5 2015-09-26

グリーン購入。綺麗な色です。送料込みで お買い得でした。
思った以上に大きかったです。

5 2007-05-15

このようなプチプチマットはホームセンターでも売っていますが、はっきりいってまるで違います。
「質」が断然、こちらの方が上です。さすが専門店という感じがします。
まずホームセンターで売っているものはべとつきがあります。べたべたします。なので、裁断もしにくいし、梱包するときはもっとやりにくいです。
でもこちらはサラッとしています。粘着感がないです。こういう自分でサイズにあわせて裁断したりしなくてはいけないマット状のものでは、このサラッと感ってすごく大事です。
ほんとに作業しやすい。
で、ホームセンターのはフニョフニョした感じですが、こちらのはしっかりしています。しっかりしているといっても固いという意味ではもちろんないです。こちらもフニョフニョはしてます。でも、高級感のあるフニョフニョです。
安っぽくは感じないです。
でも、ホームセンターで売っているやつよりも安いんです。メーカー直販の強みです。
で、色も豊富。ホームセンターのものって透明が多いですが中身もろ見えなんで、ちょっといまいち。
こちらは4色から選べます。
それぞれ意味があるようで、青と赤は静電気抑止機能が、オレンジはダイオキシン発生抑止機能が付加されているそうです。
私はオレンジです。
なんといっても地球にやさしいのが一番です。
とにかく質がいいのに安いんで、まとめ買いもいいと思います。
ほんとに使いやすいです。

4 2010-11-04

北側の窓の遮熱用に
古いマンションでそろそろ北側の窓からの隙間風が気になってきたので、プチプチを断熱材代わりに使おうと思って購入しました。なかなか良いサイズがなかったのですが、丁度良いのが見つかって良かったです。
せっかくカラーが色々あったので、普通の透明のに加えて、妻の要望でピンクも買いました。結構いいです。
唯一、価格がちょっとだけ高いかな?

• nonononeさん
  • nonononeさん

4 2016-10-01

個人的な梱包用に
ちょこっとした梱包の時のために買いました♪
好きなサイズに切って使用できるし、粒が比較的小さめなのでメール便にも使えます。
ロール自体のサイズが結構大きいので保管にちょっと困りますが、その辺は承知の上なので…笑

5 2013-07-30

よかったです!
私用でどうしてもこのオレンジが欲しくては探していました!少しだけ欲しかったのでお安いこちらを購入したのですが、届いてビックリ!
自分で寸法をちゃんと見てなかったせいではありますが、思った以上に大きくて…!
ほしがってた友人におすそ分けしてあげても全然残ってしまいました(笑)
今使ってない残りは押し入れにしまってあります。
コスパは凄くよいのではないでしょうか(^o^)
プチプチの大きさ自体は普通サイズだと思います。
また必要になったらリピートさせていただきたいと思います!

• puchikayaさん
  • puchikayaさん

5 2013-06-03

良いです
早急に必要だったため、電話で本当に「あす楽」で対応してもらえるか確認しました。結果次の日にちゃんと受け取れました。商品はしっかりしたものです。パソコンモニターを梱包したかったのでこれくらいしっかりしたものは助かります。100均でいくつも買うより、断然こちらのほうがお得ですが、送料の事を思うともう少し安ければなぁ〜と思います。

• niconanaさん
  • niconanaさん

5 2011-03-18

荷物の梱包に使用。普通のプチプチより張りがあると思います。特に目的があって選んだわけではありませんが、子供さんに宛てての荷物なのでピンクを選びました。140サイズの箱をこのプチプチでくるんだのですが、1つで2箱包むことが出来ました。今回は発送に使ったのですが、品物が良かったので、お雛様を片付けてしまうときに、自分用にも使いたいと思いました。(リピ決定)
この商品のみの注文でしたが、発送も早くて注文して24時間くらいで届いて(九州の田舎の方です。)びっくりしました。急いでいたので、助かりました。

4 2009-08-11

オークション用に静電防止機能付のブルーを購入しました。コストパフォーマンス的にはプチプチロールやエコハーモニーの方がいいので悩みましたが、自分はそこまで頻繁に使う方ではなかったので、使わない時は押し入れに入れておいても邪魔にならないサイズのこの商品にしました。あとはミルキーカラーがあれば文句なしです。

5 2019-10-22

ピンク購入
趣味でハンドメイドアクセサリーを作っていて発送する際にプチプチで包むのに購入しました。なかなか市販でピンクはみつからなかったので嬉しいです♪

4 2019-03-09

色も選べてたっぷりな量でありがたいです
まず、色が選択できるのが嬉しいです!定番のクリアの緩衝材に飽きたな、という方にオススメしたいです。ただ、量がたっぷりなので収納スペースの確保が必要です(^_^;)
好きな大きさにカットでき、たっぷり使えて便利です(^ ^)無くなったらまたリピートしたいです!

4 2015-10-08

商品は良かったけど配達が…
商品自体は凄く良かったです!綺麗なピンクでした!!しかし、配達業者の対応が最悪でした。なので☆4にしました!

• 凡太1173さん
  • 凡太1173さん

5 2015-09-24

サーフボードを包むのにぴったりです。
サーフトリップ用に袋状のプチプチを作る為に購入しました。僕のボードにはぴったりの長さでした。少し長めのボードを持っている方には少し足りないと思います。

4 2015-09-09

発送も早くとてもよかったです。ピンクにしましたが、可愛かったです!ただお値段的にもう少し大きいといいな〜あっという間に使い切ってしまいました。

5 2015-07-10

注文後、すぐに届きました。
オレンジレンジがとても可愛いです。

5 2015-03-11

梱包材
梱包材として、とても便利です。
無くなり次第、また買うかもしれないです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材緩衝材エアキャップ