フレドリックパッカーズ FREDRIK PACKERS ...(レイダース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kos_hiroさん
  • kos_hiroさん

4 2015-12-03

軽い
マザーズバッグを探していて、別ブランドのものと迷ったのですが
公園で持っているお母さんを見てかっこよかったのと
実際に店頭で見てとても軽くてよかったので購入。
みなさんおっしゃるように内ポケットがなくて不便なのと
ウエストベルトが使わない場合邪魔なのとで☆マイナス1です。
が、おしゃれだし夫とも共用できるしで満足。
ちなみにお店で見てたときは、「カジュアルときれいめの中間あたりで
いろんなファッションにあわせやすい」とおすすめされました。
確かに!
ブラックは埃が目立ちそうだったので、ベージュにしました。
ベージュというよりくすんだカーキでかっこいいです。

5 2015-11-19

かわいい!
1歳になった子供と出かける際、両手があけられるようにリュックをさがしてました。ネイビーを購入!送料無料で、即日発送、おまけのミニトート付き、ポイント10倍が決め手でこちらのショップに決めました。
商品はすぐ届き、色も上品なネイビーに革ひもの茶がアクセントでとてもかわいい!いろんな洋服にも合わせやすそうです。生地は薄くても、引っかきほつれなどはしなさそうなちゃんとしたものですし、クタッと感がでてかわいいです。雨に多少ぬれてもはじきそう。肩ひももしっかりとした作りなのに、驚くほど軽い!
収納力も抜群で、母子手帳ケース、着替え、オムツ、お尻拭き、オヤツ、水筒、オモチャ、ママのポーチを入れてもまだ余裕があります。外側のポケットには、長財布とスマホ、カギまで入りました!
欲を言えば中にもポケットがあると嬉しいです。

4 2016-05-20

オリーブ購入
水曜日に注文して翌日届きました。お店の早い対応に感動。週末の運動会に使いたかったので助かりました!
無難な黒と迷いましたが売切れの為、本来欲しかったオリーブを購入しました。差し色になりとても可愛いのですがカジュアルになりやすいですね。やはり黒は何にでも合わせやすい。久しぶりのリュックなのでたくさん使おうと思います。

5 2015-12-05

軽い!
軽いバッグを探していました。
届いてみると、本体の軽さにびっくり!以外に重かったのは肩紐の部分で、しっかりパッドが入っているのと金属パーツが重量感アリ。おかげで安っぽさが出ていないのかな?
全体的にはやっぱり軽いです。
黒を購入しましたが、季節関係なく、そして年代も問わずずっと使えそうです!
お気に入りのリュックになりました。
そして到着の早さにもびっくりしました…ありがとうございました!

4 2015-09-10

見た目は悪くないけど。
ブラックを購入。最初は皮革ヒモのクズが付きますが、本体の素材がサラサラして、叩けばすぐに落ちるので、まあ良しとします。仕切りがないので、中はゴチャゴチャしやすい。皆さんのレビューでわかっていたけど、ちょっと使いにくい。重さは軽いので、荷物は沢山入れられるかな。アウトドア的なリュックのように背負い易くはないです。まあ、普段たまに使う程度かな。

5 2015-09-09

かわいい!
注文から2日で届きました。お店からの連絡がとても速くて、進捗状況もその都度きちんと伝えてくれました。黒を購入したので確かに少し白いゴミが付いているのが気になりましたが、コロコロすれば全く問題ありませんでした。フレドリックのタグもちゃんと付いていたので安心できました。シンプルでとてもかわいいのでこれからたくさん使いたいです!

5 2016-05-20

2歳前の子供がいて、抱っこでお出かけする時、リュックが使えそうで探していました。ネットで色々見ている中、シンプルだけど上質な雰囲気でオシャレ感のあるこちらを発見!しかも前に梨花がこのブランドを褒めてたなと!
カーキ、ネイビー、ベージュも迷ったけど、服の感じから黒を購入。
肩ベルト部分がやや重く、本体はすごく軽いです。お値段が高い分、チャックなどしっかりしていてストレスフリーです!背負っていて、しっくりきます。こちらを購入して正解でした。

5 2015-09-10

軽い
ママリックとして購入です!軽くて使いやすそう〜!配送もとっても早くておまけもとっても可愛かったです!!

5 2016-04-19

お気に入りです
初めて購入したリュック。定番の黒です。
中に仕切りがないのが不便かなと思っていましたが、バッグインバッグで解決しました。口が大きく開くので出し入れしやすいです。冬は背中があたたかく、春先からは、暑くて脱いだ上着や巻き物などをポン!と気軽に収納できる容量が嬉しいです。チャックの革の部分が目立つため見つけやすく、アクセントにもなり気に入っています。
リュック自体がとても軽いので、手に持つと重く感じる量の荷物でも、背負うと軽く感じて有難いです。腰のところにダランとしてしまうベルト部は私には必要なく、小さく折りたたんでクリップで留めて使っています。それで特に問題ないです。
地味過ぎず、攻め過ぎずのデザインがおしゃれで素敵。年齢に関わらず使えそうです。長く大事に愛用させて頂きます。いい買い物ができました。

4 2016-01-02

良いと思います
迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
子ども二人と外出する際の、リュックを探していて、こちらの商品を購入しました。色で悩みましたが、合わせやすい黒にしました。確かにゴミがつくと目立ちますが、コロコロをすれば、すぐに綺麗になりますし、かっこいいので良かったと思います。
子ども連れで、どうしても荷物が多くなるので、リュック自体がとても軽くて助かります。ただ、仕切りが何もない事、肩紐の金具がすぐにずれてしまう事が、とても残念です。特に、肩紐に関しては、毎回それなりにイライラします。。ですので、マイナス1で^^;

4 2015-10-07

マザーバッグとして黒を購入しました。
届いてみてその軽さにびっくり。
ベルトの形状が独特で、高級感があるなと思いました。
背負ってみてもなじみがよく、重さを感じないです。
持ち手やジッパーについている革もいいアクセントになっています。
ただ、前面についているタグにもう一工夫あるといいなと思いました。
フェルトなのでだんだん使っていくうちに毛玉が出来そうですし、リュックと同素材の方が私は好みでした。
全体的にはとても気に入っています。
おまけのランチトートも紺色のトートバッグを持っていなかったので新鮮でした。
作りもしっかりしているので重宝しそうです。
注文番号:200003-20150929-0456758308

5 2015-09-17

マザーズバッグ
今までは斜めがけのバッグを主に使用してたものの、子供が走り回るようになり不便を感じてきました。
軽くて沢山入るリュックを探していて、こちらのリュックに一目惚れ。
シンプルで合わせやすそうなのでブラックを即注文させてもらいました。
よく見ないで購入してしまったけど、聖林公司モデルのほうがタグまで黒くて良かったなぁと思いました。
注文からすぐに届きました。
手に取るとものすごく軽くてビックリ!
その代わり、重い物を入れると破れるのではないかと不安を感じました。
内ポケットや仕切りなど全くないので、フェリシモのリュックのインナーポケットというものを購入して入れて使っています。
子供がいると荷物が多くなってしまって、斜めがけでは肩が凝ってしまう感じでしたが、リュックは快適ですね!
同じ量。いや、それ以上詰め込んでいるかもしれません。
それなのに、今までよりも軽く感じ、肩も全く痛くありません。
フレドリックパッカーズのリュックは高いので、手頃なリュックにしようかなと考えてもみたけれど、思いきってこちらにして良かった。
子供と沢山お出かけしたいと思います。
おまけのランチバッグも重宝しました。
家の近くを散歩するのにちょうどいいサイズ。途中栗が沢山落ちていたので拾ってランチバッグに詰め込んで帰りました。

5 2015-09-15

ついに来ました!
子供が二人いるのでリュックがほしいと思って色々探してました
たまたま友達が持ってたのを背負ってみるとすごい軽いし、体にフィットする!
その日のうちに同じものを注文しました‼(笑)
生地が薄くてヘニャっとなるとレビューで見てたけど、最近よく見るガチッとなってるバックよりも逆にオシャレとアタシは思います
金額が高めですが、黒なので何でも合うのでいっぱい使って行こうと思います!
白いラベルや茶色のレザーの部分がアクセントになってオシャレです🎵
探し求めてたものが見つかって、購入出来て本当にうれしいです

4 2016-07-15

軽くて使いやすくて非常に気に入っています。

5 2016-07-02

思ってた通り可愛いです
見た目以上に収納力もあり、とっても満足しています。
それに注文から発送までの対応も早く、こちらも満足でした。
またの機会に利用したいと思います。