2016/10/24
    ネイビーを購入
    黒と迷いましたがネイビーにして良かったです。落ち着いた色でアラフォーでも大丈夫です。意外と色んな服に合わせやすいです。肩部分の記事がしっかりしていて、これなら旅行中長い時間背負っていても疲れなさそうです😃
    注文日:2016/10/10
    2016/09/10
    ブランドタグ
    タグの色を白か黒か相当悩みましたがブラックにしました。 全体がまとまっていて、ブラックでよかったです。 生地が思ったより薄いですがその分柔らかく、すぐに体に馴染みます。ハーネスにも十分なクッションが効いていて◎! 機能面は物足りなさを感じるので★4で。 でもお気に入りです。大事に使います! 発送が相当早くてびっくりです!
    注文日:2016/09/04
    2015/10/08
    けいこ9969さん
    かわいい♪
    黒を持っていて、軽くて夏場でも背中が暑くて困ったこともなかったのでヘビロテしました。 色違いがほしくなって二個目はカモフラを購入しました! 発送も早くて、黒タグも渋くて購入してよかったです!
    注文日:2015/10/05
    2015/09/17
    商品は想像通りで、これからヘビロテしそうで、出掛けるのが楽しみです。 お店の対応もとても丁寧ですぐに着きました。おまけのランチバックもおしゃれで、こちらもヘビロテ思想です。笑
    注文日:2015/09/13
    良かったです
    黒を買いましたが、あらかじめ店舗で確認していたのでホコリなど気になりませんでした。他の方がおっしゃる通り腰ひもだけはどうやっても邪魔なので、切ろうかと思います。軽くてこれから長く使えそうです!
    注文日:2015/09/05
    2015/09/09
    とっても軽くて驚きました!シンプルな黒なので洋服を選ばす、汚れも気にならなそうなのでたくさん使いたいと思います。
    思った通り!
    店頭で見かける白タグと、こちらの黒タグ迷いましたが、、 黒タグを持ってる人をまだ見かけた事がなかったのでこちらを購入! ブラックにして真っ黒でしたが、やっぱり一番合わせやすそうでシックです! 発送も早くてよかったです。
    2015/08/30
    配送がとても早かったです!ありがとうございます(^^) リュックもとてもかわいいです。皆さんの書かれている通り、内ポケットがあったらもっとよかったです。 あと、肩紐がまだなじんでないため、少し硬く、腕を振ると肩紐と腕の内側が当たって少し痛いです。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/21
    可愛い❤
    ブラックとネイビーで迷いました。 ブラックは、カッコいいイメージなので今回は少し若さのあるネイビーを購入。 イメージ通り可愛く、お洋服にも合わせやすそう。 そして、プレゼントのランチトートバッグも可愛く、息子のおむつやお尻ふき、母子手帳など一式を収納して使うことにしました。 ただ、リュックの中にポケットや他に収納する仕分けがないので-☆とさせていただきます。
    注文日:2015/08/12
    2015/08/18
    以外に生地が薄いけれど重たい物を入れても大丈夫でした。 背負った時のクタッと感が好き。 物の出し入れも楽。タウン用の普段使いには最適です。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/13
    プレゼントに選びました
    ネイビーを選択し満足してもらい安心しました。使い勝手も良さそうとの事で贈って良かったです。プレゼントのトートバッグもしっかり商品で本当に有り難う御座いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/10
    2015/08/12
    オリーブを購入。使いやすい色で満足です。 黒タグも気に入りました。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/12
    イメージ通り
    息子とのお出かけ用に購入しました。カモ柄なので汚れを気にせずガンガン使いたいです。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/09
    お待ちかね(^^)
    8月下旬から9月のお届け予定でしたが、7月末に発送して下さるとわざわざメールでご連絡を頂き、丁寧な対応だなと思いました。スケジュールの都合で予定通りの希望をしました。リュックは写真通りのデザインでこれから大活躍の予感です!レビュー特典のランチトートもシンプルで使いやすく、こちらも大活躍の予感です!また希望のアイテムがある際は是非利用したいと思います。
    注文日:2015/06/11
    2015/08/06
    黒いタグが素敵です。
    同ブランドのベージュも持っています◎ 使い勝手が良く、しっかりした作りなので購入しました。 なんといっても黒タグが可愛いです。 おまけのバッグもランチバッグとして役に立っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/03
    2015/08/02
    かわいいです
    ネイビーを購入しました。 カジュアルすぎずステキです。リュックは両手が空くのでいいですね。 生地は薄いですが、そのぶん軽いです。 注文して翌々日には届きました。早くてよかったです。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/31
    ショップ100点、商品は5点
    ×ショルダーストラップがやたらズレる。300mに一回は直す激怒レベル。 ×仕切りがない ×革パーツの裏地処理がしておらずボロボロ ×腰ひもの必要性を感じられない ×なで肩でも大荷物でもないのにショルダーがやたら横にずれる ×クッションがないので荷物パンパンにすると 重さがダイレクトにストラップにのしかかってくるよ! 背中に誰かおぶってたっけ私?ってなるよ! ――――――――― 「それ可愛いよね!私も欲しくって!」と言われるたびに 「やめとけ、これに1万超出すなら他の買えや」と説得しています 総じて、 商品(ショップさんに一切非はない)デザイン代として10点、 ショップ100点、って感じです。 対策出来るのが革紐の裏地処理だけなので 余計腹が立つんだろうと思いますが。 ー――――― <以下、前回の内容を編集。参考になったを押してくれた方、すみません。> 白タグか黒タグかで迷ったのですが カジュアル度が少し抑えられるかとこちらに。 KIDSの方は仕切りがあるのですが、 タグがお家マークなんですよね。 ママバッグっぽい。 ・ レビューで覚悟してましたが、案の定 革紐部分がポロポロして黒タグにもカスがついていたため 事前に準備しました。 ・ 革紐は幅5mm、長さは27.5cmが4本。 トコロールやトコフィニッシュ(390~500円)で 塗ってガラス板でならして裏の毛羽立ちを抑えるもよし、 市販の紐(ちゃんと裏地の処理がしてある)をカットしてもよし。 (田舎のホームセンターで1m570円ほど) ・ おまけのランチバックはマチ10cm横30cm縦20cm、仕切りなしです。 ・ 配送や案内も迅速で丁寧でした。 信頼できるお店だと思います。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/26
    すごく軽くて、大きさも丁度いいです!! 産後にもヘビロテ間違いなしです*\(^o^)/* 即納ありがとうございました(^^)
    注文日:2015/07/24
    2015/07/24
    プレゼント用に
    プレゼントにネイビーを買いました。女性が持つとかわいいですね。 中にポケットがあればもっと良かったです。 ファスナー持ち手のレザーから細かいゴミがでますが最初だけでしょう。 日常生活に活躍すると思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2015/07/24
    かわいい!
    軽くてしっかりしてて、かわいい‼︎ 買ってよかったぁ‼︎
    注文日:2015/04/26
    2015/07/23
    可愛くて使いやすい☆
    8月上旬から9月上旬入荷予定でしたが、早く届きました。 その際のお店の対応メールなどもとても感じが良かったです。 リュックもとても軽くて可愛い♪ファスナーが大きく下のほうまで開くので使いやすいです。中にポケットがないので☆マイナス1にしましたが、フェリシモのリュック用インナーバッグを入れたら完璧。型崩れもなくなります。
    注文日:2015/06/29
    2015/07/20
    ちょうど、台風が来ている中でしたが、翌日に届きました。ネイビーの白タグと黒タグで迷いましたが、落ち着いた感じで持ちたかったので黒タグのネイビーにしました。ネイビーの色の感じも安っぽくなくてきれいです。中にポケットがないため荷物が散らかりそうなところは購入するときに迷いましたが、バッグインバッグを使って整理したら問題ないかな…と思います。荷物が多くても、少なくてバッグがクタッとしてもオシャレに持てそうです。腰のベルトは多分使わないのでいらないかな。
    注文日:2015/07/17
    2015/06/19
    誕生日プレゼント!
    即納だったので、ネイビーにしました。 シンプルなデザインのリュックでめっちゃ可愛いです。カジュアルやキレイめどちらも合う色です。 黒タグも肩紐の黒にも合っていて、シックで良い感じです。 確かに生地は薄いがたくさん荷物も入るし、丈夫そうです。 思ったよりも肩紐がゴツく少し重めで肩紐が長い感じがしました。クッション性ありで重たいものも食い込まない肩紐です。 中にポケットが付いていたら最高でした。 腰紐は短くして隠しました。私はたぶん使わないです。 旦那さんに誕生日プレゼントで買ってもらいました! 幼稚園児がいるのでリュックがやっぱり便利なので、毎日大活躍してくれると思います。 レビュー特典の黒ランチトートありがとうございました。早速、リュック内の小物入れに使いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2015/06/07
    白のタグが良かったのですが、予約しかなかったのですぐ使いたくてこちらのネイビーを購入。黒のタグもとっても可愛いので良かったです!お店の対応もとても良く、発送も早くて助かりました。ママバッグとして使います。
    注文日:2015/05/25
    2015/06/02
    夫婦で共用できるリュックを探していました。 なかなか良さそうです。 注文して翌日には届きました。
    注文日:2015/05/28
    2015/09/17
    マザーズバックのセカンドバックとして購入しました。動きたい盛りの子供を連れてお出かけする際には両手が空いているのとそうでないのと大変さが違います。シンプルで可愛く、旦那さんでも使えるものをとこちらを購入しました。とても軽く、使いやすいので重宝しています。容量も大きく子供の荷物と自分の荷物両方楽に入ります。
    2015/09/09
    スーパーセール中なのに、到着早くてびっくりしました‼︎ かわいいプレゼントももらえて嬉しかったです‼︎ 商品のリュックは、やはり実物みてないから仕方ないですが、思ってたより生地が薄い気が。ガッチリ体系のダンナには小さく見えました。私が使うからよしとします‼︎
    注文日:2015/09/07
    2016/05/15
    デザインは想像通りで、とても可愛くオシャレですが生地がもっと分厚くしっかりしていたら良かったと思いました。 まだ未使用ですが、これから使用するのが楽しみです
    注文日:2016/04/30
    2016/02/09
    AFM29さん
    もうすぐ
    2ヶ月待ち…姪の入学祝です❤私も欲しい~😃姪の喜ぶ顔が早くみたいです🎵
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/08/24
    使い勝手はいいです。
    軽くて使い勝手はいいです。ショルダーベルトも衝撃吸収材みたいなのが入っていて良いです。ブランドタグが粗末で偽物かと見紛う状態です。
    注文日:2015/05/08