148,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-08-05

念願のショットワンスター
念願のショットワンスター(トール)。このマットブラックは正しくショット。自身のライダース遍歴(HORN WORKのステア→HORN WORKのカウ→VansonのB→フリーダムのカウ→フラットヘッドの鹿→フラットヘッドの馬→天神ワークスの牛→ルイスの羊→ルイスの馬→ルイスの馬)を経て初心に戻りショットを購入。2008年の円高でvansonを買ったおかげで今ショットを買うタイミングが出来た。vansonタイト目を攻めすぎて今36なんて着れない。今回買った613USTは44。もう快適の一言。冬に中に着込みたいのでこのサイズにした。ショット公式の自動サイズ選びだと42。Tシャツ1枚の薄着ならそうかも。でも窮屈なのは着なくなる。過去10着以上いろんなライダース着てきたんだもの。でね私は胴長短足なの、613USTはアメジャンにしては着丈が長くて合わせやすくルイスみたい!アームホールも細いし。当方182の95キロ最近メタボ気味。脚の長さは80センチくらい、このサイズでリーバイス502にベルトをして、裾から半分ベルトが見えるくらい。着丈バッチリ。今回サイズ選びのポイントは着丈と肩幅。毎回肩に合わせないとパツパツになって動きにくい。胸、お腹回りはスウェット着る余裕有りそう。過去レビューで色々な意見があって心配だった。セール中でサイズ交換不可らしいタイミングだったのでとにかく慎重に選びました。革の状態も変な品質だったらどうしようかと思っていたけどとても綺麗で革もしっとり重厚です。金具の脂跡や僅かな爪の引っかかった跡はありますが許容範囲でした。

4 2015-08-29

初ショット
気になっていた商品だったので値上げ前に思い切って購入しました。Mサイズでほぼジャストで以前試着した時も36がベストだったので同サイズを選びました。ネイビーの革は思ったよりも柔らかく着てすぐに腕を動かすのにあまり問題にならない感じです。もっともエアロレザーで硬いのを経験しているからかもしれませんが。シーズンに入ったらじっくり着ていこうと思います。

5 2015-09-16

超絶に格好良い
デザイン、皮質はさすが!!の一言に尽きます。
とにかくシルエットが美しいですね。
164cm、58Kgで36インチを購入しました。袖丈があまり気味ですが、ほかはぴったりです。胸囲が92cmあるためか、上までジップアップするとややキツイです。34インチにしなくて良かった。
中にニットを着るつもりでしたが、タイトな着心地なのと、かなり暖かいのとで、インナーも薄いものにしようと思います。

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: トップスL
Schott ダブルライダース初購入!
初のダブルライダース購入です。入荷まで結構時間が掛かりましたが、待った甲斐がありました。思ったより重量があり、本物さを感じますね。身長182センチ、体重68キロで40を購入しました。38と迷いましたが、40にして正解かな・・。袖丈や着丈はジャスト。
身頃は多少余裕がありました。スエットやパーカー着込んでピタピタかと思います。
カラーは人と被りたくないのでホワイトを購入しました。汚れに気を遣いそうですが、
大切にしていこうと思います。

5 2022-03-29

非常に良いです。
通常の613も持っていますがUSTの方が日本人に合うデザインでシルエットも綺麗です。178cm67kgで38がジャストで下にパーカーも着られます。クーポンで安く購入できてよかったです。欲を言えば革ジャンは二つ折りにしない状態で梱包してもらえると最高です。

1 2017-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
最悪
サイズ交換を送料自己負担で何度もしたが、合わないので、返品したいと、申し出ましたが、拒否。
法律で到着後8日以内に返品の意思を売り手側に告げると、返品を受けないとダメだと法律で決まっていますと、先方に伝えるも拒否。
消費者センターに連絡し、消費者庁が調査をしてくれるようなので、たすかります。
結局、代金は楽天が補償してくれるようになりました。

4 2018-01-28

通販なので正直サイズと質感に不安がありました。しかし、サイズは思ったよりピッタリで180センチ85キロ
インナーにTシャツで40でバッチリでした。インナーに厚手の物を着用するなら42でしょう。質感は初めてのブランドなのでよく分かりませんが、値段の価値はあるとおもいますよ。

5 2018-12-26

よかったです!
夫へのプレゼントに購入しました。
注文した翌日に届き丁寧に梱包されていました。
175センチ85〜90キロ筋肉質で44サイズです
今はTシャツの上からきてピッタリといったかんじですが、革が馴染んできたらうすめのパーカーの上からも着れるかな?といった印象です。
丈も長めのものにして正解でした。

5 2018-10-12

175センチ75kgですが、筋トレで胸囲が110センチあるため服は胸囲を基準に買っています。
42でジャストサイズでした。
革の質も良く、胴が絞ってあるデザインなので大満足です。

1 2017-11-05

商品ページにでかでかと書いてありましたがサイズ交換はしてくれなかったです。たった1往復のやりとりだけしかできず、あとは連絡をしても無視され終了でした。

3 2022-12-18

届きました。やっぱり最高ですね。schottは。最近は値上がりが進んできてますけど、タイミングよく安く購入出来ました。一生物として買ったので、大事に育てたいと思います。
追加
後日昼間に商品確認したところ、何ヶ所か気になるところが。
輸入品なのでこんなものなのかわからないですが、高くて気合い入れて買った商品だったので残念でした。

• ゆぴ6584さん
  • ゆぴ6584さん

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
177の67でsize38を購入。中にパーカーを着れるサイズ感でちょうどよかったです!今度はレッドを購入しますね!

• ma-k1340さん
  • ma-k1340さん

5 2018-01-08

36インチを購入
netで購入するには不安がありましたが、サイズはぴったりで満足してます。
これから体型になじませていきます。
ちなみに173センチ、58キロ、やせ型です。参考までに。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
彼の代理購入です。
皮の質はとても良いのではないでしょうか。ずっと欲しがってたので良かったです。サイズも38でちょうど良いです

5 2015-08-12

思い切って
値上がりするということで思い切って購入しました。
かなり高価な買い物でしたが前から欲しかったので。
これから寒くなったら着倒そうと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット