フレドリックパッカーズ FREDRIK PACKERS ...(レイダース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kos_hiroさん
  • kos_hiroさん

4 2015-12-03

軽い
マザーズバッグを探していて、別ブランドのものと迷ったのですが
公園で持っているお母さんを見てかっこよかったのと
実際に店頭で見てとても軽くてよかったので購入。
みなさんおっしゃるように内ポケットがなくて不便なのと
ウエストベルトが使わない場合邪魔なのとで☆マイナス1です。
が、おしゃれだし夫とも共用できるしで満足。
ちなみにお店で見てたときは、「カジュアルときれいめの中間あたりで
いろんなファッションにあわせやすい」とおすすめされました。
確かに!
ブラックは埃が目立ちそうだったので、ベージュにしました。
ベージュというよりくすんだカーキでかっこいいです。

5 2015-11-19

かわいい!
1歳になった子供と出かける際、両手があけられるようにリュックをさがしてました。ネイビーを購入!送料無料で、即日発送、おまけのミニトート付き、ポイント10倍が決め手でこちらのショップに決めました。
商品はすぐ届き、色も上品なネイビーに革ひもの茶がアクセントでとてもかわいい!いろんな洋服にも合わせやすそうです。生地は薄くても、引っかきほつれなどはしなさそうなちゃんとしたものですし、クタッと感がでてかわいいです。雨に多少ぬれてもはじきそう。肩ひももしっかりとした作りなのに、驚くほど軽い!
収納力も抜群で、母子手帳ケース、着替え、オムツ、お尻拭き、オヤツ、水筒、オモチャ、ママのポーチを入れてもまだ余裕があります。外側のポケットには、長財布とスマホ、カギまで入りました!
欲を言えば中にもポケットがあると嬉しいです。

4 2016-05-20

オリーブ購入
水曜日に注文して翌日届きました。お店の早い対応に感動。週末の運動会に使いたかったので助かりました!
無難な黒と迷いましたが売切れの為、本来欲しかったオリーブを購入しました。差し色になりとても可愛いのですがカジュアルになりやすいですね。やはり黒は何にでも合わせやすい。久しぶりのリュックなのでたくさん使おうと思います。

5 2015-12-05

軽い!
軽いバッグを探していました。
届いてみると、本体の軽さにびっくり!以外に重かったのは肩紐の部分で、しっかりパッドが入っているのと金属パーツが重量感アリ。おかげで安っぽさが出ていないのかな?
全体的にはやっぱり軽いです。
黒を購入しましたが、季節関係なく、そして年代も問わずずっと使えそうです!
お気に入りのリュックになりました。
そして到着の早さにもびっくりしました…ありがとうございました!

5 2016-05-20

2歳前の子供がいて、抱っこでお出かけする時、リュックが使えそうで探していました。ネットで色々見ている中、シンプルだけど上質な雰囲気でオシャレ感のあるこちらを発見!しかも前に梨花がこのブランドを褒めてたなと!
カーキ、ネイビー、ベージュも迷ったけど、服の感じから黒を購入。
肩ベルト部分がやや重く、本体はすごく軽いです。お値段が高い分、チャックなどしっかりしていてストレスフリーです!背負っていて、しっくりきます。こちらを購入して正解でした。

5 2016-09-21

発送が早い!!
とにかく軽くておしゃれなリュックが欲しくてこちらにたどり着きました。
地元の販売店で実物を確認しに行くと、シルバーカラーでタグがネイビーのものがあり一目惚れしましたが、第2候補のブラックを注文しました。
まず発送の早さにビックリ!月曜祝日の夜中に注文して翌日には発送メールが届き、その翌日の午前中に届きました。うちは関西なのでもっと時間かかると思ってたので感動しました(笑)
商品を開けてみると、革グズが散らばってたものの払えば問題なし!
背負ってみると軽さにまたビックリ!!
500mlペットボトル1本分って背負うと全然重さを感じないです。
もちろんデザインもユニセックスな感じがおしゃれ!
おまけは付くし値引きクーポンと10倍ポイントでサービスありすぎでした。

5 2016-04-19

お気に入りです
初めて購入したリュック。定番の黒です。
中に仕切りがないのが不便かなと思っていましたが、バッグインバッグで解決しました。口が大きく開くので出し入れしやすいです。冬は背中があたたかく、春先からは、暑くて脱いだ上着や巻き物などをポン!と気軽に収納できる容量が嬉しいです。チャックの革の部分が目立つため見つけやすく、アクセントにもなり気に入っています。
リュック自体がとても軽いので、手に持つと重く感じる量の荷物でも、背負うと軽く感じて有難いです。腰のところにダランとしてしまうベルト部は私には必要なく、小さく折りたたんでクリップで留めて使っています。それで特に問題ないです。
地味過ぎず、攻め過ぎずのデザインがおしゃれで素敵。年齢に関わらず使えそうです。長く大事に愛用させて頂きます。いい買い物ができました。

4 2016-01-02

良いと思います
迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
子ども二人と外出する際の、リュックを探していて、こちらの商品を購入しました。色で悩みましたが、合わせやすい黒にしました。確かにゴミがつくと目立ちますが、コロコロをすれば、すぐに綺麗になりますし、かっこいいので良かったと思います。
子ども連れで、どうしても荷物が多くなるので、リュック自体がとても軽くて助かります。ただ、仕切りが何もない事、肩紐の金具がすぐにずれてしまう事が、とても残念です。特に、肩紐に関しては、毎回それなりにイライラします。。ですので、マイナス1で^^;

4 2015-10-07

マザーバッグとして黒を購入しました。
届いてみてその軽さにびっくり。
ベルトの形状が独特で、高級感があるなと思いました。
背負ってみてもなじみがよく、重さを感じないです。
持ち手やジッパーについている革もいいアクセントになっています。
ただ、前面についているタグにもう一工夫あるといいなと思いました。
フェルトなのでだんだん使っていくうちに毛玉が出来そうですし、リュックと同素材の方が私は好みでした。
全体的にはとても気に入っています。
おまけのランチトートも紺色のトートバッグを持っていなかったので新鮮でした。
作りもしっかりしているので重宝しそうです。
注文番号:200003-20150929-0456758308

4 2016-08-09

シンプル
イズベスト!
飽きの来ないデザイン。末永く使えそうです。
ポイント10倍の時に買えばよかったー(T_T)
いくら待っても10倍にならないので星−1で。
(ごめんなさい)商品も綺麗な状態で届きました。オマケのバッグありがとうございました。

5 2016-08-07

2つ目
他店でブラック購入して使っていましたが少々へたってきたので気になっていたオリーブも購入しました。ブラックより汚れが目立ちにくくて良いです。
おまけの手提げバッグ、可愛いです。ありがとうございました。

5 2016-05-18

買ってよかったです
ディズニーランドに行くのに、子連れなのでリュックがいいなと思いギリギリで購入。発送が早く、無事に出発前に届きました。皮の部分が可愛いく、、軽いし、肩紐も適度に太さがあるのでくいこまず、ずっと背負っていても全く疲れませんでした!もっと早く買えばよかったです(笑)夫とも兼用できますし、これから大切に使いたいです。
ただ、ひとつだけ、肩紐の長さの調節部分が、軽い力ですぐに上下するので、幾度となく左右の長さの確認をしました。もう少しギュッと調節部分が固定されても良いかもしれません。でも大満足です!

4 2016-05-13

満足です
息子のサッカーの応援時に使うためにリュックを探していて見つけました
子供っぽくないシンプルデザインが気に入り、レビューを熟読して購入を決めたので、内側ポケットがないこと、サイドファスナーが無いこと、生地が切りっぱなし等は納得済みです
ただ、私が小柄なため、荷物が軽いときには背負った肩紐が外側へずれて落ちてしまうことがよくあります
肩ひも同士を真ん中でつなぐものがあれば満点です

• akotoko3さん
  • akotoko3さん

4 2016-03-31

夫婦で兼用
夫婦で兼用してもおかしくないものを探していました。
セレクトショップに置かれていたのを見て気に入り注文しました。
長さを調節するところが片方だけすぐにゆるみ、伸びてしまい使いづらいので☆-1です。
金具が使われているので軽量化モデルではありませんがリュックなので気にならず安心しました。
使用して半月が経ちました。
驚いたことにこのリュックに対してコメントしてくる友人が2人いました。
おしゃれでどこのだと言われました。とても嬉しかったです。
200003-20160326-0645678341

4 2016-03-07

軽くてシンプル
黒を購入しました。
カーキと迷いましたが、黒で良かったです。色々な着こなしに合わせやすいですね。
軽くていいですが、背中の落ち着きにはもう少し重さが欲しかったかなと。
というか、ベルトの頑丈さとバックパックの軽さがアンバランスな感じで、
生地もやや頼りない気がしました。
あまり重たいものなどはいれずに使おうと思います。