しますので、効果が高く見込めます。また、仙骨サポーターとの相乗効果でホルモンバランスもサポートしますことも、おススメするポイントです。

是非、お続けいただければと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット